народная медицина золотой ус применение

Лекарственные растения в ветеринарии

"Самое важное лекарство — это нежная любовь и забота." - Мать Тереза Мейн Кун кошки очень любят зелень овса, пырея, немного балуются и котовником кошачьим. Обязательно предлагайте Вашим кошкам кошачью травку. Сажайте зелень с интервалами, так чтобы у кошек постоянно была возможность кушать зелень. В свежей зелени травы овса много витаминов и микроэлементов, зелень овса улучшает аппетит, укрепляет иммунитет. Зелень овса на подоконнике богата легкоусвояемыми сахарами, минеральными веществами, легкоусвояемыми углеводами, микроэлементами, аминокислотами, калием, магнием, кальцием, фосфором, кремнием, серой, витаминами: В1, В2, В3, В4, В6, фолиевой кислотой, А, Е, Н; каротином, фолиацином. Кошкам, как и людям необходимы не только воздух, вода и солнце, но не менее важна зелень трав, кошки должны иметь доступ к полезным растениям.

Молодая зелень овса на 70 % состоит из хлорофилла, который активно участвует в процессе кроветворения. Кроме того, в ростках содержится более 400 ферментов и порядка 90 минералов, ценнейшие аминокислоты ростков замедляют процессы старения.

К противопаразитарным растениям относится Пырей ползучий, который так любят все кошки. Так они чистят кишечник, избавляются от паразитов, приобретают не достающие витамины. Пырей удерживает кремний, защищая суставы от артритов и артрозов. Пырей содержит в себе большое количество кремнезема и предотвращает развитие аллергических заболеваний. Флаваноиды травы определяют высокое антиоксидантное свойство пырея, предотвращающее множество заболеваний, включая рак и лейкозы. Сапонины, содержащиеся в траве (корнях) этого растения, препятствуют развитию атеросклероза сосудов. Кроме того, растение содержит витамины С, Е, каротин (провитамин А). В практической медицине отвар и настой к

Источник

Народная медицина — красота и здоровье на каждый день! Лечение травами, фитотерапия, лечение медом. Полезные рецепты, статьи и советы.

Как вывести камни в желчном пузыре?

Желчнокаменная болезнь чаще всего встречается среди заболеваний желчного пузыря и желчевыводящих путей. Она напрямую связана с образованием камней в желчном пузыре и желчных протоках.

Желчнокаменная болезнь возникает из-за застоя желчи, нарушения обмена веществ, а также в результате воспаления желчного пузыря. Развивается она постепенно, иногда на протяжении многих лет.

Первыми признаками являются горечь во рту, тяжесть в правом подреберье, особенно после еды. Эти признаки – первый повод обращения к врачу, так как на этом этапе болезнь можно остановить при помощи диеты и правильного режима. Но если уже появляется печеночная колика, острая боль в правом подреберье, которая распространяется под лопатку и ключицу – значит, что, скорее всего, в желчном пузыре появились камни.

В таком случае часто приходится делать операцию. Но как вывести камни в желчном пузыре без хирургического вмешательства?

На какой бы стадии не была желчнокаменная болезнь, всегда будут уместны фитопрепараты. Конечно, их выбор и способ приема необходимо согласовать с лечащим врачом.

С желчнокаменной болезнью идет рядышком еще одно заболевание – холецистит или воспаление желчного пузыря, которое развивается при наличии в нем камней.

По одной части: цветки кипрея, корни одуванчика, трава горца птичьего, трава зверобоя, плоды аниса обыкновенного. Две части: кукурузные рыльца. Все измельчить, смешать. Одну столовую ложку смеси залить одним стаканом кипятка и кипятить три минуты. Настаивать два часа. Пить по половинке стакана за полчаса до еды три раза в день. Хорошее средство при недостаточной выработке желчи.

Равные части: цветки кипрея, плоды аниса

Источник

Способы применения лечебной травы чистотел

Трава чистотел — неприхотливое растение, которое растет практически в любой местности. Его резные листики и яркие желтые цветки видели многие из нас не только в лесу на поляне, но и на многих садовых участках. О целебных свойствах этой травы ходят легенды, однако, несмотря на это, почти никто не знает ни о полезных свойствах чистотела, но и том, как его нужно принимать.

Полезные свойства травы чистотела характеризуются ее названием — это растение способно чистить тело не только снаружи, но и изнутри. В нем содержится более двадцати алколоидов, обладающих высокой биологической активностью. Помимо этого растение богато такими необходимыми человеку витаминами, как А и В. Высокое содержание каротина, яблочной, янтарной, лимонной кислот и эфирных масел в траве чистотела способствует успешному излечению от многих заболеваний.

