хрен для лечения вен

Вашето здраве е във вашите ръце!

Во всем современном мире с каждым годом усиливается стремление людей к употреблению натуральных продуктов. Это относится не только к продуктам питания, но и к лекарственным средствам и даже к материалам, которые используются повседневно в быту. Например, здоровый образ жизни у нас ассоциируется со светлым жилищем, в отделке которого преобладает натуральное дерево, а не пластик; содеждой из хлопка, шерсти и натурального меха, а не из капрона, нейлона и искусственной норки; на своем столе мы предпочитаем видеть суп из свежего мяса, овощи и фрукты со своего огорода, а не концентраты и полуфабрикаты или тепличные овощи, в которой не остается ни вкуса, ни запаха.

Хотя высокие технологии и позволяют учитывать современные потребности и получать разнообразные продукты и материалы, выдерживающие проверку на экологичность, однако они имеют достаточно высокую цену, поэтому доступны далеко не всем.

Яблочный уксус относится к таким природным продуктам, которые при своей доступности обладают великолепными целебными и диетическими свойствами.

Использовать его можно не только как природный консервант или приправу к различным блюдам, например к салатам, мясу и др., но и как лечебное средство, обладающее целым комплексом полезных лечебных свойств. Таким образом, яблочный уксус представляет собой натуральный продукт, который наряду с мед ом, лекарственными растениями, мумие и с другими целебными средствами представляет собой чудесное натуральное средство, способное дарить здоровье.

При приготовлении пищи и консервировании овощей и фруктов применяют яблочный, белый дистиллированный и винный уксус. Но от других уксусов по своему качеству, химическому составу и действию на организм человека яблочный уксус разительно отличается. Особые свойства делают его целебным и позволяют расширить границы применения этого продукта

Источник

Цирроз печени – первые признаки, симптомы, причины и лечение цирроза печени

В сегодняшней статье мы рассмотрим с вами такое заболевание как – цирроз печени, а также его признаки, причины, виды, степени, диагностику, лечение, народные средства и профилактику. Итак…

Цирроз печени – хроническое заболевание печени, характеризующееся стойким ее поражением, при котором нормальные ткани печени замещаются фиброзной соединительной тканью. Конечным результатом поражения, если не предпринять каких-либо действий, является развитие печеночной недостаточности и портальной гипертензии, после чего обычно наступает летальный исход больного. Смерть обычно наступает на 2-4 год болезни. Иногда последствием цирроза становится рак печени.

Печень играет одну из основных ролей по очистке организма от отравляющих веществ, она также способствует синтезу жиров, белков и углеводов, участвует в процессах пищеварения и выработке необходимых для нормальной жизнедеятельности организма веществ. При циррозе, печень покрывается рубцами, разрастается и увеличивается или уменьшается в размере, становится плотной, шероховатой и бугристой. Ее клетки (гепатоциты) перерождаются и перестают выполнять свои функции, именно поэтому, разрушение этого органа несет угрозу жизни живого организма, будь то человек, или животное.

Основными признаками цирроза печени постепенно усиливающаяся боль в животе (преимущественно в правом подреберье), которая на последней стадии развития больного становится настолько сильной, что в качестве обезболивающего пациентам назначают даже наркотические препараты, а также расстройство пищеварения (тяжесть в животе, тошнота и рвота).

Основными причинами развития цирроза печени в большинстве случаев являются – гепатиты, а также частое и чрезмерное употребление алкогольных напитков, которые собственно отравляют не только печень, но и

Источник

Диета при оксалатных камнях в почках

Общие правила

Основным предрасполагающим фактором образования кальций-оксалатных камней является гипероксалурия, под которой понимается высокая экскреция с мочой (более 40 мг в сутки) щавелевой кислоты. Анион щавелевой кислоты соединяясь с катионом кальция образует растворимую соль оксалат кальция, чаще всего, в форме моногидрата — вевеллит (кальция оксалат-моногидрат) и дигидрата — ведделит (оксалат кальция дигидрат).

Одной из причин образования оксалатных конкрементов в почках является избыточное поступление оксалатов с пищей или повышение кишечной проницаемости, что способствует увеличению проникновения щавелево-уксусной кислоты через слизистую кишечника и ее поступления через почки в мочу.

