диета при атеросклерозе нижних

Подразделы

Полезные продукты

Здоровое питание

Лечебные диеты

Быстрые диеты

Подразделы

Принципы похудения

Очищение организма

Диеты звезд

Лечебные диеты

Диетические рецепты

Фитнес

Лекарственные средства

SPA процедуры

Калорийность продуктов

SPA процедуры

Полезные продукты

Гирудотерапия при различных заболеваниях: как и куда ставить пиявки

Ознакомившись с азами гирудотерапии и поняв, как ставить пиявки, пришла пора узнать о точках и схемах лечения. Само собой разумеется, при различных заболеваниях места постановки пиявок будут разными в зависимости от локализации воспалительного или другого патологического процесса. Перед тем как поставить пиявки, учитывайте, что во многом лечение зависит от темперамента пациента, так как он во многом определяет степень и быстроту реакции на раздражитель.

Схемы постановки пиявок при различных заболеваниях, приведенные на этой странице, даны без излишних подробностей: практикуя подобную терапию, ориентируйтесь на собственную интуицию. Не стоит ставить больше 8 пиявок за один раз. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, проконсультируйтесь с гирудотерапевтом.

Если вы ставите за один сеанс более 5 пиявок, не давайте им насытиться, снимайте, едва заметив, что процесс сосания крови начался. И помните — если вы не чувствуете в себе достаточно сил и уверенности, заниматься самолечением не стоит и лучше обратиться к специалисту. В домашних условиях постановку пиявок при гирудотерапии можно выполнять в профилактических целях.

Точки на теле, куда надо ставить пиявки при заболеваниях сердца (с фото)

Лечение кардиалгии. Кардиалгия — это боли в области сердца, характер которых может быть самым разным. Гирудотерапия при лечении кардиалгии спос

Источник

Атеросклероз — что это такое, причины, признаки, симптомы, осложнения, лечение и профилактика

Атеросклероз — системное поражение артерий крупного и среднего калибра, сопровождающееся накоплением липидов, разрастанием фиброзных волокон, дисфункцией эндотелия сосудистой стенки и приводящее к местным и общим расстройствам гемодинамики.

Болезни сердечнососудистой системы угрожают человечеству своими серьезными осложнениями: инсультом головного мозга и острым инфарктом миокарда. Причины смертности от этих заболеваний превосходят все другие. Атеросклероз является основной патологией, поражающий заинтересованные в кровоснабжении жизненно важные органы.

Более подробно о том, что это за заболевание, почему оно поражает людей и какие симптомы характерные для него — далее в статье.

Что такое атеросклероз?

Атеросклероз — это хроническое заболевание артерий, возникающее вследствие нарушения обмена липидов (широкая группа органических соединений, включающая жирные кислоты) и сопровождающееся отложением холестерина во внутренней оболочке сосудов.

Впоследствии данной «засоряемости», стенки сосудов утолщаются, а просвет уменьшается, теряется их эластичность, в результате чего происходят закупорки. Из-за деформации сосудов, идет нагрузка на сердце, т.к. ему нужно больше усилий для качания крови.

При атеросклерозе происходит поражение артерий среднего и крупного калибра, эластического (крупные артерии, аорта) и мышечно-эластического (смешанного: сонные, артерии головного мозга и сердца) типов. Поэтому атеросклероз является наиболее частой причиной:

Симптомы атеросклероза по своему характеру и интенсивности значительно отличаются друг от друга в зависимости от пораженных органов. Поэтому определить тип заболевания и поставить точный диагноз может только врач.

Причины

Мужчины подвержены

Источник

Атеросклероз

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 апреля 2014; проверки требуют 66 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 апреля 2014; проверки требуют 66 правок.

)  — хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа, возникающее вследствие нарушения липидного и белкового обмена и сопровождающееся отложением холестерина и некоторых фракций липопротеидов в просвете сосудов. Отложения формируются в виде атероматозных бляшек. Последующее разрастание в них соединительной ткани ( склероз ), и кальциноз стенки сосуда приводят к деформации и сужению просвета вплоть до обтурации (закупорки сосуда). Важно отличать атеросклероз от артериосклероза Менкеберга, другой формы склеротических поражений артерий, для которой характерно отложение солей кальция в средней оболочке артерий, диффузность поражения (отсутствие бляшек), развитие аневризм (а не закупорки) сосудов. Атеросклероз сосудов сердца ведет к развитию ишемической болезни сердца.

