болит низ живота и набухла грудь причины

Кровотечения после приема Фемостона

Здравствуйте! На обследовании у гинеколога прописали пить Фемостон 1/10. После этого годового курса, ходила на прием к маммологу и гинеколога. Все хорошо, сказали продолжать принимать. И чувствую я себя прекрасно, но только у меня заканчивается упаковка, начинаются кровотечения и они не заканчиваются пока не приму специальные кровоостанавливающие препарата. Это нормально?

Теги: биопсия, гинеколог, маммолог, аменорея, эндометрий, фемостон, кровотечения, прорывные кровотечения при приеме фемостона

Похожие и рекомендуемые вопросы

419 ответов

Здравствуйте!!! Кровотечение после приёма Фемостона не является нормой, тем более купирующиеся приёмом специальных средств. У вас прорывные маточные кровотечения, которые требуют корректировку назначенной дозы препарата. Если, несмотря на изменение дозы, подобные кровотечения не прекращаются, прием препарата должен быть отменен до выяснения причины кровотечения. Если кровотечение рецидивирует после периода аменореи (отсутствия менструации) или продолжается после отмены лечения, следует установить его этиологию (причину). Это может потребовать биопсии эндометрия. Обратитесь к вашему лечащему гинекологу для коррекции лечения.

Здравствуйте! Мне назначили лечение фемостоном 1/10 и дюфостоном, т. К. Не наступает беременность. Пропила фемостон 3 мес. После того как закончила, была небольшая задержка, затем начались кровянистые выделения с неделю, после чего пошли месячные (тоже неделю), и продолжаются кровянистые выделения. Нормальный цикл 6 дней. До этого у меня сбоев с месячным циклом не случалось. Это нормально после приема фемостона? Заранее благодарна за ответ!

Здравствуйте! Я советую Вам не тянуть с очным визитом к своему специалисту - такие выделения не являются нормой. Вам необходим осмотр и гинекологическое УЗИ

Здр

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Что значит срок — 4 недели?

Очень часто женщины неправильно рассчитывают срок своей беременности, и хотелось бы немного прояснить, что четвертая акушерская неделя – это вторая неделя от наступления зачатия.

Признаки беременности на 4-ой неделе

Прямых доказательств наступления беременности (задержки менструации) еще нет, однако женщина уже начинает обнаруживать такие признаки как:

Хотя стоит упомянуть, что все эти симптомы не являются однозначными и неоспоримыми признаками, поскольку все это женщина может испытывать и перед менструацией.

Ощущения у будущей матери на 4-ой неделе

Как правило, ничего в состоянии женщины не подсказывает о наступлении беременности, ведь самого очевидного признака  – задержки — еще нет.

4 недели – это у большего числа женщин еще не конец цикла, и, таким образом, знать о своём интересном положении женщина никак не может.

Лишь сонливость, повышенная утомляемость, резкая смена настроения, болезненность молочных желез может наводить на мысль о наступлении этого чудесного периода, как ожидание малыша.

Однако, каждый организм индивидуален, и, чтобы разобраться в ощущениях разных женщин на 4 неделе – нужно спросить их самих (отзывы с форумов):

Невыносимая боль в молочных железах, ужасно тянет низ живота, сил никаких нет, очень стала уставать, ничего не хочу делать, злюсь без повода, плачу, и это только 4 недели. Что же будет дальше?

Меня очень тошнило на 4-ой неделе, и низ живота тянуло, но я п

Источник

Ранние признаки беременности и как они проявляются

Каждую молодую женщину, начавшую активную половую жизнь, волнуют вопросы, связанные с возможной беременностью. Если беременность нежелательна, то женщина должна на самых ранних стадиях предпринять все необходимые меры, чтобы это не отразилось на ее здоровье в будущем. Однако если женщина хочет выносить и родить ребенка, то нужно с первых же недель начать следить за своим здоровьем и менять образ жизни.

Женщины, у которых уже есть дети, способны распознавать первые признаки беременности даже по своим внутренним ощущениям. Однако для определения беременности необходим анализ как субъективных, так и объективных проявлений. Субъективные признаки относятся к сфере эмоционального состояния и поведения женщины, а к объективным — те физиологические изменения, которые свидетельствуют о беременности.

