боли в желудке отдают в спину диагноз

При каких заболеваниях может возникнуть опоясывающая боль в подреберье

Болевые ощущения, которые мучают человека, могут носить разнообразный характер. Особое значение уделяется опоясывающей боли – это состояние, которое протекает с разной степенью интенсивности: кратковременно, продолжительно или приступообразно.

Если возникает боль в подреберье – это может быть сигналом к возникновению заболеваний внутренних органов, например, язвенных поражений двенадцатиперстной кишки, панкреатита, заболеваний желудка.

Что болит?

Опоясывающая боль в подреберье может быть признаком острых или хронических заболеваний внутренних органов различной этиологии. Для того, чтобы быть уверенным в том, какой доктор сможет вылечить это состояние следует обратить внимание на сопутствующие симптомы. Подобные боли могут быть симптом следующих недугов:

Для того чтобы распознать заболевание, нужно постараться точнее определить локализацию боли: под ребрами справа или слева; куда она отдает: в левую или правую лопатку, ключицу. Следует обратить внимание на характер болевых ощущений:

Кроме этих факторов определиться с заболеванием может помочь тот факт, при котором возникает боль: связана ли она с приемом пищи, и в какое время суток наступает. Помощь в диагностировании болезни могут оказать симптомы, которые сопровождают бельевые ощущения:

Когда необходима срочная госпитализация

Острая опоясывающая боль под ребрами в середине может быть симптомом язвы желудка или двенадцатиперстной кишки. Многие пациенты сравнивают это состояние с ударом кинжала, поэтому боль носит название кинжальной. Больной не может найти себе места и для облегчения этого состояния вынужден принять позу лежа с согнутыми к животу ногами.

Сначала боль ощущается «под ложечкой», потом смещается в вправо – это объясняется тем, что в эту сторону перетекает соде

Источник

                                                        Добро    лечит

Душа каждого человека периодически нуждается в помощи. Постоянно сталкиваясь с жестокостью, несправедливостью, равнодушием, непониманием окружающего мира душевные силы истощаются, просто  не хватает сил жить. В таких ситуациях нужна эффективная быстрая помощь. Синтезирована масса лекарственных препаратов  для  лечения душевных болезней. Назначить их может только врач, их нет в  свободном доступе и они не лишены побочных эффектов. Довольно часто человек не нуждается в приёме сильнодействующих препаратов. Душе человека  для восстановления жизненных сил нужно просто  окунуться в атмосферу Добра.

Добро действительно лечит . Добро обладает мощным психотерапевтическим воздействием и лишено побочных эффектов.  Мы рождаемся с добрыми надеждами на жизнь, живём верой в Добро и  надеждой на лучшее.

Это невозможно, когда человек болен телесно, поэтому сайт содержит необходимые советы по доврачебной   помощи, которые будут постоянно пополняться по мере развития проекта. Безусловно,  обращение к  специалисту  является обязательным условием правильного эффективного лечения. Однако не всегда врачебную помощь можно получить быстро и в полном объёме. Главное, чтобы в таком случае самолечение было начато правильно. Это в дальнейшем позволит избежать серьёзных осложнений и облегчит труд врачей.

Рубрика   Главное об интересном содержит статьи об анатомии, физиологии и психологии Человека. Наш организм очень сложная саморегулирующаяся система. Берегите своё здоровье!

Чтобы надеяться на помощь сил  Добра нужно самому делать Добрые дела. Только отдавая мы сможем обрести вновь. Да не оскудеет рука дающего. Именно этому вопросу посвящена рубрика благотворительность.

Когда нет сил жить и появились мысли об уходе из этого мира

Источник

Почему может болеть поясница и низ живота и что с этим делать?

Боли в пояснице достаточно часто развиваются в сочетании с тянущими болями внизу живота. Конечно же, такая симптоматика в большей степени характеризует заболевания женского организма. Однако не так уж редко такие признаки приходится наблюдать на приеме и врачам-урологам.

В целом, боли внизу живота и пояснице могут говорить о многих патологических состояниях. И для того, чтобы начать правильное лечение, следует в обязательном порядке обратиться к врачу-специалисту в данной области.

При осмотре доктор в первую очередь обращает внимание на интенсивность боли и ее характер. Она может быть острой или ноющей. Иногда сопровождается повышением либо, наоборот, снижением температуры тела, рвотой, кровотечением. Если пациентка – женщина, то врач обязательно должен выяснить: связана ли боль с беременностью или менструальным циклом.

