современные схемы лечения депрессии

Лечение психосоматического расстройства

Лечение психосоматического расстройства, безопасное восстановление работы организма. Что такое психосоматическое расстройство. Трудности диагностики.

К сожалению, прошло с этого времени более 10 лет, а многие врачи так и не научились распознавать и правильно лечить психосоматические расстройства.

Лечение психосоматического расстройства обычно сопряжено с трудностями в первичной диагностике, не смотря на то, что оно очень часто встречается. Чаще, человек не думает о нарушениях нервной системы, как о главной причине своих проблем. Ходит по разным врачам, проходит не нужные обследования, лечится от несуществующих у него болезней, и что только у него не находят! Иногда такие экзотические диагнозы можно встретить:)! Но, это совсем не смешно, тут нужно расстроиться, что многие доктора так и не научились определять психосоматическое расстройство, не говоря уже о лечении психосоматического расстройства. А может им это не выгодно? Тоже вариант.

Для избавления от этого не приятного расстройства высшей нервной деятельности нужно очно обратиться к хорошему, добросовестному специалисту.

Этапы лечения психосоматического расстройства

Самый основной этап в лечении психосоматического расстройства, это полноценная диагностика, где будет выяснена истинная причина формирования данного вида расстройства нервной деятельности.

Для проведения правильной дифференциальной диагностики потребуется осмотр нескольких врачей смежных специализаций и прежде всего, это врача-психотерапевта и врача невролога.

После установки полного и точного диагноза индивидуально подбирается схема лечения, где на первых этапах должно присутствовать оказание «скорой» помощи.

Необходимо помнить, что пациенту очень тяжело переносить это состояние и симптоматику следует убрать как можно быстрее.

Источник

Антидепрессанты

Антидепрессанты — психотропные лекарственные средства, применяемые прежде всего для терапии депрессии, оказывающие влияние на уровень нейромедиаторов, в частности серотонина, норадреналина и дофамина. У депрессивного больного они улучшают настроение, уменьшают или снимают тоску, вялость, апатию, тревогу, беспокойство, раздражительность и эмоциональное напряжение, повышают психическую активность, нормализуют фазовую структуру и продолжительность сна, аппетит.

Это так называемое тимолептическое действие ( лат.   thymoleptica, от др.-греч. θυμός «душа, настроение» + ληπτικός «вбирающий, втягивающий») — термин в 1958 году предложили П. Кильхольц (Paul Kielholz) и Р. Баттегаи   (нем.) русск..

Существуют исследования, в которых подвергается сомнению эффективность антидепрессантов при депрессии либо же приводятся данные, что разница между действием антидепрессантов и плацебо очень скромна, а также исследования, по данным которых разница между антидепрессантами и плацебо достигает клинического значения лишь при очень тяжёлой депрессии.

Содержание

Схема действия [ править | править код ]

Основное действие антидепрессантов заключается в том, что они блокируют распад моноаминов ( серотонина, норадреналина, дофамина, фенилэтиламина и др.) под действием моноаминоксидаз (МАО) или блокируют обратный нейрональный захват моноаминов. В соответствии с современными представлениями

, одним из ведущих механизмов развития депрессии является недостаток моноаминов в синаптической щели  — в особенности серотонина и дофамина. При помощи антидепрессантов повышается концентрация этих медиаторов в синаптической щели, из-за этого их эффекты усиливаются.

Необходимо отметить наличие так называемого «антидепрессивного порога», который индивидуален для каждого больного. Ниже

Источник

Схемы лечения артериальной гипертензии

Лечение гипертонической болезни. Современные взгляды на терапию артериальной гипертонии.

В лечении гипертонической болезни существует два подхода: лекарственная терапия и использование немедикаментозных способов снижения давления.

Если внимательно изучить таблицу «Стратификация риска у больных артериальной гипертонией », можно заметить, что на риск серьезных осложнений, таких как инфаркты, инсульты, влияет не только степень повышения артериального давления, но и многие другие факторы, например, курение, ожирение, малоподвижный образ жизни.

Поэтому очень важно пациентам, страдающим эссенциальной гипертонией, изменить образ жизни: бросить курить. начать соблюдать диету, а также подобрать физические нагрузки, оптимальные для больного.