Содержание

Эпидемиология [ править | править код ]

Наиболее изучены показатели смертности от сердечно-сосудистых заболеваний как проявление генерализованного атеросклероза. В Российской Федерации в 2000 году стандартизованный показатель смертности от болезней системы кровообращения составил 800,9 на 100 тыс. населения. Для сравнении во Франции этот показатель 182,8 (самый низкий в Европе ), в Японии  — 187,4. Доказано, что снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний в этих странах связано не столько с качеством медицинской помощи, сколько с образом жизни и особенностями питания.

Этиология [ править | править код ]

На данный момент единой теории возникновения данного за

Источник

Болят ноги ниже колен: причины и лечение

Почему болят ноги ниже колен: причины, заболевания, лечение

Большинство из нас достаточно часто сталкивается с такой проблемой, как боль  в ногах ниже колена – ноющая и тянущая – она доставляет нам определённый дискомфорт и сковывает наши движения.

Однако, несмотря на этот факт чаще всего к данному болевому синдрому мы относимся без должного внимания, ссылаясь на обычную усталость после тяжёлого рабочего дня или на длительные физические нагрузки.

Безусловно, вышеперечисленные факторы неизбежно приведут к появлению боли в ногах ниже колен, однако иногда подобный болевой синдром – есть свидетельство наличия различных проблем с нашим здоровьем.

Как мы уже говорили, боль в ногах ниже колен может быть спровоцирована самыми обычными факторами, например, тяжёлыми физическими нагрузками или длительной прогулкой, однако, как правило, для того, чтобы избавиться от подобных последствий, достаточно всего лишь отдохнуть. Однако, если вас регулярно беспокоят боли в данной области, то стоит задуматься о том, что же стало причиной возникновения данных болезненных ощущений. Далее мы приведём список возможных причин, по которым могут болеть ноги ниже колена:

Данное заболевание является наиболее распространённой причиной, из-за которой пациент регулярно сталкивается с такой проблемой, как боль в ногах ниже колен, и которая не понаслышке знакома практически каждой женщине. А дело в том, что развитию варикозного расширения вен способствует ношение обуви на высоком каблуке, вследствие чего и происходит расширение вен на ногах.

Стоит отметить, что на начальных своих стадиях данное заболевание очень сложно распознать, ибо все симптомы можно прировнять к обычной усталости: к вечеру ноги отекают, появляется тупая и достаточно монотонная боль, которая проходит, если ноги находятся в горизонтальном

Источник

Ципролет: инструкция по применению

Перед покупкой антибиотика Ципролет необходимо внимательно прочитать инструкцию по применению, способы применения и дозировку, а также другую полезную информацию по таблеткам и каплям Ципролет. На сайте «Энциклопедия Заболеваний» Вы найдете всю необходимую информацию: инструкцию по правильному применению, рекомендованную дозировку, противопоказания, а также отзывы пациентов, уже применявших данный лекарственный препарат.

Ципролет – это антибактериальный препарат широкого спектра действия группы фторхинолонов, действующий бактерицидно. Он действует как на размножающиеся микроорганизмы, так и на находящиеся в фазе покоя.

— таблетки, покрытые пленочной оболочкой: круглой двояковыпуклой формы, с гладкой поверхностью, оболочка и ядро таблетки почти белого или белого цвета (по 10 шт. в блистере, в картонной пачке 1 или 2 блистера);

— раствор для инфузий: бесцветная или светло-желтая прозрачная жидкость (по 100 мл в полиэтиленовом флаконе, в картонной пачке 1 флакон);

— капли глазные: прозрачная светло-желтого цвета или бесцветная жидкость (по 5 мл в пластиковом флаконе-капельнице, в картонной пачке 1 флакон).

— действующее вещество: ципрофлоксацина гидрохлорид – 291,106 мг или 582,211 мг, что эквивалентно содержанию 250 мг или 500 мг ципрофлоксацина (соответственно);

— вспомогательные компоненты: кроскармеллоза натрия, крахмал кукурузный, кремния диоксид коллоидный, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат, тальк;

— вспомогательные компоненты: хлористоводородная кислота, натрия хлорид, молочная кислота, динатрия эдетат, натрия гидроксид, лимонной кислоты моногидрат, вода для инъекций.

