диабет 1 типа симптомы лечение у женщин

Сахарный диабет у женщин: симптомы и лечение

Сахарный диабет у женщин имеет особенности по сравнению с этим же заболеванием у мужчин. Они незначительные, но тем не менее, оказывают влияние на диагностику и лечение. Женщин интересует, какие у них могут быть симптомы диабета, особенности его лечения и профилактики.

На течение заболевания влияют возраст, фазы менструального цикла, менопауза и другие индивидуальные обстоятельства пациентки. Все эти темы подробно рассмотрены в статье. Если у вас останутся вопросы — задавайте их в комментариях, администрация сайта быстро отвечает.

Самый распространенный. Этой разновидностью диабета болеют около 90% всех пациентов. Болезнь обычно развивается в возрасте старше 40 лет, но изредка бывает у молодых женщин и даже у девочек-подростков. Подавляющее большинство пациентов имеют лишний вес. Диабет 2 типа хорошо поддается лечению, если больная переходит на здоровый образ жизни. Тяжелые осложнения развиваются у тех больных, которые игнорируют признаки диабета, вместо того чтобы лечиться.

Обычно начинается еще в детстве или в молодые годы. Это более тяжелый недуг, чем диабет 2 типа. На сегодняшний момент является неизлечимым. Уколы инсулина поддерживают жизнь больных, но не устраняют причину заболевания. В последнее время диабет 1 типа все чаще развивается у людей в возрасте 45-60 лет. В таких случаях он протекает легче, чем у молодых.

Женщина, страдающая диабетом 1 или 2 типа, случайно или запланировано беременеет, вынашивает и рожает ребенка. Диабет беременных выделяют в отдельную категорию, потому что он требует особо тщательного лечения. Если не достаточно хорошо контролировать диабет во время беременности, то могут быть пороки развития плода.

Развивается во время беременности, особенно начиная с второго триместра. Гормональный фон в организме женщины меняется, из-за чего сахар в к

Источник

Форма поиска

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in mobile_switch_mobile_detect() (line 604 of /home/p/perek/public_html/sites/all/modules/mobile_switch/mobile_switch.module).

Симптомы сахарного диабета у женщин

Большинство пациентов страдающих сахарным диабетом – это женщины. У слабой половины человечества болезнь часто провоцируется неправильным образом жизни: отсутствие двигательной активности, переедание, стрессы, даже сама конституция женского тела благоприятствует возникновению диабета. Очень важно распознать болезнь в самом ее начале, тогда последствия для здоровья женщины будут минимальными.

Сахарный диабет 1 и 2 типа

У многих сахарный диабет ассоциируется с инсулиновой зависимостью. Для данной болезни характерно следующее: поджелудочная железа не способна к выработке инсулина. Заболевание называется сахарным диабетом 1 типа, иногда его называют инсулинозависимым. Существует также неинсулинозависимый сахарный диабет 2 типа. При данной форме заболевания поджелудочная железа продуцирует нормальное количество инсулина, однако он не усваивается организмом.

Признаки сахарного диабета 1 типа у женщин

Самый верный признак появления инсулинозависимого сахарного диабета – это резкое начало заболевания. Все нижеперечисленные симптомы возникают внезапно, резко ухудшается самочувствие, проявления болезни становятся выраженнее с каждым днем. К сожалению, сахарный диабет 1 типа обычно поражает молодых девушек в возрасте до 30 лет. Насторожить должны следующие признаки.

Жажда является классическим симптомом сахарного диабета. Женщине хочется много пить, так в организме нарушен баланс гормонов и глюкозы – она попросту не усваивается. Наряду с жадой возможна также сухость во рту и першение в горле. Что характерно, удовлетворить чувство жажды при д

Источник

Сахарный диабет 2 типа: симптомы и лечение коварного заболевания

Поджелудочная железа вырабатывает гормон инсулин, основное действие которого направлено на снижение уровня глюкозы в крови.

При данном недуге клетки перестают взаимодействовать с инсулином, хотя сама железа вырабатывает достаточное количество инсулина для нормальной жизнедеятельности.

Инсулиннезависимый диабет - диагноз, на протяжении длительного времени не дающий выраженных симптомов. Пациенты обращаются к врачам за помощью, когда их состояние требует срочных мер, хотя раннее выявление недуга позволяет избежать осложнений и сохранить активность на долгие годы.

Кто представляет собой группу риска?

