какие фрукты можно при панкреатите и язве

Здоровье

Поиск книг

Вход в систему

Навигация

Ну, конечно же, к современной мультипликации я отношусь крайне херово! Потому что они рисуют мульти на компьютерах, а я этот компьютер сколько не нюхал, не лизал – не ВСТАВ-ЛЯ-ЕТ!* - походу у афтыря уже есть капитально вставляющий...

Сборник псевдонаучной чуши. Количество бреда зашкаливает. После дебильных рассуждений об обществе "собирателей и охотников" читать перестал. Конкретно, после глупости об отсутствии у "охотников и собирателей" инфекционных заболеваний и аццкого пассажа о женщине-собирательнице, ходящей на "собирательство" раз в три дня с восьми утра до обеда (а остальное время она наслаждается жизнью, растит детей, общается с подружками и т.п.). Автор идиот. Либо последователь какой-то странной секты - ибо подобную степень упоротости я только у представителей таковых встречал. Степень научной "ценности" данного опуса ( и его же бредовости) ясно видится из подписи к первой же картинке: "Наскальным рисункам в пещере Шове-Пон-д’Арк на юге Франции — около 30 ТЫСЯЧ ЛЕТ. Эти произведения искусства были созданы людьми, которые выглядели, ДУМАЛИ И ГОВОРИЛИ КАК МЫ." [выделение моё]

6ю часть дочитать не смог, тупизна ГГ достигла просто неимоверной высоты. Зачем вообще давать ГГ столько плюшек, которыми он не в состоянии пользоваться и поэтому выглядит глупым тормозом. Про "интриги" и "цинизм" это вообще отдельная...палата.

"Критики, задрав хвоста, бегут критиковать Поселягина. А совсем уж серых авторов не бегут. Почему так? Мёдом им намазано? Непонятно! Для того, чтобы почитать вечерок после работы - оно в самый раз. А если не нравится - не читай. Разве вам револьвер к виску приставляют - читай Поселягина! Кто там такой с револьвером у вашего виска? Гоните его в шею! Совсем совесть потерял - угрожать огнестрельным оружием! Ну не нравится человеку Поселягин

Источник

Диета №9 (Стол №9): меню на неделю. Лечебное питание

Диета №9 (стол №9) – сбалансированное лечебное питание, предназначенное для контроля и лечения сахарного диабета легкой и средней тяжести (1 и 2 степени).

Диета №9 (Стол №9). Продукты питания

Важно! Все продукты питания, представленные ниже, необходимо употреблять в количестве, соответствующей суточной норме по содержанию углеводов и жиров.

Овощи, зелень: баклажаны, кабачки, капуста, огурцы, салат, томаты, тыква. Акцент по углеводам: зеленый горошек, картофель, морковь, свекла.

Рыба: рыба нежирных сортов (хек, минтай, окунь, судак, щука, треска, лещ, линь и т.д.) и рыбные консервы в собственном соку или томате.

В эту группу входят продукты питания, употреблять которые можно только при сахарном диабете 1 степени тяжести (легкой форме) и в ограниченном количестве. Во всех иных случаях их можно есть только после консультации с лечащим врачом.

Напитки: кофе с молоком, кофейные напитки (с минимальным содержанием или полным отсутствием кофеина, например – цикорий).

Диета №9 (стол №9): меню на неделю

Стол №9 не такая уж страшная диета, а наоборот разнообразна и наполнена различными витаминами и микроэлементами. Ниже приведено примерное меню на неделю по данной системе питания.

Диета №7б (стол №7б): питание при нефрите

Диета №7а (стол №7а): питание при нефрите

Диета №5п (стол №5п) – питание при панкреатите

Диета №5а (Стол №5а) – питание при гепатите, циррозе печени, холецистите, ЖКБ, ангиохолите

Диета №10с (Стол №10с): питание при атеросклерозе

Диета №10и (Стол №10и): питание при инфаркте миокарда

Диета №10а (Стол №10а): питание при заболеваниях сердечно-сосудистой системы

Эффективные экспре

Источник

Пророщенные семена. Пророщенная пшеница. Технология проращивания. Рецепты из пророщенной пшеницы.

Пророщенные семена

Проростки – древнейшее оздоровительное средство, известное уже более 5 тысяч лет. Эта целебная еда имеет удивительную способность избавлять нас одновременно от многих недугов, не допуская их возврата. Истинное здоровье – вот что даёт нам этот подарок Природы.

