ребенку 1 месяц кашель лечение

Аллергический кашель

Люди часто недооценивают опасность, когда у них внезапно начинается кашель, непонятный насморк и чихание. Некоторые допускают мысль об аллергии, однако чаще симптомы приписываются вирусам и простудам, особенно если на улице стоят холода. Поскольку у большинства людей есть вреднейшая привычка: заниматься самолечением по назначениям интернета, то аллергия продолжает стремительно развиваться.

Недооценивать риск наличия аллергена, послужившего провокатором для кашля, довольно опасно для здоровья. Поэтому важно вовремя заметить признаки аллергического кашля и попробовать устранить первоисточник.

Что такое аллергия?

Аллергия не относится к заболеванию организма в полном понимании значения этого термина, хоть и считается таковым. По сути, аллергия – это резкая реакция организма на особые вещества, называемые аллергенами. К таким веществам можно отнести шерсть, особенно кошачью из-за особенностей сальных желез, пыль, цветущие растения и цветы. Но в действительности для каждого человека может быть свой аллерген, причем он может быть любой формы и вида. Например, у некоторых детей отмечается аллергическая реакция на мед и сладкое, у некоторых взрослых может быть внезапная реакция на специи. Облегчает лечение знание человека о своем заболевании и веществе, на которое реагирует его организм. Но часто бывает, что больной даже не догадывается, что именно послужило толчком для появления сильного воспаления слизистой или отека Квинке.

Симптоматика заболевания зависит от того, какой орган заболевает и служит проводником для проявления аллергии. Чаще это бронхи, нос, гортань. Заболевание коварно тем, что если человек ни разу в жизни не перенес приступа аллергии, он просто не примет ее в расчет. Между тем отсутствие ярких признаков не может служить доказательством того, что нет реакции организма на тот или иной фермент

Источник

Вопрос врачу

У ребёнка (6 месяцев) две проблемы: непроходимость слёзного канала в левом глазу и пупочная грыжа. Можно ли совместить госпитализацию по этим двум заболеваниям? Сначала зондирование слёзного канала, а потом операция по удалению пупочной грыжи? Всё таки ребёнок маленький, и не хотелось бы лишний раз брать кровь из вены для необходимых анализов.

Здравствуйте! Хотелось бы узнать у вас насчёт посещения пациентов ревматологического отделения. Мне 16 лет, могу ли я без сопровождения родителей и вообще взрослых посетить своего друга, которому 13 лет? На сайте такую информацию не нашла.

15 августа должны лечь с ребенком 5 лет в отделение травматологии и ортопедии на плановую операцию (резекционная биопсия ребра, ответственный за госпитализацию — Петров М.А.). Возникло несколько вопросов в связи с подготовкой документов:

1. Если на кардиограмме синусовая аритмия, нужно ли заключение кардиолога с разрешением на операцию? (кардиограмму делали во время обследования в Вашей больнице месяц назад)

2. Я собираюсь лечь с ребенком, но у меня нет действующей флюорографии, есть отвод по беременности. Возможна ли госпитализация в этом случае?

Здравствуйте! Вам следует получить заключение кардиолога с разрешением на операцию. При невозможности выполнить флюрографию, следует получить справку в тубдиспансере по месту жительства с допуском к госпитализации.

Здравствуйте! Консультацию и обследование можно пройти в амбулаторном режиме, записавшись по тел. 8-495-959-88-03, а также в условиях стационара. Подробная информация о госпитализации по ссылке

Здравствуйте,моего ребенка мучает насморк уже на протяжении месяца, сначала у нас начался понос,в итоги подозрение стало педиатру,что это на смесь т.к мы перешли с 2 на 3,потом открылась ужасная аллергия,сдали анализ на молоко,показало высокую активность и на кота умерен

Источник

Ребенку 3 года, нашли цисты лямблий. Врач назначил макмирор 1 дозу х 3 р/д - 7 дней, потом перерыв 10-14 дней, затем повтор макмирора и после этого одноразовую дозу тинидазола. На протяжении этого лечения давать креон и пить подорожник, сок свежей капусты и картофель. Не слишком ли это тяжело для ребенка и можно ли что-либо мягче сделать?

