реабилитация после межпозвонковой грыжи

Часто задаваемые вопросы

Вопросы по операциям

Здравствуйте, Айман! Данный диагноз в виде порока развития С2-С3 позвонков способствует раннему развитию дегенеративных заболеваний позвоночника. Во время болевого синдрома необходимо ограничить подвижность шейного отдела позвоночника (воротник Шанса). Необходимо избегать прыжков в воду вниз головой и травмы шеи. С уважением Шевченко Е.Н.

Здравствуйте, для того, чтобы определить, нужна ли операция, нам необходимо видеть снимки пациентки, а также знать неврологический статус (данные осмотра невропотологом). Снимки и всю остальную необходимую информацию Вы можете выслать нам на электронную почту: info@neuros.ru. С уважением, нейрохирург Шеченко Е.Н.

Здравствуйте, нам необходимо получить заключение невролога, а также увидеть снимкм МРТ для определения тактики нейрохирургического вмешательства. Пришлите пожалуйста информацию на наш электронный адрес info@neuros.ru. Ответить сможем Вам после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

Здравствуйте, нам необходимо увидеть снимкм МРТ и рентген с функциональными пробами пояснично-крестцового отдела позвоночника. Снимкм пришлите, пожалйуста, на наш электронный адрес info@neuros.ru. Ответить сможем после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

Здравствуйте, нам необходимо увидеть МРТ для выявления необходимости оперативного вмешательства. Также нужны данные осмотра окулиста для оценки состояния глазного дна. Информацию пришлите на наш электронный адрес info@neuros.ru. Также, укажите, пожалуйста, Ваш контактный телефон. Ответить сможем после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

Ирина, здравствуйте, почту доставили нам в период с 25 по 29 июля, когда мы находились в коллективном отпуске. Завтра курьер доставит Вашу почту, доктор сможет посмотреть снимки и обязательно свяжется с Вами. С уважением, администратор Анастасия Пет

Источник

Реабилитация после перелома лучевой кости со смещением

Реабилитация после перелома лучевой кости со смещением: основные этапы и способы восстановления

Переломы лучевой кости могут обуславливаться индивидуальными особенностями организма человека и травмирующим фактором. Однако мероприятия по реабилитации во время различных переломов и повреждений в данной анатомической области приблизительно похожи между собой.

Переломом называется нарушение целостности кости, которое вызвано механическим повреждением извне с нарушением функционирования поврежденного отдела и деформацией прилегающих тканей.

Переломы лучевой кости значительно ухудшают трудоспособность человека и проявляются отеком и резкими болями в предплечье.

С учетом от типа переломанной кости, симптоматику иногда дополняют наличие деформаций в этом районе при неповрежденном покрове кожи, разрыв тканей с выходом в рану кости, гематомы и т.д.

Диагноз устанавливается на основании осмотра, опроса, наличия патологических симптомов (патологическая подвижность, крепитация), пальпации, а также комплекса диагностических и инструментальных исследований.

К оперативным вмешательствам пытаются прибегать в очень редких и при наличии некоторых показаний для этого способа лечения.

Переломы лучевой кости разделяются с учетом личных особенностей организма человека и травматического фактора. Далее расскажем про некоторые из них.

Перелом лучевой кости без смещения осколков самый благоприятный для человека, он не нуждается в оперативном вмешательстве и дает возможность пациенту быстро реабилитироваться. Может быть на разном уровне лучевой кости.

Лечение состоит в фиксации участка перелома гипсовой двухлонгетной повязкой с дальнейшей заменой ее на гипсовую циркулярную повязку.

Перелом со смещением обломков иногда может потребова

Источник

Лечение межпозвоночных грыж:

Медицинским термином «грыжа» называют аномальное выпячивание органа или его части, что влечет за собой цепь болезненных изменений. В случае с межпозвонковой грыжей «выпадающими элементами» становятся особые амортизирующие диски. Это фиброзно-хрящевые образования между позвонками. Они обеспечивают подвижность позвоночника, принимают на себя солидную часть его нагрузки.

Дарим 60 тысяч рублей!

Клиника современных хирургических технологий делает скидку 60 000 рублей всем пациентам, записавшимся на полный курс лечения в период с 13 по 31 марта.

