болит спина когда вечером ложусь

После еды болит спина

Устаю очень от любой деятельности (( вот прям очень.. стоит чуть поделать дела по дому - стиралку загрузить, белье развесить, снять постельное белье, чтобы постирать.. это к примеру.. и все (( силы кончились, болит спина и отдышка (( видимо беременност.....

У нас все прекрасно,сильно и очень заметно толкаемся,молодой человек целует пузико,так приятно,чувствую себя не одинокой,с малышкой разговариваю часто,нам всем очень хорошо вместе. Колясочку уже купили и вещички,осталось только кроватку,рацион мы сильно сменили,теперь едим меньше клубнички,но огурчики уминаем без остановки. Очень хочу всего с огорода,но не время ещё,ждём... Ходить стало гораздо тяжелее,из машины без помощи мужчины не вылезу,по лестнице медленно спускаюсь,везде торможу,спина болит,но я счастлива,совсем скоро она родится и мы будем двумя самыми классными девчулями:3

Помните я писала что врач поработал с нашей шеей и спиной? И он очень просил отписаться через пару недель о результатах и изменениях. И разговаривали мы при Степе. Он это запомнил. Едем с ним на днях в садик и он говорит. -" напиши, мама, доктору тому, который мне спину лечил, что мне стало лучше. Раньше я не мог глаза поворачивать в сторону, сразу голова болела сильно, а сейчас не болит." Ну и объективно спина до сих пор ровная, лопатки не...

Добрый день! Уже больше недели болит желудок, до беременности тоже были проблемы, спасалась Омезом, фосфолюгелем...сейчас эти препараты нельзя...Боли опоясывающие, отдающие в спину....еда ненадолго спасает, поем как то легче становится, через минут 30 опять боли.....купила маалокс, но что то толку нет.....может кто то может посоветовать что либо? Малышу 1,5 месяца...

Просто кошмар какойто начался, я просто еле хожу. Все болит, тянет, колит. Сегодня сходила в магазин, в бандаже, шла как черепаха. Не могу и все!!! Только стараюсь быстрее

Источник

Почему тянет низ живота и болит спина?

Недомогания случаются у многих людей: беспокоит голова, колет в боку, ломит суставы, низ живота тянет и спина болит. Большинство не обращает на них внимания, думая, что все пройдет само собой. Иногда такие боли действительно носят разовый характер и не несут опасность для здоровья человека. Но у некоторых боли приобретают систематический характер и уже рассматриваются как симптомы болезни. В таких случаях к врачу следует обращаться в обязательном порядке.

С болями в пояснице и внизу живота сталкиваются как мужчины, так и женщины. Болевые ощущения снимают при помощи обезболивающих препаратов. Делать этого не рекомендуется, ведь эффект будет краткосрочным и никак не повлияет на саму причину возникновения боли.

Причины возникновения болей

Причин подобного вида болей очень много, и только врач сможет определить точную, поэтому самолечением заниматься не следует. Многие из перечисленных заболеваний достаточно серьезные.

Если причина болей была в неврологических заболеваниях, то больному потребуются постельный режим, специальный курс медикаментов и лечебная физкультура. Иногда назначают курс болеутоляющих препаратов и обязательное ношение корсета.

Боли внизу живота и спины иногда возникают из-за переохлаждения организма. Это касается молодых девушек и женщин, которые готовы жертвовать здоровьем ради красоты.

У женщин часто тянет низ живота, боль начинает отдавать в спину именно во время менструации или перед ее началом. Такое недомогание часто сопровождается еще и болями в груди. Боли, вызванные менструацией, имеют циклический характер и являются закономерными. Они объясняются внутренними физиологическими процессами и гормональными всплесками, которые сопровождают менструацию.

Почему болят поясница и низ живота?

Все больше пациентов сейчас жалуется

Источник

О чем свидетельствует головокружение, когда лежишь на спине

Регулярные боли в спине, головокружение в положении лежа, слабость в конечностях – все эти симптомы нельзя оставлять незамеченными в любом возрасте, так как они могут быть вызваны серьезными заболеваниями позвоночника, внутренних органов или сердечно-сосудистой системы.

Если вы испытываете любое из этих неприятных ощущений, вам следует незамедлительно обратиться к врачу для точной диагностики и профессионального лечения.

Существует вполне нормальное головокружение, например, после карусели или другого вращения, резкой смены положения тела или когда человек смотрит вниз с большой высоты.