Однозначного ответа нет, поскольку жалуетесь вы не на ребенка, а на цисты лямблий. А это спорно и неоднозначно: надо ли столь активно лечить ребенка, которого ничего не волнует, но в кале нашли…

По большому счету и в большинстве случаев  лямблиоз благополучно проходит сам по себе без всякого лечения или излечивается самым обычным, дешевым и эффективным отечественным фуразолидоном в дозе 10 мг на кг веса в сутки в 3-4 приема 10 дней. В первые 5 дней на этом фоне иногда рекомендуют еще и  но-шпу - 1/2 таблетки 2-3 раза в день. Нет, это разумеется можно лечить и макмирором с тинидазолом, но зачем использовать дорогие и редкие препараты там, где в этом нет совершенно никакой необходимости? Я, разумеется, не против материальной поддержки импортных производителей лекарств, но не до такой же степени… Если лямблии вашего ребенка окажутся такими удивительно особенными, что на них фуразолидон не подействует, так тогда и надо будет что-то особенное придумывать.

Но еще раз подчеркиваю: так иногда лечится (а чаще в принципе не лечится) лямблиоз (!) – т.е. реальная болезнь, вызванная лямблиями. У вас, судя по всему, не болезнь, а носительство. Это дополнительный аргумент в пользу того, чтоб оставить ребенка в покое.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Тесты

Комментарии

Доброго дня! Внучке год и 9 месяцев, анализы выявили у нее лямблии и протей. На лобке и промежности на

Источник

Как вылечить кашель у ребенка в домашних условиях

ОТЗЫВЫ: 129 Рубрика: КАШЕЛЬ

Что делать, если кашель у ребенка долго не проходит? В этой статье мы рассмотрим правильное лечение кашля у маленьких детей народными средствами, разберем, какие методы и рецепты от кашля лучше использовать для ребенка до года и более старшего возраста в домашних условиях.

Как правильно лечить сухой кашель у ребенка? Что давать ребенку при сильном кашле?

Большинство простудных заболеваний у детей сопровождается кашлем. Вначале кашель изнуряющий, сухой, непродуктивный. Чтобы облегчить состояние ребенка, можно применить народные средства от кашля у детей, которые разжижают мокроту и облегчают её отхождение от бронхов.

Когда ребенок стал хорошо откашливаться, то применение средств от кашля можно закончить, оставив только массаж грудной клетки (легкие постукивание, чтоб мокрота лучше отходила).

Лечение влажного кашля у детей

Иногда родители в состоянии продуктивного кашля продолжают давать детям средства от кашля (муколитики — лекарства, разжижающие мокроту, отхаркивающие — усиливающие кашель), этим они только мешают выздоровлению – болезнь затягивается на 4-6 недель.

Народные средства лечения кашля у детей:

Редька с медом. Это самое популярное и всем известное народное лечение кашля у детей. Дети пьют этот сироп с удовольствием. Главное в этом средстве — пить сироп редьки не раз в день, а через каждые 1-2 часа. Ребенку по 1 ч. л., взрослому по 1 ст. л.

1-й рецепт от кашля. Самый интересный для детей, когда в редьке делают углубление и заполняют его медом, вскоре вместо меда появляется целебный сироп от кашля. Сироп дают ребенку, а выемку вновь заполняют медом.

3-й рецепт — отжать из редьки сок соковыжима

Источник

Лечение простуды при беременности

В число инфекционных заболеваний, которые принято называть простудой, входит ОРЗ, ОРВИ (грипп, парагрипп и прочие вирусные инфекции) и их осложнения − ангина (острый тонзиллит), ринит, синусит, трахеит, отит, менингит, пневмония и т.д.

Занимательно, но простуду вызывает «не перемерзание», как считали наши бабушки, а вирусы и вредоносные микробы. Переохлаждение организма всего лишь снижает иммунитет человека, и подхватить вирус становиться проще.

Симптомы простуды знает каждый: повышение температуры тела, головная боль, озноб, насморк или заложенность носа, чиханье, першение и боль в горле, кашель, ломота в теле, головокружение, тошнота и общая слабость.

В первом триместре рекомендуется применять средства народной медицины и некоторые медпрепараты, например, Парацетамол или Панадол (при повышении температуры тела, головной боли, лихорадочном состоянии).

Со второго триместра беременности врачи разрешают использовать Гриппферон (спрей или капли) или Виферон (ректальные свечи) в комплексе с другими препаратами от простуды.

В состав этих средств входит альфа-интерферон − природный белок, который вырабатывается защитной системой при проникновении в организм человека вируса, а в Виферон также входят витамины С и Е для поддержания иммунной системы, и защиты противовирусных препаратов от разрушения под действием свободных радикалов, которые всегда образуются при воспалительных процессах в организме человека.

Такая комбинация компонентов препарата способствует быстрейшему выздоровлению, его разрешено применять с первых дней жизни ребенка, при беременности (с 14 недели беременности) и лактации, дабы избежать осложнений после простуды.

