боли в колене прогревание

Что делать, если от езды на велосипеде болят колени

Моя предыдущая статья была о том, как предотвратить негативные последствия для коленей от неправильной езды на велосипеде. Но что делать, если уже появились тревожные симптомы? Неужели всё — откатался? Ни в коем случае, друзья.

Несмотря на то, что я всегда пишу, что деформирующий артроз — заболевание неизлечимое, от которого человек может стать инвалидом, не всё так страшно, потому что проблема у велосипедистов вскрывается на ранних стадиях, когда еще можно поправить ситуацию.

Вдобавок не каждая боль в коленном суставе является артрозом: часто организм таким образом предупреждает начинающих катальцев о том, что срочно нужно что-то менять.

Итак, вы впервые почувствовали боль в колене, что делать? Самое главное — не паниковать. Наверняка вы уже начитались страшилок в интернетах и рисуете себе дальнейшую жизнь с костылем. К счастью, случаев настоящего артроза у велосипедистов-любителей известно немного, и все те люди, которые получили этот диагноз — долго и упорно к нему шли.

Но в то же время не стоит относиться к боли легкомысленно, мол, поболит и перестанет. Не нужно слушать знакомых, которые говорят, что плюют на указанные в предыдущей статье правила и не имеют проблем с коленями.

Очень сложно оценить уровень катания других людей: часто слышал, когда кто-то ссылался на свой опыт, накатывая аж «целых 500 км» в год. И человек был уверен, что катает много! Когда говоришь, что 500 км — это месячный пробег весьма ленивого любителя, а увлеченные велосипедисты накатывают по пять-десять тысяч в год, то у многих делаются круглые глаза.

Из-за чего болят коленные суставы

Смотрите, что происходит, когда у вас начинает болеть колено. Сустав и суставная сумка покрыты специальной тканью, а для лучшего скольжения к

Источник

Лечение кисты Бейкера народными средствами в домашних условиях

ОТЗЫВЫ: 29 Рубрика: КИСТА

Как лечить кисту коленного сустава в домашних условиях? Разберем лучшие народные средства и отзывы о лечении кисты под коленом.

Киста Бейкера (Беккера) или киста подколенной ямки – это доброкачественное образование, анатомически связанное с полостью коленного сустава, заполненное жидкостью.

Киста Беккера является результатом воспалительного процесса слизистых межсухожильных сумок мышц. При воспалении увеличивается образование суставной воспалительной жидкости. Избыток этой жидкости из полости сустава попадает в подколенную область, что и вызывает появление кисты.

Киста Беккера представляет собой плотное образование в подколенной ямке. При прощупывании ощущается опухоль и болезненность под коленом. Киста может расти, вызывая боль и нарушение движений в коленных суставах. Могут возникнуть такие симптомы кисты под коленом, как онемение или покалывание в подошвах стоп за счет сдавливания большеберцового нерва. Если закупориваются вены, это приводит к болевому симптому в области икроножных мышц.

Причиной развития воспаления являются воспалительные заболевания самого коленного сустава: остеоартрит, ревматоидный артрит, артроз, повреждение хрящевой ткани, травма сустава, чрезмерные физические нагрузки. Слизистые сухожильные сумки имеют связь с полостью сустава через узкое щелевидное отверстие. При воспалениях внутренней оболочки коленного сустава воспалительная жидкость из полости сустава попадает в сумку, накапливается там и вызывает развитие заболевания. Бывает, что киста Бейкера возникает без всякой причины.

Киста коленного сустава опасна следующими осложнениями: при её росте могут сдавливаться нервные окончания и кровеносные сосуды, что вызывает боль, нарушает венозный кровоток в ногах – это может, в свою очередь, вызвать образование кр

Источник

Радикулит

Методы лечения народными средствами

Причины радикулита

Радикулит (Lumbago) проявляется внезапными острыми болями в области спины, вызванные неосторожным движением или внезапным согнутием или подъемом тяжелого предмета. Боли постоянно возвращаются — почти при каждом движении и при кашле или чихании. Люмбаго чаще всего вызывается повреждением межпозвоночного диска (диск прижимает нервы к позвоночнику). Другими причинами может быть простуда, напряжение мышц, нагрузка на связки, неправильное положение тела, заболевание нервов или даже аллергия. Лечебное обследование необходимо для определения причины и начала правильного лечения.