Достаточно большая часть нашего рациона состоит из семян – это злаки, бобовые и другие. Семена состоят из полуфабрикатов, законсервированных строительных материалов. В основном это крахмал, белки и жиры. Когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены: крахмал превращается в солодовый сахар, белки в аминокислоты, а жиры в жирные кислоты. То же самое происходит при переваривании пищи в организме. Получается, большая часть работы в пророщенных семенах уже выполнена. Более того, синтезируются витамины и другие полезные элементы, накапливается энергия, и мобилизуются все силы, чтобы бросить всю эту энергию на развитие растения. Законсервированные и дремлющие силы семян оживают и высвобождают колоссальный потенциал для рождения новой жизни.

Исключительная ценность пророщенных семян заключается в том, что проростки – единственная «живая» еда. Включение их в рацион – возможность для человека использовать в пищу целостный живой организм, обладающий всеми природными биологическими свойствами и находящийся в фазе максимальной жизненной активности. В естественных условиях прорастающие семена в течение первых нескольких суток напрягают все свои силы, чтобы одержать победу в борьбе с миллионами микробов, как можно быстрее сформировать корешок, закрепиться в почве и вынести к солнцу свои первые листочки. Именно в этот короткий период их и должен использовать человек, чтобы получить от такого необыкновенного продукта силу и здоровье.

Пророщенные семен

Источник

Природные антибиотики и их применение.

Природные антибиотики, давайте сегодня поговорим об этом. Существуют антибиотики — лекарственные препараты и антибиотики — природного происхождения. Что такое антибиотики? Антибиотики это лекарственные вещества, которые подавляют рост живых клеток.

Сам термин «антибиотик» если перевести его дословно выглядит так: «анти» означает против, «био» означает жизнь. Звучит устрашающе, но означает это не против жизни вообще, а против жизни микроорганизмов.

Но у антибиотиков есть не только хорошая сторона, но и плохая сторона, так вот при приеме антибиотиков нарушается микрофлора нашего кишечника, происходит подавление, как симбиотической микрофлоры, так и враждебной, также антибиотики хуже, чем жирная пища и алкоголь «садят» нашу печень, забивая ее желчные протоки, и они буквально «выключают» наш иммунитет. Но вы должны знать, что антибиотики на вирусы не действуют, поэтому являются бесполезными при лечении таких заболеваний, которые вызваны вирусом гриппа, герпес, краснуха, простуда и т. д.

Я не говорю сейчас, что вам следует отказаться от приема антибиотиков вообще и есть калину, малину, лук и чеснок, но тем не менее мы часто забываем что существуют еще и природные средства для лечение многих болезней. Конечно же существуют болезни или случаи, когда нам никак не обойтись без приема антибиотиков, существуют тяжелые случаи болезни, когда антибиотики просто жизненно необходимы. Но речь сейчас не об этом, я хочу вам рассказать, какие существуют природные антибиотики, которые помогают нам справиться со многими болезнями, не прибегая к лекарствам.

Природные антибиотики это вещества природного происхождения, которые придумала сама природа для защиты от микроорганизмов, природные антибиотики не ослабляют, а укрепляют силы организма и занимают они важное место в лечении и профилактике инфекц

Источник

Такая важная диета при хроническом панкреатите…

При установленном диагнозе хронический панкреатит первым шагом к излечению становится переход на специальную диету. Эта диета назначается на длительное время, но даже при полном излечении рекомендуется придерживаться строгих ограничений в питании до последних дней жизни.

Панкреатит и рацион питания человека с таким диагнозом

Часто больные, получив диагноз, воспринимает его как приговор, что явно не способствует улучшению настроения и способности настроить организм на выздоровление. Другая категория больных испытывает чувство раздражения от необходимости изменить свои привычки и нежелания отказываться от них, начинает третировать своих близких. О таких говорят — желчный человек.

И тех и других можно понять: нарушилась основная функция организма. Впрочем, следует учитывать, что по статистике около 80% заболеваний поджелудочной железы обусловлено небрежным отношением человека к своему организму. Это постоянное переедание, излишек жирной, сладкой и соленой, жареной и копченой пищи. Самое разрушительное действие на поджелудочную железу оказывает алкоголь.

Если говорить об изменении рациона питания, то оно направлено на исключение всех вышеперечисленных губительных факторов. В остальном же, стол больного остается разнообразным и питательным. Что касается вкусной пищи, то пристрастия в еде меняются с течением жизни: научившись смаковать блюда своего нового рациона, очень скоро человек признает их по-настоящему вкусными.

