молочница лечение женское здоровье


Белый налет на языке

Общие сведения

Состояние языка пациента издавна являлось одним из маркеров для установления диагноза врачами. Ведь еще до того, как у пациента ярко проявляются симптомы определенной болезни, язык часто «посылает» сигнал о нарушениях в организме. Именно поэтому о том, если белый язык и что это значит, пациенты часто спрашивают у специалистов.

Еще в древности считалось, что человека нельзя назвать здоровым до тех пор, пока его язык не приобретет здоровый вид. Белый налет появляется, если нарушаются процессы ороговения клеток нитевидных сосочков. Вследствие этого количество роговых масс увеличивается, они становятся толстыми, их сложно очистить.

Язык белеет в связи с разными причинами. В частности, это происходит вследствие заболеваний ЖКТ, инфекции, приемов разных лекарств. Налет может появляться и из-за плохой гигиены ротовой полости. Но для того, чтобы определить нарушения, важно знать, какой должен быть у здорового человека язык. При наличии признаков нарушений важно, чтобы была проведена качественная диагностика и назначено правильное лечение.

Как выглядит язык в нормальном состоянии?

Изменения, по поводу которых стоит беспокоиться

Постоянно чувствуется жжение, а также беспокоит боль, нарушается восприятие вкуса, присутствует ощущение раздражения и волоса во рту.

Отмечается обложенность – образуется обильный налет, который очень трудно очистить. Через некоторое время после удаления человек отмечает, что язык снова покрылся налетом.

Почему язык белый, причины

Причины белого налета на языке, как у взрослого, так и у ребенка, могут быть очень разными. Но если язык обложен белым налетом, причины должен определять врач, проводя диагностику.

Разнообразные болезни – инфекционные, грибковые, онкологические, недуги внутренних органов, <

Источник

Геморрой - симптомы, причины, последствия. Лечение геморроя в домашних условиях

Геморрой - это опухание вен прямой кишки или анального отверстия. Это заболевание может причинять боль, но обычно не является опасным. Внутренний геморрой - это вздутие вен анального канала, а наружный - набухание вен вблизи открытия ануса. Бывает и сочетание наружного геморроя с внутренним одновременно. Симптомы и лечение геморроя зависят от его типа. Время от времени он проявляется у большинства людей.

Многие люди страдают от геморроя, но не говорят об этом. На нашем сайте (nazdor.ru) вы можете получить всю основную информацию по этому "интимному" заболеванию. Каким должно быть правильное лечение геморроя? Что нужно для его профилактики? Как избавиться от боли и зуда? Ответы на эти и другие вопросы о геморрое читайте в данной статье.

Геморрой - это очень частое заболевание. Около 10 миллионов американцев страдают им. Он одинаково распространён как среди мужчин, так и среди женщин. Проявиться геморрой может в любом возрасте, но чаще всего он возникает после 30 лет. Примерно каждый второй человек в возрасте от 50 лет хотя-бы раз в жизни имел это заболевание. Многие женщины приобретают его в течение 6 последних месяцев беременности или во время родов.

Лечение геморроя

В большинстве случаев геморрой лечится простой корректировкой диеты и улучшением работы кишечника. Даже тяжелые и болезненные его формы чаще всего не требуют хирургического вмешательства или больничного лечения.

При наружном геморрое обычно достаточно лечения в домашних условиях. Следует постепенно добавлять в пищу больше клетчатки, пить больше воды, некоторое время применять мази для снятия зуда, отпускаемые без рецепта. Для лечения наружного геморроя вы также можете использовать слабительные. Эти же методы можно применять и в

Источник

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Внутриматочная спираль (ВМС) в вопросах и ответах

                                                                                                                                                                                                                                                                        

Внутриматочная спираль (ВМС) это небольшое пластиковое устройство, вводимое в полость матки для предупреждения беременности. Современные модели сделаны из пластика и содержат металл или лекарственный препарат (медь, серебро, золото или прогестин).

Современные внутриматочные спирали – это небольшие пластиковые или пластико-металлические устройства. Их размеры достигают примерно 3х4 см. Обычно для изготовления спиралей используется медь, серебро или золото. 

Внешний вид большинства спиралей напоминает форму буквы «Т».  Т-образная форма спиралей является наиболее физиологичной, так как она соответствует форме полости матки.

1-4 — примерно так выглядели прототипы внутриматочных спиралей. Правда их тогда называли кольцами. Две шелковые нити, скрученные виде кольца вводились в полость матки с контрацептивной целью. Противозачаточный эффект был неплохим, но появилась другая проблема: кольцо правоцировало инфекции. (подробнее об этом в « История контрацепции «)

28 — петля Липпса. Спирали именно такой формы были распространены в СССР. Они выпускались в трех размерах. Вводить их было очень неудобно, так как одноразовый проводник, который теперь прилагается к каждой спирали и делается из прозрачного полимера, отсутствовал, пользовались металлическим проводником, с которым было трудно контолировать процесс введения. Поэтому такие осложнения, как перфорация (прободение) матки случались чаще, чем в настоящее вр

Источник

Лечение молочницы — комплексный подход

Несмотря на то, что в настоящее время создано достаточно большое количество лекарственных препаратов и методик лечения молочницы, актуальность проблемы не утрачивается. Объяснений этому факту существует несколько, но ни одно из них полностью не может объяснить, почему так сложно окончательно победить это заболевание, ведь даже полное соблюдение всех предписаний врача не гарантирует отсутствие у пациента повторного заболевания.

