вылезла шишка на руке лечение

Школа боевой магии (тетралогия) (fb2)

- Школа боевой магии (тетралогия) (а.с.

      Проснулась я с мыслью: "То, что ты - параноик, еще не означает, что за тобой не следят". И ведь, в самом деле, следят. Причем неизвестно кто. Поначалу, пока готовилась к сдаче экзаменов в мединститут, как-то голова была занята другим. И я почти не обращала внимания на окружающих. Но после того как я разгромно пролетела экзамен по биологии, мысли враз улетучились. Вот тут и ощутила, что в спину упирается чей-то взгляд. Нет, еще денечек я порефлексировала, куда ж без этого. Ведь как обидно, биологию я любила, и знала гораздо более школьного курса. Но, когда на экзамене посыпались дополнительные вопросы, я поняла: топят. Целенаправленно топят. И

Источник

Вульгарные бородавки: причины, лечение, удаление

Вульгарные бородавки – это вирусные бородавки на коже человека. Причина - вирус папилломы человека. Это самый распространенный тип бородавок у человека. Синонимы – простые, или обыкновенные бородавки. Лечение у дерматолога. Метод лечения - удаление.

Сейчас я рассмотрю все, что касается этого заболевания кожи: основные причины, симптомы, расскажу как лечить вульгарные бородавки, чем их удаляют и как предупредить в дальнейшем их появление.

Причина и механизм заражения

Заражение происходит в детстве. На травмированную кожу (ссадины, царапины у детей часты) попадает вирус и проникает в кожу. Находясь в организме, он постепенно размножается в базальном слое кожи и спустя несколько месяцев появляются обыкновенные бородавки.

Надо уточнить, что не у всех детей появляются симптомы в виде бородавок. Если иммунитет у ребенка достаточно сильный, то он может справиться с инфекцией, не допустив проявления заболевания на коже. Просто вирус будет находиться в организме, а проявлений заболевания не будет.

Но, к сожалению, в настоящее время детей с высоким иммунитетом очень мало, и почти у 90% детей появляются такие вот обыкновенные бородавки.

Симптомы

На коже пальцев рук и на тыле кистей и стоп появляются округлые возвышения размером от 3 до 10 мм, не больше. При этом характерной особенностью данного заболевания является множественный характер высыпаний.

Еще один признак, характерный именно для вульгарных бородавок в большинстве случаев – это так называемые целующиеся бородавки. Это такое их расположение, когда на двух соседних пальцах, напротив друг друга, соприкасаясь друг с другом при смыкании пальцев, появляются две простые бородавки.

Точно такое же расположение может быть характерно и для подошвенной и ладонной их локализации, когда они вырастают с обеих

Источник

Создать эликсир бессмертия и средство от тысячи недугов мечтали алхимики, ломали голову ученые, но все тщетно. Гениальное открытие может оказаться простой пустышкой, если провести ряд дополнительных экспериментов и убедиться в его бездействии. Иные же совершенно случайные открытия или продукты побочного действия оказываются настоящим чудом. Одним из таких чудес является АСД. Это иммуномодулирующий антисептик широкого действия, изначально разработанный для защиты животных от патогенных микроорганизмов и радиации. Но при клинических исследованиях препарат показал удивительные свойства, которые позволили некоторым называть его «универсальным средством от всех болезней», другим же средство казалось простой пустышкой. Что же представляет собой АСД фракция 2 на самом деле? Это величайшее открытие или обман?