Необходимо понимать, что изменение образа жизни улучшает прогноз при артериальной гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваниях в не меньшей степени, чем идеально контролируемое с помощью медикаментозных препаратов артериальное давление.

Так, продолжительность жизни курильщика в среднем на 10-13 лет меньше, чем у некурящих, причем основными причинами смерти становятся сердечно-сосудистые заболевания и онкология.

При отказе от курения  риск развития или усугубления болезней сердца и сосудов снижается в течение двух лет до уровня некурящих.

Соблюдение низкокалорийной диеты с употреблением большого количества растительной пищи (овощи, фрукты, зелень) позволит уменьшить вес больных. Известно, что каждые 10 килограмм лишнего веса повышают артериальное давление на 10 мм.рт.ст.

Кроме того, исключение из пищи холестеринсодержащих продуктов позволит снизить уровень холестерина крови, высокий уровень которого, как видно из таблицы, также является одним из факторов риска.

Ограничение поваренной соли до 4-5 грамм в сутк

Источник

Каталог статей

ХОБЛ характеризуется прогрессирующим нарастанием необратимой обструкции в результате хронического воспаления, индуцированного поллютантами, в основе которого лежат грубые морфологические изменения всех структур легочной ткани с вовлечением сердечно-сосудистой системы и дыхательной мускулатуры.

Термин «ХОБЛ» с учетом всех стадий заболевания включает в себя хронический обструктивный бронхит, хронический гнойный обструктивный бронхит, эмфизему легких, пневмосклероз, легочную гипертензию, хроническое легочное сердце.

Каждый из терминов — хронический бронхит, эмфизема легких, пневмосклероз, легочная гипертензия, легочное сердце — отражает лишь особенность морфологических и функциональных изменений, которые происходят при ХОБЛ.

Появление в клинической практике термина «ХОБЛ» является отражением основного закона формальной логики — «одно явление имеет одно название».

По Международной классификации болезней и причин смерти 10-го пересмотра ХОБЛ шифруется по коду основного заболевания, приведшего к развитию ХОБЛ, — хронического обструктивного бронхита и иногда бронхиальной астмы.

Эпидемиология. Установлено, что распространенность ХОБЛ и мире среди мужчин и женщин во всех возрастных группах составляет соответственно 9,3 и 7,3 на 1000 населения.

Эти сведения отражают меняющуюся ситуацию среди мужчин и женщин по распространенности наиболее важного фактора риска ХОБЛ — табакокурения, а также возросшую роль воздействия на женщин бытовых воздушных поллютантов при приготовлении пиши и сгорании топлива.

ХОБЛ является единственной из наиболее распространенных болезней, при которой смертность продолжает увеличиваться.

По данным Национального института здоровья США, показатели смертности от ХОБЛ невелики среди людей моложе 45 лет, но в более старших возрастных группах она занимает 4—5-е место, т. е.

Источник

Лимфома

Лимфома – это объединенное название нескольких онкологических заболеваний, которым свойственно поражать лимфатическую ткань с увеличением лимфоузлов и поражением многих соматических органов, для которых свойственны бесконтрольные накопления патологических лимфоцитов. Лимфома, как и все солидные опухоли, проявляется наличием первичной формы опухолевого очага. Однако лимфома способна не только давать метастазы, но и распространяться во все системы организма с одновременным развитием состояния, которое напоминает лимфолейкоз. Кроме того, существует лимфома без увеличения лимфоузлов. Она первично может развиваться в различных органах (легкие, головной мозг, желудок, кишечник). Эта лимфома относится к экстранодальным формам.

Лимфома бывает двух видов. Это большая группа неходжкинских лимфом и лимфома Ходжкина. При микроскопических исследованиях, найденные специфические клетки Березовского-Штернберга, которые свидетельствуют о диагнозе лимфома Ходжкина, а если они отсутствуют, то заболевания относят к неходжкинским лимфомам.

Лимфома причины

На сегодняшний день установить конкретные причины возникновения разных форм лимфом пока не удалось. К настоящему времени изучены многие токсические вещества в отношении причастности к образованию патологических заболеваний. Однако убедительных данных по поводу того, что именно эти вещества могут провоцировать возникновение лимфомы, не существует.

варикоз что надо сделать
Официальный сайт производителя крем-воска «ЗДОРОВ»: мошенничество, опасное лекарство? Форум, обсуждение, прямая связь с производителем.

