дерматиты при гепатите с

Жостер (крушина слабительная) – польза, применение в медицине, противопоказания, рецепты

Жостер (жёстер, крушина слабительная) – описание растения

В народе жостер называют: барыня-ягода, бергатика, бирючина, жерет, иголка, крушина игольная, черноягодник, дроздовы ягоды, ведьмин шип и др. Иногда жостер ошибочно называют "волчьей ягодой", путая его с другим растением из-за внешнего сходства плодов.

Сбор и сушка

В народной медицине используют молодые ветви, кору, корни и ягоды (плоды) жостера. Плоды собирают в период их полного созревания (сентябрь-октябрь), когда они становятся полностью чёрными. Очистив плоды от плодоножек, их раскладывают тонким слоем в проветриваемом помещении или под навесом, и немного просушивают. Затем сушат в электросушилках или печах при температуре 50-60 градусов, распределив тонким слоем.

Внешне готовые к применению ягоды жостера – блестящие, морщинистые, черного цвета, с ямкой в месте отделения плодоножки. Мякоть – коричневатая, внутри – 3-4 тёмно-коричневые треугольные косточки. Заготовленные ягоды обладают неприятным невыраженным запахом и сладко-горьким вкусом. После высушивания ягод жостера потеря общей массы сырья не должна составлять более 15%.

Состав жостера

Кора и ягоды жостера содержат следующие вещества:

Антрагликозиды обладают слабительным эффектом, поскольку способны провоцировать раздражение рецепторов слизистой оболочки кишечника, вследствие чего стимулируется его перистальтика. При этом антрагликозиды, в отличие от синтетических слабительных медикаментов, действуют мягко и не провоцируют нежелательных побочных явлений.

Сапонины В жостере содержатся тритерпеновые сапонины. Данные вещества стимулируют процесс гемолиза: создавая комплекс с холестеролом, они разрушают мембрану эритроцита, в результате чего гемоглобин свободно выходит в кровь. Поэтому данные вещес

Источник

Польза и вред клубники (садовой)

Яркая «летняя красавица» – нежная и сочная клубника – не только обладает волшебным вкусом и восхитительным ароматом, но и способна улучшить пищеварение, усилить аппетит, укрепить иммунитет, нормализовать солевой обмен. Она является важным продуктом для профилактики сахарного диабета и заболеваний сердца.

Состав. Содержание витаминов, микро и макроэлементов в клубнике

О мега-полезности клубники мы наслышаны с детства. Секрет мощной живительной силы кроется в поистине уникальном витаминно-минеральном составе.

В 0,1 кг прекрасной летней ягоды содержится 41 ккал (белков – 0,7 г, жиров – 0,4 г, углеводов – 7,4 г). Она является идеальным продуктом и для тех, кто мечтает «потерять» надоевшие килограммы, и для тех, кто доволен своей внешностью и здоровьем.

Благодаря богатейшему сочетанию витаминов, антиоксидантов, макро и микроэлементов клубника незаменима для укрепления и поддержания здоровья.

Является эффективным природным противомикробным средством. Помогает избавиться от различных воспалительных процессов, в т.ч в ротовой полости.

Приводит к нужному балансу уровень сахара в кровеносной системе. При сахарном диабете медики настоятельно рекомендуют включать продукт в рацион.

Любимая всеми клубника садовая является прекрасным средством для борьбы с авитаминозом, при лечении подагры и гипертонии, атеросклероза. Медики рекомендуют употреблять ягоды при панкреатите и при гастрите. Они эффективны в гинекологии при лечении патологических процессов в половой сфере, которые спровоцированы патогенными микроорганизмами. Назначаются для прекращения маточных кровотечений.

Отвары из сухих листиков обладают исключительными антибактериальными свойствами. Их можно использовать для приготовления примочек и компрессов при ожогах, гнойных ранах. Применять для полоскания горла при а

Источник

Причины, симптомы, стадии, как и чем лечить витилиго?

Витилиго – белые пятна на коже

Витилиго – это разновидность кожной болезни, когда дерма утрачивает пигментацию естественного происхождения на фоне разрушения меланина. В результате этого процесса некоторые участки кожи теряют цвет, что и создает эффект белых пятен или пестроты. Болезнь известна с давних времен, и на Руси среди простого народа её называли «песь», что, скорее всего, связано с внешним видом больного.

Во врачебной практике, помимо названия «витилиго», можно встретить ещё одно определение этой кожной патологии, которое звучит, как лейкодерма. Если обратиться к латыни, то можно понять происхождение этого слова, в переводе оно означает белая кожа.

