у ребенка частые позывы к мочеиспусканию причины и лечение

Частое мочеиспускание у женщин без боли — причины и лечение

Частое мочеиспускание у женщин – распространенное явление. Оно может быть связано с какой-либо патологией или проявлением особого физиологического состояния. Частые позывы к мочеиспусканию обозначается термином «поллакиурия».

Со столь деликатной проблемой в современном мире сталкивается довольно много женщин. Причины частого мочеиспускания у женщин без боли могут быть самыми различными, а посему не нужно сравнивать свой случай с похожим у подруги. Это состояние не вызывает особых неудобств, поэтому женщины не всегда спешат на визит к доктору, что является ошибкой.

В норме за сутки женщина посещает туалет по малой нужде 10-13 раз. Если же эта цифра куда больше, то это первый сигнал для беспокойства. Особенно следует насторожиться когда мочеиспускание сопровождается болью внизу живота.

В этой статье мы рассмотрим, почему возникают частые позывы к мочеиспусканию у женщин, причины такого состояния, а также современные методы диагностики и лечения.

Есть ли нормы?

У каждого женского организма свои нормы, поэтому нельзя однозначно сказать, сколько должен ходить по маленькому каждый человек ежедневно. Факторов немало. Сколько жидкости вы потребляете в течение дня, на столько походов и увеличивается или уменьшается норма мочеиспускания. 

Как правило, если частое мочеиспускание носит патологический характер, оно сопровождается еще одним или несколькими симптомами:

Если вы посещаете туалет до 10 раз в день и 1-2 раза ночью, а также при этом не испытываете других необычных симптомов, то беспокоиться особо не о чем.

Причины частого мочеиспускания у женщин

У женщин частое мочеиспускание без боли, часто бывает в ситуациях, которые связаны с естественными процессами в организме. В частности, это такие факторы:

Патологические нарушен

Источник

У ребенка температура и больше ничего: что это значит, и что с этим делать?

Если бы мамы и папы при каждом повышении температуры у ребенка неслись сломя голову к педиатрам — получить аудиенцию у детских медиков было бы сложнее, чем у ватиканских кардиналов. К счастью, в подавляющем большинстве случаев родители могут справиться с детской температурой своими силами — во всяком случае, в определенных границах. Где же эти границы? А когда действительно надо бежать к врачу? Что вообще означает высокая температура без симптомов у ребенка? И наконец — что надо делать, чтобы температура снизилась?

Каждая мама рано или поздно сталкивается с ситуацией, когда ее малыша атакует высокая температура, но при этом кроме жара никаких других симптомов не наблюдается. Что делать в этом случае? Куда бежать? К врачам или сразу в аптеку? Расскажем подробно!

Причины возникновения температуры без симптомов у ребенка

Первый вопрос, который приходит в мамину голову при обнаружении у малыша подскочившей температуры, естественно - почему? Что с ним происходит?

Напомним, что инфекции бывают вирусные и бактериальные. Между ними существует множество отличий, но главная и принципиальная разница заключается в том, что вирусная инфекция проходит сама (обычно это занимает 6-7 дней, по истечение который формируется иммунная защита от вируса), а бактериальную инфекцию нередко приходится лечить с помощью антибиотиков. Кроме того, при вирусных инфекциях вполне вероятно отсутствие других симптомов, кроме высокой температуры, а вот при бактериальных этого не бывает никогда. За одним исключением...

Внимание: температурное исключение!

Существует одно исключение среди бактериальных инфекций, которое именно у детей действительно может протекать без каких-либо других симптомов, кроме высокой температуры. Это инфекции мочевыводящих путей.

Источник

Девочке больно писать: причины и лечение. Почему девочке больно писать?

С проблемами и болями при мочеиспускании у своих детей сталкиваются многие родители. У малышей этот процесс происходит чаще, чем у взрослых. Например, новорожденные дети писают более 5 раз в день. Ребята в возрасте 12 месяцев ходят в туалет уже до 15 раз в сутки – это считается нормой.

Если девочке больно писать, есть вероятность того, что у нее воспалены мочевые пути. Инфекции половых органов у девочек встречаются гораздо чаще, чем у мальчиков – это обусловлено физиологическими особенностями. Мочеиспускательный канал у девочек короткий, инфекция из прямой кишки может легко попасть через него в мочевой пузырь.

