гидронефроз почки лечение клиники

Цистоскопия у женщин – больно ли это?

Есть ли отличия в проведении цистоскопии у женщин и у мужчин? Считается, что цистоскопия мочевого пузыря у женщин проходит быстрее и безболезненнее из-за короткой уретры. Но многие женщины все-таки волнуются – «цистоскопия – больно ли это?».Насколько обоснованы такие утверждения, больно ли делать цистоскопию женщинам мы рассмотрим в этой статье. О сути цистоскопии, показаниях и противопоказаниях к этой процедуре мы уже подробно останавливались, сейчас остановимся на особенностях этой манипуляции у женщин.

Негативное отношение к предстоящей эндоскопической манипуляции усиливает страх перед вмешательством. Многие женщины отказываются от цистоскопии, так как уверены, что это больно. Но при процедуре используются разные виды анестезии, поэтому боль женщина ощущать не будет.

Обычно используется местное обезболивание в виде специального геля, который не только является анестетиком, но и обеспечивает хорошую смазку, облегчающую введение цистоскопа.

Если назначена серьезная операция, то врач назначает общее обезболивание. В этом случае врач работает вместе с анестезиологом, который определяет вид обезболивания, дозу с учетом многих факторов (состояние организма, вес пациента, аллергический анамнез).

Цистоскопия – это процедура хоть и безболезненная, но все-таки неприятная. Больно не будет, но во время самой манипуляции женщина может ощущать болезненность внизу живота. Боль может появиться после того, как процедура закончена и эффект от анестезии проходит, но боль будет ноющей и терпимой. Обычно это происходит через 1,5-2 часа. Поэтому рекомендуется после процедуры постельный режим в течение 2-3 часов.

1. Женщина должна понимать суть процедуры. Мотивация к проведению манипуляции помогает женщинам избежать страха цистоскопии. Поэтому при предварительной консультации женщина не должна стесняться

Источник

Расширение лоханки почки

В почках человека есть так называемые лоханки. Они представляют собой специальные емкости, в которых содержится моча до перехода в мочеточник. В нормальном здоровом состоянии размеры лоханки могут изменяться в зависимости от человеческих параметров: рост, вес, общее телосложение. Однако если врач обнаруживает, что у пациента расширена лоханка почки и она находится в этом состоянии относительно недавно, то он ставит диагноз пиелоэктазия. Более запущенные стадии представляют собой серьезные отклонения и патологии.

Следует отметить, что лоханка является частью единой чашечно-лоханочной системы, которая ответственна за накопление и последующую транспортировку урины. Дело в том, что чашечки и лоханки соединяет очень узкий переход, который называется шейкой. По своей природе она очень небольших размеров в диаметре, так что малейшая закупорка может привести к расширению почечной лоханки.

Основные предпосылки к увеличению лоханки

Чаще всего данное заболевание встречается именно как врожденное, однако его можно приобрести и в течение жизни. Вообще увеличение лоханки почки является признаком неправильного оттока мочи, что и представляет, в свою очередь, первопричину отклонения. Но стоит рассмотреть конкретные факторы, располагающие к развитию недуга:

Немаловажную роль играет также генетика. Если в вашей семье были или есть люди, страдающие почечными недугами, то велика вероятность того, что сработает наследственный фактор. Поэтому всегда важно беречь здоровье своих близких, а при надобности отправить их на обследование.

Если вы не хотите, чтобы ваши дети – будущее поколение – были подвержены мочекаменным болезням, то начните следить прежде всего за собой, консультируйтесь у врача и не откладывайте лечение.

А все вышеперечисленные причины связаны преимущественно с другими заболеваниями выделительной

Источник

+7 (495) 201-39-95

КЛИНИКА УРОЛОГИИ

Вы можете следить за новостями нашей клиники, важными событиями в мире урологии, получать рекомендации по профилактике и лечению заболеваний. Наши страницы в социальных сетях: facebook, telegram, youtube

«Подобно больнице Неккер в Париже, где зародилась французская урологическая школа Гюйона, урологическая клиника Первого московского медицинского института является колыбелью русской урологии.»

Государственная клиника урологии Первого медицинского университета И.М. Сеченова выполняет обследования, амбулаторное и стационарное лечение.

Обследования выполняем эндоскопической техникой последнего поколения, применяем компьютерное 3D-моделирование для анализа патологии и выбора метода.

