экзема на руках лечить дегтем

Псориаз — Лечение народными средствами – Мазь от псориаза

ОТЗЫВЫ: 426 Рубрика: ПСОРИАЗ

Как лечить псориаз? Начнем с самых простых рецептов, которые помогут ослабить или снять на долгие годы симптомы этой болезни. Так же, как и при лечении средствами официальной медицины, при лечении псориаза народными средствами, нужно испытать несколько методов. Кому-то поможет один народный рецепт, а другому больному поможет совершенно другое средство, которое не смогло помочь первому. Чтоб увидеть результат, курс лечения нужно провести до конца, не менее 10-15 дней, если не указан точный срок, а не бросать лечение после 2-3 процедур.

При лечении псориаза в домашних условиях желательно использовать одновременно несколько народных средств: например, прием настоев трав — внутрь, и смазывание кожи – наружно. Чтобы получить положительные результаты как можно быстрее, подходить к лечению надо комплексно. Применяя народные средства, необходимо следить за чистотой организма с помощью диеты, употреблять иммуномодулирующие препараты (настойки женьшеня, золотого корня, аралии, элеутерококка). Прежде, чем лечить псориаз надо избавиться от вредных привычек.

Рецепт приготовления такой: 1 ст. л. семян заварить 1 стаканом кипятка, настоять в термосе ночь, выпить утром натощак на ночь. Перед сном принять 2 таблетки активированного угля. Этот народный метод очистит организм от токсинов, и поможет коже очиститься от высыпаний.

Бывает, что после перенесенной болезни или сильного стресса, все тело резко покрывается псориазом. С такими свежими высыпаниями можно справиться следующим методом: купить в аптеке березовый деготь, намазать дегтем псориазные бляшки, подержать средство на теле около часа, потом вымыться, смазать бляшки настоем чистотела и подождать когда настой высохнет. Провести 15 ежедневных процедур. После использ

Источник

Нейродермит — причины, симптомы на руках и лице, лечение, диета, профилактика

Нейродермит – это хроническое кожное заболевание неврогенной природы, протекающее по типу аллергии и проявляющееся высыпаниями и сильным зудом. Болезнь поражает в любом возрасте, но никогда не развивается непосредственно после рождения. Заболеваемость выше у женщин, чем у мужчин.

Более подробно о том, что это такое за заболевание, какие причины возникновения и первые симптомы у взрослых, и что врачи назначают в качестве лечения для быстрого восстановления кожного покрова.

Что такое нейродермит?

Нейродермит – это кожное хроническое заболевание неврогенно-аллергического типа, протекающее с периодами ремиссии и обострения.

Нейродермит у взрослых чаще всего является следствием детской экземы, развивающейся на фоне экссудативного диатеза. В основе заболевания лежат аллергические реакции и негативное воздействие факторов окружающей среды. Заболевание отличается сезонным характером течения, в зимнее время наблюдаются обострения, в летнее – полная или частичная ремиссия болезни.

Для нейродермита характерен истинный полиморфизм высыпаний (более двух видов сыпи одновременно, например, везикулы и папулы), в отличие от ложного полиморфизма, когда на коже одновременно присутствуют первичный элемент сыпи (например, пузырьки) и его эволюция (корочки).

Легкая — обострения редкие и кратковременные, очаги имеют ограниченно-локализованный характер, зуд незначительный, хороший эффект от проводимой терапии.

Средняя — 3 – 4 обострения в течение года, которые, по сравнению с легким течением, более длительные, очаги носят распространенный характер, результаты терапии выражены недостаточно или не всегда.

Тяжелая — обострения частые и продолжительные, поражение кожных покровов распространенное или диффузное, зуд интенсивный, иногда нестерпимы

Источник

Перед применением средств и методов нетрадиционной медицины, проконсультируйтесь с врачем. Самолечение может навредить вашему здоровью!

Березовый деготь (лечение, применение внутрь, противопоказания)

Березовый деготь – натуральный природный препарат, который получают путем сухой перегонки верхней, светлой части коры молодого дерева. Внешне это средство выглядит как маслянистая жидкость темного цвета, имеющая характерный запах. В состав дегтя входит множество важных компонентов, включая бензол, фенол, толуол, ксилол, фитонциды, органические кислоты и смолистые вещества.

Широкое применение березового дегтя в косметологии и медицине объясняется целым спектром его полезных свойств. Этот препарат обладает сильным местно-раздражающим, антисептическим, противопаразитарным и противомикробным действием.

