межпозвоночная грыжа с защемлением

Боль в мышцах плеча при поднятии руки

Если у вас болит плечо при поднятии руки вверх – причины этого могут быть самые разные (травмы, различные заболевания суставов и мышц). Боль в плечевом суставе – это лишь симптом, который может быть как довольно «безобидным» (например, при легкой травме, где причина проблемы ясна), так и признаком серьезной болезни. Соответственно, и лечение в каждом конкретном случае будет индивидуальным; принципы терапии сильно зависят от патологии.

Боль в плече может возникнуть у любого человека, независимо от возраста, т. к. именно на суставы конечностей (в том числе плечевые) приходятся основные нагрузки в течение дня.

Бывает, что болевые ощущения разной интенсивности возникают только при подъеме руки вверх, а при опускании руки, отведении в сторону, а также в покое – боль отсутствует. Часто плечо болит при нагрузке любого рода.

Выяснить причину боли и поставить точный диагноз может врач-ревматолог, артролог, ортопед, травматолог или невролог. Именно эти доктора занимаются диагностикой, лечением травм и заболеваний с поражением суставов.

Данная проблема возникает от длительной нагрузки на сустав при выполнении тяжелой физической работы, падении на вытянутые руки, травме плеча при ДТП, занятиях спортом.

При подвывихе, вывихе, растяжении или разрыве связок, переломе плечевой кости – сильные резкие боли бывают не только при поднятии или другом движении рукой, но и в покое.

Часто на боль во время поднимания рук жалуются спортсмены-любители и профессиональные спортсмены, занимающиеся бодибилдингом, метанием диска или другими видами спорта. Такие боли также характерны для людей, у которых работа связана с тяжелыми физическими нагрузками – грузчиков, строителей, фермеров.

Пример данных патологий: анкилозирующий спондилоартрит, подагра, остеоартроз, гидроксиапатитовая артропатия, ревматоидн

Источник

Защемление нерва в пояснице

Как правило, защемление нерва в пояснице возникает из-за механического сдавливания в нижней части позвоночника. Нервов там находится много, и защемиться может любой.

Симптомы

Самый главный симптом – это острая боль, за внезапность и мучительные ощущения получившая в народе название «прострел». В зависимости от первичной локализации (в крестце или пояснице) боль чувствуется немного по-разному:

Если же присутствуют поясничные боли с отдачей в крестец, а затем на бицепс бедра (задняя часть ноги) – это люмбоишалгия, более обширное поражение.

Боль отдает в ногу и онемение

Чаще встречается первый вариант – ишиас. Он возникает по причине защемления седалищного нерва, и в переводе с греческого слово означает «седалище, таз, бедро». Этот нерв отвечает за двигательную активность нижних конечностей. Поэтому при его защемлении возникает резкая боль, которая отдает в ногу, под коленную чашечку, и в отдельных случаях опускается ниже – до самой стопы. Обычно боль сопровождается онемением или покалыванием. В ряде случаев онемение достигает такой силы, что человек почти не чувствует ногу.

На медицинском языке проблема звучит как «корешковая компрессия последних поясничных нервов или первого крестцового нерва». Когда это происходит, люди часто думают, что их постиг радикулит. Но ишиас — самостоятельное заболевание, которое при определенных условиях, действительно, может перерасти в хронический радикулит.

В отличие от острой формы, болезнь может проявиться не сразу, а нарастать постепенно. Какое-то время могут беспокоить неприятные ощущения в поясничном отделе. Боль отзывается внизу живота и в промежности, усиливается при поднятии тяжестей. С утра может чувствоваться тяжесть в ногах, они становятся непослушными.

Считается, что мужчин эта напасть поражает в большей степени, чем женщин,

Источник

Как лечить защемление нерва в ноге? Какие последствия заболевания?

Случаются ситуации, когда ввиду некоторых причин – физических нагрузок, действия холода, и других человека сковывает боль в ноге. Боль такая, что невозможно двигаться и ходить. Это защемление нерва. Как быть в такой ситуации?

Такая ситуация, когда нерв защемляется сам по себе, без сопутствующих заболеваний, бывает нечасто. Этот недуг имеет спутников – радикулит и болезненность поясничного отдела позвоночника.

