тянущие боли внизу живота в последний день месячных

Боль в левом боку, внизу живота

Тазовые боли левой стороны тела

В течение жизни боль внизу живота слева периодически появляется у каждого шестого человека на планете. Медицина связывает тазовые боли с сотнями самых разных заболеваний внутренних органов и систем. Нами выбраны наиболее очевидные и часто встречающиеся причины этой проблемы.

Селезенка – непарный орган, относящийся к иммунной системе. В паренхиме происходит образование клеток крови, их накопление и утилизация. Селезенка выступает резервным хранилищем (депо) крови за счет портальной системы кровотока. Тотальное удаление селезенки не приводит к гибели человека, поскольку в этом случае её функции берут на себя другие органы (лимфатические узлы, печень).

Боль – сложный патофизиологический процесс. При одном и том же заболевании она может проявляться как на левой, так и на правой стороне тела. Боль способна мигрировать в удаленные от патологического очага участки тела. Известны случаи боли без очевидного источника патологии.

Причины боли в левом боку внизу живота

Боль в левом боку внизу живота, сочетающаяся с симптомами заболевания органа, расположенного на аналогичной стороне, является первичным этапом заболевания. Иррадиирущие и отраженные боли формируются при хронических формах заболеваний с вовлечением в патогенез обширных участков тела.

Хронический лимфо - и миелолейкоз. Онкологическое заболевание, сопровождающееся поражением органов кроветворения – селезенки, печени, региональных лимфатических узлов. Различают три клинических фазы заболевания: хроническая, прогрессирующая, бластного криза.

Симптомы хронической фазы. Боли могут отсутствовать. Они появляются по мере роста опухоли. Наиболее ранний признак – повышенная утомляемость, потливость, снижение аппетита. В отдельных случаях болезнь сопровождается потерей массы тела. При увеличении разме

Источник

Дни менструального цикла: четыре фазы

17 Сентября 2012

Менструальный цикл состоит из нескольких фаз, каждая из которых имеет определенное количество дней. У каждой женщины «своя» индивидуальная продолжительность менструального цикла, а соответственно и количество дней каждой фазы также отличаются. Для расчета «безопасных», когда способность к зачатию минимальна, или, напротив, «опасных» дней гинекологи советуют вести календарь менструального цикла, по которому можно определить все его дни. От дня менструального цикла зависит не только фертильная способность женщины (возможность забеременеть), но и ее психоэмоциональное состояние.

Первым днем менструального цикла принято считать (условно) первый день менструации. В идеальном случае продолжительность менструального цикла составляет 28 дней.

Началом фолликулярной (пролиферативной) фазы считается первый день менструации. Продолжительность первой фазы менструального цикла зависит от его длительности. В среднем (при 28-дневном менструальном цикле) фолликулярная фаза Фолликулярная фаза: с чего все начинается длится четырнадцать дней, но может составлять от 7 до 22 дней. В первую фазу цикла под действием фолликулостимулирующего гормона гипофиза в яичнике начинают продуцироваться эстрогены, которые обеспечивают рост фолликулов и созревание среди них доминантного (главного) фолликула, из которого в будущем выйдет зрелая яйцеклетка, способная к оплодотворению. В эту же фазу в эндометрии матки происходят пролиферативные процессы, он начинает расти и утолщаться.

В первый–второй день менструального цикла женщина ощущает ноющие боли внизу живота, возможны головные боли, диспепсические явления и раздражительность Раздражительность - постарайтесь контролировать свое настроение.

В седьмой–одиннадцатый дни менструального цикла женщина пребывает в отличном настроении, довольна жизнью, составляет п

Источник

Лекарства > Визанна (таблетки)

Визанна — препарат, обладающий ярко выраженным гестагенным свойством. Широко применяется в медицинской практике, а именно в гинекологии и акушерстве. Относится к ряду наиболее эффективных. Кроме того, имеет слабое минералокортикоидное и глюкокортикоидное действие. Применяется исключительно у женщин.

Диеногест, основное вещество, действует подавляюще на женские гормоны, стимулирующие гормонозависимый рост очагов эндометриоза (заболевание на сегодняшний день достаточно распространенное). Своим постепенным и пролонгированным действием средство, воздействуя на активные очаги болезни, прекращает их рост и способствует их обратному развитию.

