лечение пигментных пятен на лице у женщин

Избавляемся от пигментных пятен: салонные процедуры и народные рецепты

Усиленная пигментация кожи может вывести из себя любую женщину, а ведь если заняться этой проблемой своевременно, можно уберечь и собственный имидж, и свои нервы.

Кожа местами становится более тёмной. Это могут быть веснушки или, если участки с тёмной кожей увеличены, — пигментные пятна.

Внимание! Наши читательницы рекомендуют эффективный крем Miracle Glow от пигментных пятен на руках и лице. Комплекс отбеливающих компонентов не имеющий аналогов! Читать дальше >>>

Причины возникновения

Теоретически пятна на коже могут появиться в любом возрасте. Однако если пятна появляются у молодых людей, то этому обычно существует определенная причина: от гормональных изменений, связанных с беременностью до продолжительного использования некоторых контрацептивов, косметики сомнительного качества или приема некоторых лекарственных средств.

Самой же распространенной причиной появления пигментных пятен является старение: в сорока — пятидесятилетнем возрасте и старше люди часто жалуются на то, что на коже возникает большее количество пятнышек.

Почему это происходит? В основном потому, что клетки постепенно теряют способность прерывать производство пигмента. Также гормональный дисбаланс у женщин в период менопаузы может ухудшить ситуацию.

у лиц нервных, ослабленных хроническими болезнями; также у лиц, работающих при высокой температуре с химическими веществами;

вследствие внедрения в кожу различных веществ (это бывает при несчастных случаях: от пороха при выстреле из ружья, от графита или угля при обвале шахты);

как последствие травм: после выдавливания угрей, самостоятельного применения прижигающих средств для удаления каких-либо новообразований на коже;

Немалую роль в появлении пигментных пятен на

Источник

Причины возникновения купероза на коже лица и способы лечения этого косметического дефекта

Румянец на щеках не всегда является признаком отменного здоровья, а красный нос — алкоголизма. Краснота кожного покрова может служить признаком купероза — косметологического варианта телеангиэктазии, стойкого расширения капилляров и мелких кровеносных сосудов кожи, носящего невоспалительный характер. В народе такие расширенные сосудики называют звездочками.

Хоть болезнь и не опасна, но качество жизни снижает. Его приходится постоянно маскировать тональными кремами и пудрой. Кто-то пытается использовать народные методы избавления. Но прежде чем начать борьбу с куперозом на коже лица и приступать к его лечению, следует ознакомиться с его причинами появления и признаками, ведь устранение видимого дефекта не может гарантировать стойкого избавления.

Что это такое, факторы риска

Это приводит к постоянным нагрузкам на сосуды, которые постепенно теряют эластичность, что еще больше усиливает застой. Получается эффект снежного кома.

Хронические сосудистые и пищеварительные заболевания (гастрит, энтероколит, заболевания печени, дисбактериоз, варикоз, гипертония, вегето-сосудистая дистония).

Гормональный дисбаланс ( миома, климактерический синдром, прерывание беременности, употребление гормональных контрацептивов, кистозные образования).

Привести к болезни способны любые факторы, результатом воздействия которых будет застой крови в капиллярах. Среди них преобладают:

Симптомы и признаки, как выглядят сосуды

Издалека эта косметологическая проблема выглядит как румянец на щеках, покрасневший нос или отдельные пятна на лице. При ближайшем рассмотрении обнаруживается, что это расширенные капилляры, диаметр которых при патологии увеличивается

Источник

Ваш вопрос принят

Задать вопрос

Что вас беспокоит?

Новости

Популярные

Прейскурант

Многопрофильный центр

(общий анализ крови, общий анализ мочи, УЗИ органов брюшной полости и почек, УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря, запись ЭКГ с расшифровкой, биохимический анализ крови - АСТ, АЛТ, билирубин общий, креатинин, мочевина, общий белок, сахар крови, триглицериды, холестерин, ЛПВП, ЛПНП, гормональные исследования - тестостерон, ПСА общий, ПСА свободный, прием врача уролога, консультация терапевта)

Программа включает в себя: УЗИ по гинекологии, УЗИ молочных желез, мазок на флору, мазок на цитологию, общий анализ крови, биохимический анализ крови - АСТ, АЛТ, общий белок, сахар крови, холестерин, гормональные исследования - ФСГ, пролактин, тестостерон, прием врача гинеколога.

