настойка листьев при мастопатии

Шалфей

Трава долголетия, способствующая быстрому выздоровлению при многих заболеваниях. Многолетнее растение с многочисленными стеблями. Листья серебристо-зеленого цвета, покрытые легким ворсистым налетом, цветет многочисленными фиолетовыми цветами, собранными в соцветия.

Он незаменим для поддержания хорошего самочувствия. В лекарственных целях используют листья, собранные во второй половине лета.

Улучшает память, помогает бороться с депрессией, повышает работоспособность. Положительно влияет на работу пищеварительной системы, снимает кишечные колики.

Нормализует кровообращение, благоприятно воздействует на сосуды головного мозга, поэтому его свойства используют при лечении головокружений, а так же принимают как восстанавливающее средство после инсультов.

При заболеваниях органов дыхания оказывает антисептическое и бактерицидное действие. Принесет пользу при бронхиальной астме, ангине, ларингите и хроническом бронхите.

Женщинам, желающим продлить свою молодость и красоту очень полезно с помощью шалфея проводить курс омоложения, принимать настой утром, натощак. В нем содержатся женские фитогормоны, поэтому считается, что эта лекарственная травка помогает при бесплодии, снимает воспалительные процессы при гинекологических заболеваниях, лечит фригидность и снимает нервозность при менопаузе.

Календула

Самый популярный цветок на дачных участках, клумбах и цветниках. Однолетнее растение, цветущее с июня по октябрь ярко-оранжевыми душистыми цветками. Его народное название ноготки знакомо всем с детства.

Из цветов календулы делают настойки и мази, отвары используют для примочек. Настои календулы принимают при гастритах и колитах, болезнях печени и желчного пузыря, ишемической болезни сердца и хронических бронхитах.

И все же это растение более широко используются для наружного применения, поскольку об

Источник

Целебная кора осины

68998

Известная всем осина занимает достойное место в фольклоре и поверьях. К ней относились с суеверным страхом и в то же время считали действенным орудием против всякой нечисти. Последнее мнение не лишено оснований, поскольку это дерево может успешно лечить множество опасных заболеваний. Почки, листья, ветки и кора содержат много биологически активных веществ, способствующих оздоровлению организма, и издавна использовались в старинных и народных медицинских рецептах.

Осина обыкновенная имеет множество народных названий. Большинство альтернативных имен связаны с листьями дерева, дрожащими от малейшего ветерка: шептун-дерево, трясучка и тополь дрожащий. С ней связано множество легенд и библейских пересказов, поэтому растение еще называют «иудино дерево».

Биологическая характеристика

Осина относится к лиственным деревьям семейства тополевых. Растение достигает максимальной высоты 35 метров, но чаще всего встречаются экземпляры в 3—4 метра. Кора имеет светло-зеленый цвет, но со временем темнеет и покрывается трещинами. Округлые или ромбовидные листья расположены на длинных черешках. Мелкие и невзрачные цветки собраны в соцветия в виде сережек.

Дерево не привередливо к почве и климатическим условиям, поэтому широко распространено в лесной и лесостепной зонах. Встречается как в смешанных насаждениях, так и чистых осинниках.

Химический состав

Листья содержат большую группу углеводов, витамины, в том числе аскорбиновую кислоту и бета-каротин, дубильные вещества, антоцианы, гликозиды, в первую очередь, салицин.

Кора насыщенна дубильными веществами, гликозидами, пектином, содержит стерины и лигнаны, которые относят к онкопротектором, а также целый спектр полезных микроэлементов. Наиболее важными из них считаются железо, кобальт, цинк, молибден.

Такое сочетание активных со

Источник

Лопух (репейник), лечение лопухом

Лопух, репейник (Arctium), род растений семейства сложноцветных. Двулетние крупные травы с большими листьями. В Японии лопух считается огородной культурой и его возделывают под названием “гобо”. Молодые листья используют для приготовления салатов и супов, а корни первого года употребляют в пищу сырыми, вареными, печеными, жареными, кладут в суп вместо картофеля.

Лопух большой - одно из наиболее излюбленных растений, применяемых в народной медицине. Используют корни лопуха, реже его листья и плоды. Корни лопуха заготавливают поздней осенью. Корень лопуха используется как мочегонное, потогонное и стимулирующее обмен веществ средство при подагре, почечно-каменной болезни в виде отвара, а также входит в состав сбора для ванн. Настои и отвары корня лопуха используются для лечения гастритов, язв желудка и двенадцатиперстной кишки, гнойников, фурункулов, как кровоочистительное средство.

