боль в области сердца шеи спины

Для расслабления мышц таблетки — миорелаксанты

Мышечные релаксанты

Препараты для расслабления мышц представляют собой органические соединения, молекула которых содержит 2 четвертичных атома азота.

Изначально для достижения такого эффекта использовали растения, произрастающие в Южной Америке, позже начали изготавливать синтетические препараты для расслабления мышц.

Это привело к развитию анестезиологии и хирургии. В статье мы расскажем, какие существуют лекарства для расслабления мышц.

Другое важное свойство мышечных релаксантов – эффективная защита человека от стресса во время операции. Она обеспечивается благодаря блокировке нервно-мышечной передачи, уменьшению патологической импульсации от мышц к центральной нервной системе.

Третье свойство миорелаксантов – предотвращение спазмов мускулатуры во время эпилептического статуса, столбняка, бешенства и т.д. Отметим, что скелетная мускулатура человека расслабляется при приеме таблеток мышечных релаксантов, но амнезия и утрата сознания не наступает.

Мышечные релаксанты разделяются на 3 группы в зависимости от влияния, которые они оказывают на нервномышечные синапсы:

Недеполяризующие миорелаксанты дополнительно разделяются на препараты короткого (менее 20 минут), среднего (менее 40 минут) и длительного действия более 40 минут). Их механизм действия заключается в воздействии конкурентных нейромышечных блокаторов на постсинаптическую мембрану. Способность к деполяризации у нее больше нет из-за состояния поляризации. Как результат – отсутствие сокращения мышечного волокна;

Деполяризующие миорелаксанты – препараты ультракороткого действия (5-7 минут). К ним относят препараты суксаметония, отличающиеся только входящей в состав солью. Эффект появляется из-за деполяризации постсинаптической мембраны, стимуляции мышечного

Источник

Массажные подушки

45 моделей

Массажные подушки - маленькие помощницы здоровью.

Современная жизнь порой подбрасывает нам много неприятных сюрпризов. Всеобщая автоматизация, прогресс аукнулись стрессами, малоподвижным образом жизни и связанными с ним заболеваниями. Впрочем, цивилизация подарила как недуги, так и способ борьбы с ними. Одним из таких цивилизованных способов снятия стресса, борьбы с усталостью, мышечными болями и судорогами являются массажные подушки. По форме она и в самом деле напоминает подушку, отсюда и название.

Для чего они нужны

Этот маленький скромный аксессуар сразу завоевал сердца своей компактностью, удобством в применении и универсальностью. Он избавляет от посещений массажных кабинетов и позволяет делать массаж когда и где угодно.

Сразу стоит оговориться, что это хоть и эффективное средство, но не панацея. Она хороша для профилактики заболевания, но полноценного лечения уже возникшего заболевания она не заменит. Речь идет о том, что купить массажную подушку лучше после консультации с врачом.

Благодаря подушке достигается терапевтический эффект – профилактика остеохондроза, укрепляются мышцы спины, восстанавливаются мышцы после тяжелых нагрузок, исправляется осанка.

Разновидности

Массажная подушка для тела бывает нескольких видов: для спины, для шеи, для бедер, для ног. Подушки для массажа спины и шеи, например, разные. Для массажа спины имеет ремешок с застежкой, позволяющей закрепить ее на кресле. Для массажа шеи обычно напоминает подковку или воротник. Впрочем, есть многофункциональная подушка массажер, которую можно подложить под любую часть тела. Помимо этого, подушки различают по виду массажа и наличию дополнительных опций. Массаж может быть:

Роликовый массаж осуществляется с помощью роликов (обычно от 4 до 8), которые вращаются по кругу или вверх-вниз. Вибра

Источник

Калужская клиника боли

Платная клиника в Калуге «Клиника Боли»: скажите «Да» здоровью

Частная медицинская клиника – это достойная альтернатива государственным учреждениям, так как здесь состояние пациента – главная забота персонала, имеется достойная материальная база, чтобы более эффективно справляться с проблемами, избавлять от боли и страха. «Клиника Боли» располагается в Калуге и приглашает всех тех, кто хочет поправить или поддержать здоровье. Мы гарантируем сервис европейского уровня и приятные цены на обслуживание!

