как лечат полипы на половых губах

Прием, консультация и осмотр врача гинеколога в Москве

Внимание! Медцентр «Здоровье» за своевременную диагностику, именно поэтому своим клиентам мы предлагаем гибкую систему скидок на программы УЗИ различных зон тела до 50%!

На прием гинеколога записываются по двум причинам: есть конкретные жалобы и вопросы, или пришло время уделить внимание профилактике женского здоровья. В обоих случаях к консультации врача-гинеколога желательно подготовиться. Это поможет доктору поставить вам точный диагноз.

Я впервые посещаю гинеколога. Что делать?

Гинеколог — такой же врач, как и другие. Вы же не стесняетесь на приёме у гастроэнтеролога, терапевта и т. д.? Ежедневно в гинекологические клиники к женскому доктору приходят десятки пациенток, и с каждой из них он (или она) обязан быть деликатным. Из-за волнения вы можете растеряться и забыть рассказать о некоторых своих симптомах и жалобах, а значит, врач получит неполный их перечень.

На гинекологическом кресле желательно расслабиться, потому что доктор будет осматривать вас в зеркалах. Думайте о чём-нибудь отвлечённом, чтобы не испытывать дискомфорт во время введения зеркала.

Дело в том, что семенная жидкость влияет на достоверность результатов анализов, которые доктор, скорее всего, у вас возьмёт. При первичном осмотре гинеколог берёт мазки для определения состояния

Источник

В течение многих лет врачи, а за ними и публика, придавали очень большое значение онанизму и относили на счёт его последствий чуть ли не все болезни, встречающиеся у человека. Однако беспристрастному наблюдателю невольно бросается в глаза несоответствие между таким отношением к онанизму и сравнительно несущественными последствиями его.

В последние несколько лет, после появления в свет моей книги «Половое бессилие», ко мне стали часто обращаться пациенты, предававшиеся онанизму и связывающие с ним своё половое расстройство. Знакомство с их душевным миром повергло меня, поистине, в ужас. Это побудило меня изучить имеющуюся, преимущественно на иностранных языках, литературу об онанизме и на основании литературных данных и моего личного опыта написать предлагаемую вниманию товарищей-врачей книгу. В ней я стремился осветить интересующее нас явление с научной и врачебно-практической точки зрения. Лучшим средством для этого мне представляется правильный разбор изучаемого явления, детальный анализ причин онанизма и беспристрастное описание возможных последствий его.

Слово онанизм по его историческому происхождению ошибочно связывается с явлением, которому посвящена настоящая книга; правильно было бы назвать онанизмом прерываемое совокупление, как это явствует из библейского текста об Онане: «и сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, как деверь, и восстанови семя брату твоему. Онан знал, что семя будет не ему, и поэтому, когда входил к жене брата своего, изливал (семя) на землю, чтобы не дать семени брату своему» (Бытие, Первая книга Моисеева, гл. 38).

Впрочем, как остроумно указал ещё Вольтер, история не сообщает нам, как именно поступал Онан. Можно ведь толковать слово «входил» в обычном, житейском смысле и допустить, что Онан, входя в помещение, где находилась его невестка, там совершал акт рукоблудия. Учёные богословы склоняются к тому взгляду

Источник

Норма эпителиальных клеток в мазке

Здравствуйте! Будьте добры, подскажите пожалуйста, есть ли количественная норма эпителиальных клеток в мазке из влагалища и цервикального канала. В интернете нигде не нашла: там просто пишут, что плохо когда их много и плохо когда их вообще нет. У меня и там, и там определили 4-6 в поле зрения. Читала, что норма зависит от дня цикла когда сдаешь. Я сдавала на 9-ый день цикла. Подскажите как интерпретировать эти цифры или "норма" в данном случае понятие условное? В остальном моя картина похоже что в идеальном состоянии, слава Богу. Благодарю Вас за ответ.

Похожие и рекомендуемые вопросы

1130 ответов

Здравствуйте! Нормы есть. Они следующие-влагалище, цервикальный канал, уретра-"умеренно". Умеренно-это до 10 в поле зрения во влагалище, цервикальном канале и 4-6 - в уретре. Иногда считается, что норма-4-6 всюду. Большое количество эпителия может указывать на воспаление. Отсутствие эпителия в мазке также не хорошо и может указывать на недостаток женского полового гормона эстрогена. Многое зависит от дня цикла и специалиста, который берет анализ (может "соскрести" больше, чем нужно). Но главное-это не эпителий, а лейкоциты. По ним можно говорить о наличии воспаления больше. Если все остальное у Вас в анализе в норме, то все хорошо. Здоровья Вам!

