лечение эритромицином при беременности

Лоратадин

Лоратадин обладает противоаллергическим и противозудным действием. Применяется при сезонном или круглогодичном рините, отеке Квинке, крапивнице, поллинозе, бронхиальной астме (аллергическая форма). Применяется внутрь в виде таблеток, среди возможных побочных действий выделяют сухость во рту и рвоту, побочные реакции проявляются достаточно редко.

Лоратадин: инструкция по применению

Лоратадин – лекарственный препарат, который обладает противоаллергическим действием, снимает зуд. После приема действие препарат начинается уже через полчаса, продолжительность действия составляет 24 часа. Препарат не имеет седативного эффекта, а также снимает спазм гладких мышц и предупреждает возникновение отека … далее

Лоратадин назначают при различных заболеваниях, которые имеют аллергическую этиологию: отек Квинке, конъюнктивит, ринит (сезонный либо круглогодичный), зудящий дерматоз, крапивница, дерматит, поллиноз. Также препарат эффективен при аллергических реакциях на укусы насекомых, прием лекарственных препаратов … далее

Лоратадин принимают внутрь в виде таблеток, суточная норма составляет 10 мг (одна таблетка) один раз в день. Дозировка препарата для детей в возрасте от двух до двенадцати лет зависит от массы тела ребенка. Продолжительность препарат может составлять от 10 до 15 дней, в некоторых случаях продолжительность лечения может корректироваться лечащим врачом … далее

Препарат противопоказан к применению при наличии повышенной чувствительности к компонентам препарата, также не рекомендуется применение таблеток Лоратадина детям до двух лет … далее

Одновременный прием Лоратадина с кетоконазолом, циметидином, эритромицином способствует повышению концентрации Лоратадина в плазме крови и его метаболита. Также следует проявлять осторожность при одновременном приеме с другим препаратами-блокаторами рецепторов Н1

Источник

Группа макролидов

Макролиды представляют собой класс антибиотиков, основу химической структуры которых составляет макроциклическое лактонное кольцо. В зависимости от числа атомов углерода в кольце макролиды подразделяются на 14-членные (эритромицин, рокситромицин, кларитромицин), 15-членные (азитромицин) и 16-членные (мидекамицин, спирамицин, джозамицин). Основное клиническое значение имеет активность макролидов в отношении грамположительных кокков и внутриклеточных возбудителей (микоплазмы, хламидии, кампилобактеры, легионеллы). Макролиды относятся к числу наименее токсичных антибиотиков.

Классификация макролидов

Механизм действия

Антимикробный эффект обусловлен нарушением синтеза белка на рибосомах микробной клетки. Как правило, макролиды оказывают бактериостатическое действие, но в высоких концентрациях способны действовать бактерицидно на БГСА, пневмококк, возбудителей коклюша и дифтерии. Макролиды проявляют ПАЭ в отношении грамположительных кокков. Кроме антибактериального действия макролиды обладают иммуномодулирующей и умеренной противовоспалительной активностью.

Спектр активности

Макролиды активны в отношении грамположительных кокков, таких как S.pyogenes, S.pneumoniae, S.aureus (кроме MRSA ). В последние годы отмечено нарастание резистентности, но при этом 16-членные макролиды в некоторых случаях могут сохранять активность в отношении пневмококков и пиогенных стрептококков, устойчивых к 14- и 15-членным препаратам.

Азитромицин превосходит другие макролиды по активности в отношении H.influenzae, а кларитромицин - против H.pylori и атипичных микобактерий (M.avium и др.). Действие кларитромицина на H.influenzae и ряд других возбудителей усиливает его активный метаболит - 14-гидроксикларитромицин. Спирамицин, азитромицин и рокситромицин активны в отношении

Источник

Тикагрелор

Химическое название

Химические свойства

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Тикагрелор выступает в роли селективного антагониста P2Y12-рецепторов АДФ. Средство препятствует развитию АДФ-активированной агрегации тромбоцитов, воздействуя на специфические рецепторы и блокируя передачу сигналов. Лекарство снижает ПАТ в течение получаса, после приема в дозировке 0,18 г.

После приема внутрь вещество хорошо и быстро усваивается, достигая максимальной концентрации в течение 1,5 часа. Метаболизируется до активных метаболитов в течение 2,5 часов в печени. У средства высокая степень связывания с белками в крови. Биодоступность порядка 35%. Период полувыведения активного метаболита составляет 8,5 часов. Выводится лекарство с желчью.

