джес для лечения гирсутизма


Всегда ли гирсутизм у женщин является патологией?

Гирсутизм у женщин проявляется избыточным ростом волос. Рост терминальных волос в андрогензависимых зонах называется гирсутизм. Доброго здравия всем посетившим блог «Гормоны в норме!».

На самом деле проблема избыточного роста волос стала волновать в последние десятилетия. Вспомните своих мам, бабушек, теток. Разве они сильно переживали по поводу повышенной волосатости, если такое имелось? С принятием новых канонов красоты ходить с небритыми ногами или подмышками считается моветоном. А про усики я вообще молчу. Также не отстает мода и на интимные прически.

И вот поэтому девушки и женщины, начитавшись в интернете ужасных статей о гирсутизме, бегут к гинекологам и эндокринологам за помощью с целью выяснить причину повышенного роста волос. А так ли часто встречается истинно эндокринологическая причина гирсутизма у женщин? Оказалось, что нет. Заболевания, при которых развивается гирсутизм, довольно редки. Но нет дыма без огня. Поэтому, если женщина пришла на прием с такой проблемой, ее нужно обязательно обследовать, чтобы раз и навсегда успокоить пациентку.

На самом деле термин «гирсутизм у женщин» не вполне правильный. Объясню, почему. Так как слово «гирсутизм» подразумевает избыточный рост терминальных волос в андрогензависимых зонах, то такой рост у мужчин считается совершенно нормальным. А потому термина «гирсутизм у мужчин» просто не бывает.

Гипертрихоз или гирсутизм у женщин

Имеется еще один термин, связанный с ростом волос, — гипертрихоз. Гипертрихоз – это усиленный рост терминальных и пушковых волос в местах, где их рост является нормой. Гипертрихоз может быть как у женщины, так и у мужчины.

Приведу пример. Для женщины считается нормальным, когда растут волосы на голенях. А при гипертрихозе будет отмечаться избыточная волоса

Источник

Ярина – ответы на частые вопросы

Ярина –общие сведения

Ярина – современное противозачаточное средство , которое пользуется большой популярностью, и его часто назначают врачи- гинекологи. У женщин, которым врач прописал гормональное средство контрацепции , часто возникает много вопросов о том, как правильно их применять.

Что делать при пропуске двух таблеток?

Если пропущены две таблетки, противозачаточное действие таблеток снижается. В случае пропуска двух и более таблеток руководством по применению препарата рекомендуется посетить врача, и обсудить ситуацию с ним. Чем ближе пропуск таблетки к 7-дневному перерыву, тем более вероятно наступление беременности, поэтому возникает необходимость в использовании дополнительных противозачаточных средств (например, барьерных средств – презервативов ). Если таблетки пропущены на третьей неделе, можно прервать прием, начав таким образом 7-дневный перерыв раньше положенного срока. Менструация в этом случае начнется раньше.

Как долго можно применять препарат?

Чаще всего врачи рекомендуют принимать препарат Ярина столько, сколько женщине требуется контрацепция . Один препарат можно принимать не более пяти лет. Когда и как делать перерывы в приеме противозачаточного средства, посоветует врач при осмотре. Обычно перерывы на один – три месяца в приеме таблеток делают раз в полгода или год.

Что делать, если нет месячных после 7-дневного перерыва?

Иногда кровотечение отмены (менструация) не возникает в течение 7-дневного перерыва. В таком случае стоит сделать тест на беременность. Если он отрицательный - можно начать принимать следующую упаковку Ярины. Нельзя исключить возникновение беременности, если таблетки принимались нерегулярно, во время их приема возникала рвота или дополнительно принимались лекарства, способные повлиять на действие противозачаточног

Источник

СПКЯ Синдром поликистозных яичников

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) - это эндокринное (гормональное) заболевание, характеризующееся патологическими изменениями структуры и функции яичников. Часто употребляемые синонимы СПКЯ - поликистоз или склерокистоз яичников.

Причины СПКЯ

СПКЯ – часто распространенное гормональное расстройство среди женщин репродуктивного возраста, приводящее к стойкому бесплодию. Несмотря на актуальнось проблемы, точные причины возникновения СПКЯ до сих пор неизвестны.

Известен тот факт, что почти у всех женщин с поликистозом яичников имеется инсулинорезистентность, т.е снижена чувствительность организма к инсулину - гормону поджелудочной железы, регулирующему уровень сахара в крови. Все это приводит к тому, что в крови циркулирует инсулин в больших количествах. Согласно проведенным исследованиям, можно предположить, что повышенный инсулин стимулирует яичники к  избыточной выработке мужских половых гормонов -андрогенов, которые нарушают структуру и функцию яичников.

Прежде всего, андрогены пагубно влияют на процесс овуляции, без которой невозможна беременность, не давая нормально расти яйцеклеткам. Наружная оболочка яичников под воздействием мужских гормонов утолщается и созревший фолликул не может ее “разорвать”,чтобы яйцеклетка могла выйти и принять участие в процессе оплодотворения. Неразорвавшийся фолликул заполняется жидкостью и превращается в кисту.Тоже самое происходит и с другими фолликулами - они созревают и перестают работать, становясь кистами. Таким образом, яичники женщины с поликистозом представляют из себя скопление из множества мелких кист.  Из-за этого яичники при СПКЯ больше по размеру, чем нормальные.

Симптомы СПКЯ разнообразны. Первое, на что обычно обращает внимание женщина - это нерегулярные месячные. Задержки менструаций при СПКЯ могут быть месяцами и даже по полгода.

