лечение тонзиллита с малышевой

Хронический тонзиллит — Симптомы, причины, лечение, профилактика.

Вялотекущее длительное воспаление нёбных миндалин — хронический тонзиллит. Его симптомы, в отличие от острого тонзиллита (ангины), не всегда очевидны. Не смотря на локальность воспаления, хронический тонзиллит является общим заболеванием. Его опасность нельзя недооценивать.

Нёбные миндалины

Нёбные миндалины (tonsillis palatinus) — миндалевидные железы или гланды – важный периферический орган иммунной системы. Все миндалины — язычная, носоглоточная (аденоиды), трубные, нёбные – выстроены лимфоидной и соединительной тканью. Они составляют барьерно-защитное лимфаденоидное глоточное кольцо (лимфоэпителиальное кольцо Пирогова-Вальдеера) и принимают активное участие в формировании местного и общего иммунитета. Их работу регулируют нервная и эндокринная системы. У миндалин богатейшее кровоснабжение, что подчёркивает их высокую рабочую эффективность.

Под термином «хронический тонзиллит» подразумевают хроническое воспаление именно нёбных миндалинах, потому что встречается оно гораздо чаще, чем аналогичное воспаление всех остальных миндалин вместе взятых.

Патанатомические формы хронического тонзиллита

Хронический тонзиллит

Атрофия миндалин встречается у взрослых из-за постепенного рубцевания и замещения соединительной тканью вовлечённой в воспаление лимфоидной ткани.

Иногда на поверхности миндалин, в устьях или сквозь эпителиальный покров видно гнойное содержимое лакун — желтовато-белые пробки.

Общие симптомы хронического тонзиллита

— атипичные ангины – протекают длительно, при сниженной или незначительно повышенной температуре тела, сопровождаются выраженной общей интоксикацией (головная боль, тошнота, боли в мышцах и суставах).

Причины развития хронического тонзиллита

<

Источник

Крем-воск «ЗДОРОВ»

Официальный сайт производителя крем-воска «ЗДОРОВ»: мошенничество, опасное лекарство? Форум, обсуждение, прямая связь с производителем.

КРЕМ-ВОСК «ЗДОРОВ» — ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Скандалы

Развод этот крем-воск «ЗДОРОВ». Понадеялась на совесть, помазала колени и…чуть не умерла! Волдыри и отек Квинке! Лицо опухло!

Мошенники

Стоимость мази – мошенничество! Завысили в 10ки раз и продают. Пчелиного там нет. Состав заменен синтетическими веществами…

Махинации с ценой

Белые аптеки

Обман! Сколько по аптекам не спрашивала, нигде не купить. То подпольный разлив, раз нигде не продается, кроме как в Интернете…

Такие вот неприятные истории. Хорошая альтернатива — продукция фирмы «ЗДОРОВ»

«ЗДОРОВ» — это официально зарегистрированная компания, ООО «ЗДОРОВ». Имеет все официальные патенты. На телевидении регулярно идут передачи, рассказывающие о предприятии и его продукции. Базовый продукт фирмы — крем-воск «ЗДОРОВ». Зрители делятся своими успехами, много положительных отзывов накопилось за это время и на сайте.

Небольшая фирма была создана в 2004 году, сегодня – это холдинг с мировым именем, выпускающий полностью натуральные средства для апитерапии. Больше 500 сотрудников, представительства в 35 странах, признание на всемирных конференциях.

«ЗДОРОВ» занимается научной и просветительской деятельностью, не только возрождая утерянные по времени рецепты народных целителей, но и по крупицам возвращая скрытое знание о природе.

ПРЕДСТАВЛЯЕМ ПРОПОЛИСНЫЙ КРЕМ-ВОСК «ЗДОРОВ»

ГОРДОСТЬ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ АПИПРОДУКЦИИ

Крем-

Источник

Хронический тонзиллит: фото, симптомы и лечение у взрослых

Тонзиллит представляет собой заболевание инфекционно-аллергического характера, при котором воспалительный процесс локализуется в небных миндалинах. Также бывают задействованы близлежащие лимфоидные ткани глотки – гортанные, носоглоточные и язычные миндалины.

Хронический тонзиллит является довольно распространенным заболеванием, с чем, возможно, и связано то, что многие люди просто не считают его серьезной болезнью и с легкостью игнорируют.Такая тактика является весьма опасной, ведь постоянный очаг инфекции в организме будет периодически приобретать форму острой ангины, снизит работоспособность, ухудшит общее самочувствие.

