орех в лечении щитовидной железы

Причины возникновения и развития онкологических заболеваний

Человечество видело множество страшных болезней. Чума, проказа, оспа, испанка, сибирская язва – со многими из них современная медицина справилась. XX-XXI вв. – это время стремительного развития медицины. Если во времена молодости наших бабушек, например, воспаление легких считалось смертельным заболеванием, то сегодня все прекрасно знают, что это лечится. Трудно, долго, дорого, но лечится. Подобных примеров можно привести множество, и можно с гордостью констатировать, что медицина сегодня действительно способна спасти от множества недугов.

Однако есть такие болезни, о которых даже говорят шепотом, настолько сильный ужас они внушают. Речь сейчас идет о такой беде, как раковые заболевания. Статистика приводит ужасающие цифры - каждую минуту в мире от рака умирают 2 человека. Печальный рейтинг возглавляет рак легких, за ними следует рак желудка и рак печени у мужчин, и рак груди и рак шейки матки у женщин. Исследованием и лечением этих болезней занимается раздел медицины – онкология, и за последние десятилетия, благодаря ученым и практикующим врачам мы много чего знаем о раке.

Начнем с того, что же представляют собой онкологические заболевания, или рак. Это злокачественные опухоли, которые на определенных стадиях способны давать выросты, метастазы, похожие на конечности рака – отсюда и название. На сегодняшний день точно известно, что подспудных причин, вызывающих раковые заболевания – множество, но механизм всегда один. Под действием различных провоцирующих факторов возникают нарушения в цепочке ДНК, которые позже приведут к «сбою» во всем программном обеспечении организма. Что же это за факторы? Они могут быть физическими, химическими или внутренними. К физическим факторам относят весь вред, который мы получаем извне – радиационное излу

Источник

Как лечить зоб щитовидной железы в домашних условиях

ОТЗЫВЫ: 87 Рубрика: ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА

Зоб – это заболевание, при котором происходит увеличение щитовидной железы. Равномерное разрастание тканей всей щитовидной железы называют диффузным зобом, точечное увеличение отдельных областей – узловым.

Зоб может образоваться и при пониженной (в 90%) и при повышенной функции щитовидной железы. Поэтому внутренние симптомы зоба щитовидной железы могут быть совершенно противоположными.

При зобе на фоне гипертиреоза симптомы следующие: снижение веса, повышенная температура, бессонница, раздражительность, тахикардии, дрожание рук. На фоне гипотиреоза – излишний вес, вялость, потливость.

Общий симптом зоба при обоих состояниях – увеличение щитовидной железы. По мере роста тканей щитовидки, сдавливаются расположенные вблизи кровеносные сосуды, голосовые связки, нервные волокна, трахея

Больше всего положительных отзывов о лечении зоба мокрицей. Мокрица не только позволяет избавиться от зоба, но и приводит в порядок работу щитовидной железы – симптомы гипотиреоза и гипертиреоза исчезают. Опыт успешного лечения узлового, диффузного, токсического зоба при помощи этого народного средства описан в статье «Мокрица от зоба щитовидной железы»

В народных рецептах лечения гипотиреоза и зоба часто применяется йод. Приводится такой рецепт: намазать на ночь пятки йодом, надень носки, чтоб не замарать белье. К утру след от йода впитается. Как только йод перестанет впитываться, значит, организм насытился йодом, курс лечения зоба щитовидной железы этим народным средством можно прекратить (рецепт из ЗОЖ 2000 г, №19, стр. 18, ЗОЖ 2003 г, №23, стр. 7)

Выросла я на реке Ангаре, в воде которой мало йода. Поэтому в нашей местности симптомы зоба щитовидной железы часто встречаютс

Источник

Диета при заболеваниях щитовидной железы

На время лечения щитовидной железы необходимо перейти на вегетарианскую диету с включением в нее живых растений, корнеплодов, фруктов, орехов, растительных белков. В них есть необходимый вам органический йод. Без органического йода клетки испытывают недостаток кислорода и переходят на режим брожения; забродившая окружающая среда вызывает размножение цист, опухолей, миом, узлов и т. д.

В питании должны присутствовать, по мере возможности, свежие продукты моря: рыба, креветки, крабы, лангусты, мидии и т. д.; морские водоросли типа цитозеры, фукуса, ламинарии. (Это касается гипотиреоза, при гипертиреозе – количество поступающего йода ограничивать).