Свойства лекарственной травы чистотел

Основными лечебными свойствами травы чистотел считаются: противовоспалительные, спазмолитические, желчегонные и бактерицидные. Так как в растении содержится большое количество алкалоидов, они и являются самыми активными веществами этого растения.

Гомохелидонин оказывает возбуждающее действие. Хелидонин успокаивает, снимает боль, нормализует работу сердечнососудистой системы и кровяного давления.

При помощи лекарственной травы чистотела лечат венерические и грибковые заболевания, он эффективен при расстройствах работы кишечника, желудка и печени. Чистотел оказывает благотворное действие на нервную систему, поэтому успешно применяется для лечения неврозов. Лечение чистотелом заболеваний внутренних органов должно проводиться только под присмотром специалистов, так как его действие достаточно сильное и может иметь противопоказания.

Применение травы чистотел в народной медицине

В народной медицине трава чистот

Источник

Малина. Целебные свойства. Рецепты. Применение в косметике.

Малина. Полезные свойства

Химический состав малины определяет её вкусовые качества – придает ей им лечебные свойства. В ней есть сахара (12 % – глюкоза, фруктоза); лимонная и яблочная кислоты, клетчатка, пектиновые и дубильные вещества, эфирное масло, минеральные вещества (калий, кальций, натрий, медь, железо, фосфор); витамины С, B1, В6, В9, Е, РР, каротин.

Полезны и листья малины, в которых найдены сахара, органические кислоты, дубильные вещества, фитонциды, до 300 мг% аскорбиновой кислоты, слизи, минералы и микроэлементы.

В качестве лечебного средства используют все части растения – плоды (свежие и сушеные), листья, цветки, а пищевым продуктом являются, естественно, ягоды малины.

Противопростудные свойства малины были известны давно, но сравнительно недавно мы поняли, что замечательный чай с малиной (даже с продуктами её переработки – варенье, желе, мармеладом, соком) помотает при разных простудных заболеваниях благодаря наличию в плодах салициловой кислоты. Сушеные плоды малины часто входят в состав мочегонных чаев.

В качестве диетического продукта малину употребляют в натуральном виде при анемии, атеросклерозе, гипертонической болезни и даже при сахарном диабете. Детям малину полезно давать для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения.

Народная медицина употребляет малину значительно шире. Листья растения характеризуются вяжущими, антитоксичными и кровоостанавливающими свойствами. Настой листьев пьют при болезнях органов дыхания, при поносах и энтероколитах, желудочных кровотечениях и геморрое, против экземы и угрей на лице и теле. Настоем листьев хорошо полоскать полость рта при ангинах, стоматитах, фарингитах.

Покупка и хранение

Малина, как и клубника, – ягода нежная, хранить её трудно. Если малина собрана или куплена с плодо

Источник

Питательный крем из лепестков роз. Взять 4-5 бутона и прокрутить через мясорубку и тщательно растереть с 50 г. растопленного на водяной бане маргарина и 10 г пчелинного воска. Затем добавить 1 чайн. ложку маслянного раствора витамина А. Крем предназначен для нормальной сухой кожи.

Очень часто среди комнатных растений на подоконниках можно увидеть и столетник. Есть много видов алоэ, но с лечебной целью главным образом используют алоэ древовидное, из которого получают методом выпаривания сгущенный сок, а в дальнейшем кристаллы, которые затем разминают и получают порошок - сабур.

Родина алоэ - мыс Доброй Надежды и Южная Африка. Там он растет в высоту до 2-3 метров, а толщина ствола достигает 30 см. В горшке, алоэ древовидное, конечно, такой не растёт, а дает многочисленные боковые побеги и хорошо разрастается в виде куста. Растет он сравнительно быстро, за год может вырасти, в зависимости от условий от 30 см до 1 метра.

Употреблять сок алоэ желательно сразу же после отжатия, поскольку он быстро портится, темнеет и теряет свои лечебные свойства уже через несколько часов. Принимают сок алоэ обычно по 1 чайной ложке, 3 раза в день, за 30 минут до еды. Но, в разных рецептах и при разных заболеваниях может быть другая схема приема. Сок алоэ можно сохранить и длительно, сделав из него спиртовой экстракт.