Взгляните пожалуйста. Единственное что напрягает, это цифра V 10-15 в п/зр. Тогда как везде пишут, что норма все-таки от 0 до 10 - мне показалось это не существенным повышением, а как вы считаете? В цервикальном канале 20-30 у меня. Ну и палочковая флора в умер. Кол-ве. Инфекции все не обнаружены. По-моему противопоказаний для биопсии эндометрия нет. Или все-таки позвонить врачу узнать поточнее??? Просто я даже не собиралась звонить - меня как бы устроил результат.

Нормы для лейкоцитов - влагалище-до 10, цервикальный канал (шейка матки) -до 30, уре

Источник

Синонимы: дикая рябинка, полевая рябина, приворотень, сорокобратов, девятильник, рябинник жёлтый, сорочьи лапы, пуговичник, чашечник, ранник, девятуха, девятибрат, приворотень, велесова трава, елочка, косулей папоротник, глистник, горлянка, девятиха желтая, коровай, кудрявец, рай-цвет, медвежье ухо, рябинка желтая, девятильник жёлтый, маточник, пижма дикая, горбинка, бире оту, львацахик, гвирила

Многолетнее травянистое растение из семейства сложно-цветных, высотой до 1,5 м, с коротким горизонтальным ветвистым корневищем. Стебель прямостоячий, бороздчатый, ветвистый в верхней части, слегка опушенный. Листья очередные, эллиптические, перисторассеченные на ланцетовидные крупно-зубчатые доли, снизу короткоопушенные. Цветки желтые, труб-чатые, собраны на верхушке стебля в густое щитковидное соцветие. Плоды — продолговатые семянки. Цветет в июле — августе.

Препараты цветков Пижмы оказывают желчегонное, противовоспалительное, противогельминтное, бактерицидное и инсектицидное действие, а также стимулируют секреторно-моторные процессы в желудочно-кишечном тракте. Показаны при аскаридозе, острицах, гепатитах, холецистите, острых алиментарных энтероколитах, поносах различной этиологии, особенно связанных с туберкулезной интоксикацией, гастритах с пониженной секрецией. Получены положительные результаты лечения Пижмой язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Экспериментально установлена способность препаратов растения увеличивать амплитуду сердечных сокращений, замедлять ритм сердца, повышать кровяное давление. Пижму нельзя давать беременным и маленьким детям.

В народной медицине водный настой цветков растения рекомендуют при плохом аппетите, нарушениях пищеварения. Заболеваниях желудка и кишечника, поносах, глистах, дизентерии, желтухе, болезнях печени и желчного пузыря, головной боли, ипохондрии, истерии, эпилепсии, простуде, лих

Источник

Чистотел - врачеватель. Рецепты от множества болезней

Чистотел – уникальное растение, обладающее огромной целительной силой. Ее действенность проверили на собственном опыте многие поколения. Растение предстает в литературе под разными именами – желтушник, золотая трава, бородавник...

А уж об обилии рецептов и говорить не приходится – на каждое заболевание у народных целителей найдется немало рекомендаций.

Известный автор Нина Башкирцева подробно рассказывает об истории использования чистотела в России и за рубежом, в народной и традиционной медицине, о его составе и свойствах. Советы, как собирать и заготавливать чистотел в домашних условиях, как приготовить из него лекарства для домашней аптечки, пригодятся каждому. Чтобы не ошибиться в выборе рецепта, в книге представлены краткие описания заболеваний, в лечении которых помогает чистотел.

Если вы услышите, как кто-то рекомендует делать примочки с настоем бородавника, попить желтушник или добавить в ванну отвар золотой травы, не торопитесь покупать в аптеке сразу три упаковки лекарственных трав. Ведь речь идет лишь об одном растении – чистотеле, который народ щедро наградил разными именами.