При использовании дегтя в лечебных целях улучшается кровоснабжение, стимулируется регенерация кожных покровов, обеспечивается рефлекторное воздействие на кожные рецепторы. Данное средство способно нейтрализовывать негативные последствия химиотерапии, очищать организм от вредных продуктов обмена веществ, улучшать работу сердца, желудочно-кишечного тракта и других органов.

В лечебных целях может быть использован как чистый деготь, так и различные препараты на его основе (мазь Вишневского, дегтярное мыло и т.д.).

В лечении удушающего кашля, бронхита, пневмонии, бронхиальной астмы хороший эффект приносит применение внутрь дегтярной воды. Вот инструкция по приготовлению этого средства: разведите купленный в аптеке препарат в кипяченой воде исходя из пропорции 1 часть дегтя на 8 частей воды, затем аккуратно перемешайте деревянной ложкой и дайте настояться в течение 2 дней. Далее снимите образовавшуюся на поверхности пленку и осторожно, не взбалтывая, перелейте воду в другую емкость. Готовое средство храните в холодильник

Источник

Чесотка — описание, симптомы, профилактика и лечение чесотки

Чесотка (лат. scabies) — заразное кожное заболевание, вызываемое микроскопическим паразитом — чесоточным клещом или чесоточным зуднем (лат. Sarcoptes scabiei var. hominis).

Характерными признаками заболевания являются зуд и папуловезикулезная сыпь, часто с присоединением вторичных гнойничковых элементов вследствие инфицирования при расчесывании. Само слово «чесотка» является однокоренным с глаголом «чесаться».

История изучения заболевания

Первые описания чесотки выполнены более 2500 лет назад. Чесотка описана в Ветхом Завете и в трудах Аристотеля. В древней Греции чесотку относили к группе кожных заболеваний объединенных термином «псора». В древнем Риме чесотку называли «скабиес», это название сохранилось до наших дней. В средневековых трактатах выдвигались предположения о паразитарной природе чесотки.

Достоверные доказательства роли чесоточных клещей в развитии заболевания появляются только после создания оптического микроскопа. В 1687 г. итальянский врач Джован Козимо Бономо и аптекарь Дьячинто Честони впервые описали связь между чесоточными клещами и типичными кожными симптомами, развивающимися вслед за заражением. Именно они впервые установили, что болезнь может быть вызвана микроскопическим организмом.

Полное и достоверное описание этиологии и патогенеза дал в 1844 г. немецкий дерматолог Фердинанд Гебра. Это руководство было в 1876 году переведено на русский язык А. Г. Полотебневым.

Как передается чесотка?

Заражение чесоткой почти всегда происходит при продолжительном прямом контакте кожа-кожа. Преобладает половой путь передачи. Дети нередко заражаются, когда спят в одной постели с больными родителями. В скученных коллективах реализуются и другие прямые

Источник

Атопический дерматит у взрослых

Впервые атопический дерматит проявляется в раннем детстве. Если у взрослого впервые обнаружились симптомы, то вероятнее всего это аллергическая форма дерматита.

Симптомы и фото

Основные симптомы атопического дерматита это раздражение кожи и сильный зуд, проявляющийся и в дневные и в ночные часы. Кожные проявления в виде гиперимии, появления пузырьков разного размера, узелков и пустул, которые локализуются:

Отдельные очаги воспаления могут сливаться в большие, шелушащиеся пятна ассиметричной формы. Для протекания дерматита у взрослых характерно утолщение кожного покрова в месте воспаления, постоянная сухость, потемнение кожи, появление трещин, усиление кожного рисунка.

У пожилых пациентов регистрируются выступающие над кожей бляшки, часто они занимают большую поверхность кистей рук. При вовлечении в патологический процесс кожи лица наблюдается появление эритем, потемнение век.

Атопический дерматит может протекать с увеличением лимфоузлов, миндалин, повышением температуры тела. Острый воспалительный процесс и присоединение стафилококковой или стрептококковой инфекции приводит к повышению температуры тела, к появлению симптомов интоксикации.

Медиками отмечается тот факт, что чем позже появился атопический дерматит, тем выше вероятность его перехода в рецидивирующую форму с волнообразным течением.

Ухудшение общего самочувствия наблюдается при присоединении аллергического ринита и бронхиальной астмы. Количество обострений возрастает в весенний период, связывают это с обилием цветущих растений и с ослаблением иммунитета после зимних месяцев.