Показания к применению

Тикагрелор назначают в комбинации с аспирином для профилактики тромбоза пациентам с острым коронарным синдромом, при нестабильной стенокардии, при инфаркте миокарда.

Противопоказания

Побочные действия

Тикагрелор, инструкция по применению (Способ и дозировка)

Однократная начальная нагрузочная дозировка составляет 0,18 г. Далее рекомендуется принимать по 90 мг средства, 2 раза в день.

Передозировка

Лекарство обычно хорошо переносится, причем прием высоких дозировок (до 1 грамма) не вызвал каких-либо серьезных побочных действий. Могут наблюдаться побочные реакции со стороны сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, диспноэ.

Взаимодействие

Сочетанный прием лек. средства с гепарином, аспирином,

Источник

Мотилиум

Мотилиум – это лекарственный препарат, являющийся стимулятором перистальтики кишечника (прокинетик II поколения), блокатор периферических и центральных дофаминовые рецепторов, расположенных в триггерной зоне головного мозга и обладающий противорвотным эффектом.

Активным действующим веществом Мотилиума является домперидон – антагонист допамина, обладающий эффектами метоклопрамида и нейролептиков, блокирующий центральные и периферические D2 – дофаминовые рецепторы и в результате этого тормозящий ингибирующее влияние дофамина на моторную функцию верхних отделов пищеварительного тракта, повышая двигательную и эвакуаторную активность пищевода и желудка.

В этой статье мы рассмотрим для чего врачи назначают Мотилиум, в том числе инструкцию по применению, аналоги и цены на это лекарственное средство в аптеках. Реальные ОТЗЫВЫ людей которые уже воспользовались Мотилиум можно прочитать в комментариях.

Форма выпуска и состав

Суспензия для приема внутрь: белая, однородная (по 100 мл во флаконах темного стекла, в картонной пачке 1 флакон в комплекте с дозирующим шприцем).

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой: двояковыпуклые, круглые, от белого до бледно-кремового цвета, с ядром белого цвета на поперечном разрезе (по 10 или 30 штук в блистерах, в картонной пачке 1 блистер).

Действующее вещество – домперидон (10 мг в 1 таблетке, 1 мг в 1 мл суспензии). Клинико-фармакологическая группа: противорвотный препарат центрального действия, блокирующий допаминовые рецепторы.

Мотилиум: показания к применению

В большинстве случаев показания к применению Мотилиума направлены на заболевания верхних отделов пищеварительного тракта, которые снижают моторно-эвакуаторные функции.

Также в инструкции отдельно указаны показания Мотилиума в виде суспензии: данная форма препарата применяется при желудочн

Источник

Эритромицин

Илозон, Эрмицед, Грюнамицин сироп, Меромицин, Эрифлюид, Эритромен, Эритран – препараты-заменители (аналоги) Эритромицина.

Состав и форма выпуска

Согласно инструкции Эритромицин выпускается в виде таблеток (100, 250 и 500 мг); в виде глазной мази; в виде мази для местного и наружного применения; в виде лиофилизата для приготовления раствора для внутривенных инъекций. Вещество эритромицин – основной действующий компонент препарата.

Фармакологическое действие Эритромицина

Эритромицин и аналоги Эритромицина нарушают процесс образования связей между аминокислотными молекулами, блокируя синтез белков бактерий (не оказывают влияния на процесс образования нуклеиновых кислот). Применение Эритромицина в высоких дозах способствует проявлению его бактерицидного эффекта.

По инструкции лечение Эритромицином либо аналогами Эритромицина назначается при заболеваниях, вызванных грамотрицательными (Haemophilus influenzae, Neisseria gonorrhoeae, Brucella spp., Bordetella pertussis, Legionella spp) либо грамположительными бактериями (Streptococcus spp., Staphylococcus spp., синтезирующими и не синтезирующими пенициллиназу, альфа-гемолитическим стрептококком из группы Viridansа, Corynеbacterium minutissimum, Corynеbacterium diphtheriae, Bacillus anthracis), а также Listeria monocytogenes, Treponema spp., Chlamydia spp., Entamoeba histolytica, Rickettsia spp.

