как лечить грыжу позвоночника поясничного отдела при беременности

Центр силовой

Что мы лечим

Болезнь Бехтерева (анкилозирующий спондилит, анкилозирующий спондилоартрит) — это опасное системное заболевание, которое встречается примерно у 0,2-0,3% населения. В основном болезнь Бехтерева встречается у молодых мужчин, значительно реже — у женщин, детей или пожилых людей.

Тяжесть болезни Бехтерева обусловлена тем, что в поздних стадиях заболевания позвоночник и крупные суставы могут полностью терять подвижность. Наиболее эффективным средством диагностики болезни Бехтерева на ранних стадиях является МРТ (магниторезонансная томография).

Болезнь Бехтерева в современной медицине считается абсолютно прогрессирующим заболеванием, то есть его развитие, согласно доминирующей медицинской теории, остановить невозможно. Фактически, человек чувствует себя как приговоренный к казни с отсрочкой приговора.

Силовая кинезитерапия способна не только остановить развитие заболевания, но, если начать лечение на ранних стадиях, даже развернуть болезнь вспять! Это единственный метод сегодня, позволяющий говорить об улучшении состояния при болезни Бехтерева.

Остеопения возникает в результате уменьшения минеральной плотности костей. Причинами остеопении являются гормональные и возрастные изменения, плохое усвоение и недостаток минералов и витаминов в продуктах питания, недостаточная физическая активность, вредные привычки, интенсивный рост у детей (в 10-14 лет), период беременности и лактации.

Развитие болезни может происходить медленно и незаметно, но может и стремительно, приводя к появлению остеопороза. Остеопения часто выявляется не своевременно, а когда уже нанесет организму серьезные повреждения. В связи с повышенной ломкостью костей во время остеопении, риск возникновения перелома увеличивается в разы.

Среди людей, страдающих этим заболеванием, довольно распространенной травмой является перелом ше

Источник

Боль в спине и шее: люмбаго, радикулит, ишиас, миозит, грыжа межпозвонковых дисков

Различные приступы боли в спине или шее обычно обозначаются терминами люмбаго, радикулит, ишиас, миозит. Иногда боль в спине или боль в шее связывают с наличием у пациента грыжи межпозвонковых дисков. Ниже мы подробно обсудим вышеперечисленные заболевания и разберем методы их лечения.

Первым делом мы рассмотрим так называемые острые повреждения позвоночника, которые порой возникают совершенно неожиданно, в один миг, и нередко сопровождаются очень резкими болевыми ощущениями. Причем, что характерно, такие повреждения случаются у людей практически любого возраста (с более-менее одинаковой частотой). И у молодых они иногда протекают даже тяжелее, чем у пожилых.

В 90% случаев острые повреждения позвоночника сопровождаются сильнейшими болевыми ощущениями и почти всегда воспринимаются пострадавшим как катастрофа (особенно если эта неприятность случилась в первый раз). А некоторые врачи невольно усугубляют панику пациента, списывая любой случай сильных болей в спине или шее на такое грозное заболевание, как грыжа межпозвонкового диска.

К счастью, такие врачи часто оказываются не правы. Ведь более чем в половине случаев резкие боли в спине бывают вызваны относительно безобидным заболеванием — острым спазмом и воспалением мышц спины или шеи (острым мышечным спазмом). С рассказа об этой болезни мы и начнем нашу беседу.

Острый спазм и воспаление мышц спины или шеи - миозит, люмбаго, радикулит

В большинстве случаев острый спазм и воспаление мышц спины или шеи возникает очень резко, словно «прострел». Иногда такой прострел начинается моментально, сразу после неудачного движения, подъема или переноса большой тяжести: так, для спины ос

Источник

Боль в пояснице, поясничной области

Боль в нижней части спины – своеобразная расплата человечества за прямохождение, когда наибольшая нагрузка ложится на поясничный отдел позвоночника, несущий основное бремя массы человеческого тела. Пагубное влияние на позвоночник оказывают и гиподинамия, неправильное питание, ожирение, стрессы. Для многих боль в пояснице (люмбалгия) – настолько привычное явление, что становится частью повседневной жизни. Она может возникнуть только однажды и исчезнуть без следа, а может возвращаться снова и снова. Как правило, большинство пациентов выздоравливают в течение 2–3 месяцев, лишь у небольшого числа больных при жалобах на люмбалгию выявляются серьезные заболевания.