В то время, когда нерв защемлен, корешки седалищного нерва оказываются сдавлены. Давить могут позвонки, опухоли, если они имеются. Межпозвоночная грыжа так же может оказывать сдавливающее действие на нерв.

Подверженными такой проблеме зачастую бывают женщины в процессе беременности, люди, выполняющие работу с тяжелыми нагрузками, профессиональные спортсмены, пожилые люди, имеющие возраст более 60 лет.

Признаки и симптомы заболевания

Без повода сложиться ситуация, когда нерв в ноге оказывается защемленным, не может. Это обеспечивают определенные обстоятельства или причины.

Если вы не знаете как лечить межпозвоночную грыжу, то обязательно это нужно узнать, так как от данного недуга не застрахован никто, и в случае его возникновения необходимо принять первые меры.

Причины и обстоятельства, способствующие возникновению болезни

Обратившись к специалисту, пациент должен перечислить все симптомы, которые его беспокоят. Лишь на их основании врач сделает вывод о причине защемления нерва. Если наблюдаются специфические симптомы типа онемения рук и ног, мышечной слабости – это может свидетельствовать о наличии у человека проблем гинекологического или проктологического характера.

Остеохондроза в момент обострения. Хрящи и диски, деформируясь, оста

Источник

Какие заболевания лечит невролог и при каких симптомах к нему обращаться

Кто такой невролог

Центральная нервная система представлена головным и спинным мозгом, периферическая – различными структурами, соединяющими центральную нервную систему с различными органами и тканями. Нервная система обеспечивает регуляцию деятельности всех систем организма и реакцию на изменение условий внутренней и внешней среды.

Наука неврология изучает заболевания нервной системы, а невролог диагностирует неврологические заболевания и назначает методы их лечения. Нервная система человека участвует в развитии множества заболеваний, что усугубляет их клиническую картину. Именно по этой причине многие врачи отправляют своих пациентов к неврологу для корректировки назначенного ими лечения.

Что лечит невролог

Чаще всего к неврологу обращаются по поводу мигрени. Это заболевание характеризуется приступами сильной головной боли, которая чаще имеет односторонний характер. С такой проблемой регулярно сталкиваются более 75% жителей крупных городов.

Также очень распространенной проблемой являются заболевания вегетативной нервной системы. Они проявляются в виде скачков артериального давления, болезненности в груди слева, хронической усталости, головокружения, беспокойства и страха. На эти явления жалуется больше половины населения нашей планеты.

Кроме того врач-невролог занимается лечением межпозвоночных грыж, остеохондрозов, радикулитов и вегето-сосудистой дистонии; защемлением нервных волокон; сотрясениями головного мозга и их последствиями. К этому специалисту обращаются также люди, которые страдают эпилепсией, недостаточностью мозгового кровообращения, инсультами, расстройствами памяти, невритами и полиневропатиями.

Еще одной сферой деятельности невролога являются осложнения остеохондроза, энцефалитов различного происхождения и новообра

Источник

Электрофорез с "Карипазимом": отзывы, методика и противопоказания

Процедура электрофореза позволяет усилить терапевтическое действие некоторых лекарственных средств путем введения компонентов через кожу. Метод применяется в неврологии, травматологии и хирургии. Для лечения патологических состояний позвоночника часто назначают электрофорез с «Карипазимом». Лечебное действие обеспечивают компоненты препарата.

Описание средства

«Карипазим» – препарат для наружного применения растительного происхождения. Протеолитическое лекарство получают из сока плодов дынного дерева – папайи. Активное вещество обладает противовоспалительными и регенерирующими свойствами, что позволяет применять его в фармацевтике. Также в составе имеются другие ферменты: лизоцим папайи, пептидаза A и B, химопапаин A и B. Препарат обогащен жизненно необходимыми аминокислотами и углеводами.

Компоненты в составе препарата важны для нормального обмена веществ. «Карипазим» изготавливается в виде порошка-лиофилизата, предназначенного для приготовления раствора. В одном флаконе содержится 100 мг белого порошка (350 ПЕ – единица активности согласно международной классификации).

Как действует?

Ферментный растительный препарат обладает выборочным протеолитическим действием, которое заключается в возможности расщепления белка, способствует разжижению вязкого секрета в некротических тканях. Электрофорез с «Карипазимом» часто назначают при протрузиях и межпозвоночных грыжах. В этом случае препарат способствует восстановлению поврежденного фиброзного кольца, оказывает терапевтическое воздействие на поврежденные ткани, повышая эластичность диска.