Источник

Жанин

Состав

Помимо этих веществ в составе таблеток присутствуют лактоза в форме моногидрата, картофельный крахмал, стеарат магния, тальк, желатин. Оболочка изготавливается с использованием сахарозы, декстрозы, макрогола 35000, карбоната кальция, поливидона, диоксида титана, карнаубского воска.

Форма выпуска

Драже с гладкой, белого цвета поверхностью. Препарат Жанин расфасовывается в блистеры по 21 драже. В одной пачке из картона может содержаться 1 или 3 блистера.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действие драже направлено на угнетение секреции гонадотропных гипофизарных гормонов, торможение созревания фолликулов и подавление овуляции. На фоне применения препарата повышается вязкость заполняющей цервикальный канал слизи, что создает препятствия для проникновения сперматозоидов в маточную полость.

Прием драже Жанин сопровождается нормализацией менструального цикла, уменьшением болезненности менструаций и интенсивности выделений, благодаря чему существенно снижается риск развития связанной с дефицитом железа анемии.

Диеногест — гестагенный компонент препарата — это производное нортестостерона. Клинические исследования применения этого вещества у пациентов с угревой болезнью позволили установить его выраженную антиандрогенную активность. Кроме того, диеногест характеризуется способностью повышать концентрацию ЛП высокой плотности в крови.

боли справа проходящие после еды
Ложные еретические утверждения, будто Господнее лицо находится только на одной святой Божией голове, а два другие Божии лица расположены на двух святых Божиих полужопиях (левом и правом) — есть прегнуснейшая латинска

После p/os приема 1 драже диеногест быстро и полно всасывается из ЖКТ. Плазменная

Источник

Гормональные таблетки – полный обзор

Для многих из нас термин «гормональные лекарства» звучит угрожающе. В понятии большинства людей, не имеющих отношения к медицине и фармацевтике, гормоны — это таблетки чудовищной силы, которые приносят массу таких же чудовищных побочных эффектов.

На чем основаны такие страхи? И если гормоны настолько вредны, почему их так широко применяют? Попробуем разобраться вместе, что же на самом деле представляют собой гормональные таблетки.

Классификация

Гормональные лекарства содержат гормоны или вещества, имеющие схожие с гормонами свойства (гормоноиды). Гормоны вырабатываются в эндокринных железах человека и распространяются с током крови в различные органы и системы, регулируя жизненно важные функции организма.

Эти средства применяются для лечения недостаточной выработки собственных гормонов (например, при гипотиреозе) и противоположного состояния — избыточной продукции гормонов;

К этой группе относятся глюкокортикостероиды, которые широко используются во многих отраслях медицины в качестве противовоспалительных, противоаллергических и обезболивающих средств;

Что лечат гормональными таблетками?

Несмотря на весьма настороженное отношение к гормональным лекарствам со стороны пациентов, можно сказать смело, что эти препараты относятся к чрезвычайно необходимым и важным. Часто только гормональные средства способны обеспечить хронически больному человеку достойное качество жизни, а иногда сохранить и саму жизнь.

- заместительной гормональной терапии у женщин в постменопаузе и у пожилых мужчин, страдающих недостатком тестостерона;

Пероральная контрацепция. Достижения современной медицины

немеет левая рука при остеохондрозе
Один из ярких признаков зажимания нервных окончаний в позвонках спины или шеи — онемение конечностей при остеохондрозе. По ощущениям напоминает небольшое покалывание и мурашки в руке, ноге или в пальцах. В зависимост

Первые исследования, которые положили начало разработке гормональных контрацептивов, были проведены еще в 1921 году. Через десять лет ученые уже точно выяснили структуру с

Источник

Диане-35 - официальная инструкция по применению

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, крахмал кукурузный, повидон, магния стеарат, сахароза, повидон 700000, полиэтиленгликоль (макрогол 6000), кальция карбонат, тальк, глицерол, титана диоксид, железа (II) оксид, воск горный гликолиевый.

Диане-35 - низкодозированный монофазный пероральный комбинированный эстроген-антиандрогенный контрацептивный препарат.

Контрацептивный эффект Диане-35 осуществляется посредством взаимодополняющих механизмов, к наиболее важным из которых относятся подавление овуляции и изменение свойств цервикального секрета, в результате чего он становится непроницаемым для сперматозоидов.

У женщин, принимающих комбинированные пероральные контрацептивы, менструальный цикл становится более регулярным, реже наблюдаются болезненные менструации, уменьшается интенсивность кровотечения, в результате чего снижается риск железодефицитной анемии. Кроме того, есть данные о том, что снижается риск развития рака эндометрия и рака яичников.

На фоне приема Диане-35 снижается усиленная деятельность сальных желез, которая играет важную роль в возникновении угрей и себореи. Через 3-4 месяца терапии это обычно приводит к исчезновению имеющейся сыпи. Чрезмерная жирность волос и кожи исчезает еще раньше. Также уменьшается выпадение волос, часто сопровождающее себорею. Терапия Диане-35 у женщин репродуктивного возраста уменьшает клинические проявления легких форм гирсутизма (в частности повышенный рост волос на лице); однако эффект от лечения следует ожидать только после нескольких месяцев применения. Наряду с вышеописанным антиандрогенным действием, ципротерона ацетат обладает и ярко выраженным гестагенным действием.

Абсорбция. При приеме внутрь ципротерона ацетат полностью абсорбируется в широком диапазоне доз. После приема внутрь драже Диане-35 ма

Источник