эуфиллин в таблетках курс лечения

Бронхит у взрослых. Лечение острого и хронического бронхита у взрослого больного…

Бронхит чаще всего возникает на фоне простудных заболеваний, например, ОРВИ, гриппа, хотя он может иметь еще и иное происхождение. Бронхит может возникнуть на фоне воздействия агрессивных физических или химических факторов, например, пыли, паров бензина, ацетона, красок. Заболевание развивается под воздействием атипичных факторов, может иметь аллергическую природу.

Но преимущественно бронхит имеет инфекционную природу – бактериальную или вирусную, и практически всегда сопровождается диффузным воспалением слизистой бронхов, что приводит к возникновению характерного мучительного симптома – кашля, который имеет различный характер, сильно изматывает больного человека, тем более, что его продолжительность довольна большая, в среднем, 3 недели.

В этой статье мы хотим поговорить об особенностях возникновения, течения и лечения бронхита у взрослых. Эта тема становится очень актуальной не только в период эпидемий ОРВИ, но даже летом, когда люди не ожидают появления простудных заболеваний, которые осложняются бронхитом. Но, увы, от бронхитов не застрахован никто в любое время года.

Причины развития бронхита

Как уже говорилось выше, самой частой и распространенной причиной острого или хронического бронхита среди взрослого контингента является вирусная, бактериальная или атипичная флора.

Главными бактериальными возбудителями, вызывающими развитие воспалительного процесса в бронхиальном дереве, на сегодняшний день, являются разные штаммы стафилококков, пневмококки или стрептококки.

Бронхит может иметь вирусную природу, он возникает на фоне поражения слизистой бронхов вирусами гриппа, парагриппа, аденовирусов, цитомегаловирусов, респираторно-синцитиальных вирусов, энтеровирусов и т.д.

Атипичными факторами, приводящими к бронхиту, можно на

Источник

Вопросы по болезням

Всего вопросов 2331

Здраствуйте мне 38 лет в феврале 2018г у меня в глазу лопнул сосуд мне посоветовали сделать МРТ головного мозга.Заключение: МР-признаки неспецифического очага белого вещества (до 5мм) правой лобной доли вероятно сосудистого характера. Пролечилась реамберин, актовегин,вит в12.Мнения невропатологов расходятся один говорит микроинсульт другой вегетососудистая дистония. Что это на самом деле,? И можно мне лететь за границу на море? Спасибо.

Добрый день! Мне 48 лет. В последнее время постоянно очень болит голова с левой стороны, от лба к затылку,бывает кружится,с утра болей сильных нет-начинается к обеду и вечером,Бывает все лицо и уши красные (уши аж горят) и изредка тошнит, бывает закладывает уши (лор сказал что сосудистое)Лечилась курсами сначала таблетки Комбилипен,Трентал,Вестикап, затем Кавинтон- результата нет; Далее невролог выписал- проделала уколы три укола сразу- сосудорасширяющие- Мексикор и еще какой-то и никотинку.Тоже эффекта нет.Пью таблетки от давления лористу Н, вечером Амлодипин 1/4 или 1/2 таблетки, кардио-магнил и оторвастатин. Есть не большие бляшки на шее 20-25%. На щитовидке два маленьких узелка- просто наблюдение эндокринолог. По результату МРТ (делала 03.02.2018) поставлен диагноз:Объемных образований в веществе головного мозга не выявлено.Расширенное пространство Вихрова-Робена левой гемисферы. Признаки легкой, смешанной, заместительной гидроцефалии. Двухсторонний гайморит (лор выписал только капли от аллергического ренита) МР ангиография артерий головного мозга- заключение задняя неполная трифуркация ЛВСА. Гипоплазия интракраниального сегмента левой позвоночной артерии. МР- ангиография вен головного мозга- заключение МРА данные за физиологическое сужение поперечного синуса, левой гемичферы. Подскажите, куда можно обратиться к врачу-неврологу или нейрохирургу,чтоб подобрали правель

Источник

Но-шпа при беременности: инструкция и особенности применения

Но-шпа — препарат спазмолитического действия, часто назначаемый женщинам в период беременности при тонусе матке. Он быстро поступает в кровь, снимая спастические боли в полых органах, и редко вызывает побочные эффекты. Но-шпа лежит в сумочке у каждой беременной женщины как безопасное средство, эффективно помогающее при угрозе выкидыша.