Показанием к назначению данного лекарства является только эндометриоз в различных степенях. В других целях средство не используется.

Принимают лекарство на протяжении не менее полугода по одной таблетке и желательно в одно и то же время. Недопустимы перерывы в приеме. Дальнейшую схему назначает врач, исходя из состояния пациентки.

Визанна, как и любое другое гормоносодержащее лекарство, имеет ряд противопоказаний, основными из которых будут: беременность и грудное вскармливание, детский возраст, онкология, сахарный диабет в средней и тяжелой степени, аллергические проявления, сосудистые поражения, нарушения со стороны печени и почек средней и тяжелой степени.

Необходимо знать и о побочных действиях, которые развиваются, как правило, в первый месяц терапии, но со временем проходят. К ним относятся набор веса, тошнота и боли в области желудка, головокружение, слабость и рвота, снижение полового влечения и небольшие (мажущие) выделения из влагалища. А также может наблюдаться нестабильность настроения. Реже могут возникать заболевания желудочно-кишечного тракта, депрессия и потеря веса.

В случае передозировки, а они встречаются редко, необходимо провести с

Источник

Задержка после Дюфастона – повод для беспокойства

Дюфастон или дидрогестерон является половым гормоном, производным прегнадиена. Данный препарат выпускается в круглых, двояковыпуклых таблетках по 10 мг, покрытых пленочной белой оболочкой. В состав одной таблетки входит 10 мг активного вещества дидрогестерона, магния стеарат, лактозы моногидрат, кукурузный крахмал, метилоксипропилцеллюлоза, диоксид кремния коллоидный безводный.

Прием дюфастона

После приема внутрь (таблетки запивают достаточным количеством воды, независимо от приема пища). Максимальная концентрация достигается спустя 0,5 или 2,5 часа. Основной метаболит дюфастона является 20-альфа-дигидродидрогестерон(ДГД), который  в свою очередь, выводится вместе с мочой (это в среднем составляет 63 % от дозы медицинского препарата). Полное же выведение препарата происходит спустя 72 часа.

Бесплодии вследствие лютеиновой недостаточности (1 табл. в день начиная с 14-25-й день цикла непрерывно в течение 6-ти последовательных менструальных циклов)

Угрожающемвыкидыше (4 табл. выпивается сразу, затем принимают по 1 табл. каждые 8 часов до исчезновения полного неприятных симптомов)

В лечении при бесплодии основным моментом является восстановление регулярного менструального цикла. Чтобы выявить гормональные проблемы необходимо измерять базальную температуру. Далее, доктором проводится анализ полученных данных из графика и делает выводы. При укороченной второй фазе, медленном возрастании температуры, поздней овуляции назначается препарат дюфастон, который являясь искусственным прогестероном, подготавливает матку к внедрению яйцеклетки, ранее оплодотворенной.

Задержка месячных после дюфастона

Были замечены случаи обнаружении задержки после приема дюфастона, при всем при этом тест на беременность оказывается отрицательным, что вызывает как беспокойство женщины, та

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных». Попытаемся разобраться, что к чему и определить вероятность Вашей беременности.

В женском организме каждый месяц происходит высвобождение созревшей яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Этот процесс называется овуляцией. Обычно это происходит на 12-16 день до наступления менструации. Идеальным циклом считается 28-дневный с овуляцией в середине, на 14 день. Но каждый женский организм уникален и поэтому циклы от 19 до 45 дней тоже считаются нормой, как и продолжительность менструаций 3-7 дней.

Овуляция не всегда происходит ровно в середине цикла: она может быть сдвинута либо к началу месячных, либо к концу, и это тоже нормально. Иногда случается, что за цикл может образовываться несколько яйцеклеток. Получается, что для каждой женщины эти процессы сугубо индивидуальны и совсем даже не стабильны. В преддверии менструации женщины тоже чувствуют себя по-разному, но многие обнаруживают зверский голод и плохое самочувствие. Диета во время месячных поможет легче переносить наступление критических дней.

С врачом можно рассчитать точный срок наступления овуляции и выяснить безопасные дни. Конечно, это можно проделать самостоятельно, но нет гарантии, что Вы не входите в тот маленький процент, кто является обладателем нескольких яйцеклеток. Наступление беременности может стать совершенно неожиданным известием.

