омега 3 профилактика атеросклероза

Омега 3 Аструм, 1387 мг*90 шт.

Омега 3 Аструм. Способ применения и дозы в качестве биологически активной добавки к пище принимать по 1 капсуле 2-3 раза в день после еды или по рекомендации лечащего врача.

• Профилактика атеросклероза, дислипидемии, заболеваний сердца (гипертонии, нарушений ритма сердечных сокращений и др.), энцефалопатии, кожных проблем (псориаза, экземы, себореи)

Астролеум комплекс. Состав: Концентрат жира лососевых рыб (ЭПК (эйкозапентаеновая кислота), ДГК (докозогексаеновая кислота) 1000 мг, Витамин Е (d-альфа токоферол)1МЕ.

• Влияет на структуру клеточных мембран и мембранных рецепторов, усвоение кальция и магния клетками, работу нервной и пищеварительной систем, жизненный тонус и работоспособность

Омега-3 жирные кислоты — полиненасыщенные жирные кислоты необходимые для нормального функционирования организма. В связи с тем, что они не могут быть синтезированы в организме, их необходимо получать с пищей.

Чрезвычайно важны для здоровья омега-3 жирные кислоты эйкозапентаеновая (ЕРА) и докозагексаеновая (DHA), содержащиеся в рыбе. Эти две жирные кислоты предупреждают заболевания сердца, глаз и многие другие. Особенно чувствительны к недостаточности докозогексановой кислоты клетки центральной нервной системы, и в частности зрительного аппарата.

Врачи рекомендуют рыбий жир для снижения уровня триглицеридов и «вредного» холестерина ЛПНП (липопротеины низкой плотности) в крови, повышения уровня «полезного» холестерина ЛПВН (липопротеины высокой плотности) и улучшения работы сердечно-сосудистой системы, а также уменьшения воспаления. При адекватном соотношении с омега-6 жирными кислотами омега-3 жирные кислоты влияют на синтез простагландинов (ПГ1 и ПГ3), снижая уровень лейкотриенов и тромбоксанов.

Рыбий жир помогает сохранить эластичность стенок кровеносны

Источник

Атеросклероз: профилактика и лечение

Атеросклероз — это хроническое заболевание крупных артерий, при котором на их внутренних стенках образуются бляшки, содержащие холестерин. Просвет сосудов сужается, из-за этого затрудняется ток крови по ним. Ткани получают недостаточно кислорода и питания. Это вызывает неприятные симптомы, а главное — смертельно опасные осложнения. Ниже вы подробно узнаете о причинах атеросклероза, лечении и методах профилактики. Описано, как легко перейти на здоровый образ жизни, какие лекарства назначают врачи, а в тяжелых случаях — хирургические операции. Разберитесь в нюансах лечения заболеваний сосудов головного мозга, сердца, почек, нижних конечностей.

Болезни сердца и сосудов уверенно лидируют среди причин смертности. Только в 2015 году от сердечно-сосудистых заболеваний скончалось 17 миллионов человек. Причиной представленных болезней в 95% случаях является повышение холестерина.

Однако ученые разработали средство, при помощи которого возможно снизить холестерин и не навредить остальным органам. Новый препарат Атерол был выпущен совсем недавно, однако уже успел доказать, что снижает уровень холестерина и начинает действовать уже через 10 минут. В его состав входят натуральные компоненты: масло семян амаранта, черника, чеснок и еще более 30 природных растений.

Большинство людей думают, что холестерин откладывается на стенках артерий, потому что его слишком много циркулирует в крови. Но это не так. Атеросклеротические бляшки можно рассматривать как попытку организма залатать изнутри поврежденные сосуды. Почему стенки артерий повреждаются? Например, у человека инфекция в ротовой полости — кариес или воспаление десен. Изо рта вредные бактерии попадают в кровоток. Плавая в крови, они вырабатывают токсины. Это яды, которые разрушают сосуды изнутри.

Также вредно действуют токсины, кот

Источник

Профилактика и лечение атеросклероза

Атеросклероз — серьезное, и весьма опасное заболевание, которое в тяжелых случаях может привести даже к летальному исходу. На сегодняшний день атеросклероз — одна из наиболее часто встречающихся причин сокращения численности населения планеты.

Но к печальному исходу приводит чаще не само заболевание, а его неизбежные осложнения: инсульты, инфаркты. Чем доводить дело до такого печального сюжета, не лучше ли вовремя предпринять несложные меры, позволяющие предупредить развитие заболевания, укрепить здоровье, и оздоровить организм в целом.