Но если человек во время отдыха или сна испытывает головокружение, лежа на спине, это говорит о том, что организм подвергся неблагоприятным изменениям. Во время приступов могут быть такие ощущения:

Вестибулярный неврит. Голова начинает кружиться внезапно, что может привести к рвоте. Часто приступ возникает сразу после сна.

Гипотония. При пониженном артериальном давлении мозг получает недостаточно крови и полезных веществ. Во внутреннем ухе находится жидкость, на которую тоже воздействует давление. Она способствует сохранению равновесия и нормального положения тела, но если давление снижено, то жидкость неправильно меняет свое положение, что вводит мозг в заблуждение.

Вегетососудистая дистония. Пониженный тонус сосудов способствует недостаточному обеспечению кровью височных долей мозга, в которых находится основная часть вестибулярного аппарата.

Воспаления носа, глотки, внутреннего или наружного уха. Избыточная жидкость и слизь, образовавшиеся при воспалительных процессах, оказывают давление на соседние органы. Это может вызывать головокружение, которое человек будет испытывать, даже лежа на спине.

Сахарный диабет. Пониженный сахар в крови и повышение артериаль

Источник

Болит спина по ночам

Меня беспокоит сильная боль в спине во время сна. Утром встаю - болит везде, между лопаток и ниже вдоль позвоночника. Дело в том, что потом боль проходит и весь день чувствую себя нормально. Пробовала спать без подушки, на жестком матраце - бесполезно, ночью боль сохраняется. Что это может означать, какое нужно пройти обследование. Заранее спасибо.

Уверена, что дело в подушке - у меня болело именно так, как вы описываете, я сменила подушку, потому что она не поддерживала во сне шею, всё прошло, плюс очень жёсткий матрац

Спасибо всем. Читала, что это может быть гинекология, почки, аппендицит и др. Смущает, что болит только во время сна, но днем-то все нормально.

Автор, у меня была та же фигня. Правда, до этого периодически спина давала о себе знать сильными приступами, которые потом проходили. А потом начались постоянные боли в спине. Чего я только не делала: и в больнице лежала, но к сожалению, врачи попались бестолковые которым было на все пох.. И сама лечилась: массаж, мануальщик, бассейн, лыжи, остеопат, санаторий. Увы, ничего не помогло. Я просто вставала среди ночи от боли в спине и ходила 1-1,5 часа, чтобы боли прошли. Потом я попробовала центр Бубновского, где меня конкретно добили (НИКОГДА ТУДА НЕ ХОДИТЕ!!). Потом я пошла уже в платную больницу, где лечили, а толку нет и меня направили на операцию.

В общем, к чему я все это рассказываю, идите к невропатологу, просите МРТ, больницу, в больнице обязательно вытяжку и массаж!!! если все "схватить" на ранней стадии, возможно излечение без операции.

Спасибо всем. Читала, что это может быть гинекология, почки, аппендицит и др. Смущает, что болит только во время сна, но днем-то все нормально.

От болей в спине хорошо помогают препараты серии "артро-актив". Масляный бальзам "артро-актив" хорошо разогревает и снимает боль, капсулы восстанавливают

Источник

Почему ночью болит спина

Ночной сон несет неоценимую пользу для человеческого организма. В то время как тело максимально расслаблено, нервная система человека восстанавливается. Так же во время сна происходит ускоренная регенерация клеток, восстановление сил, улучшение функций иммунной системы и другие положительные процессы.

Однако полноценный отдых невозможен, если по ночам человеку мучают боли в спине, которые могут быть следствием не только физиологических факторов, но и указывать на серьезные заболевания организма.

Для выяснения, почему ночью болит спина, необходимо прислушаться к организму, определить характер и место локализации боли, а так же выявить возможные дополнительные признаки.

Причины физиологических болей в спине по ночам

Очень важным аспектом полноценного ночного отдыха является анатомически верная поза для сна. В такой позе мышцы максимально расслабляются, а позвоночный столб принимает физиологическое положение. Как правило, люди спят в положении лежа на спине, животе и боку.

В таком положении все сегменты позвоночника находятся на одной линии, расслабляются спинные мышцы, конечности и тазовый пояс. Также эта поза позволяет максимально снизить нагрузку на позвоночные диски и приводит к улучшенной циркуляции крови.