Что касается статистики, то от витилиго по некоторым данным страдает до 1% населения Земли. Болезнь не зависит от конкретной популяции, однако у темнокожих людей пятна более заметны. Чаще всего манифестирует болезнь в возрасте от 10 до 30 лет, на этот период приходится до 50% всех случаев патологии.

Симптомы витилиго

Основной симптом болезни – это появление на участках кожи пятен, имеющих молочнобелый цвет и четко очерченные границы. Наиболее подвержены витилиго такие части тела, как лицо (область вокруг рта, ушей, глаз, носа), руки и ноги (их тыльная сторона, кончики пальцев, локти, стопы, колени) область паха и околоанальная зона. Пятна могут появляться на волосистых участках головы, в том числе в зоне бороды и усов у представителей мужского пола.

Что касается прочих субъективных симптомов, то их больной не испытывает и в большей части страдает лишь от косметического дефекта. Поэтому людям с этой разновидностью кожной болезни стоит избегать контакта с солнцем, так как на загорелой коже пятна выделяются сильнее.

Причины витилиго

С витилиго не рождаются, это кожная патолог

Источник

Энтеросорбенты и как их принимать при дерматитах

Чтобы быстро добиться выздоровления, необходимо как можно скорее вывести из органических структур и тканей вредные соединения, токсины или аллергены, которые послужили причиной развития патологического процесса.

Энтеросорбенты применяются не только при отравлениях и проблемах ЖКТ, их назначают при различных аллергиях, а так же атопическом и аллергическом дерматите. Список показаний ниже.

Важно помнить, что самолечение — не выход. Только врач может точно сказать, нужны ли энтеросорбенты в вашем случае, и возможно посоветовать лучший вариант.

Гидролизный лигнин ( Полифепан, Фильтрум-сти, Лактофильрум ): взрослым и детям 1 стандартная доза 3 раза в день. Чтобы узнать стандартнуу дозу для взрослого или для ребенка, посмотрите официальную инструкцию для выбранного Вами препарата, по ссылке.

Принимать нужно только 1 из перечисленных препаратов. Не забудьте проконсультироваться с врачом. Если появился дискомфорт в ЖКТ или какие-либо побочные эффекты, лечение энтеросорбентами нужно прекратить.

Описание и назначение энтеросорбентов

Энтеросорбенты – это лекарственные препараты, способные связывать и удерживать в себе различные токсины, аллергены или ядовитые вещества.

Кроме того, энтеросорбенты способны впитывать различную патогенную микрофлору и выделяемые ею продукты жизнедеятельности, после чего препараты естественными путями выходят наружу.

Многие патологии сопровождаются эндотоксикозом или эндогенно интоксикацией. Мы часто подвергаемся эндотоксикации – при пищеварительных расстройствах, простуде, при дерматитах и аллергических реакциях, высокой температуре или гриппе и во многих других состояниях.

Поэтому энтеросорбенты имеют достаточно широкое применение. Кроме того, препараты подобного действия способствуют снижению вероятно

Источник

Вольтарен

Состав

Лекарство Вольтарен во всех лечебных формах в качестве активного ингредиента включает в свой состав препарат диклофенак.

Вольтарен в таблетках может содержать 25 мг или 50 мг диклофенака натрия. Дополнительно: безводный коллоидный диоксид кремния, карбоксиметилкрахмал натрия микрокристаллическая целлюлоза, повидон К30, моногидрат лактозы, кукурузный крахмал, стеарат магния. Оболочка: глицерилгидроксистеарат макрогола, тальк, гипромеллоза, оксид железа (желтый краситель), диоксид титана. Кишечнорастворимая оболочка: противовспенивающая силиконовая эмульсия SE2, тальк, сополимер этилакрилата и метакриловой кислоты (1:1), макрогол 8000. Окрашенная оболочка: оксид железа (желтый краситель), тальк, гипромеллоза, глицерилгидроксистеарат макрогола, диоксид титана.

Вольтарен в таблетках ретард (пролонгированных, солютаб) может содержать 75 мг или 100 мг диклофенака натрия (Voltaren SR 75 мг или 100 мг). Дополнительно: безводный коллоидный диоксид кремния, цетиловый спирт, повидон К30, стеарат магния, сахароза. Оболочка: гипромеллоза, оксид железа (красный краситель), тальк, полисорбат 80, диоксид титана. Полировка: кристаллическая сахароза, макрогол 8000, маркировочные черные чернила (фармацевтическая глазурь, раствор шеллака в этаноле), оксид железа (черный краситель), пропиленгликоль, гидроксид аммония 28%).

