лечение пиявками заболевания щитовидной железы

Лечение щитовидной железы в домашних условиях народными средствами, диета

Сегодня мы поговорим о лечении заболеваний щитовидной железы, как я и обещала в предыдущей статье «Щитовидная железа, симптомы, которые заставят беспокоиться». Так как на состояние щитовидной железы влияет питание и содержание микроэлементов в потребляемых продуктах, то очень важно соблюдать диету, богатую органическим,  легко усвояемым йодом. Это утверждение подходит практически для всех заболеваний щитовидки, за исключением гипертиреоза (повышенная выработка гормонов Т3 и Т4).

Диета при заболеваниях щитовидной железы

 Чрезвычайно полезны морская рыба, креветки, морепродукты, морские водоросли . Чем свежее продукт, тем лучше усваивается содержащийся в ним йод. В идеале потреблять не замороженную, а свежевыловленную рыбу и морских обитателей.

Заменить обычную соль на йодированную и взять себе на заметку, что под действием высоких температур йодированная соль быстро теряет свои лечебные свойства, поэтому лучше солить пищу перед самым концом термической обработки продукта или употреблять этот вид соли для холодных блюд, салатов.

Запомнить, что для лучшей усвояемости природного йода необходим такой минерал, как селен, посмотреть о селене и его содержании в продуктах можно здесь.

Часто, даже при нормальном поступлении в организм человека йода, он плохо всасывается в кишечнике, в этом случае стоит задуматься об очищении этого важного органа. Да и глобальная чистка от шлаков и токсинов в случае имеющихся болезней щитовидки не помешала бы. Если пока вы не созрели на чистку, попейте шрот расторопши, это лекарственное растение прекрасно влияет на восстановление очистительной способности печени и других органов ЖКТ.

Полезно периодически

Источник

Артериальная гипертензия

. Эссенциальная гипертензия (гипертоническая болезнь) составляет 90—95 % случаев гипертонии. В остальных случаях диагностируют вторичные, симптоматические артериальные гипертензии: почечные (нефрогенные) — 3—4 %, эндокринные — 0,1—0,3 %, гемодинамические, неврологические, стрессовые, обусловленные приёмом некоторых веществ (ятрогенные) и АГ беременных, при которых повышение давления крови является одним из симптомов основного заболевания. Среди ятрогенных гипертензий особо выделяются вызванные приёмом биологически активных добавок и лекарств. У женщин, принимающих гормональные контрацептивы, чаще развивается АГ (особенно это заметно у женщин с ожирением, у курящих женщин и пожилых женщин). При развитии АГ на фоне приёма этих препаратов и биологически активных добавок их следует отменить. Решение об отмене других лекарственных препаратов принимается врачом. АГ, не вызванная оральными контрацептивами, не является противопоказанием к заместительной гормональной терапии у постменопаузальных женщин. Однако при начале гормональной заместительной терапии АД (артериальное давление) следует контролировать чаще, так как возможно его повышение.

Артериальная гипертензия — одно из самых распространённых заболеваний сердечно-сосудистой системы. Установлено, что артериальной гипертонией страдают 20—30 % взрослого населения. С возрастом распространённость болезни увеличивается и достигает 50—65 % у лиц старше 65 лет.

Содержание

Этиология [ править | править код ]

ГБ развивается вследствие перенапряжения психической деятельности под влиянием воздействия психоэмоциональных факторов, вызывающих нарушение корковой и подкорковой регуляции вазомоторной системы и гормональных механизмов контроля АД. Эксперты ВОЗ выделяют ряд факторов риска распространения артериальной гипертонии: в

Источник

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено

Гирудотерапия в Москве - лечение пиявками

Цены на услуги гирудотерапевта

Наши лицензии

О Клинике

Одна из немногих специализированных Клиник в Москве, объединяющая самых высококвалифицированных врачей - гирудотерапевтов. Уже более 15 лет мы специализируемся на лечении различных болезней старейшим и зарекомендовавшим себя методом, с помощью медицинских пиявок. Главным для нашей клиники всегда являлся индивидуальный подход к посетителю и комфортная обстановка в стенах авторитетного медицинского учреждения.

Наши врачи применяют метод с 1998 года,сочетают с физиотерапией и мануальной терапией.Большой опыт работы  реабилитации в репродукции и восстановлении после гинекологических операций,подготовка женщин к ЭКО, лечение привычного невынашивания беременности,первичного и вторичного бесплодия,мужских проблем. 

