полипы последствия и лечение

Геморрой - симптомы, причины, последствия. Лечение геморроя в домашних условиях

Геморрой - это опухание вен прямой кишки или анального отверстия. Это заболевание может причинять боль, но обычно не является опасным. Внутренний геморрой - это вздутие вен анального канала, а наружный - набухание вен вблизи открытия ануса. Бывает и сочетание наружного геморроя с внутренним одновременно. Симптомы и лечение геморроя зависят от его типа. Время от времени он проявляется у большинства людей.

Многие люди страдают от геморроя, но не говорят об этом. На нашем сайте (nazdor.ru) вы можете получить всю основную информацию по этому "интимному" заболеванию. Каким должно быть правильное лечение геморроя? Что нужно для его профилактики? Как избавиться от боли и зуда? Ответы на эти и другие вопросы о геморрое читайте в данной статье.

Геморрой - это очень частое заболевание. Около 10 миллионов американцев страдают им. Он одинаково распространён как среди мужчин, так и среди женщин. Проявиться геморрой может в любом возрасте, но чаще всего он возникает после 30 лет. Примерно каждый второй человек в возрасте от 50 лет хотя-бы раз в жизни имел это заболевание. Многие женщины приобретают его в течение 6 последних месяцев беременности или во время родов.

Лечение геморроя

В большинстве случаев геморрой лечится простой корректировкой диеты и улучшением работы кишечника. Даже тяжелые и болезненные его формы чаще всего не требуют хирургического вмешательства или больничного лечения.

При наружном геморрое обычно достаточно лечения в домашних условиях. Следует постепенно добавлять в пищу больше клетчатки, пить больше воды, некоторое время применять мази для снятия зуда, отпускаемые без рецепта. Для лечения наружного геморроя вы также можете использовать слабительные. Эти же методы можно применять и в

Источник

Симптомы гонореи у женщин, первые признаки и методики лечения

Гонорея — одна из самых часто диагностируемых половых инфекций. Человек, живущий половой жизнью, должен знать как передается заболевание и первые признаки инфицирования.

Эти поможет избежать неприятной болезни и своевременно обратиться к специалисту во избежание негативных последствий.

Гонорея: что это такое?

Распространенное среди людей название гонореи — «триппер» — название достаточно пугающее. Однако мало кто знает пути заражения и как проявляется гонорея у женщин, подвергая своих половых партнеров риску заразиться.

уретра (близкое расположение с половыми органами способствует распространению инфекции на мочеиспускательный канал);

Гонорея — венерическое заболевание, вызвано гонококком (Neisseria gonorrhoeae). Путь заражения — незащищенный половой контакт с больным партнером.

Однако для развития болезни необходимо попадание достаточного количества бактерий. Риск заражения при традиционном половом акте составляет 100% (при оральном сексе ниже, за счет антибактериальных свойств слюны).

Поэтому не следует испытывать собственную удачу и пренебрегать элементарными правилами защиты (презервативы). Также большое количество женщин, занимающихся проституцией, болеют бессимптомным гонококковым фарингитом.

Не стоит бояться бытового пути передачи гонококка: через полотенца, в банях/бассейнах, через сидения унитазов. Бактерия слишком быстро погибает вне человеческого организма и не способна привести к заболеванию.

Первые признаки гонореи у женщин

Симптомы гонореи у женщин обычно появляются на 5-10 день после заражения, хотя первые признаки зачастую путают с другими, более невинными болезнями:

в болях внизу живота и при мочеиспускании, учащением позывов к опорожнению мочевого пузыря винят замерзшие ноги и цистит.

Та

Источник

удаление матки и последствия

Милые женщины!!!!Откликнитесь те,кому удалили матку,а яичники оставили.Какие изменения произошли в вашем организме после операции.Как дела с яичниками и грудью? Мне 38 лет,9 из них мучаюсь от эндометриоза матки и гиперплазии.Было 8 выскабливаний.Умоляю врачей удалить матку,а они пугают,что проблемы начнутся с грудью,т.к.гормонам некуда будет деваться-матки-то не будет.Напишите,как у вас.Психологический аспект меня не волнует,было бы здоровье физическое.

В разделе "Здоровье/ обо всем" есть ветка "Женщины, которым удалили матку". Там множество откликов. А вообще ничего особо не меняется, главное - настрой. При оставленных яичниках все должно быть хорошо.