КРЕМ-ВОСК «ЗДОРОВ» — ОФИЦИАЛЬНЫ

Имеются предположения связи между некоторыми факторами риска и вероятностью развития этих патологий у определённой категории людей. В эту группу попадают люди, у которых болели или болеют близкие родственники лимфомами; страдающие заболеваниями аутоиммунного характера; перенесшие операции по пересадке стволовых клеток или почек; работающие с канцерогенными веществами; инфицированные вирусами Эпштейна-Барр, СПИДа, гепатита С, Т-лимфотропного тип

Источник

Психическое здоровье – важнейшая ценность человека

Институт Клинической психиатрии и психологии приветствует вас!

Очевидно, что психическое здоровье и психическое благополучие являются важнейшими предпосылками для хорошего качества жизни и продуктивной деятельности отдельных лиц, семей и народов в целом.

Поэтому нашей основной целью является помощь в сохранении, укреплении и восстановлении психического здоровья наших клиентов. Достижение этой цели требует объединения усилий квалифицированных врачей-психиатров и психологов, работающих в Институте.

Образование Института обусловлено намерением обеспечить высокое качество психиатрической, наркологической, психотерапевтической и социально-психологической помощи, соответствующей потребностям населения, на основе разработки и внедрения наиболее эффективных, научно обоснованных форм организации, методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации больных психическими и психосоматическими расстройствами.

Если Вы воспользуетесь интернетом, то обнаружите множество предложений об услугах психологов, психотерапевтов и психиатров. Можно наудачу пойти «по кругу», но, согласитесь, что лучше воспользоваться рекомендацией знакомых врачей или своих знакомых, которые уже посещали специалистов в области психического здоровья.

Поэтому здесь не стоит говорить, что в Институте клинической психиатрии и психологии работают лучшие специалисты, надеясь, что это предопределит Ваш выбор. Однако следует сказать о некоторых полезных для клиентов сторонах деятельности Института.

Вашим здоровьем занимается не один врач или психолог. В Институте проводятся консилиумы и клинические разборы, когда состояние и терапия анализируются группой специалистов. В результате уточняется диагноз, вносится коррективы в план лечения.

делать болит живот при менструации
Достигнув репродуктивного возраста, каждая девушка сталкивается с таким неизбежным явлением, как менструальный цикл и месячные.

Менструальный цикл – ежемесячно повторяющийся, циклический процесс созревания яйц

Чем больше Вы осознаете свое страдание и требующие решения проблемы, чем

Источник

Современные подходы к лечению болезни Паркинсона

Год от года больных с диагнозом болезнь Паркинсона становится все больше, что обусловлено увеличением продолжительности жизни людей. Но и наука не стоит на месте, ученые находят новые способы борьбы с этим заболеванием, помогающие не только продлить жизнь, но и период активной дееспособности.

Новейшие методы лечения болезни Паркинсона

Канадским ученым удалось приблизиться к созданию инновационного метода лечения неврологических патологий. Этот способ предполагает получение клеток мозга путем биопсии, их последующее культивирование в лабораторных условиях и введение обратно в мозг человека.

Этот материал можно применять для выращивания здоровых клеток, которые будут предохранять мозг от влияния всевозможных заболеваний. По мнению ученых, данный метод можно будет впоследствии с успехом применять для лечения этой болезни.

Новое в лечении болезни Паркинсона продемонстрировали китайские ученые. Они разработали прибор транскраниальной магнитной стимуляции мозга, который позволяет оказывать непосредственное влияние на мозговые центры без сложных операций.

Эта схема лечения основывается на применении перекиси водорода. Так, ее можно использовать для компрессов. Для этого ткань следует смочить 3 % раствором перекиси и приложить к больному месту. Спустя 15 минут компресс можно снять и протереть этот участок салфеткой, предварительно смоченной в чистой перекиси. Также с помощью этого средства можно растирать все тело человека.

Если ищите реабилитационный центр для восстановления, рекомендуем реабилитационный центр «Эвексия», где предпринимается одна из новейших методик лечения болезни Паркинсона LSVT.

Новым методом лечения стал российский метод RANC, разработанный и применяемый в Краснодаре. Этот метод лечения подразумевает восстановление активности нервных центров

Источник