Поскольку это заболевание может послужить толчком для развития опасных осложнений, симптомы хронического тонзиллита, а также основы лечения у взрослых обязательно должен знать каждый (см. фото).

Причины

Что это такое? Тонзиллит у взрослых и детей возникает при попадании на миндалины инфекции. Чаще всего «виноваты» в появлении этой болезни бактерии: стрептококки, стафилококки, энтерококки, пневмококки.

Но и некоторые вирусы тоже способны вызвать воспаление гланд, например, аденовирусы, вирус герпеса. Иногда причиной развития воспаления миндалин являются грибы или хламидии. 

нарушение функции носового дыхания в результате искривления перегородки носа, образования в носовой полости полипов, при гипертрофии аденоидных вегетаций и других заболеваний;

Наиболее часто хронический тонзиллит начинается после ангины. При этом острое воспаление в тканях миндалин не претерпевает полного обратного развития, воспалительный процесс продолжается и переходит в хроническую форму.

Декомпенсированная форма – когда имеются как местные, так и общие признаки хронического воспаления небных миндалин: абсцессы, паратонзиллиты.

Хронический то

Источник

Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Продукты питания богатые кремнием

Микроэлемент играет первостепенную роль в поддержании гибкости опорно – двигательного аппарата, повышает эластичность сосудов, улучшает функциональное состояние кожи, волос, ногтей, нормализует липидный метаболизм, ускоряет проводимость передачи нервных импульсов.

По содержанию соединения в человеческом организме, кремний занимает вторую позицию после кислорода, составляя 0,01 % от массы тела. Минерал накапливается преимущественно в щитовидной железе (310 миллиграмм), надпочечниках (250 миллиграмм), гипофизе (81,4 миллиграмм), лёгких (40 – 80 миллиграмм), мышцах (2 – 8 миллиграмм), крови и лимфе (0,1 – 0,9 миллиграмм).

Биологическая роль

Главная функция кремния состоит в поддержании гибкости соединительной и эпителиальной тканей суставов, сосудов, сухожилий, хрящей и слизистых оболочек.

стимулирует чувствительность бета – рецепторов, расположенных на поверхности липидных клеток, что потенцирует выведение из них жира;

потенцирует построение волокон межклеточного матрикса, вследствие чего улучшается функциональное состояние кожных покровов, ногтей и волос;

Помимо этого, кремний поддерживает правильный баланс кальция и фосфора в организме, препятствуя развитию остеопороза.

Суточная норма

Максимальная безопасная доза минерала, согласно исследованиям Научного комитета по продуктам питания Европейского союза(Scientific Commitee on Food), для взрослого человека составляет 100 миллиграмм в день.

Интересно, что через вдыхаемый воздух человек получает 15 – 20 миллиграмм кремния в день и только 3 – 5 миллиграмм совместно с едой. Причём в регионах с «плохой» экологией концентрация вещ

Источник

Гайморит - лечение опасного заболевания в домашних условиях

Прежде чем вести речь о лечении гайморита, следует вкратце остановиться на том, что представляет собой это серьезное заболевание и какие причины приводят к его возникновению.

Почему вкратце? Потому что в информации в интернете об этой болезни, на самом деле, предостаточно. В том числе, информации грамотной, полезной и высокопрофессиональной. И не только о причинах гайморита, но и эффективных методах его лечения.

Почему мы не слушаем врачей и ищем народные методы лечения гайморита?

Во-первых, если о признаках болезни и способах лечения гайморита рассказывает врач, то понять его правильно и до конца, к сожалению, чаще всего могут лишь «коллеги по цеху», владеющие профессиональной терминологией и понимающие, о чем идет речь.

Во-вторых, если о признаках и лечении гайморита пишет профессиональный журналист, то его весьма интересный и, нередко, достаточно содержательный рассказ, к сожалению, практически никогда не охватывает всей проблемы в целом. А, главное, не отвечает на конкретные вопросы, беспокоящие тех, кто столкнулся с гайморитом «лицом к лицу» и стремится раз и навсегда избавиться от этой неприятной и опасной болезни.

Именно поэтому некоторые люди принимают категорически неверное решение и отправляются искать «волшебные» народные или нетрадиционные методы лечения, уповая на личный опыт «знатоков» из своего личного окружения или ориентируясь на отзывы посетителей форумов, что уж совсем недопустимо, а иной раз даже опасно.