Именно об этом и поговорим в статье, тема которой: профилактика атеросклероза. Узнаем, чем опасно заболевание, почему его легче предупредить, чем лечить, и какие меры профилактики помогут в этом.

Описание

Это заболевание считается медиками основной причиной подавляющего большинства сердечно-сосудистых патологий. В результате развития атеросклероза появляются такие смертельные болезни, как инфаркт миокарда, инсульт и прочие.

Сам по себе атеросклероз — это, говоря простым языком, старение сосудов. В результате загрязнения кровеносных путей их стенки становятся менее эластичными, истончаются, внутри сосудов появляются отложения знаменитых «холестериновых бляшек». Из-за этих отложений просвет сосудов становится меньше, и даже может вовсе перекрыться, что неминуемо приведет к тяжелейшим последствиям.

Проблемы с сосудами чаще всего начинаются в пожилом возрасте, реже — в среднем. Происходит это из-за естественного старения организма, одновременно с которым стареют, конечно, и сосуды. Лечение патологии обходится дорого не только в смысле финансов: болезнь еще и существенно снижает качество жизни человека, налагает свои ограничения, порой вынуждает отказаться от карьеры и активной деятельности.

Поэтому профилактика

Источник

Доппельгерц Актив Омега 3 — для чего и как пить

Доппельгерц Актив Омега-3 представляет собой биологически активную добавку, содержащую в своем составе витамин Е и жирные кислоты. Споры о рациональности покупки данного продукта ведутся по сегодняшний день, так как данное средство не является лекарством.

В качестве профилактики Доппельгерц Актив Омега-3 оказывает эффективное действие на организм. Активно применяется он и при комплексном лечении. Давайте подробно разберем, как принимать этот препарат и какое действие он оказывает.

Состав и форма выпуска

Омега-3 Доппельгерц производится в виде желатиновых капсул, которые помещены в полимерную банку. В одной баночке может быть 30, 60 либо 80 капсул. Они не обладают ярко выраженным вкусом и запахом.

Стоимость добавки зависит от региона проживания и ценовой политики аптеки. Цена упаковки с 30 капсулами составляет 270-330 рублей, цена 80 капсул — 520-570 рублей. Как видно, намного выгодней покупать большую упаковку.

Показания к применению Доппельгерц Актив Омега-3

Действие Доппельгерц Актив Омега-3 на организм

Средство является комбинированной добавкой к пище, поэтому назначается в целях профилактики различного рода заболеваний. При комплексной терапии его также можно принимать, однако насчет этого медики имеют спорное мнение.

Рыбий жир — один из главных составляющих здорового питания. Он замедляет процесс образования тромбов, увеличивает стойкость мозговой активности при гипоксии и гипертензии.

Витамин Е способствует снижению количества холестерина на сосудистых стенках. Оказывает положительное влияние на суставы и сердце. Были отмечены случаи, когда улучшалось общее состояние при депрессиях.

Доппельгерц Актив Омега-3 оказывает на организм мембраностабилизирующее, антиагрегантное, антиоксидантное, общеукрепляющее,

Источник

Омега-3 в борьбе с холестерином

Атеросклероз, гипотиреоз, желчнокаменная болезнь, сахарный диабет — следствие повышенного уровня холестерина в организме. Гиперхолестеринонемия сегодня не приговор — медиками доказано, омега 3 от холестерина помогает наилучшим образом.

Причины повышения уровня холестерина

Избыточный вес. Люди с лишним весом чаще страдают от «холестериновых» болезней, потому что по утверждению врачей у них показатель «хорошего» гораздо ниже нормы, а вот «плохого», наоборот, высокий.

Малоподвижный образ жизни. Наравне с избыточным весом понижает «хороший» и повышает «плохой» холестерин. Справиться с этим легко — больше активности и движения ежедневно. Утренняя пробежка, гимнастика, каждодневные прогулки на протяжении 40 минут улучшат состояние.

Вредные привычки. Курение, как и алкоголь, повышает риск заболевания гиперхолестеринонемией. Отказ от пагубных привычек, поможет справиться с проблемой.

Употребление медикаментов. Применение контрацептивов, гормональных средств иногда приводит к нарушению метаболизма, таким образом, появляется риск приобретения гиперхолестеринонемии. Прежде чем принимать препараты этой группы проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Много жирной пищи в рационе. Одна из самых распространённых причин заболевания. Жирная пища как ничто другое способствует увеличению показателя «плохого» холестерина.