Консультация врача-гирудотерапевта

В каких случаях обращаются к гирудотерапевту?

Каким образом нужно подготовиться к посещения врача-гирудотерапевта?

Как проходит сеанс гирудотерапии?

Врач на консультации будет спрашивать о том чем Вы болели раньше, выяснить о наличии или отсутствии наследственных предрасположенностей к всевозможным заболеваниям. После выяснения всех этих вопросов, врач приступает к постановке пиявок. Одна процедура занимает в среднем о часа до полутора часов. На протяжении всей процедуры, врач будет контролировать состояние пациента. После окончания сеанса, врач наложит на место укуса пиявки асептическую повязку, т.к. место укуса может кровоточить до суток.

Какие дополнительные обследования может назначить гирудотерапевт?

Как действует гирудотерапия?

Что такое гирудотерапия?

Еще с древних времен наши мудрые предки

Источник

Санаторий «Хмельник»

Санаторий «Хмельник» – cамый популярный на курорте Хмельник. В настоящее время оснащенность новейшей медицинской аппаратурой и объем лечебно-диагностических возможностей профсоюзного санатория соответствуют уровню современного многопрофильного клинического стационара.

Санаторий «Хмельник» профсоюзный — находится в живописном уголке Винниччины где есть всё, что необходимо для оздоровления и отдыха недалеко от города Хмельник. Спальные корпуса окружены хвойными деревьями, что создает невероятные ощущения отдыха на природе. Уникальные по своему составу радоновые минеральные воды, большие залежи лечебной торфяной грязи, благоприятный климат, чистый высокоионизированный воздух, близость реки и больших лесных массивов. Преимущества бренда «санаторий Хмельник» — эффективное лечение с индивидуальным подходом к каждому пациенту в сочетании с персонифицированным сервисом, семейным комфортом и гостеприимством.

Wi-Fi, современный Дворец культуры с киноконцертным залом на 720 мест, библиотека и читальный зал, концертно-развлекательные программы, спортивная площадка, теннисный корт, механотерапевтический комплекс на открытом воздухе, парикмахерская, салон красоты, дискотека и дансинг — программы, караоке, бильярд, магазины продуктовых и промышленных товаров, ресторан, кафе, бары, мини рынок, почта, банк, банкомат, автомат пополнения счета мобильного телефона,бесплатные трансферы на авто- и железнодорожный вокзалы, касса предварительной продажи билетов (1-й этаж Дворца культуры), аптечный киоск, киоск прессы, ремонт часов, ремонт часов, ремонт обуви, прачечная/химчистка, малый храм апостолов Петра и Павла, парковка.

Профиль лечения: Опорно-двигательный аппарат: заболевания позвоночника, заболевания костно-мышечной системы, заболевания суст

Источник

Миома матки – лечение народными средствами

ОТЗЫВЫ: 67 Рубрика: МИОМА

Используя эти народные средства лечения миомы, женщинам удалось вылечить миому матки и значительно улучшить здоровье. Рецепты взяты из газеты «Вестник ЗОЖ».

Очень простое лечение – надо сделать 12 тампонов по всем правилам: каждый вечер перед сном смачивать один тампон в обычном керосине, процеженном через несколько слоев марли, отжимать, чтоб не капало, и вводить тампон во влагалище ровно на пять минут, не больше. Курс лечения 12 дней.

Это народное средство помогло читательнице, которая отказалась от операции, вылечить миому. До сих пор у неё прекрасное здоровье и рецидивов не было. (ЗОЖ 2004 г. №3, стр. 16)

При наличии эрозии, лечение керосином миомы противопоказано, сначала надо вылечить эрозию. Если миома была удалена оперативным путем и снова выросла, то лечение керосином уже не поможет. Если опухоль в результате лечения уменьшилась, но не исчезла до конца, то лечение миомы матки керосином можно повторить только через 4 месяца. (ЗОЖ 2004 г. №16, стр. 8 )

У женщины была большая миома матки — 8-10 недель. Врачи настаивали на операции, но больная всячески старалась уклониться от радикального вмешательства, она интуитивно чувствовала, что может вылечить миому народными средствами (перед этим ей удалось вылечить язву желудка капустным соком). Как раз в то время она устроилась работать в центр Тибетской медицины. Решила вплотную заняться своим здоровьем: почистила кишечник, изменила питание, сделав упор на овощи и фрукты, а миому вылечить удалось при помощи корня бадана.