Почему наша частная клиника в Калуге пользуется такой популярностью? Мы знаем, как справляться с проблемами пациентов, чтобы они забыли о боли и дискомфорте. Любые проблемы со здоровьем снижают качество жизни, напрямую влияют на ее продолжительность. Страдает вся семья. С учетом статистики, более 60% людей с хронической болью приобретают и депрессию.

Изначально наша платная поликлиника в Калуге создавалась для помощи пациентам с хроническим болевым синдромом, но сегодня мы расширили спектр услуг и способны помогать в самых разных областях, начиная с диагностирования, заканчивая проведением исследований, приемом врачей и даже проведением операций.

Если вы ищете хорошую частную больницу в Калуге для себя, родных и близких, то «Клиника Боли» станет отличным решением. Вы можете убедиться в этом, изучив отзывы о нашей деятельности. Также вы всегда можете рассчитывать на бесплатную консультацию и поддержку на всех этапах сотрудничества. Запишитесь на первый прием прямо сейчас – сделать это можно, не покидая дома, на сайте.

Андрология и репродуктивное здоровье В Национальном медицинском исследовательском центре акушерства, гинекологии и перинатологии им. акад В.И Кулакова проходит курс обучения врачей по теме:"Андрология и репродуктивное здоровье". Проводится обучение урологов диагностике и лечению эрект

Источник

Рука болит: правая или левая, от плеча до кисти

Почему болят руки от плеча до кисти

С болевыми ощущениями в верхних конечностях могут столкнуться люди различных возрастов и профессий, женщины и мужчины.

Как показывает клиническая практика, частота обращений пациентов с жалобами на боли в руках лишь не намного ниже, чем при болевом синдроме в поясничном отделе позвоночника.

Обычно страдает одна рука, являющаяся «рабочей»; болевые ощущения при этом могут характеризоваться как внезапные и острые, так и хронические, мучающие пациента практически постоянно.

Человек может ощущать боль различной интенсивности в плече, предплечье или кисти, она нередко сочетается с потерей чувствительности кожи, чувством «бегающих мурашек» (парестезии), нарушениями функций суставов верхних конечностей.

Лишь их комплекс, вкупе с соответствующими диагностическими мероприятиями, важен для определения основного заболевания, которое и сформировало болевой синдром.

Прежде чем рассматривать причины, когда болят руки от плеча до кисти, необходимо понять, что такое боль и как она образуется.

Это знание поможет разобраться в многочисленных видах болевого синдрома, локализующегося в верхних конечностях или распространяющегося (иррадиирующего) в плечо или кисть.

Кроме того, понимание проблемы способно дифференцировать и разнообразные заболевания, которые «порождают» боль в руках.

Человеческий организм обладает огромным множеством нервных окончаний, играющих роль рецепторов, которые призваны фиксировать как изменения факторов окружающей среды, так и процессы, происходящие во внутренних органах.

Среди этих нервных окончаний важнейшую роль играют болевые рецепторы, сигнализирующие о негативных, разрушительных воздействиях и процессах в организме. Их главная задача – предупредить человека об опасности, чтобы он своими дальн

Источник

Боль в/под/между лопатками — причины, лечение

Боль между лопатками не воспринимается как самостоятельное заболевание или же проявление только одного вида патологического изменения в костной и мышечной структуре спины конкретно в этом районе. Достаточно большая площадь отведена именно под лопаточные кости. Они накрывают собой многие органы, взаимодействуют с достаточным количеством сухожилий, мышц, суставов. Принимают на себя влияние внешних факторов, как удары, ушибы спины, ношение тяжестей. Лечение боли в/под/между лопатками доверяют мануальному терапевту.

В Медицинском Центре Доктора Игнатьева работаю специалисты высшего уровня квалификации. На прием к мануальному терапевту записываться следует заранее. 

При лечении врач обязательно учитывает, что на область лопаток выходит проекция важных внутренних органов, как легкие, сердце. Любые нарушения в их работе могут вызывать боль в межлопаточном пространстве. Благодаря быстрой диагностике настоящей причины, которая вызывает боль, пациент получает возможность избавиться от дальнейших осложнения и затяжных процессов патологии.

