а я лечу на встречу ветру

Великолепный век онлайн - 4 сезон 103 серия

Развожусь! Развожусь! Развожусь!

Хюррем, осознав, что Михримах не собирается отказываться от Бали Бея, приводит дочери такие доводы, которые кардинальным образом поменяют не только судьбу Михримах, но и всей Османской Империи. После этого Михримах Султан принимает решение выйти замуж за Рустема Пашу, чем повергла всех в состояние шока.

Махидевран, узнав об этом, видит прямую угрозу для жизни Шехзаде Мустафы. Она приступает к активным действиям, дабы не допустить этой свадьбы.

Михримах сожалеет о скоропостижно принятом решении, однако пути обратно нет. Рустем Паша же в Диярбакыре торжествует. Он уже предвкушает ту силу и власть, которой овладеет, став зятем Кануни Султана Сулеймана. Не теряя времени, Паша решает развестись с Нигяр, однако его настигает сокрушительный удар. Слухи, распространенные Шах Султан о «болезни проказой» Рустема, доходят до Сулеймана. Султан отдает приказ приостановить подготовку к свадьбе.

Шейх Машуки вновь появился в столице. Он, как и прежде, продолжает распространять свое учение среди правоверных мусульман. Однако за вероотступнические проповеди выносится решение о казни Машуки и его двенадцати учеников.

Малкочоглу продолжает видеться с Сильвией. Михримах, будучи сильно разгневанной на Бали Бея за то, что он не ответил на ее чувства взаимностью, решает отомстить ему. Малкочоглу, узнав о плане мести Султанши, оказывается повергнутым в шоковое состояние.

Хюррем рассказывает Шах Султан о той наложнице, которую сама же приставила к Лютфи Паше. Узнав об измене мужа, гнев Шах Султан не умещается между небом и землей.

Смотрите онлайн 103 серию 4 сезона сериала Великолепный век бесплатно в хорошем качестве. Видео так же доступно для просмотра на мобильных гаджетах iPad, iPhone и Android устройствах.

ggg...Не несите чушь..такие выдумки

Источник

Волшебник Изумрудного города

Среди обширной канзасской степи жила девочка Элли. Её отец фермер Джон, целый день работал в поле, мать Анна хлопотала по хозяйству.

Обстановка домика была бедна: железная печка, шкаф, стол, три стула и две кровати. Рядом с домом, у самой двери, был выкопан «ураганный погреб». В погребе семья отсиживалась во время бурь.

Степные ураганы не раз уже опрокидывали лёгонькое жилище фермера Джона. Но Джон не унывал: когда утихал ветер, он поднимал домик, печка и кровати ставились на места, Элли собирала с пола оловянные тарелки и кружки – и всё было в порядке до нового урагана.

Вокруг до самого горизонта расстилалась ровная, как скатерть, степь. Кое-где виднелись такие же бедные домики, как и домик Джона. Вокруг них были пашни, где фермеры сеяли пшеницу и кукурузу.

Элли хорошо знала всех соседей на три мили кругом. На западе проживал дядя Роберт с сыновьями Бобом и Диком. В домике на севере жил старый Рольф, который делал детям чудесные ветряные мельницы.

Широкая степь не казалась Элли унылой: ведь это была её родина. Элли не знала никаких других мест. Горы и леса она видела только на картинках, и они не манили её, быть может, потому, что в дешёвых Эллиных книжках были нарисованы плохо.

Когда Элли становилось скучно, она звала весёлого пёсика Тотошку и отправлялась навестить Дика и Боба, или шла к дедушке Рольфу, от которого никогда не возвращалась без самодельной игрушки.

Тотошка с лаем прыгал по степи, гонялся за воронами и был бесконечно доволен собой и своей маленькой хозяйкой. У Тотошки была чёрная шерсть, остренькие ушки и маленькие, забавно блестевшие глазки. Тотошка никогда не скучал и мог играть с девочкой целый день.

У Элли было много забот. Она помогала матери по хозяйству, а отец учил её читать, писать и считать, потому что школа находилась далеко, а девочка была ещё

Источник

«Заграница к чему снится во сне? Если видишь во сне Заграница, что значит?»

К чему снится Заграница:

Если в Вашем сновидении Вы оказываетесь в дальней чужой стороне — значит, Вам следует ожидать каких-нибудь житейских перемен; возможно, это будет перемена места жительства или бытовые неурядицы.

Уезжать за границу во сне — жажда видеть незнакомую страну символизирует изменение отношения к самому себе. В таком сне происходит проникновение в долгое время находившиеся под запретом участки памяти, хранящие негативные эмоции: стыд, страх, неверие и так далее. Все это изживается (сон показывает психологический процесс изживания), человек уезжает за границу — уезжает от нездорового самого себя (в болезнях и комплексах), чтобы увидеть новый гармоничный мир новыми здоровыми глазами. Принятие всего многообразия мира как факта, а не как темы для обсуждения, осуждения и оценки, принесет новые творческие силы. Поэтому сон благоприятен, даже если при отъезде пришлось страдать до ощущения разрыва -раздвоения. Сон символизирует перемены в жизни и улучшение отношений с окружающими.