тонзиллит и постоянно сопли в горле
Перед покупкой противовирусного препарата Эргоферон необходимо внимательно прочитать инструкцию по применению, узнать способы применения, дозировку, а также другую полезную информацию по иммуномодулирующему препа

— вспомогательные компоненты: динатрия эдетат, 50% раствор бензалкония хлорида, хлористоводородная кислота, натрия хлорид, вода для инъекций.

Источник

Питание при атеросклерозе. Продукты, снижающие холестерин и очищающие сосуды

Питание при атеросклерозе — важная часть комплексного лечения. Причиной заболевания является отложение вредных жиров на стенках сосудов, что вызывает образование бляшек. Это нарушает кровоток и может привести к тяжелым осложнениям, таким как инсульт или инфаркт. Справиться с атеросклерозом одними только медикаментозными методами, не соблюдая диету, невозможно. Пациенту необходимо не только исключить из рациона еду, содержащую вредные жиры. Очень важно употреблять продукты, снижающие холестерин и очищающие сосуды. Соблюдать диету нужно длительное время, иногда даже пожизненно.

Всегда ли холестерин вреден

Пациентам с атеросклерозом известно о вреде холестерина. Но всегда ли липиды приводят к ухудшению проходимости сосудов? В медицине и диетологии жиры подразделяют на вредные и полезные. Липиды низкой плотности способствуют образованию отложений на стенках сосудов, что и приводит к атеросклерозу. Жиры высокой плотности предотвращают образование бляшек. Они помогают выводу из организма вредного холестерина.

Жировые соединения низкой плотности находятся в основном в пище. Поэтому пациенту необходимо избегать употребления продуктов с высоким содержанием таких веществ. Это является одним из главных принципов питания при атеросклерозе.

Холестерин высокой плотности вырабатывается клетками печени и практически не содержится в пище. Однако есть виды еды, которые помогают увеличить количество полезных липидов в организме. Нужно регулярно включать в рацион такие блюда. Продукты, снижающие холестерин и очищающие сосуды, будут рассмотрены далее.

Общие правила питания при атеросклерозе

лечение дегенеративных заболеваний коленных суставов
Человеческий организм часто сравнивают с автомобилями: сердце – мотор, желудок – топливный бак, а мозг приводит все устройство в движение. Где же амортизаторы у человека? Разумеется, в местах, которые испытывают повыш

При сердечно-сосудистых болезнях врачи назначают стол №10. Это общая диета, многие ее рекомендации касаются и питания при атеросклерозе. Но при образовании липидн

Источник

Как снизить холестерин в крови

Общие сведения

Многие из нас слышали о том, что холестерол вреден для здоровья. Долгое время врачи, диетологи, а еще и фармацевтические гиганты убеждали людей во всем мире в том, что уровень холестерина – это важнейший показатель состояния их здоровья.

В некоторых странах, например, в США массовая истерия по поводу этого «смертельно опасного» вещества достигла небывалых размеров. Люди свято уверовали в то, что самой главной причиной их болезней ( ожирения, проблем с сердцем, депрессии и др.) является «плохой» холестерин.

Повсеместно стали открываться магазины здорового питания, где продавались по совсем не бюджетным ценам холестериноснижающие продукты. Особенно популярными стали безхолестериновые диеты, которых придерживались даже звезды первой величины.

В общем, паранойя по поводу холестерина сделала свое дело. Производители лекарств, продуктов питания и диетологи заработали еще большее количество денег на всеобщем страхе. А какую пользу из всей этой шумихи получили обычные люди? Как это не печально осознавать, но далеко не каждый знает, что это такое холестерин, и нужно ли вообще что-то специально предпринимать для снижения его уровня.

Что такое холестерин, и как с ним бороться?

Думаем, каждый из нас хотя бы раз задавался вопросом о том, как избавиться от холестерина в крови. Перед тем, как говорить об опасности холестерина для организма человека, давайте разберемся в основных понятиях.

Итак, холестерин или холестерол (химическая формула – C 27 H 46O) – это природный липофильный (жирный) спирт, т.е. органическое соединение, которое присутству

Источник