Одним из самых главных признаков беременности является отсутствие менструации, хотя это может стать показателем и какого-либо заболевания. Иногда могут появляться кровяные выделения, похожие на менструацию, хотя на самом деле женщина уже беременна. Если у женщины нарушен менструальный цикл, то достаточно сложно вовремя среагировать на задержку менструации, поэтому признаки беременности на ранних сроках обычно анализируются в комплексе.

Следующим признаком беременности является потемнение окружности соска, а также больших половых губы. При беременности грудь становится более упругой, увеличивается в размерах и даже вызывает чувство боли или напряжения. Спустя недели появляются влагалищные выделения беловато-желтого цвета, которые могут продолжаться до момента родов. Некоторые женщины могут наблюдать у себя потягивание или покалывание внизу живота, которое может быть довольно ощутимым, а также частые позывы к мочеиспусканию. В первые недели беременности иногда повышается температура тела до 37-3

Источник

Жанин - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки и драже) противозачаточного лекарственного препарата. Побочные эффекты (кровотечения, боли) и беременность на фоне приема лекарства

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению противозачаточного лекарственного препарата Жанин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Жанина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Жанина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для контрацепции у здоровых женщин. Побочные эффекты (кровотечения, боли), а также при беременности на фоне приема препарата.

Контрацептивный эффект Жанина осуществляется посредством взаимодополняющих механизмов, к наиболее важным из которых относятся подавление овуляции и изменение вязкости цервикальной слизи, в результате чего она становится непроницаемой для сперматозоидов.

При правильном применении индекс Перля (показатель, отражающий число беременностей у 100 женщин, принимающих контрацептив в течение года) составляет менее 1. При пропуске таблеток или неправильном применении индекс Перля может возрастать.

Гестагенный компонент Жанина - диеногест - обладает антиандрогенной активностью, что подтверждено результатами ряда клинических исследований. Кроме того, диеногест улучшает липидный профиль крови (увеличивает количество липопротеидов высокой плотности).

У женщин, принимающих комбинированные пероральные контрацептивы, менструальный цикл становится более регулярным, реже наблюдаются болезненные менструации, уменьшается интенсивность и продолжительность крово

Источник

9 неделя беременности

На восьмой неделе у ребенка образовался небольшой хвостик, но сейчас он отпадает. Спина выпрямляется, мышцы шеи расслабляются, поэтому голова опускается. Головной мозг развивается, размер головы значительно увеличивается. В связи с тем, что образуется мозжечок, двигательный аппарат начинает функционировать лучше, ребенок может шевелить руками и ногами по своему желанию. Появляются надпочечники, которые вырабатывают гормон адреналин.

Организм питает ребенка полезными веществами, поэтому кожа женщины становится тоньше, а волосы ослабевают и становятся тонкими и сухими. Повышается чувствительность груди, появляется головокружение и возрастает утомляемость. Со временем сосуды расширяются, можно увидеть сосудистую сетку, но она не так сильно выражена, как в последние недели беременности. Но все же – на данном этапе может появиться варикозное расширение вен, поэтому избегайте физических нагрузок. Носите комфортную одежду из приятного материала, купите новое нижнее белье, которое не будет натирать грудь.

Очертания лица становятся выразительнее, глаза увеличиваются, но покрываются защитной пленкой. Ребенок двигается чаще, но в основном руками, потому что нижняя часть тела развивается медленнее. Через плаценту ребенок получает полезные вещества.

Начался третий месяц беременности. Плод в 9 недель беременности имеет рост примерно 22-30 мм, и весит он всего 2 грамма. В этот период эмбрион уже почти распрямился, и совсем скоро у него атрофируется его хвостик. На вид он похож на стручок гороха. К этому периоду у плода уже относительно хорошо развит мозг, начали формироваться легкие и кишечник. Процесс развития ни на секунду не останавливается.

что назначают при защемлении нерва
Седалищный нерв болит – что делать? Принципы лечения ишиаса будут подробно рассмотрены ниже. Также вы узнаете о том, почему возникает это заболевание и каковы его симптомы.