Кроме натурального органического йода при лечении щитовидной железы, необходимо употреблять продукты питания с повышенным содержанием таких микроэлементов, как кобальт, медь, марганец, селен. Эти микроэлементы в достатке содержат свежие и сухие: арония черноплодная, шиповник, крыжовник, черника, земляника, малина, тыква, баклажаны, чеснок, чёрная редька, репа, свёкла, салаты из цветной, брюссельской, салатной капусты, листья и корни одуванчика. Лучше употреблять чаи из горьких трав: полыни обыкновенной (чернобыльник), дягеля (корень), тысячелистника, хмеля (ограниченно, из-за большого количества эстрогенов). Употреблять достаточное количество адаптогенных растений в тот период, когда вы резко меняете диету (но диету лучше менять постепенно). Это такие адаптогены, как женьшень, родиола розовая, золотой корень, левзея, заманиха, элеутерококк, пион уклоняющийся (марьин корень), солодка голая, исландский мох, ятрышник и т. д.

При лечении щитовидной железы нужно употреблять побольше продуктов-очистителей: чёрная редька, сельдерей, пастернак, чеснок.

При лечении щитовидной железы нужно употреблять проросшие зёрна злаковых: пшеницы, овса, ячменя; пророс

Источник

Рак молочной железы: правильное питание и диета

Эта диета подходит не только тем, у которых уже развился рак молочной железы, данная статья также будет полезна женщинам с имеющимся нарушением обмена эстрогенов (при относительной и абсолютной гиперэстрогении).

Правильное питание и диета особенно рекомендованы при любой форме мастопатии. Мастопатия является предраковым заболеванием. И необходимо постараться сделать всё, чтобы она не переросла в рак молочной железы.

Если трижды негативный рак молочной железы не требует особого соблюдения диеты, так как у клеток такого рода опухоли нет рецепторов к эстрогенам и прогестерону, то эстрогензависимый рак молочной железы напрямую зависит от правильного питания.

Питание влияет не только на состояние здоровья, с помощью диеты можно модифицировать экспрессию генов. Данным направлением занимается целый раздел генетики: нутригеномика.

При наличии в пище этих гормонов может произойти стимуляция роста клеток опухоли. И, наоборот, если исключить из пищевого рациона продукты, содержащие данные соединения, новообразование замедлит свой рост.

Таким образом, правильное питание при раке молочной железы – огромное подспорье основному лечению: гормонотерапии, химиотерапии (по показаниям), лучевой терапии и иммунотерапии.

Пролиферация (размножение) опухолевых клеток при раке молочной железы зависит не только от типа опухоли и ее агрессивности, но и от некоторых веществ, которые попадают в организм.

У гормонозависимого рака молочной железы более спокойное течение, реже появляются метастазы, но лекарственные эстрогены, эстрогены в продуктах и эстрогены, синтезирующиеся в организме, фитоэстрогены, ксеноэстрогены могут активировать эстрогеновые рецепторы клеток опухоли и стимулировать ее рост.

Ксеноэстрогены

Источник

Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Мускатный орех

Мускатным орехом называется сердцевина плодов мускатного дерева. Это дерево растет почти сотню лет, и первые 40 лет своей жизни активно плодоносит. Только за один год оно способно дать более 10000 плодов, которые внешне немного похожи на абрикос. После полного созревания эти плоды лопаются, и проявляется сердцевина.

Сам орех – это, по сути, семена внутри косточки. Чтобы его получить, эти косточки хорошо высушивают на открытом солнце, а затем очищают. Полученную сердцевину осторожно просушивают над огнем, пока она не станет темной. Чтобы получить качественный мускатный орех, нужно использовать плоды, которые цветут 3-4 месяца. Готовый орех будет круглой или овальной формы, небольшого размера в 2-3 сантиметра. Круглые виды мускатного ореха имеют более насыщенный запах и вкус, чем овальные.

Применение и волшебные свойства мускатного ореха были известны еще древним людям в Риме и Греции. Его использовали как добавку к пище, как лекарственное средство или в качестве приятного ароматизатора. Первые записи о нем датированы первым веком нашей эры, но повсеместно его начали использовать только около 1000 лет назад.

В Европе он получил распространение намного позже, после колонизации португальцев. В частности, именно на одном из колонизированных островов активно росли мускатные деревья, что и обеспечило его широкую распространенность. Примерно до 19 века Голландия и Португалия были единственными поставщиками пряности, и держали очень высокую планку цены на эту пряность. Но после того как в Индии, Цейлоне и Латинской Америке начали выращивать плантации мускатного ореха, цена на эту пряность резко упала.