Основные части амортизирующего диска: прочная оболочка (фиброзное кольцо) и желеобразное пульпозное ядро (внутренняя часть). Если вследствие каких-либо причин нарушается целостность диска — он сдавливается, а его содержимое выпячивается через образовавшуюся щель. Обычно — в направлении выхода корешка нерва из спинномозгового канала. Это и есть межпозвонковая грыжа.

В силу многих обстоятельств разные участки позвоночника испытывают неоднородную нагрузку. Явно выделяются три зоны, в которых чаще всего возникает межпозвонковая грыжа:

Патология дает о себе знать самым чувствительным способом — болью. Она появляется после резких движений, физических нагрузок, долгого нахождения в одном положении, при изменении погоды, даже кашле и чихании. Сначала боль носит тянущий характер, но по мере прогрессирования патологии приступы становятся все более выраженными. По ее локализации можно определить зону расположения межпозвонковой грыжи. Клиническую картину дополняют другие симптомы: периодическое онемение пальцев, ощущения покалывания в конечностях и «беганье мурашек», головные или сердечные боли, головокружение, искривление позвоночника, невозможность выпрямить ногу или согнуть руку, разнообразные вегетативные расстро

Источник

Массаж при грыже позвоночника. Массаж при поясничной грыже

Межпозвоночная грыжа – весьма серьезное заболевание, при котором диск, находящийся между позвонками, выходит из отведенных ему границ. По статистике, это заболевание диагностируется у людей в возрасте после сорока лет, но в последнее время оно немного «помолодело». Лечат эту болезнь, как правило, хирургическим путем. Однако это уже крайняя мера, и для начала можно попробовать поделать массаж при грыже позвоночника. Он является неплохой альтернативой оперативному вмешательству.

Насколько опасна грыжа позвоночника

Как правило, заболевание приходит с возрастом вследствие старения организма. Нередко это последствие падений, ушибов, переломов. Учеными доказано, что даже сон на неудобном твердом матрасе – залог будущей грыжи между 4 и 5 позвонками. Нагрузки на позвоночник, ношение больших тяжестей – вот факторы, при которых его столб страдает и награждает человека этой болезнью.

Такие травмы приводят к защемлению нервных окончаний, воспалению и отеку. Нестерпимая боль при движении и даже в полном покое пронзает тело больного. И если вовремя не принять меры, то впоследствии человеку грозят малоприятные потери чувствительности в конечностях, нарушения в тазовых органах, слабость мышц и общих рефлексов. Как результат - качество жизни существенно снижается, мало того, есть угроза паралича частей тела.

Профилактика заболевания

Первая предполагает профилактику, нацеленную на увеличение промежутков между приступами боли. При обострениях нужно:

Есть ли эффективность от массажа?

При всех положительных возможностях данного метода лечения нужно отметить, что массаж спины при грыже позвоночника нельзя делать в начальные дни обострения недуга. Зато эффективность такой терапии повышается, когда позвонки смещены, что часто встречается

Источник

Лечение в Южной Корее

Лечение в Южной Корее - один из самых популярных направлений, не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма. В течение десяти последних лет система здравоохранения этой страны интенсивно развивалась за счет государственных инвестиций в некоммерческие лечебные учреждения, и сейчас считается одной из лучших в Азии.

В мае 2009 года всем государственным лицензированным клиникам Южной Кореи было официально разрешено предоставлять медицинские услуги иностранным пациентам. Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис. В медицинских центрах Кореи, которые представляет Компания Benefit, пациенты могут пройти, как программы комплексной диагностики (cheсk-up), так и специализированное лечение уже по поставленному диагнозу, в таких областях, как гинекология, урология, эндокринология, онкология, кардиология, офтальмология, педиатрия и др. Особой популярностью среди иностранных пациентов также пользуются программы лечения бесплодия ( ЭКО ), также пластическая хирургия ( пластика азиатских век, блефаропластика, маммопластика и др.).

Высокое Качество предоставляемого обслуживания в Корее управляется правительством через аккредитацию больниц и строгую программу оценки. Большинство медицинских учреждений Кореи являются некоммерческими организациями. Следовательно, безопасность и удовлетворение пациента стоит превыше рентабельности. Корейские специалисты получают широкое признание среди международных обществ.