Основные сведения

Ущемление седал

На девятой неделе начинает формироваться мозжечок – это часть мозга, отвечающая за координацию движений. Формируется гипофиз, в нём будут вырабатываться первые гормоны. Происходит

Источник

Гормональная спираль Мирена: показания, последствия, отзывы женщин и врачей

21.02.2015

Наиболее популярным внутриматочным гормональным контрацептивом является спираль Мирена (ВМС). Внутриматочные контрацептивы (ВМК) применяются с середины прошлого столетия. Они довольно быстро полюбились женщинами ввиду многих положительных качеств: отсутствие на женский организм системного воздействия, высокая результативность, удобство в использовании.

Спираль не влияет на качество сексуального контакта, устанавливается на долгий период, практически не требует контроля. Но у ВМК есть очень значительный минус: у многих пациенток развивается склонность к метроррагии, в результате чего им приходится отказываться от этого вида контрацепции.

В 60-е годы были созданы внутриматочные системы содержащие медь. Их контрацептивное действие было еще выше, но проблема кровотечений из матки решена не была. И в итоге, в 70-е годы было разработано 3-е поколение ВМК. Эти медицинские системы сочетают лучшие качества пероральных контрацептивов и ВМК.

Гормонсодержащие противозачаточные отличаются высокой действенностью и вместе с тем они не вызывают развитие метроррагий.

Описание внутриматочной спирали Мирена

Мирена имеет Т-образную форму, помогающую надежно зафиксироваться в матке. Один из краев оснащен петлей из нитей, предназначенной для изъятия системы. В центре спирали заключен гормон беловатого цвета. Он медленно поступает в матку через специальную мембрану.

лечение сахарного диабета у женщин после 50 народными
Врачи ищут наиболее эффективные схемы для лечения сахарного диабета 2 типа, создаются новые препараты и лекарства, чтобы бороться с болезнью и лечить поджелудочную железу. Однако некоторые специалисты считают, что бит

Гормональным компонентом спирали является левоноргестрел (гестаген). Одна система заключает в себе 52 мг этого вещества. Дополнительное составляющее – полидиметилсилоксановый эластомер. ВМС Мирена находится внутри трубки. Спираль имеет индивидуальную вакуумную пластиково-бумажную упаковку. Хранить ее нужно в темном месте, при температуре 15-30 С. Срок годности с момента изготовления – 3 г

Источник

Внематочная беременность, признаки, симптомы, последствия

Внематочная беременность (ВМБ) — достаточно опасное нарушение, особенно страшное для женщины еще и потому, что зачастую определить ее симптомы сложно даже профессиональному гинекологу. Именно по этой причине ответить на волнующий многих женщин вопрос — как определить внематочную беременность — так сложно, и уж делать этого в домашних условиях, своими силами, точно не стоит. В первую очередь еще и потому, что для диагностики этого нарушения используются специальные процедуры и анализы — например, замер уровня ХГЧ, который при ВМБ отличается от нормального. То же самое касается и причин «заболевания», коих может быть очень много. И именно правильное их выяснение обуславливает последующее лечение. При этом важно отдавать себе отчет в том, что сама по себе внематочная беременность — это еще не приговор, и соблюдение всех необходимых условий позволяет сохранить здоровье будущей мамы, а порой — и жизнь будущего ребенка.

Как следует из названия - беременность развивается вне матки. Это один из самых грозных гинекологических диагнозов до недавнего времени звучавший, как приговор. В долапароскопическую эру единственным вариантом лечения было удаление маточной трубы (трубная беременность – самая распространённая разновидность внематочной). А повторная внематочная с удалением оставшейся трубы полностью исключает самопроизвольное возникновение беременности. Если трубы удалены, единственным способом забеременеть является процедура ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение).

Особенную тревогу внушает резкое увеличение частоты внематочной беременности (в 3-5 раз за последние 20 лет по разным наблюдениям). В 70-е гг. распространенность такого нарушения в США возросла примерно в 3 раза, в 80-х была отмечена та же динамика. На сегодняшний день в США вне

Источник