Симптомы радикулита

Называют смещение позвонков при прыжках с высоты и неудачном приземлении, при подъеме тяжестей. Этот вид заболевания возникает по причине сдавливания корешка в спинном мозгу. Такой диагноз можно поставить только после магниторезонансной терапии.

Традиционное лечение радикулита

Массаж при радикулите показан, но не всегда. Его нельзя делать в фазе обострения. Сеанс массажа длится около получаса. Его нужно выполнять ежедневно. Выполнять массаж нужно по лимфотоку. Самомассаж производится при помощи банного полотенца (растирание шеи и спины), разминании шеи и области плеч пальцами.

Мази, в состав которых входит пчелиный яд, наиболее эффективны при лечении. Такие препараты уменьшают болевые ощущения, отвлекают человека, снимают воспаление. Мазь "Випросал" с ядом змеи-гюрзы один из самых распространенных. Хорошо помогает "Финалгон", но он очень жгучий (особенно при потении). Пластыри с белладонной или перцем помогаю снять боль.

Радикулит и остеохондроз - отличия и общее

Самолечение для уменьшения болей при радикулите

При обострении остеохондроза или радикулита прежде всего следует снять боль. С целью уменьшения боли следует л

Источник

Випросал

Состав

В состав данного препарата входит яд гадюки обыкновенной, скипидар живичный, камфора, салициловая кислота, а также вспомогательных компонентов.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Препарат провоцирует раздражение рецепторов кожи с высокой чувствительностью и подкожной клетчатки. Он стимулирует расширение сосудов, улучшает трофику тканей.

Показания к применению Випросал В

Препарат применяется при наличии болевого синдрома у больных артритами различной этиологии. Также используется при ревматической боли, для лечения невралгии, миалгии, радикулита и ишиаса (радикулит пояснично-крестцового типа).

Противопоказания

Также противопоказаниями к применению випросала являются лихорадочное состояние, активная форма туберкулеза легких, тяжелые нарушения в функционировании печени, тяжелые нарушения в функционировании почек, кахексия (высшая степень истощения организма).

Нельзя использовать мазь при наличии у больного выраженной недостаточности мозгового и коронарного кровообращения, а также склонности к ангиоспазмам.

Побочные действия

Во время терапии препаратом в качестве побочных действий возможно проявление аллергических реакций. В таком случае лечение нужно прекратить и смыть с кожи мазь.

Очень редко возможно возникновение кожных проявлений. Последние симптомы исчезают сразу же после отмены приема Випросала.

Мазь Випросал В, инструкция по применению (Способ и дозировка)

Перед втиранием препарата следует промыть участки кожи, на которые он будет наноситься, теплой водой. Мазь следует применять один раз в сутки. При

Источник

Страницы

суббота, 26 мая 2012 г.

Данный рассказ был найден в старой газете. Речь в нём идёт об удивительных целительных свойствах соли, которую применяли ещё во время второй мировой войны для лечения раненых солдат.

Во время Великой Отечественной войны я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с хирургом И.И. Щегловым. В отличие от других врачей он успешно применял при лечении раненых гипертонический раствор поваренной соли.

На обширную поверхность загрязненной раны он накладывал рыхлую, обильно смоченную солевым раствором большую салфетку. Через 3-4 дня рана становилась чистой, розовой, температура, если была высокой, опускалась почти до нормальных показателей, после чего накладывалась гипсовая повязка. Спустя еще 3-4 дня раненых отправляли в тыл. Гипертонический раствор работал прекрасно - у нас почти не было смертности.

Лет 10 спустя после войны я воспользовалась методом Щеглова для лечения собственных зубов, а также кариеса, осложненного гранулемой. Удача пришла уже через две недели. После этого я стала изучать влияние солевого раствора на такие болезни, как холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, воспалительные процессы в легких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцессы после инъекции и так далее.