Основные причины боли

Одной из самых распространенных причин, безусловно, является наличие у больного острого цистита. В тех случаях, когда кроме вышеописанных болей наблюдается кровь в моче, болезненные ощущения в самом конце мочеиспускания либо оно носит излишне учащенный характер, можно с уверенностью говорить, что у пациента «благополучно» развивается цистит. При этом больной человек должен обязательно пройти все необходимые исследования, которые ему назначит врач-уролог.

Если же боли в животе и пояснице не сопровождаются вышеперечисленными симптомами, то можно предположить наличие у больного проблем с кишечником. А у женщин, помимо кишечных проблем, такая боль довольно часто говорит о начальной стадии развития кисты яичника, аднексита либо других, более серьёзных заболеваниях женской мочеполовой системы. При появлении такой симптоматики, женщине необходимо незамедлительно записаться на прием к урогинекологу или к гинекологу.

Случа

Источник

Сильные боли в животе, отдающие в поясницу

Боли в животе, отдающие в поясницу, - это нередкие жалобы пациентов. Определить причину их возникновения по одним симптомам невозможно. Чтобы правильно поставить диагноз, врач назначает полное обследование организма. Патологий, провоцирующих подобную симптоматику, достаточно много. Некоторые из них несут угрозу для человеческой жизни.

Врачи настоятельно рекомендуют тем пациентам, которые испытывают боли в животе, отдающие в поясницу, обязательно обследоваться у доктора. Совершенно недопустимо «заглушать» обезболивающими препаратами неприятный дискомфорт.

Причины боли у женщин

Чаще всего с таким дискомфортом сталкиваются представительницы слабого пола. Его даже называют «женской» болью. Хотя неприятный синдром нередко наблюдается и у мужчин.

Боли в низу живота у женщин могут возникать по самым различным причинам. Но чаще всего источник патологии тесно связан с гинекологическими проблемами. Наиболее распространенными причинами дискомфорта являются:

Предменструальный синдром. Такие боли возникают незадолго перед началом цикла и во время него. В основе дискомфорта лежат изменения, происходящие в матке. Она увеличивается в размерах, напрягается. В результате женщина испытывает ноющую боль внизу живота. Такое состояние сопровождается повышенной раздражительностью и нервностью. Характер боли может принимать схваткообразный характер. Такое явление связано с активным сокращением матки.

Аднексит. Воспалительные процессы в яичниках и трубах, имеющие хроническое течение, также вызывают боли в низу живота у женщин.

При перекруте или разрыве кисты, распаде фибриомы, опухоли возникает критическая ситуация. Женщина испытывает острую боль, сопровождаемую гипертермией, рвотой, тошнотой. Такая симптоматика сигнализирует о начале перитонита.

Источник

Боль с левой стороны под ребрами спереди

Сильная боль в левом подреберье — ее появление является симптомом большого числа различных заболеваний и патологических состояний. Поскольку левой подреберной области живота соответствует часть желудка, левая часть диафрагмы, петли кишечника, полюс левой почки, поджелудочная железа и самый очевидный орган — селезенка, следовательно, чаще всего причинами такой боли может быть нарушение функционирования именно этих органов.

Характер боли сбоку под ребрами

болит горло после ангины что делать
«Почему так сильна над нами власть запахов? Почему воспоминание не может с такой силой расколыхнуть пережитое, как связанный с ним знакомый запах? Может, дело в его неповторимости, ведь запах нельзя вспоминать отд

Сначала стоит определиться, что значит область подреберья — это левый верхний квадрант, находящийся под ребрами (см. рис). В зависимости от характера боли, когда она появляется, после каких событий, можно определить, чем она вызвана и к какому врачу следует обращаться за точным диагнозом и лечением: Колющие боли в левом подреберье при нагрузке Если они возникают только во время сильной физической нагрузки, такой как — бег, быстрая ходьба (на беговой дорожке), прыжки, во время фитнес тренировки и прочих физических занятий — это не страшно и бывает у практически здоровых людей. Такие болевые ощущения быстро проходят и говорят лишь о недостаточной разминке перед занятием и слишком резком или чрезмерном движении. Без тщательной разминки (20 минут) организм не успевает приспособиться к резкому увеличению кровообращения. Если боль возникает только при нагрузке, особой опасности в этом нет, если человек не страдает заболеваниями сердца (кардиомиопатия и пр.). Даже если вы абсолютно здоровы, не стоит испытывать организм — остановитесь, расслабьте руки, плечи, глубоко подышите или во время резкого выдоха нажмите ладонью на место локализации боли, при этом резко наклоняясь телом вперед, так повторить 2-3 раза и можно бежать дальше. Также следует следить, чтобы дыхание при занятиях было достаточно глубоким, поскольку поверхностное и частое дыхание сопровождается