Чувствительными к Эритромицину считаются микроорганизмы, рост которых замедляется при концентрации препарата менее 0.005 г/л, чувствительными в средней степени – от 0,001 до 0,006 г/л, умеренно устойчивыми и устойчивыми – от 0,006 до 0,008 г/л.

повышенный сахар в крови лечение народными
Эта статья о серьезном заболевании, известном человечеству еще до нашей эры – о диабете.  Диабет это одно из многих заболеваний эндокринной системы человека, которая состоит из различных органов и желез, отвечающих за

В организме Эритромицин распределяется неравномерно. Большая его часть накапливается в почках, селезенке, печени. Препарат хорошо проникает в синовиальную и асцитическую жидкости, плевральную полость, в ткани легких, сп

Источник

Ячмень на глазу

Ячмень на глазу – это инфекционный процесс на глазу, проявляющийся острым протеканием. Ячмень начинает свое развитие вследствие попадания в фолликул ресничного волоска или же в мейбомиевую железу инфекционных возбудителей. Ячмень представляется самым частым заболеванием среди инфекционных болезней глаз. Доказано, что в течение жизни ячменем болеют около 85% населения. Ячмень очень часто образуется у детей и взрослых в районе 35-55-ти лет.

Течение ячменя, как правило, острое, которое может проявляться выраженным болевым синдромом в воспаленном глазу. Выявление ячменя не представляет выраженных сложностей и заключается в очном осмотре пораженного глаза. Образование ячменя на глазу не считается простой косметологической проблемой, а представляет серьезное инфекционное заболевание, потому к его лечению следует относиться с максимальной осторожностью.

Осложнениями ячменя могут представляться тяжелые гнойно-септические поражения глаз и затяжное течение болезни, приобретающее хронический характер. Важно при лечении дифференцировать ячмень с другим процессом на глазу (халязион, опухоль или жировик).

Ячмень на глазу причины

лечить кашель насморк при гв
О том, чем лечить кашель при грудном вскармливании, расскажет лечащий врач во время осмотра пациентки. При кормлении грудью матери следует особенно внимательно относиться к изменениям самочувствия, ведь любая инфекци

Ячмень на глазу возникает вследствие проникновения патогенных возбудителей в сальную железу или в фолликул волоса ресницы. Сальные железы века называют еще мейбомиевыми железами. Они имеют свойство закупориваться, тем самым, ухудшая течение ячменя. К патогенным бактериям при развитии ячменя относят стафилококк золотистый и стрептококк. В норме, данные микроорганизмы населяют в определенном соотношении кожный покров человека и составляют около 10% от положительного состава микрофлоры. При определенных факторах они могут начать свое размножение, проникая и распространяясь на здоровые окружающие ткани. В определенных случаях причиной развития ячменя на глазу может быть клещ демодекс, который считается

Источник

Сибазон

Состав

В 1 мл раствора содержится 5 мг вещества. Дополнительные элементы: инъекционная вода, этанол, натрия хлорид, макрогол, пропиленгликоль.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Активное вещество – диазепам, принадлежит к классу бензодиазепинов. Лекарственное средство обладает противосудорожным, седативно-снотворным, центральным миорелаксирующим воздействием. Принцип действия основан на стимуляции бензодиазепиновых рецепторов. Анксиолитический эффект обеспечивается воздействием препарата на миндалевидный комплекс, расположенный в лимбической системе. Медикамент снижает выраженность чувства страха, обеспокоенности, тревожности, эмоционального напряжения. Благодаря воздействию на неспецифические ядра таламуса и ретикулярную формацию в стволе головного мозга обеспечивается седативный эффект, снижается выраженность симптоматики невротического происхождения (страх, тревожность).

Угнетение клеток ретикулярной формации в стволе головного мозга обеспечивает снотворное воздействие. Усиление пресинаптического торможения вызывает противосудорожное действие. Медикамент подавляет распространение эпилептогенной активности, не влияя при этом на возбужденное состояние очага. Торможение полисинаптических афферентных, спинальных тормозящих путей вызывает миорелаксирующее воздействие центрального генеза.

Лекарственное средство может вызвать падение кровяного давления, расширить просвет коронарных сосудов. Сибазон повышает порог болевой чувствительности. Медикамент способен подавлять парасимпатические, симпатоадреналовые и вестибулярные пароксизмы. Лекарственное средство снижает выработку желудочного сока в ночное время суток.

Эффективнос

Источник