Разного рода переохлаждения, неправильное питание, несоблюдение правил гигиены и многие другие причины могут вызвать заболевания, сопровождающиеся болями при мочеиспускании. Понять, почему девочке больно писать, можно только после диагностики.

Почему возникает боль?

Иногда боли при мочеиспускании возможны при попадании на половые органы или в мочеиспускательный канал мыльного раствора. Он раздражает слизистую и может вызвать неприятные ощущения. Необходимо научить ребенка хорошо смывать все средства.

Инфекции могут вызвать воспаление почечных лоханок, мочевого пузыря, мочеиспускательного канала. Дети при этом недуге испытывают неприятные ощущения при мочеиспускании: боли, рези, жжение. Кроме этого, возможно повышение температуры, общее ослабление организма, потеря аппетита, бессонница, рвота, боли в животе. Моча может выделяться часто, но в небольших количествах, иметь резкий неприятный запах и примеси крови.

Цистит

Цистит у девочек является одним из самых распространенных заболеваний мочевыделительной системы. У мальчиков заболевание диагностируется в 3 раза реже, чем у девочек. Чаще всего заболевание обнаруживает

Источник

Повышенная соль в моче, что это значит?

Значение показателей большинства медицинских анализов для людей, незнакомых с медицинской наукой, является «темным лесом». Не исключение и общий анализ мочи. В частности, показатели уровня солей, ведь она, по сути, и должна присутствовать в этой биологической жидкости.

Что же тогда плохого, если в анализе стоит три или четыре плюса напротив соответствующего параметра, при норме – 1-2? В принципе, ничего плохого, если плюсы появились однократно. Если же при повторных анализах соли в моче находятся в прежнем количестве или же их концентрация увеличивается – стоит подумать о проблемах здоровья.

Причины соли в моче у взрослого

Неправильное питание. В таком случае рекомендуется исключить из рациона продукты, содержащие щавелевую кислоту (томаты, ягоды, щавель, а также шоколад) и обязательно употреблять фрукты, арбузы, чернослив, цветную капусту.

Возможные и частые причины соли в моче — такие заболевания, как нефролитиаз, пиелонефрит, сахарный диабет, отравление, нарушение пищеварительной функции, а также различные патологические изменения. 

Соли в моче у ребенка

Организм ребенка точно так же, как и взрослый, подвержен негативному воздействию патогенных факторов, однако иногда он может неадекватно реагировать на, казалось бы, нормальные вещи. Так, в норме соли в моче у ребенка встречаются в дошкольном возрасте, что связано с:

Если в результатах анализа мочи вашего ребенка превышен показатель солей, первое что вы должны сделать изменить привычный рацион питания. Следите за тем, чтобы ребенок пил ежедневно не менее одного литра очищенной негазированной воды. Питание должно быть полноценным и разнообразным. Врач подскажет, какие продукты следует временно исключить из рациона ребенка.

Возможные заболевания и симптомы

Нередко рост количества солей в моче явл

Источник

Синдром раздраженного кишечника. Причины, симптомы, диагностика и эффективное лечение

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Синдром раздраженного кишечника (СРК) является одним из наиболее распространенных заболеваний на планете, согласно статистике около 15 - 20% населения нашей планеты страдает данным заболеванием, причем наиболее подвержены данному заболеванию люди возрастом от 20 до 45 лет, и женщины в 2 раза чаще чем мужчины. Также ввиду не очень выраженных симптомов около 2/3 населения, страдающих синдромом раздраженного кишечника, не обращаются за медицинской помощью.

опух палец как снять боль
С опуханием суставов пальцев на руках на протяжении жизни сталкивается большинство людей, так как конечности — самые подвижные части человеческого тела. В связи с тем, что количество правшей больше, чем левшей, патоло

Синдром раздраженного кишечника (СРК) представляет собой нарушение в работе вашей пищеварительной системы, которое может вызвать спазмы кишечника, метеоризм (вздутие), диарею (понос) и констипацию (запоры). Синдром раздраженного кишечника (СРК) не может быть полностью вылечен, однако можно убрать симптомы путем изменения вашего образа жизни, диеты и при необходимости медикаментозной терапией. СРК не является заболеванием, опасным для жизни, данное заболевание не приводит к структурным нарушениям кишечника, оно лишь создает состояние дискомфорта, которое, в свою очередь, не является опасным для жизни. К примеру, СРК не может привести к развитию осложнений, таких как рак, или к другим серьезным заболеваниям кишечника.