Причины

Атипичный дерматит, возникающий у взрослых людей, носит еще несколько названий, это нейродермит, атопическая экзема. Ведущие причины атопического дерматита у взрослых это:

боль в бедре уходит в ногу чем лечить боль
Лечение артроза коленных суставов, лечение гонартроза - мягко говоря, не самая простая задача. Поэтому прежде чем вы начнете свою нелегкую борьбу с этой болезнью, обязательно найдите хорошего врача, о

Наследственная предрасположенность. Прич

Источник

Экзема: причины возникновения, виды заболевания и методы лечения

По статистике, экземой страдает 10% населения земного шара. Она поражает все возрастные группы, но чаще всего встречается у женщин в возрасте от 20 до 45 лет.

Наша справка

Слово «экзема» в переводе с греческого обозначает «высыпание» (или «вскипание»). Это острое или рецидивирующее (чаще – хроническое) воспалительное заболевание кожи неинфекционного характера. Типичное проявление экземы – красные пятна и сыпь на коже, которые вызывают жжение и зуд.

Важно

заболевания желудочно-кишечного тракта: гастриты, энтериты, колиты, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериоз, болезни печени, поджелудочной железы.

Экзему могут вызывать и внешние факторы: температурное воздействие (например, переохлаждение), механическое (трение), различные химические вещества (в том числе и косметика), пищевые продукты.

Заболевание может наследоваться: если один из родителей страдает экземой, риск, что ребенок заболеет, составляет 25%, если оба родителя – вероятность заболевания возрастает до 50%.

Проверьте себя

Истинная (идиопатическая) экзема. В острой форме появляется множество мельчайших пузырьков (микровезикул), заполненных жидкостью. Они быстро вскрываются, образуя микроэрозии, которые покрываются корками. Болезнь может длиться годами. Острая воспалительная реакция кожи часто начинается на лице и кистях, впоследствии распространяется по всему телу. Поражения вызывают сильный зуд. В хронической стадии появляются инфильтраты и усиливается кожный рисунок поражений, которые обычно располагаются на теле симметрично.

как появляется цистит и как лечить
К урологу приходят далеко не все больные, которые действительно нуждаются в помощи этого специалиста. Страх, стеснение, преуменьшение масштабов проблемы – возможная причина тому. Женщины чаще посещают уролога, когда

Разновидностью истинной экземы считают дисгидротическую экзему. Она локализуется преимущественно на ладонях рук, подошвах ног, на боковых пове

Источник

Между пальцами рук трескается кожа: что нужно делать

На кожу человека ежедневно обрушивается огромное количество факторов, влияющих на ее состояние: моющие средства, температурные перепады, промышленные выбросы. Даже при тщательном уходе на руках периодически могут возникать трещины. Наиболее уязвим участок между пальцами рук — здесь слой кожи чрезвычайно тонкий и часто сгибается. Трещины мешают при выполнении действий, которые мы привыкли совершать каждый день: мыть посуду, готовить, стирать. В запущенных случаях лопнувшая кожа между пальцами вредит профессиональной деятельности массажистов, хирургов или парикмахеров.

Почему между пальцами рук трескается кожа?

регулярный контакт с бытовой химией — ручная стирка, мытье посуды с высоким содержанием ПАВ, дезинфекция туалетной комнаты агрессивными средствами с концентрацией хлора приводят к снижению эластичности кожных покровов;

воздействие температур — взаимодействие с ледяной водой, антифризом, промерзание кистей на ветру и морозе чрезмерно высушивает верхний слой кожи;

грибковые патологии — наиболее частый виновник трещин между фалангами пальцев; основные заболевания: кандидоз рук и дерматофития (помимо лопнувшей кожи больного беспокоит сильный зуд, шелушение, сыпь и покраснение);

На появление трещин влияют возраст (у женщин после климакса кожа становится сухой и склонной к воспалениям за счет снижения выработки гормонов), слабый иммунитет, недостаток витаминов А, Р и С, а также прием определенных лекарств (для снижения давления или уровня холестерина ).

Методы диагностических исследований

В большинстве случаев внешнего осмотра у дерматолога достаточно для постановки диагноза. Если подозревают аллергический дерматит, то проводят тест на чувствительность к возможным аллергенам.

При подозрении на грибок существует необходимость определить вид во

Источник