лечение синусита у лора

ИНСТРУКЦИЯ ПО МЕДИЦИНСКОМУ ПРИМЕНЕНИЮ ПРЕПАРАТА ЦИТОВИР

Альфа-глутамил-триптофан натрий(Тимоген® натрий) 0,5 мг; Аскорбиновая кислота 50 мг; Бендазола гидрохлорид (Дибазол) 20 мг; вспомогательные вещества: лактоза моногидрат, кальция стеарат; достаточное количество для получения массы 170 мг

Корпус: титана диоксид 2 %, желатин до 100%. Крышечка: титана диоксид 2 %, краситель солнечный закат жёлтый 0,2190 %, краситель азорубин 0,0328 %, желатин до 100%.

Твердые желатиновые капсулы № 3 с белым корпусом и оранжевой крышечкой. Содержимое капсул - порошок белого или почти белого цвета без запаха.

Препарат является средством этиотропной и иммуностимулирующей терапии, обладает противовирусным действием в отношении вирусов гриппа А и В и других вирусов, вызывающих острые респираторные вирусные заболевания. Бендазол индуцирует в организме выработку эндогенного интерферона, обладает иммуностимулирующем действием (нормализует иммунный ответ организма). Ферменты, выработка которых индуцируется интерфероном в клетках различных органов, ингибируют репликацию вирусов. Альфа-глутамил-триптофан (тимоген) является синергистом иммуностимулирующего действия бендазола, нормализуя Т-клеточное звено иммунитета. Аскорбиновая кислота активирует гуморальное звено иммунитета; нормализует проницаемость капилляров, уменьшая тем самым воспаление; проявляет антиоксидантные свойства, нейтрализуя кислородные радикалы, сопровождающие воспалительный процесс; повышает устойчивость организма к инфекции.

При приёме внутрь препарат полностью всасывается из желудочно-кишечного тракта. Биодоступность бендазола - около 80%, альфа-глутамил-триптофана - не более 15%, аскорбиновой кислоты - 90%. Метаболиты аскорбиновой кислоты и бендазола выводятся с мочой. Альфа-глутамил-триптофан под воздействием пептидаз расщепляется на L-глутаминовую кислоту и L-триптофан, которые использу

Источник

Синусит у индюшат: лечение болезни по первым симптомам

Респираторный микоплазмоз, который диагностируют как инфекционный синусит у индюшат, вызывается Mycoplasma gallisepticum. Этот микроорганизм занимает промежуточное положение между фильтрующим вирусом и бактерией. С помощью лабораторных исследований этого возбудителя обнаруживают на слизистых оболочках у здоровых особей. Микоплазма попадает в дыхательные пути и долгое время может не оказывать никакого действия на организм. Также можете прочитать статью:  Индюки бройлеры в домашних условиях: как построить выгодный бизнес?

Что за болезнь синусит индюшат?

Когда условия нормальные, то возбудителя синусита подавляет иммунитет. Если иммунитет снижается из-за похолодания, сквозняков, неудовлетворительных условий содержания, стрессовых ситуаций, недостатка витамин D и А, микоплазмы усиленно размножаются в дыхательных путях и проникают в кровеносные сосуды, развивается инфекционный синусит. К микоплазме очень чувствительны индюшата от 2 до 12-недельного возраста.

Птицеводы утверждают, что синусит у индюшат наблюдается довольно часто. В связи с этим каждому фермеру необходимо знать, какие симптомы вызывает это заболевание и как лечить синусит у индюшат, чтобы своевременно диагностировать и спасти поголовье птиц. Пик заболевания приходится на осенне-зимний период, если в птичнике повышена влажность, корм некачественный, инвентарь и подстилка грязные.

Возможны два варианта течения болезни: инфекционный синусит, которым заболевают индюшата от 3 до 6 месяцев, и аэроссакулит — им чаще заболевают птенцы.

Аэроссакулит – это уже результат инфекции, вызванной микоплазмой, к которой подключаются вирусные инфекции органов дыхания, чаще вызываемые Escherichia coli. Аэросаккулит характерен остановкой роста, затрудненным дыханием, хрипами и кашлем.

Индюшата, которые заболели

Источник

Одним из ведущих направлений нашего центра является лечение заболеваний ЛОР-органов у взрослых и детей. В ЛОР отделении клиники работают высококвалифицированные врачи – доктора и кандидаты медицинских наук, имеющие большой клинический опыт в диагностике, быстром и эффективном лечении ЛОР патологии.