Настои листьев применяют при болезнях почек и желчного пузыря, болях в суставах, расстройствах кишечника (запорах), сахарном диабете. Есть сведения, что препараты лопуха эффективны при лечении злокачественных образований. Свежие листья лопуха используют как жаропонижающее средство, а также при ревматизме, мастопатии и для заживления ран. Отвары лопуха и репейное масло применяют наружно для лечения кожных болезней и укрепления волос при облысении. Побочные действия при использовании лопуха неизвестны.

Растение - прекрасный медонос: с 1 га зарослей лопуха пчелы собирают до 600 кг меда. Настой и отвар корней обладают мочегонным и потогонным действием. Экстракт корней улучшает состав крови и мочи у больных подагрой с одновременным улучшением клинического статуса. Вторая фракция алкалоидов растения, полученная методом электродиализа, проявила отчетливую активность в отношении задержки

Источник

Вы здесь:

Применение настойки зеленого грецкого ореха

Плоды грецкого дерева славятся не только полезными и вкусными ядрами, но и лекарствами, созданными на их основе. Настойка грецкого ореха, применение которой оказывает огромную пользу для организма, активно и небезуспешно используется народной медициной. Орешник культивируют ещё издавна, и он богат множеством разновидностей. Отличаются сорта числом и размером листьев, мощностью кроны, зимостойкостью. Произрастает грецкий орех на плодородных умеренно влажных почвах. Благодаря массивной корневой системе, дерево занимает огромный объём земли и спокойно переживает засуху.

Зеленые (молочные) грецкие орехи

Неспелый зелёный грецкий орех крайне востребован благодаря положительному влиянию на организм. Несозревший плод отличается от дозревших орехов нетвёрдой оболочкой и мягкостью ядра, напоминающего студенистую массу. Его легко проткнуть или разрезать ножом. Сочная кожура не отделяется от скорлупы. Внутренние его перегородки светлые и не жёсткие. Ели орешек легко протыкается, а из отверстия вытекает сок, значит, плоды готовы к сбору для целительной настойки.

Состав

витамином С (по содержанию аскорбиновой кислоты неспелые ядра могут соревноваться с шиповником, чёрной смородиной, лимонами). По мере созревания орешки теряют этот полезнейший антиоксидант примерно в 50 раз;

Польза

Настойки из зеленого (молочного) грецкого ореха

Для изготовления лечебных грецких настоек используют неспелые плоды, выдержанные на спирту (возможно самогоне и водке) с добавлением дёгтя, лимона, сока алоэ, мёда. Околоплодники настаивают на воде, получая эффективное целебное лекарство при борьбе с туберкулёзным поражением гортани, лимфоузлов и кожного покрова.

Настойка на грецких орехах способствует регулированию сахара в крови, препятствует преждевременному старению,

Источник

Грецкий орех

Польза и вред грецких орехов, применение перегородок, настойки и масла

Грецкий орех

Грецкий орех известен каждому, его разводят в усадьбах и садах по всему югу нашей страны. Высота растения – от 10 до 35 метров. Это дерево с раскидистой кроной, имеющее толстый и мощный ствол. Кора дерева серого цвета. Большие и очередные листья заострены с верхней стороны. Цветы грецкого ореха собраны в соцветия по 2–3 штуки.

Плод ореха – ложная костянка. Снаружи имеется зеленый околоплодник, который в процессе созревания (май) становится черным и отделяется от костянки. В костянке находится семя в кожице. Под кожицей расположено семенное маслянистое ядро. Созревание плодов происходит в сентябре.

В листьях и околоплодниках грецкого ореха содержится множество необходимых человеческому организму веществ: дубильные вещества, витамины С и Е, алкалоиды и каротин. Ядра грецкого ореха богаты жирным маслом, белком и свободными аминокислотами. Также в ядре находятся витамины Е, К, Р и С. Зеленые орехи содержат в себе витамины различных групп и каротин, а зрелые орехи богаты содержанием эфирного масла, дубильных веществ, солями железа и кобальта. В скорлупе ореха содержатся фенолкарбоновые кислоты, кумарины, стероиды и пелликула.

Еще в древности грецкий орех применяли в народной медицине. Сейчас из грецких орехов производят препараты, обладающие бактерицидным, вяжущим, общеукрепляющим, и противоглистным действиями. Листья грецкого ореха оказывают антимикробное и противовоспалительное действие. Кроме того, листья ореха заживляют раны.