Тем более губительны всевозможные попытки самолечения – ни один пациент самостоятельно не может правильно оценить все имеющиеся симптомы заболевания и подобрать эффективный лекарственный препарат от кандидоза.

При любом варианте развития патологического процесса и любой локализации грибкового поражения кожи и слизистых оболочек необходимо назначение комплексного лечения молочницы, в состав которого обязательно будут включаться:

В подавляющем большинстве случаев необходимо выполнение всего комплекса лечебных мероприятий, причем назначать препараты и процедуры для терапии молочницы и контролировать эффективность проводимой терапии должен квалифицированный врач (чаще всего - гинеколог, уролог или дерматовенеролог).

Программа лечебных мероприятий

При назначении лечения молочницы необходимо помнить, что полностью избавить организм от этого грибка, который является представителем нормальной микрофлоры человека, невозможно. Соответственно, назначением любых медикаментов или лечебных процедур можно только ограничить размножение возбудителя кандидоза.

Определение чувствительности условно-патогенных грибов рода Candida к противогрибковым препаратам, которые  могут использоваться избавления от молочницы.

какой врач занимается атеросклерозом
апопле?кси?я ( др.-греч. ????????? « паралич ») — острое нарушение кровоснабжения головного мозга (острое нарушение мозгового кровообращения, ОНМК), характеризующееся внезапным (в течение нескольких минут, часо

Нормализация кислотности и состава микрофлоры кожи и слизистых оболочек, в том числе и микрофлоры слизистой половы

Источник

Неделю назад пришлось обратиться в клинику, к сожалению так сложились обстоятельства.. Причина - аборт.. хотелось как можно меньше внимания. Пришла к врачу, все объяснила. Огромное спасибо врачам, за то что не лезете в личную жизнь и не читаете нотации. Все прошло быстро, без осложнений.

Выражаю огромную благодарность Турьяновой Флюре Анваровне. Благодарю бога что попала к ней, гинеколог от бога! Настоящий спецеалист с огромным стажем и опытом! Вылечила меня и дочку, спасибо вам!!

Прием, консультация и осмотр врача гинеколога в Москве

Внимание! Медцентр «Здоровье» за своевременную диагностику, именно поэтому своим клиентам мы предлагаем гибкую систему скидок на программы УЗИ различных зон тела до 50%!

На прием гинеколога записываются по двум причинам: есть конкретные жалобы и вопросы, или пришло время уделить внимание профилактике женского здоровья. В обоих случаях к консультации врача-гинеколога желательно подготовиться. Это поможет доктору поставить вам точный диагноз.

Я впервые посещаю гинеколога. Что делать?

Гинеколог — такой же врач, как и другие. Вы же не стесняетесь на приёме у гастроэнтеролога, терапевта и т. д.? Ежедневно в гинекологические клиники к женскому доктору приходят десятки пациенток, и с каждой из них он (или она) обязан быть деликатным. Из-за волнения вы можете растеряться и забыть рассказать о некоторых своих симптомах и жалобах, а значит, врач получит неполный их перечень.

На гинекологическом кресле желательно расслабиться, потому что доктор будет осматривать вас в зеркалах. Думайте о чём-нибудь отвлечённом, чтобы не испытывать дискомфорт во время введения зеркала.

прикладывание соли при гайморите
П розрачные сопли у взрослого человека, которые могут иметь различную консистенцию – распространенная проблема, возникающая не только на фоне простуды, но также при аллергии и после длительного пребывания на холоде.

Дело в том, что семенная жидкость влияет на достоверность результатов анализов, которые доктор, скорее всего, у вас возьмёт. При первичном осмотре гинеколог берёт мазки для определения состояния

Источник

Поляна - курорт, на котором основой лечения является естественная минеральная вода, а самой главной процедурой - употребление ее. В этом натуральном продукте сконцентрирован такой богатый спектр разных веществ, что «Поляну Квасову» и «Поляну купель» можно без преувеличения считать целебным бальзамом, приготовленным в недрах Земли самой природой.

Вода многогранно действует как на органы пищеварения, так и на другие системы. Лечение в санаториях нацелено на медицинскую, психологическую, социальную реабилитацию пациентов, а не только при заболеваниях органов пищеварения. Оздоравливается весь организм. Практически все больные имеют так называемые «сопутствующие» патологические процессы. В расчете на оздоровление таких поли(мульти-)морбидних пациентов в течение многих лет развивалась лечебная база здравницы.

Разнопланово используется основной лечебный фактор минеральная вода: питьевое лечение, промывание желудка, двенадцатиперстной и толстой кишок, общие углекислые минеральные ванны, влагалищные (гинекологические) орошения при хронических воспалительных заболеваниях женских половых органов, ингаляции, гидромасаж десен, а в «Солнечном Закарпатье» проводится подводное вертикальное растягивание позвоночника при дегенеративно-дистрофических его заболеваниях.

Болезни оперированного желудка по поводу язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с наличием демпинг-синдрома, гипогликемического синдрома легкой и средней степени, гастрита культи, панкреатита, гепатита, холецистита, энтероколита, колита не ранее, чем через три месяца, при окрепшем послеоперационном рубце и удовлетворительном общем состоянии

Функционируют залы лечебной физкультуры. В них, между прочим, внедрена методика растягивания позвоночника на наклонной плоскости при остеохондрозах, спондилезах. Проводятся занятие лечебной гимнастикой и другие формы лечебной физкультуры. В к

Источник