гипертония 3 степени 3 стадии риск 4 какая группа
Отек ног – это переполнение клеток и межклеточного пространства мышечных тканей ног жидкостью. Таким патологическим изменениям чаще всего подвергаются дистальные сегменты нижних конечностей – голени и стопы. Этот ф

Наверное, нет в нашей стране другого растения, чье название так красноречиво говорило бы о его целебных свойствах. Удивительная способность чистотела очищать кожу была замечена еще древними людьми, которые и дали ему это имя. С помощью чистотела лечили мозоли, прыщи, кожную сыпь, грибок и даже герпес на губах, но больше всего чистотел славился своей способностью быстро и легко выводить бородавки, за что в народе его называют бородавником или бородавкиной травой. А за ярко-желтый сок это растение окрестили золотой травой. Однако наравне с такими лестными именами чистотел известен как чертово молоко и ведьмина трава, и не зря. Обладая сильными прижигающими и очищающими свойствами, сок этого р

Источник

чОЙНБОЙЕ! йОДЙОПМ ОЕ СЧМСЕФУС МЕЛБТУФЧЕООЩН РТЕРБТБФПН, ЪБТЕЗЙУФТЙТПЧБО ЛБЛ вбд

пРЙУБОЙЕ

йОДЙОПМ - БОФЙЬУФТПЗЕООЩК Й РТПФЙЧППРХИПМЕЧЩК ЖЙФПРТЕРБТБФ. оПТНБМЙЪХЕФ НЕФБВПМЙЪН ЬУФТПЗЕОПЧ Ч ПТЗБОЙЪНЕ Й РТЕРСФУФЧХЕФ ТБЪЧЙФЙА ЬУФТПЗЕО-ЪБЧЙУЙНЩИ ЪБВПМЕЧБОЙК. пЛБЪЩЧБЕФ РПМПЦЙФЕМШОПЕ ЧМЙСОЙЕ РТЙ ТБУУФТПКУФЧБИ, ПВХУМПЧМЕООЩИ ЗЙРЕТЬУФТПЗЕОЕНЙЕК. ьЖЖЕЛФЙЧЕО РТЙ ЬУФТПЗЕО-ЪБЧЙУЙНЩИ ПРХИПМСИ ЬРЙФЕМЙБМШОПЗП РТПЙУИПЦДЕОЙС. ьЖЖЕЛФЙЧЕО РТЙ ЪБВПМЕЧБОЙСИ, БУУПГЙЙТПЧБООЩИ У ЧЙТХУПН РБРЙММПНЩ ЮЕМПЧЕЛБ. рТЙНЕОСЕФУС Ч ЛПНРМЕЛУОПН МЕЮЕОЙЙ: РТЙ НБУФПРБФЙЙ, ЬОДПНЕФТЙПЪЕ, НЙПНЕ НБФЛЙ, ЛЙУФБИ СЙЮОЙЛПЧ, РТЕДНЕОУФТХБМШОПН УЙОДТПНЕ, РБРЙММПНБФПЪЕ ПТЗБОПЧ ЦЕОУЛПК РПМПЧПК УЙУФЕНЩ, ДЙУРМБЪЙЙ Й ТБЛЕ ЫЕКЛЙ НБФЛЙ, ТБЛЕ СЙЮОЙЛПЧ, ТБЛЕ НПМПЮОПК ЦЕМЕЪЩ.

уПУФБЧ Й ЖПТНБ ЧЩРХУЛБ

йОДЙОПМ ЛБРУХМЩ РП 30 ЫФ. Ч ХРБЛПЧЛЕ. 1 ЛБРУХМБ йОДЙОПМ УПДЕТЦЙФ: ЧЩУПЛППЮЙЭЕООЩК ЙОДПМ-3-ЛБТВЙОПМ 100 НЗ.

дЕКУФЧЙЕ

йОДЙОПМ - БОФЙЬУФТПЗЕООЩК Й РТПФЙЧППРХИПМЕЧЩК ЖЙФПРТЕРБТБФ, РПМХЮЕООЩК ЙЪ ТБУФЕОЙК УЕНЕКУФЧБ ЛТЕУФПГЧЕФОЩИ. йОДЙОПМ УПДЕТЦЙФ ЧЩУПЛППЮЙЭЕООЩК ЙОДПМ-3-ЛБТВЙОПМ, ЛПФПТЩК ОПТНБМЙЪХЕФ НЕФБВПМЙЪН ЬУФТПЗЕОПЧ Ч ПТЗБОЙЪНЕ Й РТЕРСФУФЧХЕФ ТБЪЧЙФЙА ЬУФТПЗЕО-ЪБЧЙУЙНЩИ ЪБВПМЕЧБОЙК.