Создание препарата АСД

В середине 50-ых годов прошлого века правительство СССР поручило ведущим ученым разработать препарат, который обладал бы мощным адаптогенным и радиопротекторным действием для людей и животных. Первостепенной задачей являлось создание лекарственного средства с эффективными иммунопротекторными свойствами при максимально низких финансовых вложениях. Задача казалась недостижимой, и многие ученые безнадежно разводили руками. Научно-исследовательскую работу по созданию препарата возглавил кандидат медицинских наук А. Дорогов. Талантливому ученому потребовалось всего 4 года, чтобы выполнить поручение правительства. В качестве сырья использовалась органическая фракция тканей земноводных животных (лягушек). Легкая фракция перерабатывалась путем термокаталитической возгонки и последующей конденсации. Точные детали и технологическая схема производства долгое время являлась государственной тайной. Химики-аналитиики до сих пор не знают, каким был первоначальный состав полученной фракции. Выделенная впервые эссенция обладала иммуномодулирующим

Источник

дЕКУФЧХАЭЕЕ ЧЕЭЕУФЧП

нЕЗМХНЙОБ БЛТЙДПОБГЕФБФ (Meglumine acridПnacetate)

мБФЙОУЛПЕ ОБЪЧБОЙЕ РТЕРБТБФБ гЙЛМПЖЕТПО

CYCLOFERON

бфи:

L03AA лПМПОЙЕУФЙНХМЙТХАЭЙЕ ЖБЛФПТЩ

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛБС ЗТХРРБ

йОДХЛФПТЩ ЙОФЕТЖЕТПОПЧ

оПЪПМПЗЙЮЕУЛБС ЛМБУУЙЖЙЛБГЙС (нлв-10)

- A08.4 чЙТХУОБС ЛЙЫЕЮОБС ЙОЖЕЛГЙС ОЕХФПЮОЕООБС - A69.2 вПМЕЪОШ мБКНБ - B00.9 зЕТРЕФЙЮЕУЛБС ЙОЖЕЛГЙС ОЕХФПЮОЕООБС - B16 пУФТЩК ЗЕРБФЙФ B - B17.1 пУФТЩК ЗЕРБФЙФ C - B18.1 иТПОЙЮЕУЛЙК ЧЙТХУОЩК ЗЕРБФЙФ B ВЕЪ ДЕМШФБ-БЗЕОФБ - B18.2 иТПОЙЮЕУЛЙК ЧЙТХУОЩК ЗЕРБФЙФ C - B20-B24 вПМЕЪОШ, ЧЩЪЧБООБС ЧЙТХУПН ЙННХОПДЕЖЙГЙФБ ЮЕМПЧЕЛБ [чйю] - D84.9 йННХОПДЕЖЙГЙФ ОЕХФПЮОЕООЩК - G03.0 оЕРЙПЗЕООЩК НЕОЙОЗЙФ - J06 пУФТЩЕ ЙОЖЕЛГЙЙ ЧЕТИОЙИ ДЩИБФЕМШОЩИ РХФЕК НОПЦЕУФЧЕООПК Й ОЕХФПЮОЕООПК МПЛБМЙЪБГЙЙ - J11 зТЙРР, ЧЙТХУ ОЕ ЙДЕОФЙЖЙГЙТПЧБО

уПУФБЧ Й ЖПТНБ ЧЩРХУЛБ

фБВМЕФЛЙ, РПЛТЩФЩЕ ПВПМПЮЛПК, ТБУФЧПТЙНПК Ч ЛЙЫЕЮОЙЛЕ 1 ФБВМ.

пРЙУБОЙЕ МЕЛБТУФЧЕООПК ЖПТНЩ

фБВМЕФЛЙ ЦЕМФПЗП ГЧЕФБ.

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛПЕ ДЕКУФЧЙЕ

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛПЕ ДЕКУФЧЙЕ - ЙННХОПУФЙНХМЙТХАЭЕЕ, РТПФЙЧПЧЙТХУОПЕ, РТПФЙЧПЧПУРБМЙФЕМШОПЕ.

жБТНБЛПЛЙОЕФЙЛБ

рТЙ ЧЧЕДЕОЙЙ НБЛУЙНБМШОП ДПРХУФЙНПК ДПЪЩ Cmax Ч РМБЪНЕ ЛТПЧЙ ДПУФЙЗБЕФУС ЮЕТЕЪ 2-3 Ю, РПУФЕРЕООП УОЙЦБСУШ Л 8 Ю; ЮЕТЕЪ 24 Ю гЙЛМПЖЕТПО ПВОБТХЦЙЧБЕФУС Ч УМЕДПЧЩИ ЛПМЙЮЕУФЧБИ. T1/2 РТЕРБТБФБ УПУФБЧМСЕФ 4-5 Ю. ч ТЕЛПНЕОДХЕНЩИ ДПЪБИ ОЕ ЛХНХМЙТХЕФ Ч ПТЗБОЙЪНЕ.