Тем, кто попадает в группы риска, необходимо знать причины возникновения сахарного диабета 2 типа , а также следовать правилам, позволяющим избежать серьезных проблем со здоровьем.

Ожирение нередко может привести к развитию СД 2. Основная причина лишнего веса - низкая двигательная активность, питание с преобладанием "быстрых" углеводов.

Мужчинам и женщинам после 40-45 лет врачи чаще ставят этот диагноз, чем молодым или людям среднего возраста. Однако медики утверждают, что СД "помолодел" за последнее десятилетие.

Вирусы, инфекции, хирургическое вмешательство могут запустить механизм развития, особенно если пациент входит в группу риска.

Клиническая картина сахарного диабета 2 типа

У мужчин "звоночком" могут быть проблемы с потенцией. Из-за частого мочеиспускания нередко возникает воспаление крайней плоти. Мужчины чаще набирают вес с началом заболевания.

Женщин чаще беспокоят такие признаки, как: зуд на разных участках тела (в том числе на половых органах), вагинальные, трудно поддающиеся лечению инфекции, выпадение волос.

Распрос

Источник

Диабет 1 типа: симптомы и лечение сладкого недуга

«Тихий убийца» - именно так сегодня называют сахарный диабет 1 типа. Примерно 25% людей, имеющих подобное заболевание, даже не подозревают об этом.

Диабет 1 типа , его симптомы и лечение требуют серьезного отношения и изучения, поскольку это отклонение от нормы эндокринной системы, с постоянным повышением уровня глюкозы в крови.

Признаки сахарного диабета 1 типа

У молодых людей до 25 лет развитие болезни может протекать очень медленно, но в таком возрасте недуг переносится намного тяжелее.

Поэтому, если кто-то из ваших родственников когда-либо перенес подобное заболевание, обязательно, раз в год необходимо сдавать анализы на сахар, т.к. источником может являться наследственность.

Инфаркт – это конечная составляющая первого этапа игнорирования болезни. Зрение ухудшается, снижается функциональность почек, ноги перестают слушаться. Более тяжелые случаи заканчиваются комой, из-за большого количества сахара в крови. Пройдя через реанимацию, больной понимает, что необходимо принимать меры и лечиться.

По данным последних исследований, развитие СД у женщин в несколько раз больше сказывается на сердечно-сосудистую систему и в дальнейшем приводит к инфаркту, чем у мужчин.

β-клетки поджелудочной железы подвержены разрушению. Клетки отвечают за поддержание иммунитета и погибают после перенесенной ветряной оспы, кори, краснухи или других инфекционных заболеваний. Возможно попадание в организм токсинов, пагубно влияющих на жизнедеятельность клетки;

Сильнейший эмоциональный стресс. Человек подвержен обострению недуга после сильного потрясения, ранее дремавшего в нем, вследствие наследственности или перенесенных вирусов;

Клиническая картина сахарного диабета 1 типа опред

Источник

Сахарный диабет 1 типа: причины, симптомы и лечение, осложнения

Согласно данным статистики, диабет стоит на втором месте в мире по частоте возникновения, после сердечнососудистых патологий.

Заболевание имеет тенденцию к омоложению: если раньше инсулинозависимый диабет был уделом людей старше 35 лет, то на сегодняшний день данную патологию диагностируют даже у малолетних детей.

Сахарный диабет 1 типа — что это за болезнь?

Сахарный диабет 1 типа (или инсулинозависимый диабет) — это эндокринное заболевание, характеризующееся недостаточной выработкой гормона инсулина поджелудочной железой. В результате у человека наблюдается повышенный уровень сахара в плазме крови и сопутствующие основные симптомы — постоянная жажда, беспричинная потеря веса.

Заболевание является неизлечимым, поэтому при выявлении диабета пациентам приходится пожизненно принимать лекарственные препараты, понижающие уровень сахара в крови, и тщательно контролировать свое состояние.

Продолжительность жизни при сахарном диабете 1 типа, при грамотном лечении и выполнении рекомендаций врача, достаточно высокая – более 30-35 лет.

Причины сахарного диабета 1 типа

Точных причин развития заболевания не установлено. Считается, что наиболее предрасполагающим фактором инсулинозависимого диабета является генетическая предрасположенность.