лечение сливы поврежденной коры
Повреждение коры плодовых деревьев – явление достаточно распространенное. Все растения уходят на зимнюю спячку с различной степенью подготовки, и если культуры с осени были ослаблены, то они больше рискуют пробудить

Регенерация поврежденного участка происходит за счет усиления кровообращения, снятия воспаления и отечности. Препарат обладает накопительным терапевтич

Источник

Причины по которым может отказывать нога. Какие средства помогут при заболевании?

Через некоторое время добавляется боль ноющего характера. И если больной не принимает никаких мер против недуга, то это приводит к частичному или полному отказу одной или сразу обеих ног.

Причины

Отказ ног на медицинском языке называется паралич. Другими словами, это полное и частичное отсутствие подвижности нижних конечностей. Это состояние не просто доставляет дискомфорт, но может вызывать у человека настоящую панику.

Ревматоидный артрит – заболевание вызывает воспаление суставов, а это, в свою очередь, вызывает онемение конечностей. Если не провести оперативное лечение, то со временем ситуация будет ухудшаться, и онемение будет случаться систематически.

Сахарный диабет – достаточно серьёзное заболевание. Отказ ног в этом случае – это один из симптомов, который сигнализирует о поражении организма недугом.

Болезнь Рейно. Заболевание нервной системы, которое нарушает кровообращение, онемение ног происходит медленно, кожа на нижних конечностях становится бледной. Заболеванием преимущественно страдают женщины, лечение достаточно трудное, и в большинстве случаев, безрезультатное.

Атеросклероз – сужение сосудов, которое так же нарушает нормальное кровообращение. Человек чувствует боль в ногах, тяжесть, усталость. Всё это со временем приводит к отказу движения.

Остеохондроз – заболевание, которое поражает людей, независимо от их возрастной категории. Сдавливание спинномозговых нервных окончаний приводит сначала к кратковременной потере чувствительности в ногах, потом к грыже, а закончится всё может полным параличом нижних конечностей.

зарядка для беременных чтобы не болела спина
Для любой женщины беременность — один из самых счастливых и волнительных периодов жизни. Однако нередко ожидание встречи с малышом омрачается дискомфортом и болями в пояснице при беременности.

Как правило, более 7

Каждое из вышеперечисленных заболеваний требует срочного лечения на начальной стадии, так как со временем ситуация б

Источник

Спину прихватило: что делать, если заклинило поясницу?

Спину прихватило: что делать, если заклинило поясницу?

Проблема боли в спине актуальна для слишком большого числа людей, чтобы о ней забывать. Наверное, каждый в той или иной мере мог ощутить ее на себе.

Избыточные нагрузки и длительные вынужденные позы, ожирение и малоподвижность – вот лишь несколько факторов из тех, которые принимают участие в развитии патологии позвоночника.

Если прихватило поясницу, то приходится искать наиболее действенные способы лечения. Что делать и как правильно поступить, скажет только врач. После проведенного обследования он выявит причину боли и составит оптимальную терапевтическую программу для каждого пациента.

Каждый, кто столкнулся с болью в спине, хочет получить наилучший эффект при наименьшем вмешательстве в свой организм извне. Если того позволяет клиническая ситуация, то лечение всегда начинают с консервативных мероприятий.

Будь-то остеохондроз, межпозвонковая грыжа, спондилоартроз, растяжение мышц или их воспаление, всегда можно рассчитывать на улучшение локальных и общих процессов, используя следующие методы:

Любая методика имеет свои особенности, поэтому должна применяться в строгом соответствии с клиническими рекомендациями и стандартами лечения той патологии, которая была выявлена при диагностике.

Более того, оптимальным будет применение нескольких методов, т. е. комбинированная терапия. Так результат не заставит себя долго ждать и станет устойчивее, что делает возможной активную жить без боли.

Методы консервативного лечения применяют в различных ситуациях – не только как самостоятельную терапию, но также после оперативных вмешательств и перед ними.

Чтобы лучше понять, как вести себя при болях в спине, нужно сначала рассмотреть общие моменты, которые в основном касаются образа жизни.

Поск

Источник