Единственная клиника России, где доступны все способы лечения рака мочевой системы. Среди них – роботическая система Да Винчи, ультразвуковая абляция ( HIFU ), глубокая заморозка опухолевых клеток ( криоабляция ), воздействие радиоактивными зернами ( брахитерапия ), необратимая электропорация ( нанонож ).

Рентгеноперационная Siemens специально оборудована для лечения мочекаменной болезни. Передовые гольмиевый и тулиевый лазеры удаляют аденому простаты любого размера. Безопасные пособия для лечение недержания мочи ( TVT, TVT-O ) и тазового пролапса ( OPUR ).

Возможно удалить аденому любого размера, в любом возрасте пациента, с наименьшим риском послеоперационных осложнений. Вероятность рецидива

Безопасное хирургическое лечение опущения (выпадения) матки, влагалища и мочевого пузыря. Восстанавливает нормальное мочеиспускание и половую жизнь.

OPUR (или ОПЮР) представляет собой шестирукавный сетчатый имплантат, которым восстанавливают анатомию малого таза. Полипропиленовая сетка удерживает мочевой пузырь, как в гамаке, в результате матка тоже занимает правильну

Источник

Клиника Радуга - Лучшие урологи, гинекологи, УЗИ, дерматологи Санкт-Петербурга

Наши преимущества

"Клиника Радуга" – это многопрофильная клиника современной медицины, объединившая в себе лучших врачей Санкт-Петербурга. Наша основная задача – предоставить вам и вашей семье не только комплексное обследование, но и эффективное лечение в самые короткие сроки.

Главные принципы работы клиники - эффективное лечение даже осложненных заболеваний, полная анонимность лечения и оперативность приема. В нашей клинике вы не столкнетесь с «очередями», а лечение будет проведено врачами высшей категории, владеющими передовыми методами современной медицины.

Спектр услуг клиники включает амбулаторное, диагностическое, лечебное, урологическое, андрологическое, дерматологическое и гинекологическое направления работы. Наша цель – всестороннее решение проблем со здоровьем и его восстановление.

Клиника Радуга расположена в Выборгском районе Санкт-Петербурга, всего в нескольких минутах ходьбы от станций метро Озерки, Проспект Просвещения и Парнас. Мы рады видеть вас с понедельника по пятницу с 7:30 до 20:00, в субботу с 8:30 до 18:00 и воскресенье с 10:00 до 18:00.

Записаться на консультацию к специалисту вы можете в удобное для вас время по круглосуточному телефону 8 (812)-335-81-88 или воспользоваться контактной формой на сайте.

Мужчины не любят об этом говорить, но обращаться ко врачам приходится. Отличный выбор при решении деликатных проблем половой системы у мужчин – обращение в медцентр «Радуга» в Санкт-Петербурге. В нашей клинике серьезные проблемы предстательной железы и половых органов успешно диагностирует и лечит доктор высшей категории, который помог уже многим людям, Андрей Николаевич Клоков. Он избавляет от бесплодия, отсутствия полового влечения и других пробл

Источник

Урология

Урология (лат. urina - моча, logos - наука) — область медицины, осуществляющая диагностику и лечение болезней почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей. В урологии дополнительно выделяют нефрологию, которая более узко специализируется на патологии почек. Раньше урология занималась также заболеваниями мужской половой сферы. В наше время это направление в медицине выделилось в отдельную науку — андрологию. И хотя до сих пор врач-уролог часто совмещает функции андролога, постепенно происходит разделение этих двух специализаций. Также в урологии выделяют такие узкие направления, как урогинекология, детская урология, гериатрическая урология, онкоурология, фтизиурология.

Урология (лат. urina - моча, logos - наука) — область медицины, осуществляющая диагностику и лечение болезней почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей. В урологии дополнительно выделяют нефрологию, которая более узко специализируется на патологии почек. Раньше урология занималась также заболеваниями мужской половой сферы. В наше время это направление в медицине выделилось в отдельную науку — андрологию. И хотя до сих пор врач-уролог часто совмещает функции андролога, постепенно происходит разделение этих двух специализаций. Также в урологии выделяют такие узкие направления, как урогинекология, детская урология, гериатрическая урология, онкоурология, фтизиурология.

Развитию заболеваний в урологии часто способствуют такие неблагоприятные факторы, как переохлаждение, инфекции, ЗППП, пристрастие к алкоголю, злоупотребление пряностями, острой и копченой пищей.