Путешествие за границу — предвещает, что скоро вы с компанией друзей совершите приятную поездку. А может, вы и правда на какое-то время покинете свою страну.

Если Вам приснился сон, что Вы находитесь за границей или собираетесь туда — вскоре Вам предстоит приятное путешествие в интересной компании. Скорее всего, у Вас возникнет необходимость покинуть родную страну, чтобы сменить климат.

Сон, в котором вы уезжаете за границу — означает, что вы совершите романтическую поездку с любимым человеком. Вполне вероятно, что вы испытаете потребность в общении с новыми людьми и это побудит вас уехать в другую страну.

Заграница — видеть во сне, что вы уехали за границу или собираетесь уехать, предвещает, что скоро вы вместе с компанией совершите приятную поездку.

Источник

Вот и все флотские атрибуты. Даже вещмешки РЧ (рюкзак чмыря) как у простой пехоты. Не положено нам ни хрена - Курс Молодого Матроса у нас. Этим все сказано. Романтики абсолютно никакой и даже моря никакого. А с утра изматывающий бег в неподъёмных яловых сапогах. Я ведь неплохо раньше бегал и три километра, и сто метров. И не висел сосиской на турнике. А тут как в один день отрубило - ни бегать, ни прыгать, ни подтягиваться. Сам не пойму, что случилось. Старшина роты, старший сержант - "сверхсрочник" бежит где-то впереди с первым взводом, мы бежим в хвосте ротной колонны, сзади нас подгоняет наш взводник, тоже "сверчок", Хромов. Хромов сержант, а должность "взводника" офицерская или прапорщицкая. Но у нашего сержанта опыт и авторитет в делах воспитания подрастающего поколения "морских пехотинцев".

Когда мы прекратим эти бега, никто толком и не знает, мчимся как вялые лошади, отхаркиваясь и задыхаясь, выпучив глаза и еле подымая ноги в тяжеленных сапогах. Сачкануть бесполезно. "Сачка" понесет его взвод на плечах. Некоторые пытались. Не получилось. Вообще все не так, как представлялось. Не так как видел в части у отца. Там здоровенные матросы в чёрных "пэшухах" на показухах ломали кирпичи, ловко стреляли с обеих рук. На марш-бросках неслись слаженным чёрным монолитом, на парашютных прыжках - без страха шагали в открытый люк. Сколько раз я бывал на вождении, стрельбах, прыжках - уже и не упомнишь. А здесь всё по-другому. Коллектива, как такового, в нашей роте молодого пополнения еще не образовалось: мы здесь всего две недели. Так, знаем соседа по койке да по столу, да командира отделения из постоянного состава. А мы - переменный состав. С утра зарядка - где уж тут знакомится! - потом завтрак: тут главное успеть в себя закинуть каши побольше да выхлебать кружку чаю, на ходу дожёвывая хлеб с маслом. А потом понеслось. Занятия все на бегу. Огневая подготовка, устав

Источник

Воздушный стрелок 4

Ольга мечтательно улыбнулась и, тряхнув гривой роскошных русых волос, поднялась с постели. Бросив взгляд на собственное отражение в зеркале, девушка хотела было уже стереть с лица довольную улыбку, чтобы избежать довольно злых подколок Милы и Лины, но... замерла на месте и, чуть подумав, фыркнула. Да и чёрт с ними! Пускай завидуют. Тем более, есть чему...

Мысли Ольги плыли, цепляясь одна за другую, уводя по цепочке ассоциаций всё дальше и дальше. И вновь, уже в который раз привели её к теме отношений Кирилла и близняшек. Странно он к ним относится. Учит, заботится, бережёт и защищает, да... но при этом ведёт себя с ними отстранённо, порой даже откровенно холодно, словно с чужими. И сёстры, несмотря ни на что, принимают это как должное...

Чётко очерченные тонкие брови нахмурились. Нет, Ольга помнила признание Милы и Лины в том, что раньше они сами вели себя не очень-то красиво по отношению к брату. Но ведь сейчас подобного нет? Да они и прощения просили. Кирилл тогда ещё рукой махнул: "проехали", мол. Но отношения не изменил...

Поговорить с женихом, попытаться убедить его? В чём? Нет, стоп... Оля прикусила губу и, задумчиво уставившись в окно, побарабанила короткими, но ухоженными ногтями по подоконнику. Прежде чем убеждать в чём-то Кирилла, нужно разобраться в происходящем, точнее, в происшедшем. Поговорить с Киром, выяснить причины такого его отношения к близнецам, а уж потом... Да, потом можно будет что-то решать. Иначе, велика вероятность, что она вновь "накосячит"... не хотелось бы.