Это обусловлено дефицитом кальция, связывающего оксалаты в кишечнике. Высокая абсорбция оксалатов в кишечнике, связана преимущественно с нарушением процессов переваривания жиров. Повышенное образование оксалатов также может быть обусловлено употреблением чрезмерного количества аскорбиновой кислоты, в том числе и синтетической, которая в организме метаболизируется в щавелевую кислоту, недостаточным содержанием в рационе питания магния и витамина В6. В связи с этим, в комплексном лечении оксалатного уролитиаза преобладает диетотерапия.

Диета при оксалатных камнях в почках предусматривает полное исключение из рациона продуктов, содержащих в больших количествах щавелевую кислоту — субпродукты (почки, язык, мозги, печень), мясной и рыбный бульон, соленая рыба, острый соленый сыр, холодец, шпинат, щавель, шоколад, желатин, ревень, помидоры,

Источник

Фермерское хозяйство семьи Старчевских. Красноярский край, Боготольский район.

Интернет-магазин

Новосибирская, 5

Парижской Коммуны, 9

ЦУМ, цоколь

Ссылки

Случайное фото

Интересный факт

Знаете ли вы, что Мёд не содержит жира

Главное меню

Разделы

Последние Новости

Инстаграм

1 день ago Сбитень пихтовый с имбирём, шалфеем, 220 мл 260руб. Сбитеньпомогает справиться с воспалительными процессами в носоглотке и полости рта; предупреждает развитие кишечных инфекций, нормализует микроциноз кишечника, устраняет дисбактериозы; устраняя развитие стоматита, пародонтоза, кариеса и т.д.; нормализует месячные циклы у женщин; предупреждает развитие простатита у мужчин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАПИТКА ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ: Для этого достаточно растворить 1-2 чайных ложки сиропа в кружке с кипятком и напиток готов к употреблению. Так как в составе нашего СБИТНЯ используются и другие природные подсластители (сгущенные фруктовые соки, солодовые экстракты, стевия), получается низкокалорийный (в 100 г напитка содержится всего 14 ккал), но сладкий напиток, а самое главное - с

1 день ago Все семьи сократили до корпус+магазин. Если вдруг медосбор возобновится, то это немного поправит ситуацию. Пока это самый неурожайный год за 2018 лет. Даже 4000Га рапса не смогли исправить ситуации. Нет погоды - нет мёда. Хоть 100000Га медоносов под боком. На сегодняшний день результаты такие: по 15кг товарного мёда с зимовалой семьи. В том году было около 40кг, в 2016 по 65кг. #24honey #мед #медосбор #сибирь #погода #пролет #24medok #bee #beekeeper #honeyfromsiberia #honey

3 дня ago Полевой мёд - 700р за 1 литр. Можете продегустировать и приобрести в наших магазинах "Мёд Сибири". + ул.Новосибирская, 5. + ул.Парижской Коммуны, 9. + ул.Карла Маркса, 102(Цум, цоколь). Тел. 8(391)2803800. 24honey.ru. #мед

Источник

Об лечебных свойствах этого растения люди знали очень давно, о нем упоминалось в рукописях ещё более чем 1000 лет назад. Древние римляне употребляли расторопшу для лечения заболеваний печени, в Европе экстракт её использовали при гепатите и циррозе печени, а в Индии она применялась в гомеопатической и народной медицине.

Но, особую популярность и применение,  чертополох молочный (расторопша пятнистая) получила в 1968 году, после исследования её биохимического состава в Мюнхенском институте фармацевтики. Главной составляющей  расторопши пятнистой является редкое биологически активное вещество – силимарин.

А также в расторопше были обнаружены такие микроэлементы, как цинк, селен, медь, вся группа жирорастворимых витаминов, квертецин, флаволигнаны, полиненасыщенные жирные кислоты - всего около 200 компонентов, из-за чего она входит в состав очень многих комплексных пищевых добавок.

Расторопша применение. В результате исследований  и экспериментов было  доказано защитные действия расторопши при хроническом отравлении хлоркой, высокую эффективность при жировой дистрофии печени, при гепатитах и  циррозе печени, вызванных алкоголем, лекарствами, токсинами, радиацией.

На данный момент расторопша пятнистая широко применяется при пищевых отравлениях, хронической интоксикации (алкогольной, наркотической, химической), при токсикозах у беременных, при приобретенных иммунодефицитах, сахарном диабете, ожирении, при снижении зрения, для снижения риска сердечнососудистых заболеваний, при варикозе, для профилактики инфарктов, инсультов и др.