загиб желчного пузыря у ребенка лечение комаровский
Желчный пузырь играет довольно важную роль в пищеварении, ведь желчь помогает расщеплять и переваривать еду в кишечнике. Выполнять эти функции пузырю мешают различные отклонения, которые возникают в различных ситуац

В принципе это были отдельные случаи, но каждый раз я получала довольно быстро положительные результаты. Позже я работала в поликлинике и могла бы рассказать о целом ряде довольно трудных случаев, когда повязка с солевым раствором оказывалась более эффективной, нежели все прочие лекарства. Нам удавалось излечивать гематомы, бурси

Источник

Причины, симптомы артроза коленного сустава, действенное лечение и профилактика

Боль в коленях – частая жалоба, с которой обращаются к врачам. Что же становится причиной боли, и как помочь себе в случае ее появления? Однозначного ответа нет, ведь коленные суставы могут страдать от разных видов поражений, возникающих по многим причинам. Одна из таких причин (и весьма распространенная) – начинающийся артроз. Сегодня мы подробно расскажем про артроз коленного сустава: каковы его причины, виды, симптомы и признаки, поговорим о методах лечения и профилактики.

Виды и причины заболевания

Артроз коленного сустава или гонартроз – это поражение преимущественно невоспалительного характера, которое со временем приводит к разрушению суставных хрящей, деформации колена и ограничению объема движений в нем. Заболевание имеет две основные формы:

Первичная форма начинает развиваться в детском или юном возрасте и вызвана неправильным формированием суставных поверхностей или связочного аппарата. Такой сустав при ходьбе подвергается несоразмерной своим возможностям нагрузке, которая и провоцирует дегенеративные изменения в нем.

Травмы: переломы костей ног, ушибы и вывихи колена, сопровождающиеся повреждением костных и хрящевых частей сустава, его связочного аппарата. В таком случае развивается посттравматический артроз коленного сустава.

Чрезмерная полнота также провоцирует артроз, поскольку приводит к излишнему давлению весом тела на суставные хрящи колена.

Артрит – воспаление суставов. Длительно протекающие артриты сопровождаются образованием жидкости в суставной полости и со временем могут осложниться артрозом.

минеральная для лечения желудка с повышенной кислотностью
У человека желудок переходит в двенадцатиперстную кишку. Обычно воспалению слизистой желудка все еда сопутствует воспаление соседней области — двенадцатиперстной кишки. Поэтому гастрит в чистом виде у детей

Патологический процесс может быть одно- или двусторонним. В результате травмы, скорее всего, разовьется односторонний артроз (например, правого колена), а от ожирения – двусторонний.

Характерные симптомы

Источник

Випросал

Состав

В состав данного препарата входит яд гадюки обыкновенной, скипидар живичный, камфора, салициловая кислота, а также вспомогательных компонентов.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Препарат провоцирует раздражение рецепторов кожи с высокой чувствительностью и подкожной клетчатки. Он стимулирует расширение сосудов, улучшает трофику тканей.

Показания к применению Випросал В

Препарат применяется при наличии болевого синдрома у больных артритами различной этиологии. Также используется при ревматической боли, для лечения невралгии, миалгии, радикулита и ишиаса (радикулит пояснично-крестцового типа).

Противопоказания

Также противопоказаниями к применению випросала являются лихорадочное состояние, активная форма туберкулеза легких, тяжелые нарушения в функционировании печени, тяжелые нарушения в функционировании почек, кахексия (высшая степень истощения организма).

Нельзя использовать мазь при наличии у больного выраженной недостаточности мозгового и коронарного кровообращения, а также склонности к ангиоспазмам.

Побочные действия

Во время терапии препаратом в качестве побочных действий возможно проявление аллергических реакций. В таком случае лечение нужно прекратить и смыть с кожи мазь.

Очень редко возможно возникновение кожных проявлений. Последние симптомы исчезают сразу же после отмены приема Випросала.

Мазь Випросал В, инструкция по применению (Способ и дозировка)

Перед втиранием препарата следует промыть участки кожи, на которые он будет наноситься, теплой водой. Мазь следует применять один раз в сутки. При

Источник