Сок алоэ обладает бактерицидными и ранозаживляющими свойствами. Его применение эффективно при ожогах, абсцессах, трофических язвах. Он уничтожает многие группы болезнетворных микробов: возбудителей дифтерии, стафилококк, кишечную палочку.

При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, катаре желудка, гастрите, хронических заболеваниях печени и желчного пузыря рекомендуется принимать по 1 чайной ложке сока алоэ (можно консервированного) 3 раза в день, за 30 минут до еды.

лечение горла с холодом
Дорогая читательница, дорогой читатель, как Вы читаете научно-популярную книгу? Не отрываясь, от начала до конца? Это быва­ет очень редко. Наверняка, Вы ищете всегда различные главы.

Возможно, в этой книге Вы будете

Сок из алоэ входит и в состав некоторых мочегонных ср

Источник

Подколенная грыжа (киста Бейкера)

Коленные суставы человека несут колоссальную нагрузку, неудивительно, что они часто подвергаются травмам и различным заболеваниям. Одним из таких недугов считается киста Бейкера коленного сустава, о ее лечении и отзывах об эффективности применяемых сегодня методов мы расскажем далее.

Причины образования грыжи (кисты) коленного сустава

Киста Бейкера (в некоторых источниках, Беккера), именуемая также грыжей подколенной ямки, представляет собой доброкачественное образование, возникшее в коленном суставе. Чтобы лучше понять, как и где именно появляется формируется киста, стоит подробнее разобраться в строении коленного сустава человека.

Киста локализуется в межсухожильной сумке, которая находится под коленом в пространстве между полуперепончатой и икроножной мышцами.

Интенсивные физические нагрузки, травмы колена, гонартроз или другие заболевания суставов могут привести к воспалению. В результате начавшегося воспалительного процесса межсухожильная сумка постепенно наполняется жидкостью (экссудатом). При большом ее скоплении позади сустава в подколенной ямке формируется выпуклость (киста), которая приводит к развитию болевых ощущений, вследствие сдавления нервных окончаний.

В результате нарушается микроциркуляция в тканях, становится невозможной нормальная работа коленного сустава, и человек испытывает трудности при ходьбе.

Диагностика и способы лечения

При появлении боли, отечности, какого-либо пальпируемого образования в области коленного сустава важно своевременно проконсультироваться с врачом-травматологом или хирургом.

можно ли вылечить простатит спортом
Создать эликсир бессмертия и средство от тысячи недугов мечтали алхимики, ломали голову ученые, но все тщетно. Гениальное открытие может оказаться простой пустышкой, если провести ряд дополнительных экспериментов и у

Сначала проводится рентгенодиагностика коленного сустава для оценки состояния костных и хрящевых поверхностей. Ультразвуковое исследование мягких тканей (связок, сухожилий, мышц), сможет подтвердить наличие кисты Бейкера, оцен

Источник

Целебные свойства растений

Целебные свойства растений, цветов, трав. Народная медицина

Ты ее уродила для человека - всяким видом, человеку на пользу: потому я тебя беру. От земли трава, а от Бога - лекарство. Аминь" Так трижды.

Рекомендуемые советы, рецепты народной медицины основаны на многовековом народном опыте. Целебные свойства растений. Народная медицина. Лекарственные травы, цветы, ягоды, целебные корешки...

Сколько чудесных лекарственных растений и трав подарила природа человеку! С их помощью он научился исцелять самые ужасные недуги, а также справляться с гораздо менее опасными. Древние люди на собственном опыте постигли целебные свойства растений. Эти знания передавались из поколения в поколение, благодаря письменности появились первые книги, трактаты по использованию лекарственных трав для лечения.

Известная «Монастырская травница» Елена Федоровна Зайцева в свои 84 года ходила в горы, легко неся при этом на себе 20 килограмм груза, упоминая, что в более молодые годы носила и 30 кг. Сушеные плоды шиповника она раздробляет ребром ладони, сложенной в кулак. Лечит и простых людей, и министров. Читает лекции о лекарственных...

Специалисты предупреждают, что даже самые безобидные травки могут вызвать тяжелые последствия, если применять их бессистемно. Выбирая конкретное средство обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек, движение, правильное питание... Что мешает нашему организму выполнять свою основную функцию: выживать и сохранять здоровье, работоспособность в самых неблагоприятных экологических условиях...

Наряду с целебными травами, полезными для здоровья, в природе встречаются растения, обладающие ядовитыми свойствами. Как ими пользоваться в случае необходимости, чего нужно опасаться при их применении.

Существует множество сред

Источник