иновационные методы лечения рака

Методы лечения рака

Еще несколько лет назад диагноз «рак» зачастую звучал как приговор. Но онкология, как и любая сфера медицины, не стоит на месте. Классическая триада лечения онкологических заболеваний — хирургия, химиотерапия и лучевая терапия — сегодня дополнилась новыми методиками. Современные онкологи имеют в своем распоряжении широкий арсенал, который помогает спасать многие жизни, а в случаях, когда это невозможно — существенно продлевать жизнь пациента и избавлять от мучительных симптомов.

Врач-онколог разрабатывает программу лечения, исходя из типа, локализации, стадии опухоли, состояния здоровья больного. С пациентом работает команда специалистов, которая может включать онкологов, терапевтов, химиотерапевтов, радиоонкологов, анестезиологов, психоонкологов, реабилитологов, хирургов-онкологов.

В данной статье будут рассмотрены основные методы лечения онкологических заболеваний, мы коротко остановимся на каждом из них и расскажем о важных моментах.

Хирургическое лечение

Во время операции хирург удаляет опухолевую ткань, пораженные близлежащие лимфатические узлы. Цели хирургического лечения могут быть разными:

Удаление части опухоли (циторедуктивные операции). От рака это не излечит, но поможет повысить эффективность химиотерапии и других методов лечения.

Паллиативные операции обычно выполняют на поздних стадиях рака. Они помогают уменьшить боли, частично восстановить функции пораженного органа.

Иногда можно прибегнуть к миниинвазивному лапароскопическому вмешательству, в других случаях приходится делать большой разрез. Это зависит от размеров и локализации опухоли. При больших новообразованиях приходится удалять много тканей или даже целые части тела, например, молочную железу. В дальнейшем восстановить внешность помогают реконструктивно-пластические операции, протезы.

В случаях, когда это в

Источник

Main menu

Search form

Современные методы диагностики и лечения рака

Раком называют болезнь, при которой часть здоровых клеток трансформируется в клетки с нежизнеспособные или не выполняющие свои роли, функции. В ином случае это могут быть клетки с видоизмененным ДНК.

Как образуется рак?

Обычно организм утилизирует измененные клетки  сам, но все чаще происходят случаи, когда количество таких клеток слишком велико, чтобы организм утилизировал его без вреда для здоровья. Количество таких клеток со временем лишь увеличивается, и появляются опухоли, или же другие проявления. Всего насчитывают около 200 разных видов рака, учитывая все возможные факторы: форма проявления, место проявления и т.д.

Народная медицина рассказывает и показывает более сотни разных методов борьбы с этой пагубной болезнью. Во всех из них рассказывают о чудесных исцелениях, но, судя по всему, они все надуманы и никогда не имели места на самом деле. Действительно эффективными методами можно назвать методы, использующиеся сейчас активно в медицине, особенно за границей. К ним относят метод лечения с помощью радиохирургии или лучевой терапии.

Методы диагностики рака

Самым важным в лечении рака является ранняя диагностика. Правильно и вовремя диагностировав болезнь, можно вовремя выбрать правильный способ, как бороться с онкологией конкретного вида. Для этого используют несколько разнообразных методов проведения диагностики для определения болезни.

Обследование у врача

Конечно, самым первым методом диагностики является осмотр врача. Грамотный доктор уже при первом осмотре может заподозрить у пациента рак и вовремя отправить его на анализы и обследования. Это, пожалуй, самый важный этап, ведь отличить рак от не ракового заболевания не всегда просто. Больной может неделями ходить и сд

Источник

Альтернативные методы лечения рака

За 27 на Пасеку Савину обратилось 6713 человек, которые искали нетрадиционные методы лечения рака. Из них 4537 получили положительные результаты - 67%.

Лечение онкологии народными средствами

Обычно в это словосочетание вкладывается смысл, что это самые разнообразные способы лечения, часто абсолютно неадекватные, эффективность и безопасность которых не была доказана научным методом. Ну, и вроде такое лечение из области в лучшем случае фантазий, и на этом можно поставить точку. Но, к сожалению, при распространенных злокачественных опухолях вообще нет никаких ни эффективных, ни безопасных, ни безболезненных, ни доказанных способов спасения больных раком.

