гимнастика на позвоночник лечение

Псориатический артрит: что это за болезнь, ее симптомы и лечение

Псориатический артрит (см. фото) — это заболевание, при котором происходит воспаление суставов рук, ног или позвоночника (артрит), и которое возникает на фоне псориаза. Иными словами, это болезнь, при котором есть симптомы одновременно и артрита, и псориаза.

Почему так происходит? На какие признаки этого недуга врачи смотрят в первую очередь? Какие анализы нужно сдавать при этой болезни? На все эти вопросы вы найдете ответы в нашей статье.

Псориаз — довольно часто встречаемое кожное заболевание: им болеют в среднем от 1 до 3% населения. И, к сожалению, многие из этих людей рискуют «в довесок» к псориазу получить еще и псориатический артрит: вероятность этого составляет от 10 до 40%!

Почему возникает это заболевание?

Болеют болезнью псориатический артрит и мужчины, и женщины примерно в одинаковом соотношении, а симптомы болезни появляются и набирают основную силу в промежутке от 25 до 50 лет.

Ученым уже давно известно, что большинство кожных заболеваний, в том числе псориаз, возникает из-за сбоев в нервной системе и психике. Недаром многие врачи называют псориаз психосоматической болезнью.

Поэтому первые проявления псориатического артрита часто возникают на фоне острого или сильного хронического нервного перенапряжения, стресса, испуга. В результате тело человека реагирует на такой сильный стресс возникновением новой болезни «поверх» старой — то есть возникает псориатический артрит, или, как называют эту болезнь врачи — псориатическая артропатия.

Другая возможная причина возникновения этого недуга — травма сустава. Иногда, даже на фоне практически полного физического здоровья и вне обострения псориаза, из-за какого-то неудачного движения, падения и тому подобных неприятностей, один из суставов

Источник

Пальчиковая гимнастика

Уже многие родители знают, что уровень развития речи малышей находится в прямой зависимости от степени сформированности тонких движений пальцев их рук (мелкой моторики).

Рекомендуется стимулировать речевое развитие детей путем тренировки движений пальцев рук. Тренировку пальцев рук можно начинать в возрасте 6-7 месяцев: сюда входит массаж кисти рук и каждого пальчика, каждой его фаланги. Проводится разминание и поглаживание ежедневно в течение 2-3 минут.

С десятимесячного возраста можно начинать активные упражнения для пальцев рук, вовлекая в движение больше пальцев с хорошей, достаточной амплитудой. Упражнения подбираются с учетом возрастных особенностей. Нужно вовлекать в движение все пальчики.

Лучше заниматься с двумя взрослыми: один садится напротив ребенка и выполняет все движения сам, а другой на первых порах садится за спиной у малыша и помогает ему складывать пальчики.

Стишок нужно читать не очень быстро, но четко и ритмично, чтобы движения малыша совпадали с ритмом. Особенно выделяйте финальное «открыли», малыши очень любят демонстрировать, как широко они открыли замочек.

Чуть приподнимите перед собой руку, так чтобы расслабленная кисть оказалась приблизительно на уровне лица. Пальчики расслаблены, свисают в низ.

Пальцами другой руки поглаживаете каждый пальчик от основания до самого кончика, как будто снимая с него воображаемую ягодку.

Предложите малышу согнуть пальцы левой руки в кулачок, затем слушая потешку, по очереди разгибать их, начиная с большого пальца.

Прямые ладони держим горизонтально перед собой (мизинец каждой смотрит вниз, большой палец – вверх, внутренняя поверхность ладоней обращена к груди), поочередно «нижнюю» ладонь кладем на «верхнюю», имитируя кирпичную кладку.

к моменту произнесения этих слов «стенка» д

Источник

Медицинская консультация

Медицинская консультация

Оздоровительный комплекс находится в 3 км от основного санаторного комплекса на берегу реки Юрюзань. Представлен 6-ю одноэтажными спальными корпусами с номерами эконом-класса. В каждом корпусе 10 номеров, номера площадью 10-12 кв.м. В двухместных номерах 2 односпальные кровати, и одна кровать — в одноместных номерах. Имеются шкаф, телевизор, холодильник, санузел с ванной. В 2-х отдельно стоящих корпусах находятся зал питания и лечебный корпус. Меню включает комплексные сбалансированные завтраки обеды и ужины. «Шведский стол» не предусмотрен. Часть процедур — ручной классический массаж, ванны с минеральной водой и ароматическими солями, физиотерапевтические процедуры на суставы или позвоночник, ингаляции с минеральной водой ""Кургазак""-представлены в Оздоровительном комплексе. Основным фактором реабилитации в санатории является газотермальный пар горы Янгантау. Лечение в Оздоровительном комплексе основано на применении конденсата природного пара, но если противопоказаний к приему термальных паровых ванн нет, то на эту процедуру необходимо ездить в основной комплекс санатория. В санаторий гостей возит автобус "Хендай" (автобус ходит по маршруту каждые 2 часа, время в путисоставляет 3 - 5 минут, после чего следует пройти до лечебниц метров 200-300). Термальные ванны также входят в стоимость путевки. 