Врачи утверждают, что сон в позе лежа на животе, в которой любят спать большинство людей, является анатомически неправильной. Такая поза способствует перенапряжению мышц поясничного отдела позвоночника. Кроме того, в таком положении человек поворачивает голову набок, что приводит к затруднению кровотока по артериям.

Ночные боли в спине в положении лежа могут быть следствием неправильного выбора матраца или подушки для сна. Идеальным вариантом является ортопедические изделия средней жесткости.

геморрой зуд и кровь
Человеческая кожа содержит большое количество восприимчивых нервных окончаний, которые откликаются на всякого рода раздражители (химические раздражения, прикосновения, вибрации). В определенных случаях при механиче

При слишком мягком или жестк

Источник

Причины болей в пояснице и способы избавиться от них

Многие пациенты, едва переступив порог кабинета врача, держась за поясницу, спрашивают: ”Почему болит поясница, и какие лекарства помогут от этой боли?”

К сожалению, все не так просто, и выбрать правильный метод лечения можно только после выявления причин, из-за которых возникла боль.

Первичный и вторичный болевой синдром

Причины боли в пояснице могут быть очень разными, и только досконально разобравшись, от чего они появились, можно начинать бороться с этим недугом.

По медицинской классификации болезней различают первичный и вторичный болевой синдром, который возникает в поясничной области.

Первичный болевой синдром формируется на фоне дегенеративно-дистрофических патологий позвоночника. К ним относится остеохондроз, при котором происходит поражение хрящевых и костных тканей, а также спондилоартроз, затрагивающий межпозвонковые или синовиальные суставы.

Вторичный болевой синдром может возникать по самым разнообразным причинам. Прежде всего, постоянно болит поясница при искривлениях позвоночника (сколиозе). Также такое состояние может наблюдаться вследствие метаболических нарушений костной ткани (остеопороз или остеомаляция).

Очень часто причиной болей в поясничной области являются воспаления неинфекционной природы (болезнь Бехтерева, синдром Рейтера, ревматоидный артрит и пр.).

Болевой синдром может быть следствием различных инфекционных заболеваний, ведущих к поражению позвонков и межпозвоночных дисков (бруцеллёз, туберкулёз, эпидуральный абсцесс).

Болит поясница при острых нарушениях спинномозгового кровообращения (инсультные состояния), а также заболеваниях ЖКТ (непроходимость, атипичный острый аппендицит).

аллергический дерматит на лице крем для лечения
Аллергия на лице – ярко выраженная реакция на определённый раздражитель. Признаки аллергической реакции – красные пятна, сыпь различного характера, шелушение, зуд.

Симптомы – это сигналы о сбоях в работе отдельны

При некоторых патологиях боли в пояснице несут отражённый характер. Это происходит в том случае, когда поражаются органы, на

Источник

Почему по ночам болит живот?

Проявление дискомфорта, когда живот по ночам болит просто нестерпимо, нет возможности спать — это наиболее распространенные жалобы при посещении гастроэнтеролога. Обычно локализация болевого синдрома может быть самой разной, что зависит от этиологии и интенсивности процессов.

Все, кому приходилось сталкиваться с болями в области пищеварительного тракта, знают, насколько мучительными они бывают и сколько неприятностей доставляют пациенту.Если вы сталкивались с таким явлением, как боль в животе, особенно активно проявляющимся в ночное время, необходимо знать, что может быть поводом к его возникновению и как предвидеть развитие настолько серьезного спектра заболеваний.

Особенности ночных болей

Дискомфорт во время ночного сна приводит к расстройству структуры сна, бессонницы и появлению значительного дисбаланса функций центральной нервной системы. Наряду с симптоматическими патологиями пищеварительного тракта болезненные ощущения обычно возникают:

У ребенка в детском и подростковом возрасте ночная боль является последствием неприязненных отношений в школе или другом учебном заведении. Конфликтная ситуация с одноклассниками или педагогами является значительным фактором невротического характера, провоцирующим весьма серьезные боли в животе в предутренние часы перед началом учебного дня.

Особое внимание необходимо уделять выяснению локализации самой сильной боли, а также ее силе, характеру и интенсивности. Необходимо учитывать, что обычно так называемая поза «зародыша» приносит достаточно сильное облегчение, несмотря на ее неудобство в данной ситуации. Ночные боли могут проявляться в кинжальной, практически невыносимой форме, тупой или вялой ноющей, а также появляются колики. Обычно колика считается самым первым признаком несварения желудка или слабости эвакуаторных функций кишечника. Но это одна и

Источник