хронический отит в стадии обострения

Хронический тонзиллит

Хронический тонзиллит – хроническое, протекающее с обострениями, воспаление небных миндалин (гланд) в результате частых ангин. При заболевании отмечается боль при глотании, першение в горле, неприятный запах изо рта, увеличение и болезненность подчелюстных лимфоузлов. Являясь хроническим очагом инфекции в организме, снижает иммунитет и может вызывать развитие пиелонефрита, инфекционного эндокардита, ревматизма, полиартрита, аднексита, простатита, бесплодия и др.

Хронический тонзиллит

Хронический тонзиллит – хроническое, протекающее с обострениями, воспаление небных миндалин (гланд) в результате частых ангин. При заболевании отмечается боль при глотании, першение в горле, неприятный запах изо рта, увеличение и болезненность подчелюстных лимфоузлов. Являясь хроническим очагом инфекции в организме, снижает иммунитет и может вызывать развитие пиелонефрита, инфекционного эндокардита, ревматизма, полиартрита, аднексита, простатита, бесплодия и др.

Причины

Небные миндалины вместе с другими лимфоидными образованиями глоточного кольца защищают организм от болезнетворных микробов, проникающих вместе с воздухом, водой и пищей. При определенных условиях бактерии вызывают в миндалинах острое воспаление – ангину. В результате повторяющихся ангин может развиться хронический тонзиллит. В отдельных случаях (около 3% от всего количества больных) хронический тонзиллит является первично хроническим заболеванием, то есть возникает без предшествующих ангин.

Риск развития хронического тонзиллита увеличивается при иммунных нарушениях. Общая и местная сопротивляемость организма понижается после перенесенных инфекционных заболеваний ( скарлатины, кори и т.д.) и при переохлаждении. Кроме того, на общий иммунный статус организма может влиять неправильное лечение антибиотиками или неоправданный прием жаропонижающих

Источник

ОТИТЫ

В анатомическом строении уха выделяются три отдела — наружное ухо (ушная раковина, наружный слуховой проход, барабанная перепонка), среднее ухо (барабанная полость с тремя слуховыми косточками) и внутреннее ухо (костный и перепончатый лабиринты).

Наружные отиты

Заболевание связано с образованием воспалительных инфильтратов или нагноений на ушной раковине либо в наружном слуховом проходе, а также очень часто с образованием фурункулов.

При расположении фурункула в наружном слуховом проходе доступ к нему затруднен, поэтому сложно проводить местную обработку.

Под воздействием различных факторов происходит инфицирование волосяных фолликулов и сальных желез наружного слухового прохода. Часто наружный отит возникает у детей, страдающих сахарным диабетом.

Не всегда боль в ухе связана с воспалительным заболеванием этого органа. Ее причинами могут быть наличие серной пробки, зубная боль, воспаление околоушных лимфатических узлов, а также неврит тройничного или лицевого нервов.

Острый инфекционный гнойный ограниченный наружный отит

Острый инфекционный гнойный диффузный наружный отит

Это осложнение хронического среднего отита, развивающееся при истечении гноя из полости среднего уха, при котором происходят инфицирование наружного слухового прохода и раздражение его тканей гнойным отделяемым, причем в процесс вовлекается и костная часть наружного слухового прохода. Часто инфекция распространяется на барабанную перепонку.

Средние отиты

При средних отитах поражается пространство между барабанной перепонкой и внутренним ухом. Наиболее часто заболевания возникают в детском возрасте.

Факторы, вызывающие средние отиты Острые респираторные заболевания (воспалительный процесс распространяется с задней стенки глотки через имеющиеся отверстия в носоглотке на слуховые (евстахиевы) трубы).

Источник

ОКИ (OKI

Действующее вещество:

Кетопрофен* (Ketoprofen*)

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

3D-изображения

Состав и форма выпуска

Описание лекарственной формы

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — противовоспалительное, жаропонижающее, обезболивающее.

Фармакодинамика

Оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие. Ингибируя ЦОГ-1 и -2, угнетает синтез ПГ. Обладает антибрадикининовой активностью, стабилизирует лизосомальные мембраны и задерживает высвобождение из них ферментов, способствующих разрушению тканей при хроническом воспалении. Снижает выделение цитокинов, тормозит активность нейтрофилов.

