боли в суставах ног и холодная вода

Полный медицинский справочник фельдшера

Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе оказания медицинской помощи. Фельдшер является непосредственным исполнителем врачебных назначений, должен владеть простейшими приемами реанимации на догоспитальном этапе, оказывать неотложную медицинскую помощь при острых заболеваниях и несчастных случаях. Фельдшеры работают в службе скорой помощи, в клинико-диагностических лабораториях и фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП), где оказывают медицинскую помощь сельскому населению.

Фельдшеры могут работать как в очаге поражения, так и за его пределами. В некоторых городах под руководством Центра медицины катастроф проводятся тактические учения персонала по медицинской помощи и взаимодействию с другими медицинскими и немедицинскими формированиями.

Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) – первичное доврачебное медицинское учреждение, оказывающее медикосанитарную помощь сельскому населению. Медицинский персонал ФАП осуществляет на закрепленной за ним территории комплекс лечебно-профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий, оказывает больному первую доврачебную помощь на амбулаторном приеме и на дому. Медицинскую помощь больным оказывают в пределах компетенции и прав фельдшера и акушерки под руководством участкового врача.

4) проведение под руководством врача комплекса профилактических, противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий, направленных на снижение заболеваемости, прежде всего инфекционной и паразитарной, сельскохозяйственного и бытового травматизма;

Больных, оставленных на дому, необходимо постоянно наблюдать до их выздоровления. Особенно это относится к детям. Больных из отдаленных от ФАП населенных пункт

Источник

Вы сейчас смотрите: Главная → Холодовая аллергия (холодовая крапивница). Описание, виды, симптомы, профилактика и лечение холодовой аллергии

Холодовая аллергия (холодовая крапивница). Описание, виды, симптомы, профилактика и лечение холодовой аллергии

Рад представить вашему вниманию очередную статью из рубрики о здоровье, а именно — о холодовой аллергии, или как ее еще часто называют – холодовой крапивнице. Итак…

Холодовая аллергия или холодовая крапивница ( лат. «Urtica» – крапива ) — аллергическая реакция на открытых частях тела в виде высыпаний по типу крапивницы либо красных пятен вызванных холодом (холодным воздухом или водой).

Хотя ее и называют аллергией, на самом же деле такой ответ организма не имеет ничего общего с истинной аллергической реакцией. Холод, сырость, мороз — это физические факторы, а не вещество, вызывающее сенсибилизацию — повышенную чувствительность. Но в данной статье, мы не будем подменивать общепринятые определения, поэтому данную реакцию на холод будем называть все-таки холодовой аллергией.

Холодовая аллергия проявляется буквально уже через несколько минут после воздействия пониженной температуры в виде высыпаний на открытых участках кожи: на лице, руках, нередко на губах после питья холодных напитков. Высыпания розового или белесоватого цвета, плотные, сопровождаются зудом, могут держаться несколько часов, а затем бесследно исчезают.

Существуют также другие формы холодовой аллергии, которые встречаются при наличии других заболеваний — нарушений функций щитовидной железы, красной волчанки, и протекают гораздо тяжелее. Иногда встречается редкая форма — наследстве

Источник

Санаторий "Юрмино", Саки

Акции

Описание

курортов, получивший широкую известность благодаря уникальным целебным грязям и рапе (солевому раствору) Сакского соленого озера, чьи лечебные свойства были известны с давних времен.

Климат Саки – приморско-степной, с мягкой зимой и очень теплым летом, с обилием солнечных дней. Средняя температура января 0 -1 °C, средняя температура июля +23 °C. Влажность невысокая, в год выпадает в среднем около 400 мм осадков.

Главное богатство курорта – сульфидно-иловые грязи, минеральные воды и рапа Сакского озера с высокой терапевтической эффективностью. На курорте открыты источники термальной гидрокарбонатно-хлоридной натриевой воды с температурой +37 +45 °C, активно применяемой для питьевого лечения, а также разливаемой в бутылки.