Таким образом, в Оздоровительном комплексе в стоимость лечения не входят следующие процедуры: плавание в бассейне, лечебная гимнастика, процедуры для релаксации нервной системы (ароматерапия или электросон).

Лечение артроза крупных и мелких суставов (коксоартроз, артроз коленных суставов и т.д.) в нашем санатории является одним из ведущих направлений. Уникальный природный фактор — газотермальный пар горы Янгантау, выходящий из скважин и рассели

Источник

Лечение сколиоза 1, 2, 3 и 4 степени

Лечение искривления позвоночника и гимнастика при сколиозе

Лечение сколиоза 1 степени

Сколиоз 1 степени великолепно исправляется с помощью гимнастики - другого лечения при сколиозе 1 степени обычно не требуется вовсе! Такой небольшой сколиоз чаще всего исправляется правильно подобранной гимнастикой в кратчайшие сроки - за 2-4 месяца!

Из всего многообразия существующих лечебных гимнастик для исправления осанки, предпочтение при лечении сколиоза должно отдаваться тем методикам, в которых работа осуществляется исключительно "собственным телом" - без использования отягощений.

Примечание Ланы Палей. Максимально допустимый вес, который разрешается использовать в гимнастике для исправления осанки при сколиозе - по 3-5 кг в каждой руке для юношей и мужчин, и максимум по 2-3 кг для девушек и женщин. Все упражнения, выполняемые с отягощениями больше 3-5 кг, при сколиозе можно делать только лежа!

Причем гимнастика Ланы Палей по эффективности превосходит и хатха-йогу, и пилатес - за счет особого алгоритма движения.* Хатха-йога и пилатес действуют медленнее, и для достижения результата требуется гораздо больше времени. Тем не менее, эти методики при сколиозе 1 степени тоже достаточно эффективны.

То есть гимнастика Ланы Палей укрепляет те мышцы тела, от которых наша осанка зависит больше всего. Вдобавок гимнастика Ланы Палей усилена особыми дыхательными упражнениями - они помогают выправить типичные для сколиоза деформации грудной клетки и ребер.

Обратите внимание - никаких особых условий для самостоятельных занятий не требуется: достаточно выделить дома 2 квадратных метра площади и купить в любом спортивном магазине недорогой напольный коврик. Например, коврик для занятий йогой или туристический коврик. Все, что от вас требуется - регулярность в домашних занятиях гимнастикой и усе

Источник

Как лечить артроз тазобедренного сустава - методики и средства

Коксартроз – это заболевание поражает тазобедренный сустав пациента. Лечение носит длительный характер. Буквально несколько десятилетий назад такой диагноз практически был приговором для пациента, обещавшим ему: сильные изматывающие боли, постепенное уменьшение подвижности, раннюю инвалидность.

Но благодаря современным наиболее эффективным методикам лечения стало возможным не только приостановить дегенеративный процесс, но даже полностью вылечить коксартроз на ранних стадиях.

Понимание причин возникновения заболевания дало толчок для использования в терапии комплексного подхода. Лечение артроза тазобедренного сустава может включать в себя как прием медикаментозных препаратов, так и методов физиотерапевтического воздействия.

Что такое тазобедренный артроз

Артрозом называют заболевание, при котором нарушается нормальное строение хрящевой ткани суставов. В отличие от артритов, причиной возникновения деформации является не инфекционное воспаление тканей, а нарушение в обменных процессах.

Деформирующий артроз тазобедренного сустава за редкими исключениями наблюдается у пациентов после 40 лет. Развитие патологии происходит следующим образом:

Нарушается обмен веществ. Хрящевая ткань не имеет кровеносных сосудов, поэтому ее питание осуществляется за счет прилегающих мышечных тканей. По разным причинам синтез веществ нарушается.

По причине недостаточного питания хрящ начинает терять эластичность. Со временем происходит его истончение. Межкостный просвет существенно сокращается. Артроз в тазобедренном суставе 3 степени – характеризуется тем, что наросты на костной ткани трутся между собой. Хрящевая ткань практически отсутствует.