Фармакокинетика

— 0,1–0,2 л/кг. Легко проходит через гистогематические барьеры и распределяется в тканях и органах. Кетопрофен хорошо проникает в синовиальную жидкость и соединительные ткани. Хотя концентрация кетопрофена в синовиальной жидкости несколько ниже, чем в плазме, она более стабильна (сохраняется до 30 ч).

После использования 160 мг кетопрофена лизиновой соли в лекарственной форме раствор для местного применения концентрация в плазме кетопрофена низка — менее 400 нг/мл — и, следовательно, недостаточна для выраженного системного фармакологического действия.

Показания препарата ОКИ

Противопоказания

Применение при беременности и кормлении грудью

Для гранул, суппозиториев ректальных и раствора для местного применения. Как и другие НПВС, ОКИ не должен применяться в III триместре беременности. Использование препарата в I и II триместре должно тщательно контролироваться лечащим врачом. Грудное вскармливание при использовании препарата следует прекратить.

Побочные действия

Взаимодействие

Источник

Консультативно-диагностическая помощь, УЗИ всех видов, медикаментозный аборт, процедурный кабинет, физиотерапия, МАССАЖ.

Наш центр образован в 2001 году. За время существования открыто 3 пункта обслуживания.На протяжении многих лет мы являемся единственными в городе центром по физиотерапии и массажу.

За время существования нашего центра обслужено около 921250 человек. Из года в год ТОО «Медицинский центр Жәрдем – Астана» получает высокое звание «Лидер отрасли 2012», «Лидер отрасли 2013», «Лидер отрасли 2014», а в 2015 году мы получили звание «Гордость медицины 2015». Наш центр работает со многими страховыми компаниями.

В нашем центре имеются дисконтные карты с 10%-ой скидкой постоянным клиентам, на все виды услуг предоставляемые нашем центром.

В нашем центре имеется арсенал физиотерапевтических аппаратов. Это преимущественно аппараты производства Великобритании (BTL). Полностью оборудованы кабинеты гинеколога, отоларинголога и УЗИ.

На протяжении многих лет мы являемся единственными в городе центром по физиотерапии и массажу. У нас имеется весь арсенал аппаратов произведенных в Европпе. Таким образом лечение проводится по европейским стандартам. В каждом из центров работает по по 5-6 массажистов. Это дает возможность пациентам выбрать «своего» массажиста.

Огромная благодарность за высокий профессионализм, внимание, чуткость, человечность Айгуль Есеновне! Благодаря ее профессиональным качествам пациентам оказывается высококвалифицированная помощь. СПАСИБО!

Выражаю огромную благодарность косметологу Тихонюк Валентине Ивановне за умелые руки, за талант доктора, за подаренную красоту!!!

Хочу выразить огромную благодарность врачу оториноларингологу Калижаровой Куралай Бактыбаевне. Очень чуткий, внимательный врач, который з

Источник

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СРОКИ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ ПРИ НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ И ТРАВМАХ (В СООТВЕТСТВИИ С...

ПИСЬМО ФСС РФ от 01.09.2000 N 02-18/10-5766 (вместе с "ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СРОКИ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ ПРИ НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ И ТРАВМАХ (В СООТВЕТСТВИИ С МКБ-10)")

ПИСЬМО ФСС РФ от 01-09-2000 02-1810-5766 (вместе с ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СРОКИ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ ПРИ НАИБОЛЕЕ... Актуально в 2018 году

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СРОКИ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ ПРИ НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ И ТРАВМАХ (В СООТВЕТСТВИИ С МКБ-10)

сосудорасширяющие препараты для головного мозга при остеохондрозе шеи
Сосудорасширяющие препараты при остеохондрозе шеи необходимы для нормального функционирования головного мозга. Они позволяют улучшить кровоток и доставку кислорода к центральной нервной системе. Какие лучше назнач

Экспертиза временной нетрудоспособности проводится в соответствии с " Инструкцией о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан", утвержденной приказом Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации N 206/21 от 19.10.94 г. с изменениями и дополнениями, внесенными приказом Минздравмедпрома России и постановлением Фонда социального страхования Российской Федерации от 25.06.96 г. N 267/66; приказом Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 13.01.95 г. N 5 "О мерах по совершенствованию экспертизы временной нетрудоспособности", а также разъяснениями Минздрава России и Фонда социального страхования Российской Федерации от 14.11.96 г. N 2510/5034-96-27 "Некоторые вопросы экспертизы временной нетрудоспособности граждан"; от 17.02.97 г. N 2510/1041-97/051/26-97 о порядке выдачи листков нетрудоспособности и выплате пособия по государственному социальному страхованию при медицинской стерилизации; от 24.06.98 г. N 2510/5034-96-27 о признании недействительным (незаконным) пункта 5.2.6. вышеуказанной Инструкции; от 28.08.98 г. N 2510/7924-98-32/02-08/07-1711П "О порядке замены документов, подтверждающих временную н