Нарушение рациона питания – постоянное употребление сдобы, шоколада, простых углеводов, в результате чего в организме человека нарушается углеводный и жировой обмены, что в свою очередь провоцирует сбои в работе поджелудочной железы;

Употребление лекарственных препаратов, губительно действующих на клетки поджелудочной железы, ответственные за выработку гормона инсулина (так называемые островки Лангерганса);

Симптомы сахарного диабета 1 типа

инфекционный ожог роз лечение препараты
Гигиена - наука о здоровье, профилактическая дисциплина, разрабатывающая на основе изучения взаимодействия организма и факторов окружаю­щей среды (природных и социальных) нормативы и мероприятия, осущест­вление кото

Чувство голода, которое сопровождается бледн

Источник

Найдите, что Вас интересует:

Рубрики

Диабет у мужчин

Диабет у мужчин: узнайте все, что нужно, на этой странице. Прочитайте о причинах диабета 2 и 1 типа. Разберитесь, какие бывают ранние симптомы, пока заболевание еще в скрытой форме, и какие признаки его острой фазы. Узнайте, какие специфические проблемы вызывает нарушенный обмен глюкозы у мужчин. В частности, насколько сильно диабет повышает риск импотенции. Описаны внешние признаки этого заболевания, как оно проявляется на коже и ногах. Главное, подробно рассказано об эффективных и реально доступных методах лечения.

Инсулин - гормон, который заставляет клетки усваивать глюкозу из крови. При диабете 2 типа снижена чувствительность к этому гормону, хотя его вырабатывается достаточно. Диагноз “диабет 1 типа” означает, что выработка инсулина нарушена и его в организме действительно не хватает. Доктор Бернстайн и сайт учат, как держать стабильно нормальный сахар 3,9-5,5 ммоль/л 24 часа в сутки. Это диапазон здоровых людей, который на 100% защищает от осложнений. Его можно достигнуть даже больным тяжелым диабетом 1 типа. А для мужчин, страдающих диабетом 2 типа, это вообще просто. Подробности читайте ниже.

Причины

Причиной диабета 1 типа является генетическая предрасположенность к этому заболеванию. Иммунная система дает сбой и начинает разрушать “своих”, а именно, бета-клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин. Спусковым крючком часто служит перенесенная краснуха или другая вирусная инфекция. Способов профилактики диабета 1 типа пока еще не существует. Предотвратить его возникновение нельзя. Однако можно избежать развития осложнений, если старательно выполнять программу лечения диабета 1 типа.

герпес внутри губы при беременности
Для гинекологов зуд в промежности у женщин не редкость. Частыми причинами проблемы — мочеиспускательная система или заболевания кожных покровов. Во втором случае пациентку направляют к дерматологу.

Механизм р

Гораздо интереснее обсуждать причины диабета 2 типа у мужчин, поэтому что это заболевание хорошо поддается профилактике. Вы, наверно, уже знаете, что фактором

Источник

Сахарный диабет у женщин

Диабет — патология, по статистике занимающая лидирующие показатели среди опасных для жизни заболеваний. Проявляется сахарный диабет у женщин чаще, чем у мужчин. Специфика эндокринной системы у женщин, гормональное переформирование в период климакса, а также у беременных, позволяют определить женский пол в группу риска. Первичные признаки начинающегося сахарного диабета иногда напоминают симптомы обычного недомогания.

Что такое диабет: проявления

У молодых девушек до 30-ти чаще проявляется преддиабет. У больной возникает рвота необъяснимой этиологии. Иногда возможно повышение показателей температуры тела, появляются неврологические отклонения. Проявление болезни обусловлено:

В зависимости от этиологии, заболевание имеет два основных вида инсулинозависимый и инсулиннезависимый вид. Причины сахарного диабета у женщин разные. Главная причина кроется в неправильном образе жизни. Сбой в системе правильного питания считается источником чрезмерного веса, что провоцирует заболевания. Первые признаки патологии у женщин бывают размытыми и напоминают иные отклонения. Выделяют одинаковые начальные симптомы болезни на разных стадиях:

Чаще СД 1 типа болеют молодые, реже заболевание диагностируется у женщин после 60-ти лет. Тогда течение заболевания проходит тяжелее. Распознают 2 основные причины возникновения сахарного диабета у женщин:

Распознать СД 1 типа помогут признаки заболевания. Женщина ощущает постоянную слабость и быстро утомляется. Она значительно теряет массу тела, начинает чаще ходить в туалет, постоянно хочет пить. Первичные симптомы добавляются вторичными: сухостью во рту, бессонницей, головной болью, раздраженностью и пересушиванием кожных покровов рук и ног. После 50 лет взрослые женщины чувствуют снижение зрения. В урине присутствуют кетоновые тела.

Начало СД второго

Источник