жБТНБЛПДЙОБНЙЛБ

оЙЪЛПНПМЕЛХМСТОЩК ЙОДХЛФПТ ЙОФЕТЖЕТПОБ У ЫЙТПЛЙН УРЕЛФТПН ВЙПМПЗЙЮЕУЛПК БЛФЙЧОПУФЙ (РТПФЙЧПЧЙТХУОПК, ЙННХОПНПДХМЙТХАЭЕК, РТПФЙЧПЧПУРБМЙФЕМШОПК, БОФЙРТПМЙЖЕТБФЙЧОПК, РТПФЙЧППРХИПМЕЧПК Й ДТ.).

гЙЛМПЖЕТПО ЬЖЖЕЛФЙЧЕО Ч МЕЮЕОЙЙ ЪБВПМЕЧБОЙК, ЧЩЪЩЧБЕНЩИ ЧЙТХУБНЙ ЛМЕЭЕЧПЗП ЬОГЕЖБМЙФБ, ЗТЙРРБ, ЗЕРБФЙФБ, ЗЕТРЕУБ, гнч, чйю, ТБЪМЙЮОЩИ ЬОФЕТПЧЙТХУПЧ. хУЙМЙЧБЕФ БОФЙВБЛФЕТЙБМШОЩК ЬЖЖЕЛФ БОФЙВЙПФЙЛПЧ, РТЙНЕОСЕНЩИ РТЙ МЕЮЕОЙЙ ПУФТЩИ ЛЙЫЕЮОЩИ ЙОЖЕЛГЙК. пВМБДБЕФ БОФЙЛБОГЕТПЗЕООЩН Й БОФЙНЕФБУФБФЙЮЕУЛЙН ДЕКУФЧЙЕН,

Источник

Нашему сынишке 5,5 месяцев. Он очень «ранний» малыш: в 3,5 месяца вылезли два нижних резца, в 4,5 встал на четвереньки, а вчера поверг всю семью в шоковое состояние – встал на ножки, держась за спинку кровати! Испытываем гордость и страх одновременно. Гордость, поскольку считаем, что подобной активности мы обязаны неукоснительно исполняемым рекомендациям обожаемого нами доктора Комаровского в книге «Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников», а страх испытали сегодня днём, когда прибежали на пронзительный крик малыша и обнаружили его не в коляске, куда он был водружен мирно спящий, а рядом с ней(!) – он выпал из неё на спину(!!!). Осмотрев его, мы не обнаружили ни синяка, ни ссадины и возле любимой сиси сыночек быстро успокоился и, наевшись, стал нам улыбаться, как ни в чем не бывало. Скажите, Евгений Олегович, насколько опасны такие падения, чем чревато и какие могут быть последствия, все-таки высота не маленькая? Нужно ли сделать УЗИ внутренних органов и стоит ли вообще паниковать?

Подобные падения в подавляющем большинстве случаев проходят без последствий для здоровья малыша и травмируют лишь нервную систему родственников.

Трудно найти ребенка, который за первый год жизни ни разу не свалился бы с большей или меньшей высоты. В запасе у Природы целый ряд защитных приспособлений,  оберегающих головной мозг от последствий падений: роднички черепа, избыточное количество амортизирующей удары спинномозговой жидкости и др.

Единственное, что требуется – максимально возможный покой в первые сутки после падения (избегать активных игр, стояния на голове и т.д. ) и наблюдение.

Если ребенок стал вам «улыбаться, как ни в чем не бывало», повреждения внутренних органов маловероятны и, соответственно, поводов для паники и показаний к УЗИ нет.