йОДЙОПМ ПВМБДБЕФ ЧЩТБЦЕООПК БОФЙЬУФТПЗЕООПК БЛФЙЧОПУФША. оПТНБМЙЪХЕФ НЕФБВПМЙЪН ЦЕОУЛПЗП РПМПЧПЗП ЗПТНПОБ ЬУФТБДЙПМБ Й ЙОЗЙВЙТХЕФ УЙОФЕЪ 16-ЗЙДТПЛУЙЬУФТПОБ, ПВМБДБАЭЕЗП ЧЩТБЦЕООЩНЙ ЛБОГЕТПЗЕООЩНЙ УЧПКУФЧБНЙ. уОЙЦБЕФ ЛПМЙЮЕУФЧП ЬУФТПЗЕОПЧЩИ ТЕГЕРФПТПЧ Ч ФЛБОСИ-НЙЫЕОСИ. пЛБЪЩЧБЕФ РПМПЦЙФЕМШОПЕ ЧМЙСОЙЕ РТЙ ЖХОЛГЙПОБМШОЩИ ТБУУФТПКУФЧБИ, ПВХУМПЧМЕООЩИ ЗЙРЕТЬУФТПЗЕОЕНЙЕК.

отит после промывания носа что делать
Что это такое? Отит — это  воспаление различных тканей, формирующих ухо — в зависимости от локализации воспалительного процесса различают формы заболевания: внутренний, средний и наружный. Причём, последний вариант

йОДЙОПМ ЬЖЖЕЛФЙЧЕО РТЙ ПРХИПМСИ ЬРЙФЕМЙБМШОПЗП РТПЙУИПЦДЕОЙС ЦЕОУЛПК ТЕРТПДХЛФЙЧОПК УЙУФЕНЩ. пЛБЪЩЧБЕФ РПМПЦЙФЕМШОПЕ ЧМЙСОЙЕ ОБ ЗЙРЕТРМБУФЙЮЕУЛЙЕ РТПГЕУУЩ Ч ПТЗБОБИ ЦЕОУЛПК ТЕРТПДХЛФЙЧОПК УЙУФЕНЩ, ПВХУМПЧМЕООЩЕ ОБТХЫЕОЙСНЙ Ч ТЕЗХМСГЙЙ ЛМЕФПЮОПЗП ДЕМЕОЙС. рПДБЧМСЕФ ТПУФ ЬУФТПЗЕО-ЪБЧЙУЙНЩИ ПРХИПМЕК ЦЕОУЛПК ТЕРТПДХЛФЙЧОПК УЙУФЕНЩ. йОДХГЙТХЕФ ЙЪВЙТБФЕМШОЩК

Источник

Вульвит у женщин: симптомы и лечение, причины вульвита

Наружные половые органы у женщин (вульва) подвержены постоянному воздействию травмирующих агентов. По этой причине они могут воспаляются, доставляя много неприятных ощущений как взрослым женщинам, так и девочкам.

Вульвит – это воспаление наружных половых органов у женщины. К ним относятся большие и малые половые губы, преддверие влагалища, клитор и конечная часть мочеиспускательного канала.

Важно! Воспалительный процесс редко протекает изолированно и чаще встречается в форме вульвовагинита, затрагивая и начальные отделы влагалища.

Заболевание чаще встречается в детском возрасте из-за несовершенства иммунитета и анатомических особенностей половых органов женщины: множество складок во влагалище и тонкая ранимая слизистая.

Причины возникновения вульвита

Способствующими факторами развития болезни считается наличие постоянно влажной среды в районе женских половых органов, а также особенности строения этой области. Причиной развития вульвита могут стать различные заболевания и состояния, что сказывается на симптомах и лечении вульвита у женщин (см. фото). Основными причинами являются:

Бактерии. Как неспецифическая (стрепто и стафилококки, пневмококки и др.), так и специфическая (сифилис, туберкулез и др.) микрофлора может стать причиной воспалительного процесса вульвы.

Грибки (кандиды, актиномицеты). Грибковый вульвит развивается у пациенток со сниженным иммунитетом или на фоне длительной антибиотикотерапии, как общей, так и местной (свечи, кремы с антибактериальным компонентом).

Аллергия. Реактивный отек и воспаление может быть проявлением общей аллергической реакции организма. Чаще развивается контактный аллергический дерматит на различные средства и косметику для интимной гигиены.

Химическое воздействие. Спринцевание и контакт вульвы с хим

Источник