Для очистки организма от токсических веществ и предотвращения поражений печени используют рецепт из отвара травы расторопши с корнями: 2 ст. ложки измельчённого смеси залить 0,5 л. кипятка и настоять на ночь. Принимать по 3/4 стакана 3 раза в день.

боль в спине выше бедер
Наше тело – уникальное творение природы. Оно – наш союзник и без слов безошибочно указывает на имеющиеся проблемы. Беспристрастно рассмотрите свою фигуру, став к зеркалу задом, и проверьте, есть ли у Вас целлюлит на сп

С лечебной точки зрения очень ц

Источник

Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Витамин K

Витамин К – липофильное (жирорастворимое) и гидрофобное соединение, необходимое для синтеза белков, которые обеспечивают достаточный уровень свертывания крови – коагуляцию. Вещество выполняет первостепенную роль в протекании обменных реакций в соединительной ткани, костях и необходимо для поддержания здоровой работы почек. Витамин К обеспечивает усвоение кальция и взаимодействие макроэлемента с эргокальциферолом (D2) и холекальциферолом (D3). Нутриент разрушается под воздействием прямого солнечного освещения, щелочной среды.

Согласно номенклатуре, рекомендованной в 1966 году Международным биохимическим союзом, витамин К – это группы хинонов с изопреноидными боковыми цепями: филлохиноны (К1) и менахиноны (К2).

По сравнению с другими нутриентами ( А, Е, В, С, РР ), про витамин К известно мало, однако пользу и важность вещества не стоит уменьшать. Отчасти, причина недостаточного исследования соединения состоит в том, что его дефицит в организме – редкое явление. Поэтому производители нечасто вводят нутриент в состав витаминных препаратов, как следствие, название вещества находится не на слуху.

Исторические сведения

сколько может быть у человека позвоночных грыж
1) Прочитайте статью (можно еще комментарии), убедитесь что симптомы в точности повторяют ваши. А именно онемение ЛЕВОЙ руки (не знаю почему так, но те у кого немеет правая описывают совсем другие симптомы, имеющие мало о

В 1929 году во время изучения холестеринового обмена у птиц, ученые обнаружили, что у цыплят, питающихся искусственной безжировой пищей (крахмалом, казеином, солевой смесью, дрожжевым экстрактом) появляются кровоизлияния на слизистой оболочке пищеварительного тракта, в коже и мышцах, которые не предотвращаются даже при введении витамина С (лимонного сока) в диету. После истощения организма экспериментальные животные погибали. При кормлении цыплят экстрагированным эфиром, рыбной/мясной мукой также наблюдался высокий уровень их смер

Источник

Лечение варикозного расширения вен народными средствами

Утрата стенками вен эластичности и снижение проходимости крови вследствие ее загустения являются основными причинами развития варикозного расширения вен. Народные средства при постоянном применении укрепят венозную стенку, повысив тонус и заметно улучшив состояние, а также станут прекрасным средством профилактики дальнейшего развития болезни и появления тромбов.

Причины и признаки варикозного расширения вен

Провоцировать ослабление мускулатуры венозных стенок могут сильные физические нагрузки на ноги, ожирение, беременность. Иногда слабость мышечных волокон может быть врожденной, поэтому профилактика варикоза должна стоять на первом месте с ранней молодости.

Появление на поверхности кожного покрова бедер сеточки из мелких сосудиков или телеангиэктазий часто является первым признаком начинающегося варикоза. Такие сосудики особенно хорошо заметны при наличии целлюлита. Целлюлит повышает риск развития варикозного расширения вен в несколько раз, поскольку измененная жировая клетчатка ведет к затруднению оттока крови из нижних конечностей. Мелкие сосудики могут также быть обычным косметическим недостатком, поэтому при первом их появлении важно обратиться к специалисту для выявления степени риска развития варикоза и назначения оптимального лечения сосудистой сеточки.

Самым неприятным, но при этом одним из основных симптомов начинающейся болезни является не очень сильная боль в ногах, а именно в икроножных мышцах. Проявляется боль чаще всего после физических нагрузок во второй половине дня и носит тянущий характер.

Народные средства лечения варикоза, рецепты

Наиболее распространенным и эффективным против варикоза средством является лекарственное растение конский каштан. Для приготовления лекарства применяются практически все части растения. Средства на его основе

Источник