Уколы Вольтарена включают 25 мг диклофенака натрия в 1 мл инъекционного раствора. Дополнительно: безпирогенный маннит, инъекционный гидроксид натрия – до pH 7.8-8.0, дистиллированный пропиленгликоль, бензиловый спирт, бисульфит натрия, инъекционная вода – до 3 мл.

кисель при гастрите и беременности
Йод – химический элемент, необходимый для нормальной деятельности организма человека. С каплями морской воды йод попадает в атмосферу и разносится по всей планете. Он содержится в почве, растениях, организме животных

Ректальные свечи Вольтарен могу содержать 25 мг; 50 мг или 100 мг диклофенака натрия в 1

Источник

Перга

Продукты пчеловодства это настоящий источник жизни, который не все люди воспринимают должным образом, относясь к ним равнодушно.

Перга - это уникальный естественный продукт природного происхождения, у которого нет аналога по концентрации всех составных компонентов, необходимых для нормального функционирования и развития.

Пчела, покидая улей посещает огромное количество цветков. Летая ее тело электризуется и находясь на цветке частички пыльцы притягиваются к ней. Затем она ловко собирает ее лапками с головы и брюшка, перемещая в специальные корзиночки на лапках. Прилетев обратно, скидывает пыльцу с лапок в ячейки сот. Такую же операцию проделывают и остальные. Затем при достижении нужного количества в ячейке, утрамбовывают и заливают ее медом, что не позволяет воздуху проникнуть внутрь. Под действием молочно-кислых бактерий в анаэробной среде, смесь сбраживается. В результате получается перга. По сути это пыльца, утрамбованная пчелами в ячейки и прошедшая молочно-кислое брожение.

Пчелам она нужна для кормления личинок, которые под ее воздействием увеличиваются в массе в 1500 раз. Такое питание и приводит к нормальному полноценному развитию рабочих пчел. При вскармливании личинок какими-либо заменителями перги, развиваются неполноценные, неспособные к нормальной жизни особи. Также как и грудное молоко, она является незаменимым продуктом для развивающихся пчел, и подделать ее также невозможно. У нас вы можете приобрести, всегда свежую не сушеную пергу - Купить пергу.

При сахарном диабете, она активизирует процесс выделения инсулина, делая ее сопутствующим продуктом для поддержания уровня сахара в крови, а также помогает при радиоактивном облучении, выпадении волос, переломах, интоксикациях.

как лечить грыжу позвоночника поясничного отдела при беременности
Болезнь Бехтерева (анкилозирующий спондилит, анкилозирующий спондилоартрит) — это опасное системное заболевание, которое встречается примерно у 0,2-0,3% населения. В основном болезнь Бехтерева встречается у молодых муж

По своим свойствам перга во много раз превосходит "обножку" и дольше сохраняет свой лечебный эффект. Перга хорошо усваивает

Источник

Дерматоз

Дерматоз является собирательным названием большого ряда заболеваний, которые имеют врожденный, а также приобретенный характер, проявляющийся в патологическом изменении кожи. Само название dеrmatos в переводе с греческого языка означает кожа.

Дерматоз не имеет возрастной зависимости и может выступать самостоятельным, приобретенным заболеванием, или быть проявлением других болезней. Дерматозы существуют в большом разнообразии. К самым распространенным из них попадают дерматиты, под это же понятие попадает термин экзема и псориаз, однако у каждого своя схема лечения и строго индивидуальная программа.

Дерматоз причины

Проявления дерматозов различны, а провоцируют их внешние, а также внутренние причины в любом возрастном диапазоне. Дерматоз может проявить себя в виде аллергической реакции, отравления и нарушения в иммунной системе организма, различных воспалительных, инфекционных заболеваний с длительным течением, заболеваний эндокринной системы, болезни крови и кровеносных сосудов, длительной лихорадки.

Причинами дерматоза также могут стать косметические средства, механические повреждения, химические компоненты, пирсинг, контакт с жалящими и ядовитыми растениями, профессиональные аллергены, укусы насекомых, татуировки.

Небольшая вероятность возникновения дерматозов приходит на эндокринные патологии, стрессы, болезни ЖКТ, способные подорвать иммунную защиту организма.

Дерматоз симптомы

— дерматоз при наличии субъективных кожных ощущений (жжение кожи, нарушение чувствительности кожных покровов, зуд, онемение, болезненные ощущения);

Псориаз и нейродермит относят к дерматозам наиболее часто встречаемым. Причиной данных заболеваний выступают неврологические расстройства, а также наследственная предрасположенность и имеющиеся заболевания иммунной, эндокринной систем.

Если снижается

Источник