Источник

В санатории «Центросоюз» г. Кисловодск, в рамках специального предложения предоставляются следующие скидки.Скидка 10% — при 2-местном размещении в номерах категории «Студия», «Премиум», «Люкс», «Апартамент», «Королевский Апартамент».Скидка 15% — при 1-местном размещении в номерах категории «Студия», «Премиум», «Люкс», «Апартамент», «Королевский Апартамент».

Отдых в санатории недорого.

Телефоны для справок и бронирования путевок

Лечебный профиль санатория "имени Димитрова"

Болезни органов кровообращения (хронические ревматические болезни сердца, пороки сердца, пролапс митрального клапана, ишемическая болезнь, стенокардия, постинфарктный кардиосклероз, кардиомиопатия, гипотензия); органов дыхания (хр.пневмония, бронхит, эмфизема легких, бронхиальная астма); нервной системы (неврозы, синдром Рейно),

Отдых в санатории недорого в санатории "Надежда " с прекрасным лечением и комфорным размещением в уютных номерах. Санаторий недорогой для отдыха подходит для старшей возрастной группы.

Медицинский профиль санатория "Надежда"

заявление на амбулаторное лечение
С какого момента начинает исчисляться срок обращения в суд при наличии между сторонами соглашения о возмещении ущерба

Для того чтобы выиграть трудовой спор с работником, иногда достаточно просто сослаться на проп

Заболевание органов пищеварения: хронические гастриты, гастродуодениты вне фазы обострения, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки в фазе ремиссии без склонности к кровотечениям, пенетрации; хронические колиты, энтероколиты легкой и средней степени тяжести вне фазы обострения, болезни оперированного желудка и 12-перстной кишки не ранее чем, через 2 месяца после операции при окрепшем послеоперационном рубце, рефлюкс-эзофагит вне фазы обострения; дискинезии кишечника, желчных путей и желчного пузыря, желчекаменная болезнь, состояние после оперативного вмешательства на желчных путях не ранее, чем чере

Источник

Хронический пиелонефрит

Хронический пиелонефрит – хронический неспецифический бактериальный процесс, протекающий преимущественно с вовлечением интерстициальной ткани почек и чашечно-лоханочных комплексов. Хронический пиелонефрит проявляется недомоганием, тупыми болями в пояснице, субфебрилитетом, дизурическими симптомами. В процессе диагностирования хронического пиелонефрита проводят лабораторные исследования мочи и крови, УЗИ почек, ретроградную пиелографию, сцинтиграфию. Лечение заключается в соблюдении диеты и щадящего режима, назначении противомикробной терапии, нитрофуранов, витаминов, физиотерапии.

Хронический пиелонефрит

В нефрологии и урологии хронический пиелонефрит составляет 60-65% случаев от всей воспалительной патологии мочеполовых органов. В 20–30 % наблюдений хроническое воспаление является исходом острого пиелонефрита. Хронический пиелонефрит преимущественно развивается у девочек и женщин, что связано с морфо-функциональными особенностями женской уретры, облегчающими проникновение микроорганизмов в мочевой пузырь и почки. Чаще хронический пиелонефрит носит двусторонний характер, однако при этом степень поражения почек может различаться.

Для течения хронического пиелонефрита характерно чередование периодов обострения и стихания (ремиссии) патологического процесса. Поэтому в почках одновременно выявляются полиморфные изменения – очаги воспаления в различных стадиях, рубцовые участки, зоны неизмененной паренхимы. Вовлечение в воспаление все новых участков функционирующей почечной ткани вызывает ее гибель и развитие хронической почечной недостаточности (ХПН).

Причины хронического пиелонефрита

Этиологическим фактором, вызывающим хронический пиелонефрит, является микробная флора. Преимущественно это колибациллярные бактерии (паракишечная и кишечная палочка), энтерококки, протей, стафилоко

Источник