Лучше все удалять: и матку, и яичники. Мне тоже говорили, что, если яичники оставить, то высокий риск рака груди, тем более у меня мать от рака умерла, т.е. у меня плохая наследственность. Диагнозы были, как у вас: эндометриоз и железистая гиперплазия плюс 2 кисты, миома, эрозия шейки. Лечить даже не предлагали. Сделала операцию в 33 года. Сразу набрала вес до ожирения 2 степени, лицо стало плохое, с грудью - мастопатия, наблюдаюсь регулярно. Муж бросил сразу как легла на операцию. Хорошо, что есть ребенок, родила в 21.

вот-вот,одни врачи говорят,что лучше яичники оставить,т.к. ещё молодая))),климакс ранний не нужен,а другие,что яичники-то гормоны выделяют и страдают другие органы-мишени-грудь,сами яичники и щитовидка.Но, в основном,грудь.И вообще говорят не удалять матку пока,но я уже не могу гормоны пить,итак сколько лет пила без толку.И как обуздать эти яичники,чтоб не выделяли столько эстрогенов?))

Лучше все удалять: и матку, и яичники. Мне тоже говорили, что, если яичники оставить, то высокий риск рака груди, тем более у меня мать от рака умерла, т.е. у меня плохая наследственность. Диагнозы были, как у вас: эндометриоз и железистая гиперплазия пл

Источник

ОТИТЫ

В анатомическом строении уха выделяются три отдела — наружное ухо (ушная раковина, наружный слуховой проход, барабанная перепонка), среднее ухо (барабанная полость с тремя слуховыми косточками) и внутреннее ухо (костный и перепончатый лабиринты).

Наружные отиты

Заболевание связано с образованием воспалительных инфильтратов или нагноений на ушной раковине либо в наружном слуховом проходе, а также очень часто с образованием фурункулов.

При расположении фурункула в наружном слуховом проходе доступ к нему затруднен, поэтому сложно проводить местную обработку.

Под воздействием различных факторов происходит инфицирование волосяных фолликулов и сальных желез наружного слухового прохода. Часто наружный отит возникает у детей, страдающих сахарным диабетом.

Не всегда боль в ухе связана с воспалительным заболеванием этого органа. Ее причинами могут быть наличие серной пробки, зубная боль, воспаление околоушных лимфатических узлов, а также неврит тройничного или лицевого нервов.

Острый инфекционный гнойный ограниченный наружный отит

Острый инфекционный гнойный диффузный наружный отит

Это осложнение хронического среднего отита, развивающееся при истечении гноя из полости среднего уха, при котором происходят инфицирование наружного слухового прохода и раздражение его тканей гнойным отделяемым, причем в процесс вовлекается и костная часть наружного слухового прохода. Часто инфекция распространяется на барабанную перепонку.

Средние отиты

При средних отитах поражается пространство между барабанной перепонкой и внутренним ухом. Наиболее часто заболевания возникают в детском возрасте.

Факторы, вызывающие средние отиты Острые респираторные заболевания (воспалительный процесс распространяется с задней стенки глотки через имеющиеся отверстия в носоглотке на слуховые (евстахиевы) трубы).

Источник

Немеет язык (кончик языка) — причины, диагностика и лечение

Онемение кончика языка – процесс не очень болезненный, но в некоторых случаях опасный. Длительное или короткое, систематическое или очень редкое, сопровождающееся другими неприятными ощущениями или наблюдающееся в виде одиночного симптома – в любом случае необходимо выяснить причину и принять меры.

С онемением кончика языка сталкивалось, по статистическим данным, не менее 72% человечества. В медицине этот процесс называется парестезией и означает потерю чувствительности нервных окончаний (временную или постоянную). Язык может неметь полностью или только на боковых участках, но чаще всего чувствительности лишается именно кончик.

Вне зависимости от того, немеет кончик языка по причине побочной реакции на раздражитель или как результат заболевания определенной системы органов, симптомы потери чувствительности практически не отличаются:

Человек чувствует один или несколько симптомов из этого списка. Как правило, во время следующего онемения ощущения будут точно такими же.

Немеет кончик языка — причины

Почему немеет кончик языка, что это значит и стоит ли пренебрежительно относиться к такой, как могло бы показаться, мелочи, можно понять только выяснив истинную причину.

Начнем со случаев, когда онемение кончика языка возникает в качестве реакции на внешний раздражитель. Это может произойти в следующих случаях:

Если речь идет о не натуральных гомеопатических таблетках и сиропах или же о фармакологических препаратах, принимающий их пациент может испытывать чувство онемения языка. Разумеется, от того, что вы раз выпьете это средство, подобного симптома не предвидится.