Программа включает в себя: УЗИ по гинекологии, УЗИ молочных желез, УЗИ щитовидной железы, мазок на флору, мазок на цитологию, общий анализ крови, биохимический анализ крови - АСТ, АЛТ, билирубин общий, общий белок, сахар крови, триглицериды, холестерин, ЛПВП, ЛПНП, гормональные исследования - ФСГ, пролактин, тестостерон,ТТГ, Т3, Т4св., прием врача гинеколога.

Аутоплазменная терапия (плазмогель для лечения хронических воспалительных заболеваний влагалища, матки и придатков, атрофических состояний вульвы и наружных половых органов, а также для омоложения интимной зоны, усиление либидо, улучшения степени увлажнения слизистой половых органов)

Нехирургическая интимная пластика (коррекция формы малых половых губ, уменьшение емкости влагалища после родов и при оперативных вмешательствах, увеличение и коррекция формы клитора (клиторопластика), увеличение точки G для коррекции либидо с использованием филеров Repleri № 3 (1 шприц)

Нехирургическая интимная пластика (коррекция формы малых половых губ, уменьшение

Источник

Пигментные пятна на лице: причины, лечение

Каждая представительница прекрасного пола стремится иметь красивую и здоровую кожу на протяжении всей жизни. Но на пути к этой мечте нередки такие препятствия, как пигментные пятна на лице. От них бывает не так просто избавиться, и они досаждают даме своим неэстетичным видом.

Многие наивно полагают, что появление пигментации на лице связано именно с состоянием кожи и для борьбы используют только косметические препараты. Как правило, таких методов бывает недостаточно и пятна либо не исчезают, либо несущественно бледнеют, либо огорчают свою хозяйку неуклонным прогрессированием. Такая неудачная борьба с ними объясняется тем, что причин их появления множество, и практически все они связанны с нарушениями в функционировании организма.

В нашей статье мы расскажем о причинах появления пигментных пятен на лице и различных методиках избавления от них, их лечения. Такие знания позволят вам взглянуть на эту проблему под другим ракурсом и предпринять своевременные меры по борьбе с ней.

Причины и виды пигментаций на лице

Пигментные пятна могут появляться и у молодых девушек, и у женщин за 50. Как правило, их появление более вероятно в возрасте старше 35-40 лет. В единичных случаях они проходят самопроизвольно, гораздо чаще избавление от них требует немалых усилий.

Пигментное пятно представляет собой участок чрезмерного скопления меланина: особого пигмента, находящегося в различных слоях эпидермиса. При его отложении в верхнем слое на коже образуются бледные пятна (например, веснушки или родинки). Они могут быть от светло-желтого до коричневого цвета и, в большинстве случаев, не доставляют своему обладателю множества хлопот и переживаний.

Совершенно иначе выглядят гиперпигментации, которые откладываются в более глубоких слоях эпидермиса – на поверхности кожи появляется пятно темно-к

Источник

5 витаминов, которые помогут избавиться от пигментных пятен

Пятна на лице для многих женщин — как пятна на репутации. Доставляют откровенные неудобства и даже вызывают комплексы. Потому женщины стремятся избавиться от них как можно скорее и делают, порой, опасные шаги. Что действительно способно помочь пострадавшей коже?

Пятна и солнце — связь доказана?

Первое, что нужно сделать представительнице прекрасного пола, желающей визуально омолодить свою кожу и избавиться от новообразований — это выяснить, почему они появились. Сделать это в домашних условиях — невозможно, нужно обязательно записаться на прием к семейному врачу, а также к косметологу или дерматологу.

Вопреки распространенному мнению, интенсивный солнечный свет — не единственная причина образования пигментных «клякс». К идентичному результату могут привести болезни почек и печени, снижение иммунитета, генетическая предрасположенность, эндокринные заболевания, использование некачественной косметики и прием некоторых лекарственных средств. Хотя солнечное излучение, все же, является одной из самых распространенных причин. Если вы не защищаете свою кожу, используя средства с фактором SPF — рано или поздно пятна появятся!

В группе риска по появлению пигментации белокожие женщины, которые резко меняют климат. Если вы выбираетесь из зимы в лето и при этом забываете о защите кожи, то вернувшись домой — в 50% случаев обнаружите потемневшие участки на лице. Такая же участь ждет тех, кто хочет загореть к определенному событию. Злоупотребление загаром в солярии тоже провоцирует пигментацию.