Лечение сакскими грязями дает поразительные результаты, поэтому основу лечения и профилактики заболеваний в санатории «Юрмино» составляют именно бальнеогрязевые

Современная лечебно-диагностическая база «Юрмино» оборудована высококлассной аппаратурой и включает несколько отделений:

Санаторий «Юрмино» принимает на лечение детей от 5 до 16 лет в сопровождении взрослых. Санаторий специализируется на лечении бронхиальной астмы, заболеваний пищеварительной, нервной, опорно-двигательной системы, заболеваний кожи, а также на общеоздоровительных программах для часто болеющих детей с ослабленным иммунитетом.

На территории «Юрмино» имеется детский бассейн с водной горкой для малышей, открытая игровая площадка, детская игровая комната, игровые автоматы, спортивная площадка. Работают детские аниматоры.

Санаторий «Юрмино» расположен на курорте Саки, на побережье Черного моря. Санаторий предлагает качественное лечение европейского уровня на базе современного лечебно-диагностического центра со SPA-отделением, и считается одной из лучших здравниц куро

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Уход за новорожденным

Новорожденный - это ребенок с момента рождения до 4 недель. Различают доношенных (родившихся в сроки от 38-й до 42-й дели беременности), недоношенных (родившихся между 28-й и 38-й неделями бережности) и переношенных (родившихся в 1 недели и позже). Как правило, доношенные дети морфологически и физиологически подготовлены к внеутробной жизни - активны, хорошо берут грудь, активно сосут, крик громкий, вес - от 2600 до 5000 г, рост от 48 до 57 см.

Мы познакомим вас с особенностями анатомии и физиологии, присущими каждому возрастному периоду, симптомами наиболее распространенных недомоганий ребенка, современными методами их лечения. В то же время в каждом конкретном случае следует обязательно обратиться к педиатру, нельзя произвольно применять лекарства, т.к. для ребенка каждого возраста, веса, а иногда и пола нужно индивидуально подбирать дозу медикамента, которая бы оказала желательное действие и при приеме которой наблюдалось бы Минимальное количество побочных эффектов. Каждая рекомендация лечащего врача должна быть точно выполнена.

Матрац - достаточно твёрдый, подушка не нужна. Обязательный минимум: 20-25 хлопчатобу

Источник

«Трактат Желтого Императора о внутреннем»

Вниманию читателей предлагается перевод с древнекитайского языка памятника традиционной китайской культуры «Хуан-ди нэй-цзин» или «Трактат Желтого Императора о внутреннем». Этот трактат представляет собой самый, древний труд по вопросам китайской медицины и организмики, закладывает теоретическую базу и основу для дальнейшего развития традиционной китайской медицины.

Содержание

Введение

Вниманию читателей предлагается перевод с древнекитайского языка памятника традиционной китайской культуры «Хуан-ди нэй-цзин» или «Трактат Желтого Императора о внутреннем». Этот трактат представляет собой самый древний, сохранившийся на настоящий момент, классический труд по вопросам китайской медицины и организмики, закладывает теоретическую базу и основу для дальнейшего развития традиционной китайской медицины. Он Состоит из двух частей, которые соответственно называются «Су-вэнь», или «Вопросы о простейшем», и «Лин-шу», или "Ось духа". Каждая из частей включает в себя по 81 разделу.

постоянно ноющая боль внизу живота с левой стороны
Чувствуете дискомфорт внизу живота? Не знаете, что делать? Прежде всего необходимо выяснить, какая причина спровоцировала появление боли. Важно понимать, что очень много заболеваний, синдромов могут вызывать боль. Нем

В настоящее время часто говорится о феномене традиционной китайской медицины, отдельные методики и теоретические постулаты которой уже широко применяются в мировой клинической практике. Китайское учение о функционировании человеческого организма дает возможность западному человеку по-новому взглянуть на проблемы здоровья, на возможности предотвращения и лечения заболеваний; Интерес к альтернативным системам медицины, к новым оздоровительным практикам в настоящее время огромен и с этой точки зрения, возможно, будет небезынтересно познакомиться с текстом, который сыграл поистине основополагающую роль в становлении системы традиционной китайской медицины, включающей в себя практики иглоукалывания и прижигания, системы дыхательных упражнений цигун, точечный массаж ань-мо и т.д. Следует отметить, что автор перевода подходит