Анатомия и физиология кишечника

Желудочно-кишечный тракт представляет собой мягкотканую трубку в теле человека, которая начинается в ротовой полости и заканчивается анусом. Вся пища и жидкость, поступающая в наш организм через ротовую полость, обрабатывается, переваривается, всасывается и выделяется благодаря работе желудочно-кишечного тракта.

Источник

Невроз

Невроз – это совокупность психогенных, функциональных обратимых расстройств, имеющих тенденцию к длительному течению. Для клинической картины невроза характерны навязчивые, астенические или истерические проявления, а также временное ослабление физической и умственной работоспособности. Также невроз называют психоневрозом или невротическим расстройством.

Причиной невроза у взрослых в большинстве случаях выступают конфликты (внутренние или внешние), стрессы, действие обстоятельств, вызывающих психологическую травму, долговременное перенапряжение эмоциональной или интеллектуальной сфер психики.

И. П. Павлов определял невроз, как затянувшееся, хроническое нарушение высшей нервной деятельности, спровоцированное в коре больших полушарий головного мозга перенапряжением нервных процессов и воздействием неадекватных по длительности и силе внешних раздражителей. В начале XX века применение клинического термина «невроз» относительно не только человека, но и животных привело к множеству споров среди ученых. В основном психоаналитические теории представляют невроз и его симптоматику, как следствие психологического, скрытого конфликта.

Причины невроза

Возникновение данного состояния зависит от множества физических и психологических факторов. Наиболее часто специалистам в клинической практике приходится сталкиваться с такими этиопатогенетическими воздействиями:

— длительные душевные переживания либо умственные перегрузки. Например, высокая учебная нагрузка способна привести к развитию неврозов у детей, а у людей молодого и зрелого возраста этими факторами выступают потеря работы, развод, неудовлетворенность своей жизнью;

свечи для 3 стадии геморроя
Добрый день, уважаемые читатели моего блога! При появлении непривычных ранее симптомов, таких как зуд, жжение, следы крови при опорожнении кишечника, чувства инородного тела у многих появляется вопрос о возможности са

— невозможность решить личные проблемы. Например, ситуация с просроченной задолженностью по кредиту. Психологическое длительное давление со стороны банка вполне может привести к невр

Источник

Камни в мочеточнике

Если наблюдается выделение крови при мочеиспускании, возможно образовался камень в мочеточнике. Эта патология достаточно серьезная и опасная. Заболевание наблюдается, когда имеется мочекаменная болезнь. Конкременты попадают в мочеточник в результате передвижения из парного органа. Болезнь характеризуется сильными болезненными ощущениями и другими неприятными симптомами. Если камень застрял в мочеточнике, то вывести его достаточно проблематично. В таком случае крайне опасно применять самолечение, необходимо срочно обратиться к врачу.

Виды и размеры

Конкременты в мочеточнике могут иметь различные размеры и отличаться по своему химическому составу. Мочевые камни содержат минералы и органические компоненты. Крайне редко диагностируются камни, которые состоят из одного элемента. Как правило, в любом камне есть небольшое количество других минералов. Различают камни по месту их расположения: односторонняя и двусторонняя патология. В зависимости от формы камня, бывают круглые, плоские, кораллообразные образования. Наиболее опасными считаются оксалатные камни, поскольку имеют шипы, которыми легко травмировать слизистую оболочку. Для каждого отдельного вида необходимо индивидуальное лечение и питание.

Различают конкременты в зависимости от химического состава. Такая классификация чаще прочих используется в медицине. Конкременты образуются в организме в результате нарушенного соотношения соли и коллоидов в урине. В современно медицине принято классифицировать камни по химическому содержанию на такие:

Порой наблюдаются камни, которые содержат органические продукты. К таким образованиям относят белковые, цистиновые, ксантиновые и холестериновые камни. Струвиты включают в свой состав фосфаты аммония и магния. Струвиты имеют особенность значительно увеличиваться за короткий промежуток времени. Данные конк

Источник