семяизвержение боль внизу живота слева
Ноги во сне символизируют степень вашей уверенности в себе, в своих силах. Рассмотрев сопутствующие знаки в сновидении, можно рассказать о том, насколько комфортно и уверенно вы ощущаете себя на том месте, где сейчас на

Задача родителей — знать симптомы, свидетельствующие о том, что травма головы потенциально опас

Источник

Почему появляются жировики (липомы) на теле и как их лечить?

В медицинской терминологии – это липома. Словоформа образована от сочетания греческих корней «липос» и «ома», что дословно можно перевести как жировая опухоль. Если более точно, то опухоль жировой ткани.

Пугаться не стоит – к раковым опухолям жировик никакого отношения не имеет и является доброкачественным новообразованием.

Что такое жировик?

Иногда, а в последние годы не так уж и редко, человек вдруг обнаруживает у себя под кожей небольшое уплотнение. Мягкое на ощупь, оно имеет определенные границы и способно слегка смещаться, если надавливать на него пальцем. По тактильным ощущениям данная аномалия представляет собой небольшую горошину, размеры которой со временем увеличиваются.

Отчасти жировик похож на воспалившийся лимфоузел, но лишь внешне. Остальные симптомы указывают на абсолютную разницу этих двух понятий:

Появление жировика довольно долго может оставаться незамеченным, так как его существование не связано с повышением температуры или наличием боли.

Располагаться  он может в любой части тела – от головы до конечностей, и только там, где присутствует жировая ткань. Нередки случаи их появления даже в брюшной полости.

Единственная неприятность, которую доставляет липома – это его внешний вид. А вернее, вздутие на поверхности тела, которое выглядит малопривлекательно. Особенно, если нет возможности спрятать под одеждой постоянно увеличивающееся в размерах уплотнение.

Что является причиной образования жировиков

Пища XXI века оставляет желать лучшего. Она содержит множество ингредиентов не биологического происхождения, наличие которых нарушает нормальное очищение организма в процессе его жизнедеятельности.

вычет на лечение размер
– при оплате медицинских услуг, которые включены в перечень медицинских услуг или перечень дорогостоящих видов лечения, утвержденные постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. № 201; В частности, в перечень включ

Кроме того, малоподвижный образ жизни, не соблюдение режима дня и рациона питания приводит к сни

Источник

Вздутые вены на руках, как признак варикоза

Если у вас вздутые вены на руках, то это не нужно оставлять без внимания. Это может быть началом варикозного процесса. Наши руки подвержены постоянным физическим нагрузкам, практически всегда опущены вниз.

Это приводит к приливу крови, которая начинает застаиваться в венах. В первую очередь расширение вен становится заметным на кистях рук. При первых же симптомах нужно проконсультироваться у специалиста. Возможно, что нет ничего страшного.

Если у худого человека выступают вены на руках, то это вполне нормально. Мужчины на такие мелочи не обращают внимания. Даже считают это признаком жизненной силы.

Женщины с таким положением вещей смирится не могут. Их волнует внешний вид своих рук. На первой стадии можно применять такие профилактические меры:

Внимательно следить за состоянием своей венозной системы важно ещё потому, что варикозное расширение может свидетельствовать о начале другого заболевания. Например, атеросклероз сопровождается варикозом. Поэтому, если у вас на руке вздулась вена, обязательно обратитесь в врачу флебологу. Чем раньше начнете лечить варикозное расширение вен, тем успешнее будет лечение.

Почему вздуваются вены на руках?

При варикозной болезни страдают сосуды, вены, которые несут кровь к сердцу.  При это утончается стенки вен, увеличивается диаметр просвета, появляются узлы, аневризмоподобные локальные расширения. Если у вас образовалась шишка на вене на руке, то, возможно, появляется именно такой венозный узел.

Если у вам болезнь только начинается, то вам может принести пользу гирудотерапия. Это старое доброе лечение пиявками. Слюна медицинских пиявок содержит фермент, который оздоравливает кровеносные сосуды, помогая им вернуть свою форму. Рекомендуется 5−6 сеансов гирудотерапии с их повторением через 3−4 месяца.

Иногда вар

Источник