Но-шпа на разных сроках беременности

Прием Но-шпы при беременности допустим на любом сроке. Несмотря на то что в 1 триместре происходит закладка органов ребенка, а плацентарного барьера еще нет, всё равно первый триместр не является противопоказанием для лечения препаратом. Напротив, средство помогает предотвратить выкидыш на ранних сроках, снимая спазмы гладкой мускулатуры матки.

При угрозе выкидыша беременная женщина начинает чувствовать тянущие продолжительные боли внизу живота. Первоочередными мерами в таком случае являются:

1. Консультация в телефонном режиме с врачом, ведущем беременность. Очень хорошо, если у вас есть номер его телефона, в противном случае следует обратиться за помощью, позвонив в службу скорой помощи.

Действующим веществом препарата является дротаверин. При его попадании в организм, снижается сократительная активность мышечных волокон, в том числе и матки. Она расслабляется, гипертонус больше не угрожает, и риск выкидыша сходит на нет.

К тому же препарат способствует расширению сосудов, что усиливает кровоснабжение матки. Таким образом улучшается обеспечение малыша кислородом и питательными веществами, что идёт ему только на пользу.

На протяжении 2 триместра принимать средство следует строго по показаниям. Несмотря на то что угроза для плода не выявлена, злоупотреблять Но-шпой не стоит. Не превышайте максимальную суточную дозу и не увеличивайте курс лечения самовольно.

В 3 триместре

Источник

Эуфиллин

Производитель: ОАО “Борисовский завод медицинских препаратов”, Республика Беларусь ОАО “Биосинтез”, ОАО “Фармстандарт-Лексредства”, ОАО “Органика”, Россия ООО “Нико”, ООО “Фармацевтическая компания “Здоровье”, ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница”, Украина

Состав

В состав инъекционного раствора аминофиллин входит в концентрации 24 мг/мл. В качестве вспомогательного компонента используется вода д/и.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Бронходилатирующее, токолитическое, спазмолитическое, диуретическое. Относится к группе препаратов для системного применения при заболеваниях, которые сопровождаются обструкцией (синдромом не проходимости) дыхательных путей.

Клинико-фармакологическая группа (согласно справочнику Видаль): бронхолитическое средство — ингибитор ФДЭ. Фармподгруппа — ксантины.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Механизм действия аминофиллина (по латыни — аminophylline) связан с его способностью блокировать пуриновые (аденозиновые) рецепторы А2-типа гладкомышечных клеток бронхов, увеличивать накопление в тканях циклического АМФ, подавлять ФДЭ, снижать поступление ионов Са через каналы плазмалемм (клеточных мембран), уменьшать сократительную активность гладких мышц.

Нормализуя дыхание, обеспечивает лучшее насыщение крови кислородом и способствует снижению концентрации СО2. Стимулирует деятельность сердечной мышцы, увеличивает число и силу ее сокращений, улучшает циркуляцию крови по кровеносным сосудам сердца и повышает потребность миокарда в кислороде.

Снижает напряжение сосудистых стенок, способствует расширению периферических сосудов, ум

Источник

Бронхит. Лечение бронхита

Бронхит — это заболевание органов дыхания, характеризующееся поражением стенок бронхов. В последнее время отмечается все большая распространенность бронхита. Связано это с тем, что происходит постоянное загрязнение атмосферы вредными и токсическими газами, широкое распространение пыльных производств, курение в юношеском возрасте, учащение эпидемий гриппа и т. д. Лечение бронхита необходимо начинать с самого начала течения болезни и не допускать осложнений, особое внимание уделяется при лечении бронхита у детей.

Вирусная инфекция начинается с поражения носовой глотки, а затем опускается вниз. Вирусы гриппа размножаются в клетках трахеи и бронхах (дыхательных трубочках). Вирусная или бактериальная инфекция является основной причиной острого бронхита. Причем в развитии заболевания виновны не те микробы, которыми мы обычно заражаемся при гриппе, а те, которые у каждого человека находятся во рту и в носу. Если организм ослаблен, например, при простуде или недосыпании, то собственные микробы из ротовой полости опускаются в бронхи и начинают размножаться. Острый бронхит проявляется кашлем, слабостью, повышенной утомляемостью, может также повышаться температура. Некоторых больных беспокоит одышка Врачи выслушивают хрипы в легких. Впоследствии болезнь бесследно проходит.