Итак, в каком случае можно сразу забеременеть после месячных? Вероятность зачать ребенка в это время существует, причем на совсем не маленьком уровне. Это объясняется двумя причинами:

отдых и лечение с ребенком в беларуси
К лечебным факторам санатория относится минеральная вода из собственного источника. Вода обладает желчегонным и мочегонным действиями, положительно влияет на моторную функцию кишечника, нормализует секреторную фун

— сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность в женском организме 3-4 дня

Источник

Форма поиска

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in mobile_switch_mobile_detect() (line 604 of /home/p/perek/public_html/sites/all/modules/mobile_switch/mobile_switch.module).

При каких заболеваниях возникает боль в правом боку живота внизу и под ребрами?

В брюшной полости располагается много органов, а нарушение работы любого из них может сопровождаться болью. Помогают установить причину дискомфорта несколько факторов: локализация, характер, длительность приступов, провоцирующие обстоятельства. В связи с анатомическими особенностями у женщин и мужчин при схожих признаках причины болей могут отличаться. Иногда знание симптомов может спасти человеку жизнь, так как некоторые заболевания требуют неотложного хирургического вмешательства.

Причины боли в правой части живота

Боль в правом боку имеют несколько признаков, помогающих определить ее причину. По интенсивности и характеру выделяют такие виды:

острая боль, для которой характерно внезапное начало, интенсивность – симптом печеночной колики при желчнокаменной болезни;

ноющая слабоинтенсивная боль бывает при хроническом воспалении слизистой оболочки толстого кишечника (колит) и желчного пузыря (хронический холецистит);

схваткообразная боль характеризуется периодами высокой и низкой интенсивности — возникает вследствие спазма в кишечнике.

боль в подреберье – справа расположены печень и желчный пузырь, поэтому заболевания этих органов вызывают боль в верхнем отделе живота и под реберной дугой;

боль в нижнем отделе живота появляется при заболеваниях органов: аппендикса (аппендицит), яичников и их придатков у женщин (аднексит, оофорит), воспаления слепой кишки, у мужчин боли внизу живота справа также появляются из-за ущемления паховой грыжи;

болят стопы ног и пятки после сна
В молодости ноги создают проблемы для нас редко, в старшем возрасте начинаются проблемы с суставами, и это понятно. Но почему болят пятки ног, почему в молодом возрасте беспокоит такой симптом и как лечить недуг? Боли да

боль в правом боку сзади может быть

Источник

Имплантационное кровотечение

Девушки, здравствуйте! Беспокоит такой вопрос. У кого было имплантационное кровотечение, как оно проходило? Были ли у вас легкие боли внизу живота? Сколько крови вы обнаружили и какая была длительность всего этого дела? Читала в Интернете много всякого, но хотелось бы узнать все от девушек, у которых это все было. Заранее благодарю за ответы!

А кровило один день? Или несколько? Ух... просто до М у меня 2 дня... сегодня утром встала, пара капель есть, теперь еще пара капель... Ниж живота потягивает временами... Месячные у меня начинаются обычно почти сразу обильно и сильными болями... а тут почти тихо... И эта непонятная мазня... Вообще цикл очень странный... вот и думаю... Оно ли это?

А кровило один день? Или несколько? Ух... просто до М у меня 2 дня... сегодня утром встала, пара капель есть, теперь еще пара капель... Ниж живота потягивает временами... Месячные у меня начинаются обычно почти сразу обильно и сильными болями... а тут почти тихо... И эта непонятная мазня... Вообще цикл очень странный... вот и думаю... Оно ли это?

Было в середине цикла, я удивилась с чего месячные так рано начинаются. было очень мало, с полдня всего. вряд-ли у вас имплантационное- обычно в середине цикла, когда эмбрион прикрепляется. скорее весело у вас М насинаются

если у вас много "своих влагалищных" выделений, вы можете заметить имплант.кровотечение, которое случается не так часто, а в случаи, если прикрепление было в "венку" к примеру (не могу верно сформулировать, но надеюсь понятно выразилась). Яйцеклетка очень маленькая и не может вызывать сильного кровотечения при внедрении. У вас месячные начинаются скорее всего.

у меня было. Прямо во время полового акта случилось. Испугались даже.Крови достаточно много и сразу. Ну может овуляция так проявилась подумала.. Потом помылась, и даже не мазало больше. А.через 1

Источник