Источник

Язва двенадцатиперстной кишки, симптомы и лечение язвы

Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, как правило, вызывается из-за заражения человека бактерией Helicobacter Pylori. Кроме бактериальной формы заболевания, язва может развиться из-за повышенной кислотности. Кислота вызывает трансформацию слизистой двенадцатиперстной кишки, нарушая ее целостность. В любом случае, для диагностики необходимо проходить ФГС с биопсией, чтобы получить точный ответ о причинах развития язвы.

Также язвенные процессы могут начаться при регулярном приеме нестероидных противовоспалительных препаратов (например, аспирин, ибупрофен, диклофенак и др). Многие люди принимают противовоспалительные средства при артритах, мышечных болях и др. Аспирин также используется для защиты от формирования сгустков крови в сосудах. Однако, эти препараты иногда могут разрушающе влиять на слизистую двенадцатиперстной кишки.

- Боль в верхней части живота, чуть ниже грудины. Это довольно распространенный симптом. Боль часто появляется, когда вы голодны и проходит сразу же, после приема пищи. Иногда боль бывает настолько сильной, пронзительной, а иногда ноющей. Боль может отдавать в спину или в область сердца (особенно характерно для язвы луковицы при изменении привратника).

- Человек просыпается от болевых ощущений в животе. Вообще боль во сне достаточно распространенной явление при этом заболевании. Это происходит из-за увеличения секреции кислоты, которая возникает после ужина. Около 80% пациентов испытывают ночные боли в животе. Больше всего соляной кислоты в желудке вырабатывается около двух часов ночи, поэтому ночные боли можно рассматривать как нормальную ответную реакцию организма на повышение кислотности.

неврологические боли при остеохондрозе при движении
С болевыми ощущениями в верхних конечностях могут столкнуться люди различных возрастов и профессий, женщины и мужчины.

Как показывает клиническая практика, частота обращений пациентов с жалобами на боли в руках л

В целом можно отметить, что пациенты с язвой двенадцатиперстной кишки имеют различные клинические проявления, поэтому симптоматику обязательно надо соотносить

Источник

Язва желудка, симптомы и лечение язвы

Известно, что при заболеваниях органов пищеварения широко распространены рецидивы. Именно по этой причине по большей части для лечения заболеваний часто назначают синтетические препараты, которые при своих терапевтических плюсах, имеют много побочных эффектов. Преимуществом растительных препаратов, безусловно, можно считать широкий спектр действия и минимальный побочный эффект.

Общая информация о язве желудка. Язвенная болезнь желудка – это самая распространенная патология среди болезней желудочно-кишечного тракта. По статистическим данным (по информации от различных авторов) – язвой желудка болеют от трех до восемнадцати человек на одну тысячу населения.

Предрасположенность к заболеванию язвой желудка во многом можно отнести к нарушению регулирующих механизмов нервной системы. Кроме этого, на появление и обострение язвы могут влиять травмы, регулярное переутомление и недосыпание, сбои в работе гормональной системы, заболевания поджелудочной железы, нарушения трофики желудка и гастриты, врожденный дефицит антитрипсина и другие факторы. Кроме этого, имеется ряд располагающих факторов, которые могут привести к развитию заболевания. Основные, это алкоголизм и курение.

Нельзя отрицать и влияние хеликобактер пилори, бактерии, которая обязательно присутствует у больных язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Открыли бактерию доктора Барри Маршал и Робин Уоррен, за что в 2005 году они были удостоены Нобелевской премии в области медицинских наук. Бактерия закрепляется на стенке желудка и может оставаться там до конца жизни больного. Размножаясь, бактерия разрушает стенки желудка и создает условия для появления изъязвлений.

Симптомы язвы желудка. Для язвенной болезни характерны сильные болевые ощущения, рвота, изжога. Во время обострения заболевания появляются голодные боли (они прекр

Источник