желчекаменная болезнь лечение лимоном
Как правило, сильный кашель докучает детям младшего возраста. И причиной этому особенности в строении гортани в области голосовых связок. Острый приступ часто возникает из-за ларингита — отека слизистой. И как ни стра

Острый бронхит представляет собой острое воспаление слизистой оболочки бронхов. Обычно острый бронхит протекает в сочетании с острыми воспалительными заболеваниями верхних дыхательных путей. Вирусная инфекция начинается с поражения носовой глотки, а затем опускается вниз. Вирусы гриппа размножаются в клетках трахеи и бронхах (дыхательных трубочках). Вирусная или бактериальная инфекция является основной причиной острого бронхита. Причем в развитии заболевания виновны не те микробы, которыми мы обычно заражаемся при гриппе, а т

Источник

Ощущение скопления слизи в горле

Такой симптом, конечно, может вызывать ОРВИ, но нередко человек испытывает это ощущение без сопутствующей простуды. Ощущение скопления слизи редко бывает изолированной проблемой. Параллельно с чувством наличия слизи (мокроты) в горле многие пациенты также жалуются на ощущение комка в горле, першения в горле, постоянное откашливание. Как правило, пациент приходит к ЛОР-врачу, посетив сначала терапевта: «Легкие проверил, сказали все нормально». Если попросить человека указать на шее, где именно скапливается слизь, как правило, он касается пальцем верхнего края щитовидного хряща (кадыка).

Прежде чем перейти непосредственно к причинам появления ощущения слизи в горле необходимо отметить, что в этом вопросе все еще существуют противоречия. Содержание данной статьи отражает личное мнение автора, основанное на собственном опыте и ряде научных исследований.

Итак, в большом количестве случаев жалобы пациентов на скопление слизи в горле связаны с так называемым ларингофарингеальным рефлюксом (ЛФР). Наличие ЛФР означает, что у человека желудочное содержимое обратным путем иногда забрасывается в горло. Если это содержимое кислое, то человек будет ощущать изжогу. Если некислое, изжоги не будет, но раздражение горла агрессивной для него жидкостью все равно будет. Это воздействие может вызывать образование слизи в горле, кашель, спазм мышц, управляющих сужением и расширением глотки, что, в свою очередь, вызывает ощущение комка в горле.

Диагноз ставится на основании характерных жалоб, осмотра глотки, гортани, а также пищевода и желудка с помощью специальной оптики (эндоскопа), рентгенологического исследования пищевода, суточного исследования кислотности внутри пищевода.

мази и бальзамы от остеохондроза
Идея богатая, очередные попаданцы и соответсвенно все системные костыли и косяки в наличии это нормально и понятно, написано хорошо... судя по объемам и прогрессу в первой книге их должно быть минимум 3 и первая книга мо

Лечение обычно заключается в длительном назначении препаратов, называемых ингибиторами протонной помпы (например,

Источник

Страницы

В данной заметке мы собрали несколько отзывов об Aктовегине в разных формах - ампулах и инъекциях, таблетках, в форме мази и геля.

Хорошая репутация медикамента, произведенного высокоавторитетным предприятием, как и рекомендации того или иного препарата опытными клиницистами, имеют огромное значение.

Прием больными медикамента - это очень сложный акт сотрудничества больного с медперсоналом. В современных аптеках ассортимент лекарств очень широк. А это значит, что любому лекарственному препарату нелегко заслужить хорошую репутацию в современном мире фармацевтической промышленности.

Показателем качества медикамента служат, прежде всего, отзывы людей. Очень много отзывов об Актовегине, который назначают при различных патологиях, можно найти в Интернете. Некоторые отзывы об Актовегине были присланы нам на наш информационный проект об этом препарате.

В 7,5 мес.беременности УЗИ показало у плода недостаточный вес (дистрофию,отставание в развитии), гипоксию, маловодие. Врач направила меня в дневной стационар больницы, где мне назначили капельницы Актовегина в растворе глюкозы (дополнительно к моим лекарствам). Врачи сказали, что капельницы эффективнее уколов Aктовегина и не столь болезненные. УЗИ, проведенное после 10 капельниц с раствором Aктовегин показало, что на сей раз почти все в полном порядке. Гипоксия плода исчезла, а маловодие стало умеренным. К тому же, плод хорошо подрос. Дочь родилась с нормальными показателями в 38 нед.беременности. За 10 капсул Актовегина я заплатила 900 руб.

На 6 неделе беременности появилась угроза прерывания с кровотечением . Кровотечение прекратилось, но появился очень тяжелый токсикоз. К 11 неделе беременности я похудела с 50 кг до 44 кг. У врача были опасения по поводу плода. УЗИ не показало никакой патологии, но профилакти чески мне назначили кур

Источник