Помогут ли петрушка и сок лимона?

Впервые столкнувшись с пигментными пятнами, прекрасные дамы стремятся решить проблему своими силами, не обращаясь к косметологу. В арсенале многих есть пара «проверенных» рецептов, которые дают желанный результат.

почему болит левый бок где поясница
Многих интересует, если болит левый бок под ребрами, сто это может быть? Нередко различные боли одолевают нас в самый неподходящий момент. Человек порой не может определить природу возникновения боли. Повлиять на такое

Но практика косметолого

Источник

Диабет у женщин: первые признаки, симптомы

МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим...»

Сахарный диабет сегодня не является приговором. В наши дни с подобным заболеванием люди могут дожить до глубокой старости. Однако, чтобы суметь избежать разных нежелательных последствий, лечение данного неизлечимого заболевания должно обязательно осуществляться под непрерывным наблюдением врачей. По статистике диабетом сегодня болеет около 6% населения Земли. И прогнозы врачей неутешительны: считается, что 10-15 лет спустя число больных этой болезнью может увеличиться вдвое, если не ввести дополнительные пропагандистские, профилактические, лечебные и исследовательские программы.

У женщин сахарный диабет встречается намного чаще, чем у мужчин. Причина этого в том, что диабет преимущественно передается по женской линии. В начальном периоде заболевания пациентки могут использовать фитотерапию как самостоятельный или дополнительный метод лечения.

Существует неправильное мнение, что развитие сахарного диабета вызывается чрезмерным потреблением сахара. Однако, нередко это заболевание передаётся по наследству, в особенности велик риск появления диабета у тех женщин, у которых и матери болели сахарным диабетом. Помимо наследственности, для возникновения диабета у женщин имеется множество причин. Рискуют получить это заболевание те, кто чересчур злоупотребляет фаст-фудом, двигается мало, имеет разные вредные привычки, лишний вес. В итоге поджелудочная железа перестает вырабатывать инсулин, в моче и крови увеличивается количество глюкозы.

Признаки и симптомы сахарного диабета у женщин

как и чем прижигать бородавки
Папилломы — незначительные по размеру опухоли на коже доброкачественного характера. Они доставляют человеку значительные неудобства, выглядят достаточно неэстетично и могут быть весьма многочисленны. Избавиться

Однако не надо отчаиваться, если вы нашли у себя какие-либо из перечисленных выше признаков, так как для того, чтобы поставить точный диагноз наличия одних симптомов ма

Источник

Можно ли делать мезотерапию при куперозе

Каждая женщина старается сохранить красоту лица, прибегая к различным косметическим процедурам, применяя крема и маски, так как далеко не все могут похвастаться здоровой и красивой кожей данной от природы.

Единственным и правильным решением будет поход к косметологу-дерматологу для получения подробной консультации и необходимых рекомендаций для проведения определенных процедур.

Рассмотрим более подробно одну из таких тем как мезотерапия и купероз, которая является весьма актуальной, особенно для женщин.

Что это такое

Сложный и непонятный термин купероз – представляет собой заболевание верхних слоев кожи, проявляющееся в расширении мелких кровеносных сосудов, а точнее капилляров.

Появившиеся единичные красно-бардовые, иногда с сиреневым оттенком «звездочки» могут быть не столь заметны, а вот разросшаяся паутина из таких сосудов способна привести не только к потери эстетического вида, но и может быть свидетельством серьезных проблем со здоровьем.

Купероз придает коже постоянный красный цвет, а масштабная сетка просвечивающих капилляров портит всю красоту женского лица.

Причины появления

Суть заболевания состоит в том, что стенки каппилляров в нормальном здоровом состоянии способны сужаться и расширяться, в зависимости от требуемого объема доставляемой крови в ткани.

Однако в определенное время у некоторых людей теряется способность этих мелких сосудов сужаться, из-за чего они находятся постоянно в расширенном виде и просвечивают через тонкий слой кожи.

Этот недуг чаще всего можно заметить у людей с чувствительной и тонкой кожей, однако жирная кожа также не исключение для развития заболевания.

Наследственный фактор. Заболевания кровеносных сосудов заложены на генетическом уровне, и если у кого-то из родителей или близких

Источник