пастилки от боли в горле при фарингите
Боль в горле – неприятный симптом простудного заболевания – может быть вызван как бактериальной, так и вирусной инфекцией. Самыми привычными, активно применяемыми лекарственными средствами, употребляемыми для облег

«Страна утренней свежести», как еще называют Южную Корею, славится прекрасной туристической инфраструктурой и комплексным сервисом. Вы будете чувствовать себя безопасно в этой стране, даже если захотите прогуляться поздно вечером.

<

Источник

Центр силовой

Что мы лечим

Болезнь Бехтерева (анкилозирующий спондилит, анкилозирующий спондилоартрит) — это опасное системное заболевание, которое встречается примерно у 0,2-0,3% населения. В основном болезнь Бехтерева встречается у молодых мужчин, значительно реже — у женщин, детей или пожилых людей.

Тяжесть болезни Бехтерева обусловлена тем, что в поздних стадиях заболевания позвоночник и крупные суставы могут полностью терять подвижность. Наиболее эффективным средством диагностики болезни Бехтерева на ранних стадиях является МРТ (магниторезонансная томография).

Болезнь Бехтерева в современной медицине считается абсолютно прогрессирующим заболеванием, то есть его развитие, согласно доминирующей медицинской теории, остановить невозможно. Фактически, человек чувствует себя как приговоренный к казни с отсрочкой приговора.

Силовая кинезитерапия способна не только остановить развитие заболевания, но, если начать лечение на ранних стадиях, даже развернуть болезнь вспять! Это единственный метод сегодня, позволяющий говорить об улучшении состояния при болезни Бехтерева.

Остеопения возникает в результате уменьшения минеральной плотности костей. Причинами остеопении являются гормональные и возрастные изменения, плохое усвоение и недостаток минералов и витаминов в продуктах питания, недостаточная физическая активность, вредные привычки, интенсивный рост у детей (в 10-14 лет), период беременности и лактации.

Развитие болезни может происходить медленно и незаметно, но может и стремительно, приводя к появлению остеопороза. Остеопения часто выявляется не своевременно, а когда уже нанесет организму серьезные повреждения. В связи с повышенной ломкостью костей во время остеопении, риск возникновения перелома увеличивается в разы.

могут ли при астигматизме болеть глаза
Многие знают о том, что возрастные изменения зрения начинают проявляться путем затруднения фокусировки на близком расстоянии. Действительно, зрение после 40 лет снижается, и многие задают вопрос: почему?

В период по

Среди людей, страдающих этим заболеванием, довольно распространенной травмой является перелом ше

Источник

Ормед - Профессионал

Профессиональная механотерапевтическая установка для дозированного вытяжения (тракции) позвоночника и вибрационно-теплового, роликового массажа.

Аппарат пассивной механотерапии эффективен при реабилитации, профилактике и лечении заболеваний у больных с неврологическими проявлениями шейного, грудного и поясничного остеохондроза, а также остеохондроза суставов.

Аппарат работает электронно, параметры вытяжения настраиваются с сенсорного ЖК-пульта управления и строго дозированы

"Ормед - Профессионал" - предназначен для специалистов с высокими требованиями к эксплуатируемой технике. Это современный аппарат, рычаги вытяжения которого позволяют проводить работу под различными углами.

За счет изменения углов вытяжения возможно локально воздействовать именно на тот участок, где возникла грыжа позвоночника. Лечение осуществляется комплексно.

На аппарате возможно проведение комплексных процедур (паравертебрального вибромассажа с вытяжением поясничного или шейного отдела позвоночника) и вытяжения суставов верхних и нижних конечностей.

Особый интерес представляет возможность проведения вытяжения позвоночника в переменном режиме. В процессе лечения параметры можно изменять и полностью контролировать на экране всю лечебную процедуру в динамике. Аппарат запрограммирован и управляется микропроцессором.

Лечебные эффекты

Роликовый массаж, проводимый одновременно с вытяжением позвоночника, позволяет расслабить мышцы, снять возникающие в них функциональные блоки, препятствующие растяжению, улучшает кровоток. Тепло и вибрация создают ощущение комфорта и дополнительно расслабляют мышцы. Эффект от тракции, проводимой одновременно с роликовым вибромассажем, очень высок.

ормед профессионал купить

В результате суммарного физического воздействия на позвоночник за время проведения одн

Источник