Поясничные боли могут быть различного характера - ноющие, возникающие после длительного сидения или ночного сна, или острые стреляющие боли, которые застают в самой неудобной позе и не дают возможности разогнуться.  Боли могут быть связаны с защемлением нервных корешков, раздражением собственных нервов позвоночного столба, а так же отеком и раздражением мышц и связок в зоне иннервации поясничного отдела позвоночника или могут отдавать в поясницу при заболеваниях внутренних органов. Самыми  известными поясничными синдромами являются  люмбаго и ишиас (люмбоишиалгия).

Боль в спине можно разделить на первичную и вторичную.

Причины первичной боли в пояснице обусловлены патологией позвоночного столба – дистрофическими и функциональными изменениями в суставах позвонков, межпозвонковых дисках, мышцах, сухожилиях, связках.

Позвоночник – это ряд позвонков, связанных между собой эластичными тканями – мышцами и связками. Они (кроме костной ткани) содержат нервные окончания и способны стать источником боли в спине.

Вторичный синдром боли в пояснице

Источник

Как лечить защемление нерва в ноге? Какие последствия заболевания?

Случаются ситуации, когда ввиду некоторых причин – физических нагрузок, действия холода, и других человека сковывает боль в ноге. Боль такая, что невозможно двигаться и ходить. Это защемление нерва. Как быть в такой ситуации?

Такая ситуация, когда нерв защемляется сам по себе, без сопутствующих заболеваний, бывает нечасто. Этот недуг имеет спутников – радикулит и болезненность поясничного отдела позвоночника.

В то время, когда нерв защемлен, корешки седалищного нерва оказываются сдавлены. Давить могут позвонки, опухоли, если они имеются. Межпозвоночная грыжа так же может оказывать сдавливающее действие на нерв.

Подверженными такой проблеме зачастую бывают женщины в процессе беременности, люди, выполняющие работу с тяжелыми нагрузками, профессиональные спортсмены, пожилые люди, имеющие возраст более 60 лет.

Признаки и симптомы заболевания

Без повода сложиться ситуация, когда нерв в ноге оказывается защемленным, не может. Это обеспечивают определенные обстоятельства или причины.

Если вы не знаете как лечить межпозвоночную грыжу, то обязательно это нужно узнать, так как от данного недуга не застрахован никто, и в случае его возникновения необходимо принять первые меры.

Причины и обстоятельства, способствующие возникновению болезни

Обратившись к специалисту, пациент должен перечислить все симптомы, которые его беспокоят. Лишь на их основании врач сделает вывод о причине защемления нерва. Если наблюдаются специфические симптомы типа онемения рук и ног, мышечной слабости – это может свидетельствовать о наличии у человека проблем гинекологического или проктологического характера.

Остеохондроза в момент обострения. Хрящи и диски, деформируясь, оста

Источник

Причины, симптомы и профилактика остеохондроза

Чаще всего диагностируется остеохондроз у молодых людей, возраст которых находится в диапазоне от 15 до 30 лет. Это связано с тем, что развитие данной болезни происходит в социально активном возрасте (мужская половина населения более тяжело переносит остеохондроз).

Что такое остеохондроз?

Остеохондроз – это поражение межпозвонковых дисков и других тканей позвоночника. Под остеохондрозом понимается дистрофический процесс в межпозвоночных дисках. Позвоночник сжимается, раздавливая диски, которые находятся между позвонками. Со временем они теряют свою эластичность, и теперь зажиматься начинают и нервные окончания спинного мозга. Возникает боль, появляется отёк.

Остеофит – это патологический костный нарост по краям поверхности кости или суставных отростков позвонков. Остеофит появляется из-за продолжительного существования нестабильности позвоночно-двигательного сегмента на фоне остеохондроза или травмы позвоночника. Вообще остеофит является защитной реакцией организма на большие нагрузки, поэтому в случае удаления наростов, они возвращаются снова.

Симптомы остеохондроза

Шейный и поясничный отдел позвоночника повреждаются наиболее часто, так как являются самыми подвижными. К 45 годам жизни человека межпозвонковые диски перестают накапливать воду. И, как следствие, становятся не такими эластичными, как ранее. Поэтому они оказываются более подвержены сплющиванию, могут выдавливаться за границу позвоночника. Это явление и называется межпозвоночной грыжей. Если диск вышел вперёд или вбок, то особого дискомфорта не ощущается. Но если назад, то это и есть то, что называют радикулитом.