лечение экстрасистолы в гомеопатии
В группе аритмий экстрасистолического типа желудочковая экстрасистолия занимает одно из наиболее важных мест по значимости для прогноза и лечения. Внеочередное сокращение мышцы сердца наступает по сигналу из эктопи

Приоритетной сферой урологии является лечение патологии органов мочеобразования, мочевыведения и связанной с ними половой системы у мужчин и женщин. Практическую помощь в урологии оказывают специалисты урологи, нефрологи, урологи-андрологи, урогинекологи, онкоурологи.

Источник

Гидронефроз

Гидронефроз – прогрессирующее расширение чашечно-лоханочного комплекса с последующей атрофией почечной паренхимы, развивающееся вследствие нарушения оттока мочи из почки. Гидронефроз проявляется болью в пояснице (ноющей или по типу почечной колики), гематурией, болезненным частым мочеиспусканием, артериальной гипертензией. Диагностика гидронефроза может потребовать проведения УЗИ мочевого пузыря и почек, катетеризации мочевого пузыря, внутривенной урографии, цистоуретрографии, КТ или МРТ почек, пиелографии, сцинтиграфии почек, нефроскопии. Лечение гидронефроза требует ликвидации причины нарушения пассажа мочи; методом неотложной помощи является нефростомия.

Гидронефроз

Гидронефроз или гидронефротическая трансформация почки является следствием нарушения физиологического пассажа мочи, что приводит к патологическому расширению полостей почки, изменениям интерстициальной почечной ткани и атрофии паренхимы. В возрасте от 20 до 60 лет частота развития гидронефроза выше у женщин, что обусловлено причинами, связанными с беременностью и гинекологическими онкозаболеваниями. После 60 лет гидронефроз чаще развивается у мужчин, преимущественно на фоне аденомы простаты или рака предстательной железы.

Нарушение тока мочи приводит к повышению давления внутри мочеточника и лоханок, что сопровождается заметными нарушениями клубочковой фильтрации, функции канальцев почки, пиелолимфатического тока, пиелоартериального и пиеловенозного кровотока. Исходом гидронефроза служит атрофия почечных канальцев и гибель структурных единиц почки – нефронов.

Классификация гидронефроза

какие витамины лучше при бронхите взрослому
Необходимо ли пить антибиотик при бронхите? Этот вопрос является одним из самых спорных в области антибактериальной терапии. Ведь бронхит чаще всего вызывают не бактерии, с которыми собственно и призван бороться анти

По времени развития гидронефроз может быть первичным (врожденным) или приобретенным (динамическим). По тяжести течения выделяется легкий, умеренный и тяжелый гидронефроз; по локализации – односторонний и двусторонний. В урологии с одинаково

Источник

Стационарная помощь

Смотрите также:

Вход для сотрудников

Урологический центр, лечение заболеваний мочеполовой системы

1 койко-день, средняя степень тяжести с осложнением по основному заболеванию или обострение сопутствующего заболевания

1 койко-день,средняя степень тяжести с осложнением по основному заболеванию или обострение сопутствующего заболевания

1 койко-день, средняя степень тяжести с осложнением по основному заболеванию или обострение сопутствующего заболевания

Дистанционная ударно-волновая литотрипсия. 1 категория сложности (амбулаторно и стационарно, при проведении повторных сеансов )

Дистанционная ударно-волновая литотрипсия. 2 категория сложности (единичный камень лоханки почки до 9мм,отсутствие аномалий или воспалительных заболеваний мочевыделительной системы)

Дистанционная ударно-волновая литотрипсия. 3 категория сложности (единичный камень лоханки почки от 10мм до 14мм, единичный камень чашечки почки до 10 мм, единичный камень мочеточника до 10мм, при отсутствии аномалий или заболеваний мочевыделительной сис

Дистанционная ударно-волновая литотрипсия. 4 категория сложности (единичный камень лоханки почки от 15мм до 20мм, единичный камень чашечки почки от 10 мм до 15мм, единичный камень мочеточника до 15мм, камень любого размера при множественных и двусторонни

Дистанционная ударно-волновая литотрипсия. 5 категория сложности (единичный камень лоханки почки более 20мм, единичный камень чашечки почки или мочеточника более 15мм, камень любого размера в аномальных почках, призначительном нарушении уродинамики (функ

Урологический центр ПОМЦ располагается в клинических больницах № 1 и 3 ПОМЦ (3 урологических отделения), 3 амбулаторных подразделения.:

Кабинеты уролога в поликлиниках №1 и №4 (амбулаторный приём и направление на стационарное лечение осуществля

Источник