похудеть при лечения гепатита
Адекватные физические нагрузки при заболеваниях печени наряду с соблюдением диеты – важный шаг на пути к выздоровлению. Конечно, во всем надо знать меру. Лечебная гимнастика печени отнюдь не подразумевает резких спор

Грецкий орех улучшает память. Это отличное средство при запорах. Несмотря на то, что в грецком орехе содержится 65% жиров, он уменьшает содержание жира в крови (в орехе имеется много полиненасыщенных жирных кислот). Содержащиеся в орехе полиненасыщенные жирные кислоты вместе с минеральными вещес

Источник

Красная щетка (Rhodiola quadrifida Pall.)

Многолетнее травянистое растение, обладающее высочайшими иммунными и адаптогенными свойствами. Одно из самых главных свойств красной щетки – воздействие на причину болезни и ее устранение.

Освободи кишечник, пей " Слабин " - натуральный слабительный сбор из лекарственных трав. Действует быстро, но мягко!

Растение щетка красная применение имеет довольно широкое. Оно используется в народной медицине, применяется при мужском и женском бесплодии, фригидности, импотенции, заболеваниях щитовидной железы, нарушениях менструального цикла, болезненных и нерегулярных месячных, преждевременном старении и климаксе, мастопатии, поликистозе, кистах яичников, миоме матки, фибромиоме. Показана красная щетка при эндометриозе. Красная щетка не менее эффективна при атеросклерозе, анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях, гипотиреозе, цистите, эпилепсии, лейкозе. Применение эффективно для профилактики и лечения болезней мочеполовой системы; гормональных нарушений; онкологических заболеваний; инфекционных заболеваний (очищает кровь); затяжных заболеваний; тяжелых травм; при длительном приеме антибиотиков.

Красная щетка в настоящее время находит широкое применение для повышения энергетического потенциала организма и лечения таких распространенных заболеваний как сезонная депрессия, хроническая усталость и авитаминоз. Растение входит в состав многих БАДов, сборов и т.д.

сука выпадение влагалища лечение
Вагинальный пролапс, или опущение стенок влагалища является сложным патологическим процессом. Он чаще всего наблюдается у рожавших женщин после 50 лет. Распространенность в возрасте от 30 до 45 лет составляет 40%, до 30 лет

Нельзя употреблять препараты (настойку щетки красной, водное извлечение, отвары и др.) вместе с гормональными и противозачаточными препаратами, использовать ее с растениями, содержащими фитогормоны, такими как хмель, солодка, клевер, дурнишник и др., кроме боровой матки. Не рекомендуется употреблять красную щетку при повышенном артериальном давлении (более 180/100), во время менструаций, при лихорадке, психическом возбуждении, при беременности и к

Источник

Каштан конский: описание, свойства, применение, противопоказания и рецепты

Народная медицина давно использует конский каштан при лечении множества заболеваний, среди которых геморрой, тромбофлебит, кровотечения, варикозное расширение вен и пр. Но и официальная медицина не отстает от неофициальной, включая это растение в состав многих лекарств. Поговорим о том, благодаря каким свойствам конский каштан завоевал свое место в фармакопее, как правильно принимать и готовить препараты из этого растения, обладающего широким спектром воздействия на организм человека. Кроме того, в этой статье будут приведены рецепты средств, которые помогут избавиться от таких болезней, как артрит, артроз, тромбофлебит, варикозное расширение вен и пр.

Описание растения каштан конский обыкновенный

Конский каштан (эпитет обыкновенный помогает выделить его среди иных видов, принадлежащих к роду Конский каштан ) относится к семейству Конскокаштановых, и представляет собой дерево, высота которого достигает 36 метров.

Конский каштан (далее будет употребляться именно это название, без эпитета "обыкновенный") имеет низко опущенную раскидистую куполообразную крону и ствол правильной цилиндрической формы. При этом ствол этого ветроустойчивого растения с мощной корневой системой облачен в темно-коричневую пластинчатую кору.

Белые цветки, заключенные в прямостоячие конусовидные метелки, размер которых составляет 10 – 30 см, имеют небольшие желтые пятна (либо крапинки). Каждая метелка состоит из 20 – 50 цветков, которые обладают интереснейшим свойством: так, желтые пятна становятся красными после того, как цветки перестают выделять нектар. Смена цвета пятнышек является своеобразным сигналом для насекомых-опылителей, которые перестают посещать цветки.

Чаще всего одна метелка содержит 1 – 5 плодов, представляющих собой коробочки зеленого ц

Источник