неделю болит голова температуры нет чем лечить
Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба,

После завтрака, за которым Лина с Милой действительно выдали несколько двусмысленных шуточек по поводу фонящей довольством и негой Оли, на что та лишь чуть снисходительно улыбнулась, дочь хозяина костромского имения Бестужевых, по привычке отправилась в гараж, где они с Роговым до недавнего времени проводили по шестнадцать час

Источник

Юлия Друнина

Все стихи на одной странице

А всё равно меня счастливей нету...

А всё равно Меня счастливей нету, Хотя, быть может, Завтра удавлюсь... Я никогда Не налагала вето На счастье, На отчаянье, На грусть. Я ни на что Не налагала вето, Я никогда от боли не кричу. Пока живу — борюсь. Меня счастливей нету, Меня задуть Не смогут, как свечу.

А я для вас неуязвима...

А я для вас неуязвима, Болезни, Годы, Даже смерть. Все камни — мимо, Пули — мимо, Не утонуть мне, Не сгореть. Все это потому, Что рядом Стоит и бережет меня Твоя любовь — моя ограда, Моя защитная броня. И мне другой брони не нужно, И праздник — каждый будний день. Но без тебя я безоружна И беззащитна, как мишень. Тогда мне никуда не деться: Все камни — в сердце, Пули — в сердце...

Альпинисту

Ты полз по отвесным дорогам, Меж цепких колючих кустов. Рукой осторожною трогал Головки сомлевших цветов. Срываясь, цеплялся за корни, Бледнея, смотрел в пустоту. А сердце стучало упорней, А сердце рвалось в высоту. Не эти ли горные кручи Во взгляде остались твоем? Не там ли ты понял — Чем круче, Тем радостней будет подъем?

Бежала от морозов — вот беда...

Без паники встречаю шквал...

Белый флаг

За спором — спор. За ссорой — снова ссора. Не сосчитать «атак» и «контратак»... Тогда любовь пошла парламентером — Над нею белый заметался флаг. Полотнище, конечно, не защита. Но шла Любовь, не опуская глаз, И, безоружная, была добита... Зато из праха гордость поднялась.

Болдинская осень

колики в животе у взрослых симптомы лечение
Кишечные колики у взрослых нельзя рассматривать как отдельное заболевание, это скорее один из симптомов болезней желудочно-кишечного тракта. Колика проявляется приступами сильной схваткообразной боли,

Вздыхает ветер. Штрихует степи Осенний дождик - он льет три дня... Седой, нахохленный, мудрый стрепет Глядит на всадника и коня. А мокрый всадник, коня пришпоря, Летит наметом по целине. И вот усадьба, и вот подворье, И тень, метнувшаяся в окне. Коня - в конюшню, а сам - к бумаге. Письмо невесте,

Источник

«Сонник Летать приснилось, к чему снится во сне Летать»

Сонник Летать

Летать во сне — означает тягу к независимости и желанию проявить инициативу. Частые полеты говорят о невосприятии существующей жизни и стремлении ее изменить в лучшую сторону.

Такие сны символизируют о том, что сновидец пытается уйти в мир фантазий. Необходимо найти правильные пути для исправления затруднительной ситуации, решения проблем.

Летать как птица — обычно снится к воплощению в жизнь давней мечты, успешной карьере. Существует вероятность встретить настоящую любовь. Сбудутся самые смелые замыслы.

Сонники считают это положительным знамением. Такой сон следует рассматривать как символ роста душевной и физической силы. Улучшится самочувствие, вас повысят в должности.

В каком возрасте во сне человек летал во сне?

Если полет снится взрослому человеку, и он при этом легко парит над землей, это предрекает несерьезное отношение сновидца к чему-то важному в жизни. Сонник призывает серьезно взглянуть на окружающий мир.

Где вы летали во сне?

Если приснился полет над водой, вас ожидает что-то новое, очистятся мысли, обострится проницательность. Сонник трактует такой сон как отражение фантазий людей, ищущих приключения и ведущих бурную жизнь.

Снится полет над городом — это свидетельствует о стремлении к известности и успеху. В душе вы себя переоцениваете, видимо и наяву вам нравится быть выше всех. Такой сон четко отражает ваши мысли и реальное отношение к окружающим.

Летать в космосе во сне — предсказывает повышение в должности. Вам необходимо выполнять свои планы, тогда мечты непременно сбудутся. Для выполнения планов вам может понадобиться помощь друзей, сонник предсказывает приятную встречу с ними. Сонник предсказывает приятную встречу с друзьями.

Летать над морем во сне — предвещает приятные эмоции, вас ож

Источник