Что могут предложить в такой ситуации онкологи? Назначить тормозящую рост опухоли химиотерапию. Несколько позже паллиативное лечение в хосписе, облегчая и растягивая по времени процесс умирания. А между тем, существуют довольно надежные народные методы лечения рака. Одним из них является иммунотерапия раковых заболеваний.

Нетрадиционное лечение рака - реальная эффективность выше чем у химиотерапии

Американский онколог-биоэтик И. Эмануэль, считает, что реальная эффективность экспериментального и альтернативного лечения злокачественных опухолей варьирует от 11 до 27% (в среднем эффективность равна 22%).

Делается вывод, что пациенты при 4 стадиях рака должны иметь больший доступ к информации об альтернативных программах лечения, и, соответственно, они и их родственники должны иметь право знать, каковы их реальные шансы, при той или иной стратегии лечения. Кроме того поиск выхода из положения означает продолжение борьбы с болезнью. А если человек не сдается, то он поддерживает и более высокий уровень качества жизни.

К альтернативным мнениям редко прислушиваются

Маршалл и Уоррен в 80-е годы прошлого столетия опубликова

Источник

Лечение рака - лечение-рака.рф

Совсем недавно онкологический диагноз звучал как приговор. Сегодня это не так, современная онкология позволяет полностью вылечить многие опухоли, особенно на ранних стадиях обнаружения.

Опухоль – это избыточный патологический рост недифференцированных клеток организма. Медицинские обозначения этого процесса - тумор - tumores, новообразования - neoplasma, бластома – blastomata. По характеру и темпам роста опухоли делятся на доброкачественные и злокачественные.

Доброкачественные опухоли растут медленно, могут существовать годами, не увеличиваясь. Они окружены собственной оболочкой. При росте, увеличиваясь, опухоль отодвигает окружающие ткани, не разрушая их. Гистологическое строение опухоли незначительно отличается от ткани, в которой она развивалась.

Злокачественные опухоли растут гораздо быстрее. Оболочки не имеют. Характерно быстрое проникновение в окружающие ткани - инфильтративный рост с повреждением здоровых тканей. Прорастая в сосуды, опухоли могут с током крови или лимфы переноситься в лимфатические узлы или отдаленный орган и образовывать там вторичные очаги опухолевого роста - метастазы. Гистологическая картина злокачественной опухоли значительно отличается от ткани, из которой она развилась. Клетки злокачественных опухолей атипичны, полиморфны, с большим количеством митозов

Злокачественные опухоли происходящие из эпителиальной ткани называются - раками, а возникшие из производных мезенхимы - саркомами.

Около 90 % всех злокачественных опухолей составляют раки. Поэтому все злокачественные образования принято называть раковыми, а лечебные процедуры при опухолях – лечением рака.

К сожалению, онкологическая ситуация в мире очень непростая, как в экономически развитых, так и в развивающихся странах. Так по данным МАИР (Международное Агентство по Изучению Рака) и ВОЗ в мире ежегодно

Источник

Полынь, чистотел и другие травы для лечение рака простаты народными средствами

Рак предстательной железы – тяжелое заболевание, характерное для мужчин среднего и старшего возраста. Чем раньше диагностирован процесс, тем успешнее лечение.

Лечение рака предстательной железы народными средствами

Основная задача народных рецептов – помочь укрепить и восстановить естественные защитные силы организма. Ослабленный иммунитет не дает возможности успешно сопротивляться болезни, и злокачественные клетки размножаются интенсивнее.

Нельзя отрицать и силу плацебо – веру в целительную силу безопасных, но бесполезных препаратов. Процесс принятия средства по определенной схеме внушает уверенность, что лекарство поможет, дисциплинирует пациента, укрепляет веру в исцеление. Важно, чтобы вместе с препаратом-плацебо применялись сильнодействующие медикаментозные средства, направленные на подавление роста опухолей и образования метастазов.

Врачи единодушны – своевременное и дозированное применение народных средств при онкологии предстательной железы вреда не принесет.

Главное – не откладывать визит к онкологу, который будет контролировать весь процесс. Прежде чем опробовать тот или иной рецепт, важно обсудить его с врачом.

Некоторые препараты, содержащие алкоголь, могут быть несовместимы с медикаментами. Скрывать схему домашнего лечения не стоит, опытный врач никогда не будет возражать против дополнительной терапии, которая не принесет вреда больному.