Острый и хронический синусит (гайморит, фронтит, этмоидит)

Лор-органы, являясь форпостом иммунной системы на пути проникновения инфекции в организм, первыми сталкиваются с воздействием различных болезнетворных микробов. Именно поэтому в них нередко начинаются воспалительные процессы. Воспаление околоносовых пазух называется синуситом. Всего у человека 4 пары околоносовых пазух, это полости, заполненные воздухом. В результате воспалительных процессов в пазухах образуется гной, человек начинает чувствовать слабость, недомогание.

Чем опасен синусит?

Очень важно не пропустить симптомы синусита! Синусит опасен быстрым распространением инфекции дальше по организму. Осложнения, которые может повлечь за собой синусит, по-настоящему опасны для здоровья и жизни пациента – отит, менингит (воспаление оболочек головного мозга), пневмония, ревматизм.

Симптомы синусита

повышение температуры тела (до 38°С и выше). Как правило, этот симптом наблюдается в остром случае. При хроническом процессе температура тела повышается редко или держится на субфебрильных отметках (37-37,50°С);

Симптоматика при хроническом синусите зависит от формы заболевания. Вне обострения симптомы могут быть очень скудными или отсутствовать. Чаще всего беспокоят следующие проявления:

Синусит у детей

Иногда синусит у детей увидеть сложнее, чем синусит у взрослых. Заболевание развивается обычно после перенесенных инфекций: гриппа или ангины, часто сопровождается отитом. Симптомы носят как бы «с

Источник

Консультация онколога

Что мы знаем о раке? Что это страшная болезнь, убивающая сотни и тысячи людей по всему миру. Однако, также мы знаем, что рак лечится – и особенно эффективно на ранних стадиях. Так как же заметить рак?

Как самостоятельно провести диагностику и во время обратиться к врачу? Какие анализы нужно сдавать регулярно? Какие виды онкологических заболеваний бывают и как их лечат?

Уважаемая Варвара! При выявлении любых изменений Вам необходимо обратиться к врачу. Только врач после обследования может поставить диагноз или снять все ваши тревоги. Не надо бояться, помните, что только у 3-5% женщин, обратившихся с жалобами к врачу-маммологу, выявляются онкологические заболевания молочной железы. Чтобы не оказаться в их числе, не забывайте о самообследовании. Помимо самообследования, каждой женщине начиная с 18 лет необходимо 1 раз в год в первой половине цикла посещать маммолога или хирурга, который тоже может обследовать молочные железы. До 40 лет каждая женщина должна 1 раз в год проводить ультразвуковое обследование молочных желез, а после этого по показаниям врача – и маммографию. Женщинам старше 40 лет необходимо один раз в год пройти профилактическое маммографическое обследование. Клинический онколог, маммолог Пирогова Мария Сергеевна.

Никогда не понимала как проходит химиотерапия - что это вообще за процедура? слушала, что после нее людей тошнит и волосы выпадают - это правда?

Уважаемая Людмила! Химиотерапия это лечение какого-либо  злокачественного заболевания с помощью ядов и токсинов, губительно воздействующих на клетки злокачественных опухолей при сравнительно меньшем отрицательном воздействии на организм хозяина. Яд или токсин при этом называется химиопрепаратом, или химиотерапевтическим агентом. Лекарственная противоопухолевая терапия (химиотерапия) может быть предоперационной, послеоперационной или проф

Источник

Чем лечить синусит у взрослых?

Гайморит является достаточно распространённым заболеванием. Но в последнее время у всё большего числа пациентов врачи диагностируют не менее неприятный недуг — синусит. Многие из нас часто путают эти два медицинских термина, не видя разницы между ними.

Синусит на стадии своего развития проявляет себя совсем иными симптомами, которые зависят от места возникновения воспалительного процесса. Причём лечение этого недуга у взрослых предусматривает несколько иные мероприятия, нежели у детей.

Отличие синусита от гайморита

Гайморитом принято называть частный случай синусита. В организме любого человека имеется несколько придаточных пазух — решетчатые, клиновидные, лобные, верхнечелюстные полости. В них содержатся слизистые структуры, а сами они имеют канальную схему, посредством которой связаны друг с другом. В тот момент, когда начинается сильный воспалительный процесс, на слизистой возникает отек, в результате жидкость в пазухах уже не может нормально перетекать дальше по каналам. На фоне этого возникают застойные явления, размножаются бактерии, возникает гной и прочие неприятные симптомы.

Если в результате диагностики будут обнаружены проблемы с лобными полостями, то принято говорить о таком заболевании, как фронтит.