Диета №5 при хроническом панкреатите

зеленое яблоко при изжоге
Синонимы: тысячелистник лекарственный,ахилл, гусиные язычки, сверчковая трава, еврейская трава, кафельная трава, овечий язык, белая кашка, живучая трава, дервей, маточник, белоголовник, порезник, кровавник, порезная

Диета, разработанная советскими учеными-медиками для больных панкреатитом в хронической форме, направлена обеспечение максимально полного спокойствия поджелудочной железы, уменьшения ее секреции. Это достигается с помощью правильного выбора химического состава пищи, формата блюд и объема разового приема.

Источник

Эффективная и научно обоснованная система питания и похудения

Что здесь едят?

На практике LCHF означает, что вы максимально ограничиваете калории получаемые из углеводов и заменяете их на калории из натуральных жиров. При этом есть можно ровно столько, сколько хочется и когда хочется, не переедая, но и не ограничивая себя в общем количестве потребляемых калорий. Просто это должны быть «правильные» калории, дающие вашему организму энергию, а не откладывающиеся про запас в виде жировых складок. Для следования этим принципам вы должны максимально ограничить потребление продуктов богатых крахмалом и всеми формами сахара — глюкозой, фруктозой, лактозой, сахарозой. Натуральные жирные продукты вы можете есть без ограничения — но не больше, чем вам надо для того, чтобы наестся. Вам также необходимы разнообразные растущие над поверхностью земли овощи, богатые витаминам, минералами и клетчаткой, а также, в разумных количествах, белки. В зависимости от того, насколько строго вы придерживаетесь принципов LCHF, ваше энергопотребление должно выглядеть примерно так:

болезни плодов винограда и их лечение
Чтобы получить хороший урожай винограда, за ним обязательно нужно ухаживать. Но и это далеко не гарантия, что вы сможете насладиться вкусом его плодов по осени. Причиной тому могут стать болезни винограда, а их довольно

При этом надо учитывать, что один грамм жира дает вам в 2,25 раз больше калорий, чем один грамм белка, или углеводов. Именно поэтому вы гораздо быстрее насыщаетесь жирной пищей и снижаете таким образом риск переедания. Если вы обязательно хотите знать «сколько вешать в граммах», то принято считать, что при строгом варианте LCHF вы ограничиваете потребление углеводов 10-20 граммами в день, при более либеральном — 50 граммами. Для вашего удобства на сайте есть таблица, показывающая содержание белков, жиров и углеводов во всех основных продуктах питания. Это полезно знать, но мы не рекомендуем тратить время на сложные расчеты, есть с калькулятором в руках, или взвешивать каждое блюдо. Просто используйте свой здравый смысл, следуйте изложенным ниже правилам и

Источник

Что нельзя категорически кушать при панкреатите?

Хронический панкреатит – довольно серьезное заболевание. Запущенным случаем считается тот, при котором происходит отмирание клеток поджелудочной железы. Орган перестает нормально функционировать, больной плохо себя чувствует. Поскольку последствия заболевания очень опасны, следует знать основные правила питания при панкреатите.

Особенности заболевания

Панкреатит – это распространенное заболевание, при котором воспаляется поджелудочная железа. Происходит это из-за ферментов, вырабатываемых поджелудочной железой. В норме они должны поступать в кишечник, а при панкреатите они оказывают разрушительное воздействие на саму железу. Продукты распада вместе с кровью разносятся по всему организму, причиняя вред здоровым органам.

Чаще всего панкреатит проявляется у людей, чрезмерно употребляющих алкоголь. В результате в равной степени отравляется печень и поджелудочная железа. Если имеется желчнокаменная болезнь, как следствие ее может наступить панкреатит.

Чтобы распознать начало заболевания, необходимо проходить регулярные обследования, сдавать анализы, проводить УЗИ поджелудочной железы.

При панкреатите имеются ярко выраженные симптомы – постоянные ноющие боли в верхнем отделе живота, а также сильная рвота. Чаще всего болит слева. Цвет кожи может приобрести слегка желтоватый оттенок.

Заболевание протекает остро, но если не получено правильное лечение и не изменены привычки и образ жизни, панкреатит может стать хроническим. Симптомы при хронической форме менее выражены, но случаются фазы обострения и ремиссии. Пациент постоянно испытывает боль в области поджелудочной железы, тошноту, теряет в весе, в целом плохо себя чувствует.

Вылечить полностью хронический панкреатит вряд ли удастся, но поддержать свой организм и улучшить качество жизни при помощи специальной диет

Источник