дерматиты при гепатите с
Внешне готовые к применению ягоды жостера – блестящие, морщинистые, черного цвета, с ямкой в месте отделения плодоножки. Мякоть – коричневатая, внутри – 3-4 тёмно-коричневые треугольные косточки. Заготовленные ягоды о

Боль может возникать из-за простого кашля, чиха или из-за усилий мышц брюшного пресса. Если симптомы остеохондроза продолжаются более двух недель, надо обратиться за помощью к врачам – либо к н

Источник

Сайт о том, как быть здоровым в нездоровом мире. Уникальные методы альтернативной медицины. Иглотерапия, массаж, висцеральная терапия, остеопатия, электропунктурная диагностика (Автор: Кроливец Г. А.) "Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией." 1-е послание Петра

Страницы

Adsense

понедельник, 24 ноября 2014 г.

Сегодня я расскажу вам об основных проблемах грудного отдела позвоночника и спины. У 98% читающих этот тест имеется как минимум одна из описанных ниже дисфункций. Многие этого не чувствуют, ибо привыкли, поэтому ошибочно думают что здоровы. Моя практика лечения показывает, что грудной остеохондроз начинает формироваться у большинства современных детей уже с трехлетнего возраста. В отличие от других болезней, проблемы спины являются второстепенными, не опасными для жизни. Они лишь приводят к болям и дискомфорту, играют роль лакмусовой бумажки, напоминая больному о том, что нужно в жизни что-то менять.

Грудной отдел позвоночника состоит из 12 позвонков, которые обозначаются латинскими буквами Th. Например, если в вашей медицинской карточке написано “грыжа Th5-Th6” это значит, что диск между пятым и шестым позвонком имеет грыжу. К каждому из 12 грудных позвонков прикреплены по два ребра, поэтому любые проблемы в позвоночно-двигательном сегменте (ПДС) сразу же передаются на ребра и межреберные мышцы и наоборот.

На картинке ниже изображены зоны рядом с грудным отделом позвоночника, которые чаще всего приносят людям боль и страдания. Чем выше порядковый номер патологии, тем реже она встречается.

мануальный массаж при остеохондрозе грудного отдела
Личный опыт применения гимнастики доктора Шишонина для шеи буквально потряс меня, ну, не верила я, что от простых, как казалось, навскидку упражнений может серьезно улучшиться ситуация с шейным остеохондрозом. Ан, нет,

Как видите, боль между лопатками стоит на первом месте, обычно она бывает только с одной стороны. В запущенных случ

Источник

Боли справа в паху

В паховой области проходит одноименный канал, состоящий из крупных кровеносных сосудов бедра. В это место иногда спускаются петли кишок, образуя грыжу. Помимо кровеносных сосудов в области паха у женщин располагается связка матки округлой формы, а у мужчин – семенной канатик.

Боль в боку может служить симптомом самых различных расстройств и заболеваний, о которых вы можете прочитать подробную информацию, пройдя по указанной ссылке. Чтобы не запутать наших читателей во множестве причин, мы решили рассмотреть в нашей статье более узкую область – пах с правой стороны.

Боль при грыже

При возникновении боли в паховой области в первую очередь стоит задуматься о развитии грыжи, которая возникает при ослабевании опорных тканей. В данном случае петли кишечника попросту опускаются из живота в пах. Проявляется грыжа в виде набухания паховой области с правой стороны, особенно это заметно в положении стоя. Временами случается, что боль дает о себе знать и без визуально просматриваемого выпячивания.

Если врач подозревает грыжу у пациента мужского пола, он диагностирует ее путем введения пальца в область мошонки. При этом больной обязательно должен покашлять, поскольку при кашле давление внутри живота поднимается, и петля кишечника проталкивается в отверстие грыжи.

Такую ситуацию нельзя пускать на самотек, поскольку можно получить серьезное осложнение: при большом размере кишечной петли и относительно небольшом размере грыжевого отверстия, петля может быть захвачена и ущемлена отверстием. «Ущемленная грыжа» должна быть незамедлительно удалена хирургическим путем, поскольку ущемленная кишка лишается кровоснабжения и полностью разрушается.

Боль в правом паху при инфекциях и опухолях

Увеличение лимфоузлов в паху с правой стороны вкупе с болезненными ощущениями может дать любой инфекционный процесс в обл

Источник