описание и лечение коров

Понос у теленка чем лечить? Лекарство для телят. Советы ветеринара

У теленка понос – что делать? Этот вопрос сейчас актуален для многих фермеров. Диарея у молодняка коров является одним из самых распространенных заболеваний и чаще всего становится причиной гибели телят. Несмотря на то что с этой болезнью частные хозяйства и животноводческие фермы сталкиваются часто и повсеместно, предотвращать и лечить ее пока что эффективно не научились. Помогающее от поноса в 100% случаев лекарство для телят в данный момент не разработано.

Причины поноса у телят

Причины недуга кроются в несформированном иммунитете. Болезни телят (особенно новорожденных) в большинстве своем обусловлены незащищенностью маленького организма перед факторами внешней среды. Иммунитет у малышей еще не сформирован и практически не способен противостоять бактериям, микробам и другим раздражителям.

Иногда причиной поноса, настигающего от 50 до 100 процентов молодняка коров и в 60% случаев приводящего к смерти, становится неправильное питание. Даже малейшее отклонение от правил способно спровоцировать болезнь. Правда, и вылечить теленка в данном случае вполне реально даже без использования медицинских препаратов. А вот если диарея стала следствием подхваченного вируса, бороться с ней намного сложнее. И народными средствами не обойтись.

Чем чревата диарея?

Даже если удалось спасти теленка и вылечить понос, эта коварная болячка еще долго будет сказываться на самочувствии животного и его развитии. Телята, перенесшие диарею, бывают вялыми и отличаются плохим аппетитом. Они сильно отстают в весе от своих ровесников. Ведь всего за один день поноса малыш теряет около 5-10% массы (она уходит вместе с жидкостью), и чтобы восстановить утраченное, потребуется время. Как правило, вес приходит в норму к 20-дневному возрасту. Но еще долго динамика его набора будет зам

Источник

Самые популярные свиньи мясных пород: подробное описание и особенности содержания

В мире существует огромное количество пород свиней. Все они условно делятся на 3 разновидности: мясные, сальные и сально-мясные. Свиньи, относящие к мясному виду, имеют некоторые отличительные особенности. У них длинное, вытянутое туловище, крепкие, сильные ноги, широкая холка и спина, покатые ребра, небольшой объем грудной клетки. Передняя часть свиньи меньше и легче задней. Главным преимуществом таких пород является почти полное отсутствие жира, быстрое наращивание мышечных волокон.

Популярные породы мясного направления

Это одна из самых первых, выведенных в мире мясных пород. Ее родиной является Англия. Ведет свое происхождение от черно-рыжих стаффордширских свиней, без примесей экзотической крови. Наиболее распространены в Англии, США, Канаде. Представители этой породы отличаются выносливостью, неприхотливы, не боятся холодов.

Свиньи обладают плотным телосложением, развитым костяком и объемной мускулатурой. Тело узкое, длиной 120-140 сантиметров, с короткими крепкими ногами, вытянутая голова, широкие острые уши, шея толстая и длинная. Щетина прямая, ярко-рыжего или красно-коричневого цвета. Плодовитость довольно низкая. За один опорос может появиться около 7-10 малышей. К 8-ми месяцам поросята набирают более 100 килограммов.

Порода мясного направления, которая появилась в процессе скрещивания местных видов с ландрасом и немецкой белой. Окончательно порода сформировалась в 1961 году, в Эстонии. Свиньи обладают плотной конституцией, длинным телом, широкой спиной, короткими ногами и округлыми окороками. Голова небольшая, с вогнутым профилем. Щетина белого окраса с розовой кожей.

Вес взрослого кабана может доходить до 320-350 килограммов, а свиноматки – 230-250 килограммов. Длина туловища составляет, соответственно 185 с

Источник

Болезни индюшат их признаки и лечение 

Покупая индюшат или взрослую птицу для разведения на продажу, придется учитывать склонность индюков, особенно индюшат, к заболеваниям. Есть даже мнение, что индюшата заболевают и погибают от малейшего дуновения ветерка, а вот взрослые птицы уже практически не подвержены заболеваниям. Из-за этого мнения владельцы индюков часто становятся в тупик, не понимая, чем болеют взрослые индюки у них на подворье.

На самом деле картина несколько другая. Болезни индюков часто общие с болезнями кур. Например, ньюкаслская болезнь и грипп (чума птиц) поражают как кур, так и индюков. Поэтому меры профилактики заболеваний часто одни и те же. Если же у владельца подворья смешанное поголовье в хозяйстве, то следить нужно вдвойне. Птицы могут заражать друг друга.