во время приема контрацептивов не болел живот
Гормональные противозачаточные средства во всем мире считаются самыми надежными в плане предохранения от нежелательной беременности. Им доверяют миллионы женщин в цивилизованных странах. Они дарят свободу выбо

На протяжении всей беременности для лечения простуды можно принимать Оциллококцинум по 1-ой дозе 2-3 раза в день с интервалом между приёмами в 6 часов.Ре

Источник

Туберкулез

Что такое туберкулез?

Под туберкулезом специалисты понимают инфекционное заболевание, которое вызывается туберкулезными палочками (палочки Коха, микобактерии туберкулеза), сопровождается образованием гранулем в различных органах и развитием клеточной аллергии. Наиболее часто у больных выявляется туберкулез легких, суставов, костей, кожи и мочеполовых органов. Все эти формы туберкулеза требуют неотложного лечения, поскольку, в противном случае, заболевание прогрессирует и приводит к летальному исходу.

Первые серьезные исследования туберкулеза были проведены еще в 1882 году Робертом Кохом. Немецкий ученый изучал туберкулез, симптомы заболевания, свойства возбудителей. Он доказал инфекционную природу болезни и выяснил, что туберкулезные палочки очень живучи. Они сохраняются в снегу, в земле, отлично чувствуют себя в условиях низких и высоких температур. Отчасти именно поэтому врачи испытывают огромные трудности при лечении туберкулеза и зачастую не могут полностью избавить человека от этого опасного заболевания.

Возбудитель туберкулеза

Микобактерии туберкулеза (палочки Коха) широко распространены во внешней среде. Они очень живучи, отлично сопротивляются воздействию агрессивных факторов и не распадаются даже при использовании современных дезинфицирующих средств. Семейство микобактерий включается в себя множество разновидностей микробов. Некоторые из них могут паразитировать только в теле человека, другие же – отлично чувствуют себя в организме птиц и крупного рогатого скота.

Каким образом происходит передача инфекции?

когда есть чеснок при геморрое
Здоровый образ жизни, новые методы лечения и профилактики, справочник лекарств и болезней Мы расскажем Вам как вести здоровый образ жизни, а также Вы узнаете про новые методы лечения многих заболеваний. Профилакт

От человека к человеку туберкулез передается воздушно-капельным путем, то есть, заразиться вы можете даже без непосредственного контакта с больным, а просто находясь с ним в одной комнате. В некоторых случаях инфицирование происходит через пищевые продукты и прочие предметы, которые зара

Источник

Как вылечить насморк быстро народными средствами

ОТЗЫВЫ: 31 Рубрика: НАСМОРК

Насморк – такая штука, которая вроде и не считается серьезной болезнью, но здорово мешает. Что сделать, чтобы насморк поскорее прошел?

Поможет вылечить насморк быстро такое народное средство: корень хрена нужно натереть на терке. В процессе натирания хрена дышать глубоко, вдыхая запах, содержащий полезные вещества.

Затем взять чайную ложку тертого хрена. Смешать его с небольшим количеством яблочного уксуса. Яблочный уксус обладает бактерицидными свойствами и олично лечит насморк. Быстро намазать полученную смесь на кусок черного хлеба и, съесть, не торопясь, тщательно пережевывая. Если с уксусом – слишком остро, можно смешать хрен с медом.

Если у вас нет хрена, то довольно и одного яблочного уксуса. Обмакнуть в уксус пальцы и втереть уксус в крылья носа, когда пальцы станут сухими, снова обмакнуть и осторожно смазать внутри. Это не такое эффективное средство от насморка, как вариант с хреном. Но снять заложенность носа поможет за 2-3 дня. А хрен пробивает сразу.

Подобное средство поможет избавиться от хронической заложенности носа и неаллергического насморка. Натертый хрен смешать с соком лимона в пропорции 2:1. Принимать по 0,5 ч. л. 3 раза в день, после приема этой смеси 30 минут ничего не есть. В первую неделю это может вызвать слезотечение, но потом это пройдет, как и многолетний насморк. (ЗОЖ 2014 г № 6, стр. 40).

Отжать сок из картофеля и синего лука. Взять по 1 части каждого вида сока и 1 часть меда, смешать. Закапывать по нескольку капель 3-7 раз в день. Насморк можно вылечить за один день. (ЗОЖ 2004 г № 16, стр. 25).

В стакан теплой воды добавить 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. меда. Закапывать по 1-2 капли в нос через каждый час. Такие капли можно использовать и для лечения детей. Насморк при лечении этим народным средством проходит

Источник