хронический гастрит эрозия желудка как лечить
Гастритом страдают очень большое количество человек. Среди заболеваний желудочно-кишечного тракта основным является гастрит и эрозии желудка. Причиной гастрита может быть неправильное питание: еда всухомятку, злоуп

После начала дегенеративных изменений могут пройти годы до тех пор, пока у пациента разовьется третья стадия заболевания

Источник

Мы убеждены, остеопатия – медицина будущего. Но в нашей команде есть и другие специалисты, готовые помогать Вам в достижении ваших целей.

Главный врач семьи клиник Владимир Белаш принял участие в XIX специализированной выставке медицинской техники, технологий и фарм. Препаратов для здравоохранения "МЕДИЦИНА СЕГОДНЯ И ЗАВТРА" (Сочи).

Видеозаписи:

Новая научная публикация:

Остеопатическая диагностика и лечение дисплазии тазобедренных суставов и подвывихов тазобедренных суставов у детей первого полугода жизни в условиях ортопедического отделения, РОЖ № 1-2 2015

Институт остеопатии Санкт-Петербурга — это образовательное учреждение, созданное двумя крупнейшими вузами Петербурга СПбГУ и СЗГМУ им. И.И. Мечникова, объединивший усилия с целью развития остеопатии. Многие врачи нашей клиники являются преподавателями остеопатии.

В июне 2014 года подписан договор со страховой компанией «Росгосстрах» на обслуживание по полисам ДМС. Ждем всех владельцев полисов ДМС «Росгосстраха» в клинике «Институт остеопатии Мохова».

простатит хронический его симптомы
Уреаплазмоз очень широко распространен, являясь одной из наиболее часто встречающихся инфекций, передающихся половым путем (ИППП). Однако, до сих пор неясно, существует ли такая болезнь на самом деле или это ф

Доктор сказку сделал былью! Начну с того, что мне есть с чем сравнивать, т.к. я прошла через руки как минимум трех врачей мануальных терапевтов, которые считают себя остеопатами. Они действительно помогали, но первый рисковал свернуть пациенту шею рывком, и звезды сыпались из глаз, второй целый час растягивал мне все мышцы, и я выходила из кабинета как из пыточной, третий меня жал и давил и тянул за позвонки, а потом очень быстро все возвращалось в исходное состояние длительного нездоровья. Сергей Викторович работает настолько нежно и незаметно для пациента, что сразу не замечаешь изменений. И думаешь потом, что это было? И начинаешь искать информацию об остеопатии. Просто вдруг понимаешь, что после первого же сеанса исчезла многолетняя одышка, которая не давала подняться без передышки по лестнице выше второго этажа, п

Источник

Лучший санаторий Алушты с лечением – «Славутич»

Санаторий для отдыха и лечения в Крыму Славутич – это современный оздоровительный комплекс на Черном море, который предлагает своим гостям весь спектр лечебно-профилактических услуг, помогающим обновить и восстановить организм, а так же предупредить различные заболевания.

Лечебно-диагностический центр санатория Алушты с лечением оснащен новым оборудованием. Новые медицинские методики в сочетании с высоким профессионализмом персонала, а так же благоприятные климатические условия и наличие минеральных вод и лечебных грязей дают поразительный эффект при заболеваниях:

✔бальнеотерапия ( гидромассаж, вихревые ванны, подводный душ массаж, гидролазерный душ, восходящий и циркулярный душ, гидроколонотерапия)

Большая лечебная база, профессионализм сотрудников, доброжелательное отношение к гостям, высокое качество оказываемых услуг – это гарантия успешного отдыха и лечения в Крыму с детьми в санатории Алушты Славутич.

Программы лечения и отдыха в Крыму, входящие в стоимость путевки

Со стрессовой ситуацией мы сталкиваемся ежедневно, как негативной, так и позитивной. Но бесчисленные стрессы заставляют организм слабеть и терять силы. А это все отрицательно действует на нормальное функционирование всех органов. Такие ощущения могут испытывать дети, взрослые, пожилые люди и даже животные.

Болезни уха, горла, носа тесно связаны. Часто воспаления одной области тянут за собой заболевания другой. Список огромен. Искоренять это нужно обязательно на ранних стадиях. Если все пустить на самотек, можно заработать ряд хронических болячек и их лечение затянется на долгие месяцы. Вот почему к терапии данных болезней необходимо отнестись максимально серьезно.

Проблемы с сердцем в двадцать первом веке весьма распространены и среди молодого поколения. Фактически сердце &ndash

Источник