Достаточно длинный список болезней индюков можно посмотреть на видео семинара по индейководству, прошедшего в 2014 году.

Незаразные болезни индюков занимают в общем списке очень незначительное место, но часто являются основной проблемой содержания индюков, так как при определенной осторожности и профилактике инфекцию в хозяйство можно не занести, а кормление птицы зависит исключительно от знаний и убеждений владельца.

Очень многие владельцы кормят индюков цельным зерном, как наиболее естественной и натуральной пищей, в которую «не добавлены антибиотики», по убеждению многих добавляемые производителем в комбикорм.

Твердый зоб у индюков

Обычно такое происходит, если птица долго голодала и после голодовки слишком жадно ела корм. После кормежки индюки идут пить. Скопившееся в зобе цельное зерно от воды разбухает, раздувает зоб и закупоривает пищевод. Недостаток камней или ракушки для перетирания зерна может сказаться только в желудке. В этом случае первопричина твердого зоба – закупорка кишечника на выходе из желудка.

П

Источник

Опунция (Opuntia). Описание, виды и уход за опунцией

Опунция (лат. Opuntia) – это обширнейший род растений семейства Кактусовые (Cactaceae), включающий около 300 видов, разнообразных по размеру и экзотично-колючему облику растений.

Распространение от степной зоны Канады (56° с. ш.) до Южной Аргентины (за исключением влажных тропических областей). Растут в саваннах, тропических и субтропических пустынях и полупустынях, сосново-можжевельниковых лесах; некоторые виды опунции натурализовались в Средиземноморье (в Европе опунции появились, видимо, еще в XVI веке), Австралии, Индии, России (Кавказ). Одно время опунции стали настоящим бедствием в Австралии, где для их уничтожения применяли и интродукцию вредителей, и авиаобработки ядохимикатами. Морозоустойчивые виды опунции выдерживают морозы до — 10°С.

Опунции — это кактусы с плоскими, сочными, членистыми ветвями. Прямостоячие или стелющиеся кустарники, реже деревья. На стеблях расположены видоизменённые пазушные почки — ареолы — с колючками и пучком легко обламывающихся тонких колючек — глохидий. Листья небольшие сочные, шиловидные, рано опадающие. Цветки одиночные, обоеполые. Плоды ягодообразные, сочные, сладкие, с приятным фруктовым ароматом у многих видов, один из которых известен под названием «индейская смоква» (Opuntia ficus-indica) — съедобные. В отличие от прочих кактусов, семена плоские с твёрдой кожурой.

Цветёт опунция с начала апреля по сентябрь красивыми крупными цветками. Образовавшиеся зелёные шишечки плодов быстро увеличиваются в размерах и, вскоре поспевая, становятся красно-бордовыми. На формирование цветков у большинства высокорослых опунций в комнатных условиях рассчитывать не приходится. Но если они растут в больших кадках, которы

Источник

Лечение болезней живой и мертвой водой

Опыт применения Живой и Мертвой воды в лечении болезней показывает высокую эффективность и способность заменить многие лекарственные препараты…

Учитывая низкую стоимость, отсутствие побочных эффектов, физиологичность, ярко выраженную регуляционную способность, этот способ лечения востребован у врачей, применяющих биологические методы лечения заболеваний.

2 уровень (рН 8,5-9,0) – питьевой режим и режим для приготовления пищи, чая, кофе, супов и т.д. (идеально подходит для ежедневного употребления)

2 уровень(рН 3,5-5,5) – режим с сильными антисептическими свойствами. Идеально подходит для использования в лечебных целях при местном применении ( компрессы, ванночки, полоскания, спринцевания)

Не созревший гнойник обработать теплой мертвой водой и наложить на него компресс из мертвой воды. Если гнойник прорвался, либо проколот, промыть его мертвой водой и наложить повязку. За 25 мин до еды и на ночь выпить 0,5 стакана живой воды.

Когда место гнойника окончательно очистится, его заживление можно ускорить компрессами из живой воды (можно смачивать и через бинт).

оставшиеся дни – по 350 мл.                                                                                             Половые сношения не должны быть прекращены.

Если давление у больного высокое или заметно повысилось от приема большого количества живой воды, то через 1-1,5 часа после приема живой воды надо выпить 0,5-1 стакан мертвой воды и полежать, а дозу живой воды не увеличивать.