Источник

В чем разница между артритом и артрозом? Главные отличия и сходства

Принципиальная разница между понятиями «артрит» и «артроз» видно уже из названий болезней. В латинской медицинской терминологии суффикс «-ит» означает воспалительный процесс, а «-оз» – разрушительный (дегенеративный или деструктивный). В таблице ниже кратко перечислены основные отличия этих заболеваний:

При несвоевременном лечении артрит переходит в артроз: происходит постепенная дистрофия (изменение метаболизма клеток) синовиальной оболочки, хряща, околосуставных тканей.

Если есть подозрения на артрит или артроз, нужно обратиться к врачу – артрологу (он занимается непосредственно болями в суставах). В случае отсутствия такого доктора обратитесь к терапевту, который направит к нужному специалисту: ревматологу, травматологу, иммунологу, физиотерапевту или другим (на основании симптомов).

Разница в причинах артрита и артроза, общие причины

Недостаточное питание, которое вызывает ослабление иммунитета (так появляются инфекционные заболевания, затем воспаление переходит в синовиальную жидкость, и развивается артрит).

Чаще всего развитие болезни провоцируют несколько факторов (например: курящий человек с избыточной массой тела и сидячей работой после перенесенного ОРВИ подворачивает ногу).

Для артроза больше характерна связь повреждающего фактора с наследственными и (или) приобретенными травмами, а также нарушениями обмена веществ.

Ранее выделяли первичную (не имеющую явной причины) и вторичную форму болезни (когда причина известна). По мере повышения диагностических возможностей первичную ставят под сомнение: при тщательном обследовании при артрозе практически всегда выявляют нарушения обмена полисахаридов (углеводов) и ферментов хряща.

лечит ли омник простатит
Ранее в своем блоге alter-zdrav.ru я уже рассматривала гирудотерапию ( лечение укусами пиявок ), сегодня же хочу перейти к пчелоужаливанию, как методу народного лечения.

Лечение укусами пчел в домашних условиях

Артроз может быть следствием артрита, так как дистрофия (нарушения метаболизма) сино

Источник

Цзинь Це, Ху Чжангуй,

Универсальная Цигун-терапия.

Эта книга - уникальное издание. Это фактически «целительский» учебник, который дает не только надежные, тысячелетиями проверенные знания по китайской народной медицине, но и способы практического применения этих знаний при лечении различных заболеваний.

Существуют два пути излечения болезней с помощью цигун: первый заключается в том, что мастер цигун посылает внешний импульс ци своим пациентам. Однако мастера цигун такого уровня встречаются крайне редко. Кроме того, подобное лечение болезни сильно подрывает собственные силы мастера и не дает ему возможности помогать широкому кругу нуждающихся. Второй путь заключается в самолечении. Пациент может практиковать цигун самостоятельно, укрепляя здоровье и избавляясь от болезней.

Система цигун, предлагаемая в этой книге, описывает именно второй путь. Названием основной главы книги - «Практический курс цигун для самостоятельных занятий дома» - авторы подчеркивают, что для занятий цигун не требуется каких-то особенных условий: их можно выполнять дома, во дворе и в парке - практически везде. Любой человек может добиться совершенства в выполнении упражнений даже без помощи учителя. Пользуясь книгой, вы сможете ознакомиться со многими комплексами цигун (часть которых публикуется впервые) и избавиться от многих заболеваний - с конкретными рекомендациями, методическими рисунками, таблицами, схемами и подробными объяснениями: как подготовить себя к лечению, из каких этапов оно состоит, что в частности нужно делать и каких результатов можно добиться...

Вы держите в руках уникальное издание. Это фактически «целительский» учебник, который дает не только надежные, тысячелетиями проверенные знания по китайской народной медицине, но и способы практического применения этих знаний при лечении различных заболеваний.

Суще

Источник