В своей статье мы постараемся максимально просто объяснить, что такое гайморит, рассказать, почему острый гайморит не так страшен, как хронический, а также раз и навсегда определить место народных методов лечения гайморита на дому.

Итак, что такое гайморит и откуда он берется?

лечение сахарного диабета у женщин после 50 народными
Врачи ищут наиболее эффективные схемы для лечения сахарного диабета 2 типа, создаются новые препараты и лекарства, чтобы бороться с болезнью и лечить поджелудочную железу. Однако некоторые специалисты считают, что бит

Гайморитом называется воспаление пазух в

Источник

Лечение тонзиллита с гнойными пробками

Гнойные пробки в горле — это скопление гнойных масс в лакунах миндалин (гланд). Такие осложнения, как правило, возникают вследствие не долеченного острого тонзиллита, но еще чаще встречаются при хронической форме болезни. В этой статье мы расскажем про методы лечения хронического тонзиллита и удаление тонзиллитных пробок.

Строение гланд

Небные миндалины, или гланды, - важный орган иммунной системы человека. Располагаются гланды в полости рта по обеим сторонам у глотки. Гланды напоминают по форме орешек миндаля (отсюда и пошло название «миндалина») и имеют размер от одного до четырех сантиметров в диаметре. Гланды наделены защитной функцией. Они являются своеобразной преградой для бактерий, попадающих в организм воздушно-капельным путем, а также при приеме пищи. Особенности строения гланд и выполняемые ими функции напрямую связаны с появлением тонзиллитных пробок в горле.

Когда в рот попадают вирусы извне, лейкоциты в миндалинах активизируются и начинают усиленный процесс образования антител, борющихся с «врагом». Одновременно подается сигнал всем органам иммунной системы, и организм приходит в «боевую готовность».

Что такое тонзиллит?

увеличена поджелудочная железа чем лечить таблетки
Зоб – это заболевание, при котором происходит увеличение щитовидной железы. Равномерное разрастание тканей всей щитовидной железы называют диффузным зобом, точечное увеличение отдельных областей

Тонзиллит — это воспалительный процесс в миндалинах. Недуг может носить острый характер и хронический. Острая форма больше известна как ангина. При хронической - периоды обострения (воспаление миндалин) сменяется периодом ремиссии (затишья). Чаще всего заболевание встречается у детей 5-15 лет, хотя заболеванию подвержены и взрослые. Гланды у детей имеют больший размер, чем у взрослых. Максимального размера небные миндалины достигают к 7 годам, а затем начинают уменьшаться. Постоянные вирусные атаки на гланды приводят к тонзиллиту. Хронический тонзиллит чаще всего выступает как осложнение после инфекционного заболевания (ангина, кариес и т. д.). Хрон

Источник

Лечение хронического тонзиллита лазером

Ослабленный иммунитет, не способный справляться с размножением болезнетворных бактерий, является главной причиной возникновения ангины—заболевания, которое сложно поддается лечению. Воспалительно-инфекционные процессы, локализованные в носоглотке, могут со временем мутировать в хронический недуг.

Лечение хронического тонзиллита лазером на сегодняшний день считается наиболее эффективной процедурой, помогающей устранить все симптомы и последствия болезни.

Симптоматика заболевания

Возбудителями хронического тонзиллита являются бактерии золотистого стафилококка и стрептококки, вызывающие гнойно-воспалительные процессы на поверхности миндалин.

При тонзиллите на поверхности миндалин возникают абсцессы (полости, заполненные гноем). Их появление считается весомой причиной для проведения операции по удалению и иссечению миндалин, которую применяют лишь после прохождения пациентом медикаментозной терапии (врач назначает курс приема лекарственных средств. Его длительность составляет 2 недели. За это время симптомы заболевания должны стать менее выраженными).

Осложнения

Лечение

Возникновение симптомов заболевания у детей обусловлено врожденной патологией тканей миндалин (как правило, ее недостаточностью). В этом случае применение антибиотиков не принесет положительных результатов, так как причиной недуга является не занесенная в организм инфекция, а невозможность миндалин справляться со своими защитными и пороговыми функциями. Перед применением лазерной тонзилэктомии больному назначаются препараты-иммуномодуляторы.

Их действие направлено на повышение активности клеток, способных избавляться от патогенных бактерий, вызывающих обострение заболевания. Самый популярным препаратом, который рекомендуют российские педиатры, является «Полиоксидоний». Он выпускается в форме:

Источник