Стадии рака

Для первой характерны мелкие уплотнения, в которых уже выявлены раковые клетки, или существует подозрение на перерождение доброкачественных новообразований.

лечение от зависимости автоматами
Фемостон представляет собой препарат заместительной гормонотерапии, который применяется для лечения различных естественных изменений в организме женщины, обусловленных наступлением климакса или удалением яич

На второй стадии опухоль становится более заметной и четко просматривается при ультразвуковом обследовании, наличие злокачественных клеток подтверждается после биопсии. Обнаруженный на двух первых с

Источник

Народная медицина в онкологии: вылечит ли рак, допустимые рецепты

Народная медицина берет свое начало из опыта людей Древнего мира. Не зная механизмов развития разнообразной патологии, человечество, тем не менее, научилось справляться со многими болезнями при помощи лекарственных растений, опытным путем определяя эффективность и способ их употребления. Лечение рака народными средствами в наше время также имеет своей основой испробованные веками рецепты древних целителей.

Не отрицая положительные эффекты разнообразных трав, стоит отметить, что такое лечение не может быть самостоятельным, а способно лишь дополнить методы официальной медицины, имеющие под собой научную основу.

В последние десятилетия народная медицина все чаще применяется в качестве самостоятельного метода среди больных. Такое положение дел связано не только с распространением различной информации через интернет и другими очень доступными способами, но и ростом недоверия пациентов к врачам.

Казалось бы, в XXI веке медицина обладает всем необходимым для того, чтобы вовремя поставить диагноз и провести правильное и эффективное лечение, однако миллионы больных не спешат к врачу. Отчасти, это связано с мифами, которые окружают такое коварное заболевание, как злокачественная опухоль.

Распространено мнение, что рак – неизлечимая болезнь, приговор (что неверно), поэтому даже при подозрении на такой диагноз многие пациенты бросаются в прямом смысле во все тяжкие. Боясь врачей, лучевой и химиотерапии, от которых плохое самочувствие и выпадают волосы, кто-то начинает литрами употреблять настои трав, кто-то делает немыслимого содержания компрессы и примочки, кто-то голодает и пьет свою мочу.

почему человека тошнит и болит живот
Проявление болевых ощущений внизу живота чаще всего вынуждает женщин обращаться к гинекологу, чтобы установить причины таких симптомов. И ноющая боль внизу живота, и резкая боль<

Несмотря на то, что ученым известна сущность злокачественной опухоли, постоянно появляются новые теории относительно этого явления. Высказываются мнения о

Источник

Рак молочной железы - современные методы лечения рака молочной железы

Среди злокачественных опухолей молочной железы на первом месте стоит такое опасное и распространенное заболевание, как рак молочной железы - опухоль, исходящая из железистой ткани молочной железы. Статистика неумолима: на сегодняшний день почти каждая десятая женщина имеет риск в течение своей жизни заболеть таким грозным заболеванием, как рак молочной железы. У каждой второй имеется риск развития доброкачественной опухоли или фиброзно-кистозной мастопатии. Доброкачественные опухоли - это еще не рак, они редко представляют угрозу для жизни. Как правило, доброкачественные опухоли операбельны и не образуются повторно. Следует учесть такой немаловажный факт, что рак молочной железы занимает второе место среди причин смертности женщин в нашей стране (после сердечно-сосудистых заболеваний). Медики обеспокоены: в последнее время отмечается рост заболеваемости, а самое неприятное, что рак груди молодеет - зачастую этот диагноз приходится ставить совсем молодым женщинам.

Женщины, находящиеся в группе риска, должны быть особенно внимательны к себе и профилактически посещать маммолога 2 раза в год. Тем не менее, не стоит впадать в панику, медицина шагнула далеко вперед и, в большинстве случаев, опухоли молочной железы успешно лечатся. Но есть одна проблема – маммологическая диагностика должна быть своевременной. Уважаемые женщины, не стоит тянуть до последнего с обращением к врачу, от этого может зависеть Ваша жизнь, не говоря уже о здоровье!

Для большинства онкологических больных вопрос ранней диагностики является, в буквальном смысле, вопросом жизни и смерти. Поэтому каждая женщина должна своевременно получить информацию о том, как важно регулярно обследоваться у врача-маммолога.

Диагностика рака груди – это комплексный метод исследования. Он состоит из до

Источник