Возраст. Наиболее подвержены риску заболевания люди после 50 лет. С возрастом холестерин постепенно увеличивается. У мужчин, достигших 50 лет показатель довольно высокого уровня. У женщин же уровень стремительно увеличивается после наступления менопаузы.

самое популярное средство от псориаза
Псориаз – одно из самых загадочных и плохо поддающихся лечению заболеваний. Избавиться от него раз и навсегда невозможно. Единственное, на что могут рассчитывать больные, так это на достижение стойкой ремиссии. Причем

Проблемы со щитовидной железой. Слишком высокий холестерин может являться симптомом некоторых распространённых болезней, как диабет или гипотиреоз. Внимательнее относитесь к этому аспекту.

Симптомы возникновения

Источник

Способы профилактики атеросклероза сосудов

Профилактика атеросклероза — обязательная мера для всех, особенно людей пожилого возраста. В современном мире, где несбалансированное питание, малоподвижный образ жизни, зачастую сидячая работа у многих, вредные привычки, атеросклероз представляет серьезную опасность. По статистике, 57% россиян умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, в других странах этот показатель колеблется от 30 до 60%. А главным провокатором патологий сердца и сосудов является как раз атеросклероз.

Профилактика атеросклероза сосудов головного мозга позволяет минимизировать риск развития инсульта в течение всей жизни. Это же касается инфаркта — причины смерти и серьезных последствий для все большего количества пожилых людей. Со временем показатели возраста пациентов, перенесших инфаркт, растут. Для тех, у кого в семье уже кто-то страдает атеросклерозом, профилактика особенно актуальна.

ОАСНК (облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей), проявляясь вначале легкими онемением и незначительной хромотой, может стать причиной гангрены и потери ног. Это происходит потому, что при наличии атеросклеротических бляшек ткани ног не получают положенного объема кислорода и отмирают.

Подробно о патологии

почему при тромбофлебите болят ноги
Когда болят ноги, то найти основную причину бывает очень сложно. Дело в том, что боль в ногах является основным симптомом целого ряда заболеваний. Боль в нижних конечностях представляет собой болевые ощущения различно

Атеросклероз заставляет сосуды состариваться раньше срока. Их стенки, как и другие ткани, во время старения теряют эластичность, а внутренний слой, выстилающий сосудистые стенки, становится тонким и непрочным. На стенках сосудов образуются атеросклеротические бляшки — небольшие жировые наросты, увеличивающиеся и прорастающие соединительной тканью. Бляшки закрывают собой просвет сосуда, что вызывает затруднение его пропускных способностей. Этот фактор и провоцирует развитие патологий как сосудов, так и сердца, которому все сложнее становится перекачивать кровь.

Рекомендации медиков

Источник

Вот здесь есть основная информация про Омега-3 (а пьют её даже те, кто больше ничем не оздоравливается, т.к. профилактика атеросклероза и инсульта, мозговых и сердечно-сосудистых нарушений, дерматитов, высокого холестерина и прочее многое).

Эти жирные кислоты бывают в двух разных молекулярных формах - триглицериды и этиловый эфир. (Есть ещё форма фосфолипидов, но эти препараты примерно в 4 раза дороже самых дорогих триглицеридов).

Уже много просветительско-маркетингового народного творчества по этому поводу крутится на YouTube и в сетях, я тоже попала под впечатление. Так что надо уже разобраться, чтобы всё встало на свои места.

В природе встречается только эта форма Омега-3, собственно рыбий жир - это и есть триглицериды. В этой форме у жирных кислот Омега-3 в нашем организме более полный и быстрый метаболизм, соответственно полное усвоение.

Везде пишут, что триглицериды – безусловно предпочтительная форма Омега-3. Это не совсем так, потому что качество рыбьего жира бывает разное.

Вообще, главная проблема производства препаратов Омега-3 – это примеси тяжёлых металлов – особенно ртути и свинца, которые в той или иной мере есть в рыбе. Если мы видим рыбий жир за 6-10 долларов на 3 месяца, то наверное ни о какой тщательной очистке сырья речи быть не может. Качественные и безопасные препараты Омега-3 в форме триглицеридов стоят дороже этиловых эфиров или хотя бы на их уровне.

Эта форма не существует в природе, это синтезированное вещество, получаемое методом молекулярной дистилляции, для организма эта форма ничем не вредна, у неё есть свои плюсы и минусы.

Плюсы этой формы препарата в том, что вещество очищено от вредных примесей, а это очень важно, особенно если вы находитесь в репродуктивном возрасте, поэтому, кто покупает препараты Solgar, Jarrow, Olympian Labs, Carlson Labs, Life Еxtention (и других д

Источник