Виды межлопаточной боли

паренхиматозная киста правой почки это
Паренхиматозная киста почки является доброкачественным образованием. Внешне она выглядит как полость, которая заполнена желтой на цвет жидкостью. Она образовывается из соединительной ткани и может разраста

Боли в спине между лопатками по своему характерному проявлению могут носить самый разнообразный характер. Неприятные ощущения называть болью иногда совершенно невозможно. Согласно словам пациентов, между лопатками бегают мурашки, развиваются судороги, появляется ощущение холода. Другие же пациенты жалуются на присутствие жжения, резких и периодических болей. Они могут быть и постоянными, ноющими. Некоторые жалобы касаются распирающих болей вместе с чувством тяжести в межлопаточном пространстве. В итоге, можно сказать, что боль проявлять себя может периодически или характеризоваться постоянным присутствием, иметь хроническую и острую форму, быть глубокой

Источник

Боль в шее — лечение, причины

Шея является весьма уязвимой частью тела, которая выполняет большое количество важных функций. Шейные позвонки и мышцы обеспечивают максимальную степень подвижности головы. Спинной мозг размещается в спинномозговом канале, который образовывают семь шейных позвонков. Между такими позвонками размещены диски. Около них и проходят шейные нервы. Недуги, которые оказывают воздействие на конкретные ткани в шее, могут приводить к болям в шее. Лечение проводит мануальный терапевт.

Специалисты Медицинского Центра Доктора Игнатьева не первый год занимаются изучением и лечением боли в шее, которая появляется по разным причинам. На прием к мануальному терапевту записываться следует заранее.

Группа риска

Боль в шее – это распространенный недуг. Поражает организмы взрослых людей и детей. В группу риска входят люди в возрасте от 25 до 50 лет, которые ведут неправильный образ жизни, имеют нарушенную осанку, перенесли серьезные травмы позвоночника, страдают генетической наследственностью.

Цервикалгия – болевые ощущения в шее, которые не будут распространяться на иные части тела. Когда боли иррадиируют (распространяются) в руки, то они носят название цервико-брахиалгии. Если боли иррадиируют в голову, то называются они цервикокраниалгия.

почему болят грудные железы и тянет низ живота
Болевые ощущения в груди, появляющиеся при задержке, чаще проходят с первого дня месячных. Если задержка наступила вследствие беременности, то чувствительность груди снизится через несколько недель, когда набухшая гр

Цервикаго или шейный прострел появляется из-за того, что возникает сдавливание рецепторов на синувертебральном нерве. Зачастую болевые ощущения появляются совершенно неожиданно. К примеру, может человек резко повернуть голову и получить шейный болевой прострел. Боль будет острой, приобретать сильный характер при незначительных движениях головы и шеи. Отдавать может такая боль в голову, в область затылка, или же в грудной отдел позвоночника. Подобные ощущения будут заставлять голову и плечевой поя

Источник

Высказывание известного медика Клементин Тиссо как нельзя лучше отражает значение гимнастики для лечения болезней: «Движение может заменить разные лекарства, но ни одно лекарство не в состоянии заменить движение». Лечебная физкультура – это большой раздел медицины, который посвящен лечению болезней методами физических упражнений. Она может принимать различные формы: это и гимнастика, и ходьба, и плавание, и даже игры, то есть любые движения, которые проводятся с лечебной целью. Лечебная физкультура – это не простая физкультура. Она носит тренировочный, профилактический, лечебный и восстановительный характер одновременно. В отличие от многих других методов лечения, ею можно заниматься дома самостоятельно. Сегодня гимнастика активно применяется для лечения не только остеохондроза, но и других заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и нервной системы. Но так было не всегда, и прежде чем лечебную гимнастику признали «эффективным лекарством», прошел не один десяток лет. Лечебная физкультура помогает развивать выносливость, силу, закаливает организм.

В первую очередь выберите комплекс упражнений, который подходит именно вам, а для этого проконсультируйтесь с врачом, чтобы уточнить диагноз и степень нагрузки, с которой вам лучше начать, учитывая ваш уровень физической формы. Чтобы занятия действительно приносили пользу, помните, что заниматься нужно систематически, а не от случая к случаю. Выполнять комплекс гимнастических упражнений можно в любое время, но лучше всего утром, как только проснетесь. Если же это невозможно, то в любом случае начинайте гимнастику не раньше чем через полчаса после еды и не позже чем за 2 часа до сна. Перед началом гимнастики хорошо проветрите помещение, а со временем и вовсе занимайтесь при открытой форточке. Что касается одежды во время сеанса физкультуры, то она должна быть максимально удобной и не стесняющей д

Источник