при наклоне головы назад боль отдает в затылок
Патологии опорно-двигательного аппарата, особенно позвоночного столба, могут приводить к инвалидности, нетрудоспособности. Помимо сильного дискомфорта, заболевания причиняют множества неудобств, провоцируя даже пс

Если есть возможность, купите мускатн

Источник

Чёрный орех

Растение черный орех обладает рядом уникальных целебных качеств. Известно, что это один из наиболее сильных антибиотиков, мощный иммуностимулятор и антиоксидант. Но этим его целительные свойства не ограничиваются.

Черный орех применяется при сахарном диабете, заболеваниях щитовидной железы, нервных расстройствах, как общеукрепляющее и тонизирующее, противовоспалительное, ранозаживляющее и кровоочистительное средство, а также при онкологии различной локализации. Настойка используется для лечения гипотонии и гипертонии, анемии, ИБС, тромбофлебита, туберкулёза, пиелонефрита, рахита, чесотки, фурункулёза, диатеза, угревой сыпи, экзем, заболеваний печени, псориаза и бесплодия. Черный орех оказывает бактерицидное действие, заживляет язвы и раны, залечивает обморожения и останавливает геморроидальные кровотечения, помогает избавиться от кисты в яичниках, грибковых и вирусных инфекций, запоров, рассеянного склероза, болезней ЖКТ и суставов, прекрасно выводит радиацию. Черный орех используют также при синдроме раздражённого кишечника, гиперплазии эндометрия с обильными кровотечениями, ОРВИ, хроническом гайморите и тонзиллите, болезни зубов и дёсен.

Известно положительное действие настойки черного ореха при лечении опухолей: фибромы, мастопатии, аденомы простаты, опухолей лимфатических желез и щитовидной железы. Кроме того, это чрезвычайно эффективное средство в курсах противопаразитарного очищения! Более подробно можно почитать в моей статье "Черный орех против паразитов и опухолей".

отчего немеют руки днем и ночью
Быть кем-то преследуемым — означает для сновидца, что у него имеется внутренний конфликт. Это может быть стремление избежать собственного гнева, агрессии против кого-то. В качестве преследователей могут выступать как

Для лечения болезней щитовидной железы и профилактики. В 1-й день выпивать по 5 капель черного ореха на полстакана воды перед едой. На 2й день увеличить дозу до 10 капель за прием. Увеличивать дозу, пока она не станет 30 капель за один прием с одним стаканом воды. Воду можно заменить отваром шиповника или луковой шелухи. Употребляют не

Источник

ЛЕЧЕНИЕ КЕРОСИНОМ

Керосин это углеводород, являющийся определенной фракцией нефтяной возгонки, полученной при кипении нефти в температурном интервале 200–300° С. Он несколько легче воды, поэтому не растворяется в ней, образуя плавающие пленки. Широко применяется в качестве моторного и печного топлива, для бытовых целей. Промышленностью выпускается керосин в основном 2 сортов: тяжелый (пиронавт) и легкий.

Плотность тяжелого – 860 кг/м3, при этом температура его вспышки – 90° С. Пиронавт отличается большей безопасностью и используется в промышленности. Плотность легкого керосина – 830 кг/м3, а температура вспышки – 40° С. Эта фракция используется для бытовых нужд.

Очищение керосина

1. Смешать в 3 - х литровой банке один литр неочищенного керосина с одним литром горячей воды, температура которой должна составлять 60 – 70 °С, и плотно закрыть крышкой. Смесь следует интенсивно встряхивать 2-3 минуты, время от времени приоткрывая крышку для ослабления возникающего в банке давления. Затем дать отстояться и очень осторожно слить керосин, не захватывая полученный осадок на границе с водой. В результате получается очищенный керосин.

2. Смешать 0,5 литра керосина с таким же количеством горячей водой, хорошо взболтать, отстоять и слить. Добавить в слитый керосин полстакана соли и опять хорошо взболтать. Через день слить и профильтровать с помощью древесного или активированного угля. Будет стекать черная грязная жидкость. Когда отстоится, слить керосин и использовать для лечения.

3. Три столовые ложки кухонной каменной соли нужно всыпать в чистую банку. Сюда же необходимо влить керосин, пропустив его через самодельный марлевый фильтр. В достаточно глубокую кастрюлю, на дно которой устанавливается подставка, помещается банка с керосином и солью, после чего в кастрюлю наливается вода. Ее уровень обязательно должен быть выше уровня керос

Источник