миопический астигматизм лечение капли
Много. Наверное, точного количества видов эксимерлазерной коррекции зрения никто и не знает. Есть такие их названия: ФРК, LASIK, РЕИК, FAREC, LASEK, ELISK, Epi-LASIK, MAGEK. Однако на сегодняшний день применяется в основном ЛАСИК (LASIK), а ос

Кроме того, если по случайному стечению обстоятельств у вас онемел язык, необходимо искать другую причину. Более обоснованным будет потеря чувствительности после курса приема а

Источник

Эрозия шейки матки

Эрозия шейки матки – это локальное нарушение целостности покрывающего шейку матки эпителия механического или воспалительного генеза, обнаруженное невооруженным глазом. По сути, эрозию шейки матки справедливо можно назвать раневой поверхностью или язвой. Нередко пациентки (а иногда и некоторые врачи) называют «эрозиями» любой видоизмененный участок шейки матки, обнаруженный при осмотре. Отчасти, такая терминология вполне оправдана, так как истинная эрозия шейки матки нередко трансформируется в другую патологию.

Чаще истинную эрозию шейки матки ассоциируют с псевдоэрозией (или эктопией), так как обе являются стадиями последовательного развития одного патологического процесса.

Как уже было сказано выше, эрозия – это раневой участок. И, как любая рана, она существует на слизистой шейки матки непродолжительный период. Как правило, спустя одну (реже две) недели поврежденная слизистая начинает заживать. Чаще эпителизация происходит некорректно, и на месте истинной эрозии появляется псевдоэрозия шейки матки – тоже видоизмененный участок шеечного эпителия, но уже без признаков повреждения.

Чтобы не путаться, пациентки должны знать, что эрозия – это рана (язва) на шейке матки, а псевдоэрозия – это процесс ее неправильного заживления, буквально – что остается на шейке после того, как рана затягивается.

К самым достоверным причинам появления на слизистой шейки матки эрозированного участка относят длительные инфекционно-воспалительные процессы во влагалище, в цервикальном канале, а также механические травмы тканей шейки матки.

Ввиду непродолжительности существования, истинную эрозию шейки матки диагностируют реже (2%), чем эктопию. Эктопия шейки матки диагностируется у каждой пятой гинекологической пациентки.

гастрит горечь во рту после еды
Даже если на первый взгляд кажется что все хорошо, по состоянию, его цвету, наличию налета можно понять, что срочно необходима диагностика всего организма.

Даже в древние времена ученые выявляли болезнь по состояни

Если процесс заживления эрозии шейки матки прошел должным образом и быстро, на шейке

Источник

Чистотел: сок, квас, мазь, настой, настойкаЛечение различных заболеваний чистотеломЛечение болезней ЖКТ чистотеломЧистотел: лечение полипов

Полипы, народные средства, лечение чистотелом

Народные средства при лечении полипов в кишечнике и желудке. Лечение болезней кишечника, желудка и полипов травами, настойками, настоями. Полип в желудке и полип в кишечнике, как лечить чистотелом или соком чистотела.

Эффективность народного лечения полипов любой локализации при помощи чистотела давно и бесспорно научно доказана. Этот способ особенно эффективен при большом количестве полипов, которые нежелательно удалять при помощи эндоскопической операции. Даже если чистотел полностью и не вылечит, все равно наблюдается заметное уменьшение числа полипов и остановка их роста, что делает возможным отменение операции.

В феврале поставили диагноз: полип в прямой кишке. Врач сказал, что в будущем мне грозит операция. Я решила попробовать народные средства. С 1 марта начала лечение. Пила настой трав три раза в день по 1/3 стакана перед едой. Рецепт народного средства с чистотелом – при полипе в прямой кишке:

чистотел (трава) – 3 части, календула (цветы) – 2 части, зверобой (трава) – 2 части, все смешать. 2 ст л смеси залить 0,5 л кипятка, укутать и настаивать 6 часов.

Кроме того утром (100 г) и вечером (50 г) я делала клизму с настоем вышеуказанных трав. Выполняла все это неукоснительно полтора месяца, а затем вновь пришла к врачу. На повторном осмотре хирург полипов не обнаружил и поздравил меня с победой. Мне помогло это народное срество с чистотелом при лечении полипа, попробуйте и вы.

Коммент. врач ф/т: рецепт этот принадлежит Н. Н. Штабу. Полностью рецепт этого народного средства при полипах выглядит следующим образом:

чистотел (тра

Источник