Следует знать, что рассматриваемое заболевание может протекать в двух формах — острой и хронической. В первом случае болезнь вызывается сильной респираторной инфекцией, а сама она протекает в виде бактериального осложнения с ярко выраженными симптомами.

надо лечить кариес молочных зубов у детей
На врачебном приёме меня часто спрашивают родители о зубной пасте, о том, как подобрать зубную пасту для ребёнка и на что необходимо обратить внимание при выборе?

В последнее время  много разговоров  о мар

Основной причиной развития хронического синусита является плохо долеченный острый синусит, во время которого отсутствуют ярко выраженные признаки. Болезнь протекает, сменяясь периодами ремиссий и обострений, а ярко выраженная симптоматика возникает только при очень запущенной форме.

П

Источник

Хронический синусит: симптомы и лечение

Синусит может перейти в хроническую форму, если срок болезни затянулся на длительное время. Причина – неправильная терапия вкупе с ослабленным иммунитетом.

Лечение хронического синусита у взрослых – сложный и длительный процесс, иногда требующий хирургического вмешательства и терапии антибиотиками.

Виды и причины развития болезни

Возле носа располагаются носовые пазухи. Они связаны с носовыми проходами узкими каналами, которые закупориваются при болезни.

Происходят осложнения в дыхании и боли. В зависимости от того в какой именно пазухе начался воспалительный процесс, различают такие виды синусита:

Чаще всего причина хронического насморка бактериальная инфекция, реже грибковые и вирусные микроорганизмы. Болезнь может наступить и по причине затяжной аллергии. Иногда насморк, спровоцирован воспалением из соседних частей черепа. Например, хронический одонтогенный синусит, когда виной развития болезни является заболевший зуб в верхней челюсти.

Не последнюю роль в развитии болезни играют недолеченные инфекционные заболевания с воспалительными процессами. Усугубляет положение наличие искривлений в носовых полостях, новообразования, инородные тела и нарушения оттока слизи.

В отличие от синуситов острого характера, где преобладает один вид микрофлоры, при хроническом типе наблюдается сразу несколько флор – стафилококки, протей, диплококки, синегнойная палочка, кишечная палочка, стрептококки.

За последнее время в медицинской практике участились случаи поражения пазух грибками и анаэробами. Эти микроорганизмы постоянно мутируют, становятся более выносливыми и резистентными к препаратам. Вылечить их одним и тем же лекарством бывает сложно. Поэтому и развивается хроническая форма синусита.

атеросклероз нижних конечностей к какому врачу
“Старческий склероз” — это выражение мы употребляем часто, как и “девичья память”. Забудешь что-нибудь, потом стукнешь себя по лбу — “Ах! Склероз!”. И понимаем мы под склерозом обычную забывчивость.

При жесткой терапии антибиотиками возможно протекание синусита в стертой фор

Источник

Ощущение скопления слизи в горле

Такой симптом, конечно, может вызывать ОРВИ, но нередко человек испытывает это ощущение без сопутствующей простуды. Ощущение скопления слизи редко бывает изолированной проблемой. Параллельно с чувством наличия слизи (мокроты) в горле многие пациенты также жалуются на ощущение комка в горле, першения в горле, постоянное откашливание. Как правило, пациент приходит к ЛОР-врачу, посетив сначала терапевта: «Легкие проверил, сказали все нормально». Если попросить человека указать на шее, где именно скапливается слизь, как правило, он касается пальцем верхнего края щитовидного хряща (кадыка).

Прежде чем перейти непосредственно к причинам появления ощущения слизи в горле необходимо отметить, что в этом вопросе все еще существуют противоречия. Содержание данной статьи отражает личное мнение автора, основанное на собственном опыте и ряде научных исследований.

Итак, в большом количестве случаев жалобы пациентов на скопление слизи в горле связаны с так называемым ларингофарингеальным рефлюксом (ЛФР). Наличие ЛФР означает, что у человека желудочное содержимое обратным путем иногда забрасывается в горло. Если это содержимое кислое, то человек будет ощущать изжогу. Если некислое, изжоги не будет, но раздражение горла агрессивной для него жидкостью все равно будет. Это воздействие может вызывать образование слизи в горле, кашель, спазм мышц, управляющих сужением и расширением глотки, что, в свою очередь, вызывает ощущение комка в горле.

Диагноз ставится на основании характерных жалоб, осмотра глотки, гортани, а также пищевода и желудка с помощью специальной оптики (эндоскопа), рентгенологического исследования пищевода, суточного исследования кислотности внутри пищевода.

Лечение обычно заключается в длительном назначении препаратов, называемых ингибиторами протонной помпы (например,

Источник