ноет рука кисть немеет
Девочки, поделитесь, кто сталкивался с такой проблемой. После неудачного падения я сломала лучевую кость запястья руки. Диагноз: закрытый перелом правой лучевой кости в типичном месте со смещением, и отрывом шиловидно

В процессе лечения полезен массаж промежности, на ночь можно на промежность сделать компресс из живой воды, предварительно протерев то место мертвой водой. Лечению способствуют клизмы теплой живой водой, а также смоченные в живой воде марлевые свечки. Объем клизмы 200 грамм, экспозиция 20 мин. Как всегда, сначала

Источник

АСД

АСД (антисептик-стимулятор Дорогова) – лекарственное средство, применяемое для ветеринарных целей. Состав АСД - продукты сухой перегонки тканей животных. Выпускается в форме АСД-2 и АСД-3 фракций.

Фракция АСД- 2 - прозрачная жёлто-красная жидкость, растворимая в воде, со специфическим запахом. Применяется парентерально в сложных случаях болезней лёгких, ЖКТ, экземах ( в том числе у собак, кошек и других животных), дерматитах (в том числе у собак, кошек и других домашних животных). Кроме того ее используют для ускорения роста слабых поросят или цыплят, стимулирования яйценоскости кур.

Фракция АСД- 3 - тягучая черная жидкость, растворимая в спирте или жирах, со специфическим запахом. Применяют для лечения болезней кожи и осложненных ран. Используют только наружно в неизмененном виде или как мазь.

Лекарственные формы

1. АСД - 2 – фракция, летучая жидкость, может быть от всех оттенков желтого до насыщенного красного цвета со специфическим запахом и щелочной реакцией. Наличие мелкого темного осадка допускается.

В составе лекарственного средства низкомолекулярные органические и неорганические азотистые соединения. Водная основа до 75%.

2. АСД-3 – фракция, тягучая непрозрачная жидкость почти черного цвета, с очень специфическим запахом. Способна растворяться только в эфире, спирте, маслах.

Лекарственные фракции выпускаются во флаконах из темного стекла емкостью 200 мл, стерильно укупоренными. Инструкция по применению АСД – аннотация в каждой упаковке.

Описание препарата

как выглядит экзема на ранних стадиях
Инвазивный рак груди – серьезный диагноз, нередко приводящий пациента к панике и унынию. Чтобы защитить себя и своих близких от этой проблемы, надо иметь представление о тревожных симптомах и признаках заболевания

1. Фракция АСД - 2 способна оказывать нейротропное влияние на вегетативную систему и ЦНС. Стимулирует моторику ЖКТ, секрецию пищеварительных желез, нормализует активность пищеварительных ферментов, а так же улучшает процессы пищеварения, а так же усвоения питательных веществ в организме. Активирует ткане

Источник

Клещевой энцефалит

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 5 октября 2016; проверки требуют 32 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 5 октября 2016; проверки требуют 32 правки.

Клещевой энцефалит (весенне-летний клещевой менингоэнцефалит) — природно-очаговая вирусная инфекция, характеризующаяся лихорадкой, интоксикацией и поражением серого вещества головного мозга ( энцефалит ) и/или оболочек головного и спинного мозга ( менингит и менингоэнцефалит). Заболевание может привести к стойким неврологическим и психиатрическим осложнениям и даже к смерти больного.

Носителями вируса по статистике являются шесть клещей из ста (при этом заболеть от заражённой особи могут от 2 до 6 % укушенных людей)

Содержание

Историческая справка [ править | править код ]

В 1937—1938 гг. комплексными экспедициями Л. Зильбера, Е. Н. Павловского, А. Смородинцева и других учёных были подробно изучены эпидемиология, клиническая картина и профилактика данного заболевания. В ходе экспедиции установили, что на Дальнем Востоке вспышки энцефалита возникают ранней весной, когда ещё не летают кровососущие насекомые, но из зимних убежищ уже выползают лесные клещи. Участники экспедиции сажали голодных клещей на мышей, у которых проявился позже признак энцефалита — паралич

Вирус клещевого энцефалита впервые выделен в 1937 г. Л. Зильбером с сотрудниками из мозга умерших, крови и ликвора больных, а также от иксодовых клещей и диких позвоночных животных Дальнего Востока.

Этиология и эпидемиология [ править | править код ]

Вирус клещевого энцефалита  — нейротропный, РНК-содержащий. Относится к роду Flavivirus <

Источник