болит локоть большой теннис
В третьем романе про графиню Апраксину Юлия Николаевна показывает, к чему может привести «горькое вино блуда». Главные герой – русский эмигрант, художник, человек, привыкший существовать за счёт женщин. Меняя жён, он п

Настой готовила по такому рецепту: 50 г измельченного корня бадана залить 350 г воды температурой 60 градусов. Настоять 8 часов, процедить, выжимки использовать для тампонов. Два раза в день делать спринцевания раствором: на 150 г теплой воды – 1

Источник

Лечение пиявками

23

Дорогие читатели, сегодня мы продолжим с вами разговор о лечении пиявками, или как это по научному называется – гирудотерапии. Я вам рассказывала уже о пользе гирудотерапии, мы узнали особенности данного метода натуротерапии, о показаниях и противопоказаниях, на что надо обратить внимание, если вы собираетесь на такой сеанс.

Сегодня мы с вами поговорим более подробно, как проходит сам лечебный сеанс и также о том, какие заболевания можно лечить с помощью медицинских пиявок. Быть может, такое лечение и звучит страшновато, (само слово «пиявка» многих отпугивает), но думаю, заслуживает нашего внимания, как альтернативное лечение без медикаментов многих заболеваний.

Пиявка медицинская. Состав слюны

Поговорим для начала о том, что собой представляет слюна пиявки медицинской. Она имеет очень богатый химический состав, благодаря которому происходит разностороннее лечебное воздействие на организм человека. Но, к сожалению, она еще не достаточно изучена. Хотя начало этому процессу было положено еще в конце XIX века, на данный момент досконально описано 20 биологических компонентов в ее составе и это далеко не предел! Микроэлементов же в составе слюны пиявки более 100. Рассмотрим некоторые из них:

Гирудин разжижает кровь, способствует улучшению кровообращения, растворяет уже имеющиеся тромбы и препятствует образованию, оказывает обезболивающее и противовоспалительное действия.

Эглины (группа веществ) уменьшают воспаление и повреждение тканей, оказывают лечебное воздействие при ревматоидном артрите, подагре, заболеваний легких и др.

Лечение пиявками. Сеанс гирудотерапи. Польза и вред

физиотерапевтическое лечение при ушибах
Ушибы мягких тканей и внутренних органов появляются из-за ударов или падений и им могут сопутствовать значительно более опасные повреждения, например переломы, вывихи, а в тяжелых случаях и опасные повреждения внутре

Как же происходит сеанс гирудотерапии? В первую очередь перед процедурой запрещено принимать ванну или душ с душистым мылом, пользоваться дезодорантом, т.к. пиявки очень чувствитель

Источник

Рецепты мумие. Лечение болезней

Способы приготовления лекарственных средств из мумиё.

1 способ. 5 г высушенного мумие измельчить. Хорошо использовать для этих целей ступку с пестиком. Полученный порошок высыпать в глубокую емкость и залить 100 миллилитрами теплой очищенной или кипяченой воды. Настоять в течении 5 минут, после чего сразу начать смешивать пестиком, добиваясь получения однородной кашицы. В теплой воде высококачественное сырье должно моментально растворяться без всяких признаков мути. Готовый жидковатый раствор следует процедить через сложенную в два слоя марлю и еще раз разбавить водой. Общая масса препарата должна составить 500 мл.

3 способ. Прокипятить дистиллированную воду 10-15 минут, затем остудить до 70° С. Добавить в нее 5 г растертого в порошок мумие и оставить настаиваться в течение суток. На следующий день раствор процедить и долить в него воды до необходимого объема.

Для ее приготовления берется 10 г мумие, а также около 100 г 20%-ного водного раствора спирта. Мумиё измельчается до сыпучего порошка, пересыпается в стеклянную, желательно темную посуду с пробкой и заливается 60-70 г спирта. Тару следует закрыть как можно тщательнее и поместить в прохладное темное место на 7 дней. На протяжении этого времени смесь нужно взбалтывать два раза в сутки.

Через неделю раствор переливают в другую посуду, а в осадочную массу добавляют оставшийся спирт и оставляют настаиваться в течение 4 дней. Готовый настой вновь сливается, соединяется с первоначальным извлечением и помещается еще на день в прохладное место. И только после всех этих процедур жидкость процеживается, в нее добавляется спирт, чтобы общая масса препарата составляла ровно 100 г, и готовая настойка может использоваться по назначению.

Пять граммов порошка мумие смачивают несколькими каплями дистиллированной воды и тщательно пер

Источник