мази от гематом молочной железы

Для чего применяется мазь Солкосерил?

Солкосерил мазь – это регенерирующий, цитопротективный, мембраностабилизирующий, заживляющий лекарственный препарат, предназначенный для наружного применения. Он содержит низкомолекулярные компоненты сыворотки крови и клеточной массы молочных телят. Фармакологические свойства мази еще не изучены до конца, но в ходе клинических исследований установлено ее высокое регенерирующее воздействие на ткани человеческого тела.

Форма выпуска и состав мази Солкосерил

Мазь относится к группе антиоксидантов и выпускается в виде жирной однородной массы желтоватого оттенка с легким мясным запахом. Упакован препарат в 20-граммовую алюминиевую тубу, которая, в свою очередь, вложена в картонную пачку с подробной аннотацией. Основным действующим компонентом мази и других форм выпуска Солкосерила является депротеинизированный диализат, который взят из крови новорожденных телят. Вспомогательные вещества в составе мази:

Показания к применению

Согласно инструкции по применению мазь Солкосерил помогает многим пациентам избавиться от проблем, которые связаны с нарушением обмена веществ. Препарат после местного нанесения ускоряет всасывание в клетки кожи кислорода, активизирует процессы регенерации кожи, нормализует обменные процессы организма, поэтому широко используется в косметологии, гинекологии, стоматологии, офтальмонологии. Применение мази Солкосерил назначают в следующих случаях:

Как использовать Солкосерил: инструкция

Способ применения мази – местный. Солкосерил наносят на раневую поверхность после ее предварительного очищения дезинфицирующим средством. Курс лечения препаратом зависит от патологии и назначается врачом индивидуально. Средняя дозировка мази Солкосерил – нанесение тонким слоем непосредственно на кожу 1-2 раза/день или применение лекарственного препарата под марлевую повязку.<

Источник

Лечение солью. Солевые повязки

В период Великой Отечественной войны я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с замечательным хирургом Иваном Ивановичем Щегловым, который широко применял гипертонический (т.е. насыщенный) раствор поваренной соли при поражении костей и суставов. На обширные и грязные раны он накладывал рыхлую, обильно смоченную гипертоническим раствором большую салфетку. Через 3-4 дня рана становилась чистой и розовой, температура опускалась до нормы, после чего накладывалась гипсовая повязка. Затем раненый отправлялся в тыл. Таким образом, у нас практически не было смертельных случаев.

И вот спустя 10 лет после войны я воспользовалась методом Щеглова, попробовав солевыми тампонами лечить кариес, осложненный гранулемой. И вылечила себе зубы за две недели.

После этой маленькой удачи я решила внимательно изучить влияние гипертонического раствора на закрытые патологические процессы в организме, такие как холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, послегриппозные воспалительные процессы в легких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцесс после инъекций и др.

Ещё в 1964 году в условиях поликлиники под наблюдением опытного хирурга, который ставил диагноз и отбирал пациентов, за 6 дней солевыми повязками у двух больных был вылечен хронический аппендицит, за 9 дней без вскрытия излечен абсцесс плеча, за 5-6 дней ликвидирован бурсит коленного сустава, не поддававшийся никаким средствам консервативного лечения.

Эти факты указывают на то, что солевой раствор, обладая абсорбирующими свойствами, поглощает из тканей лишь жидкость и щадит эритроциты, лейкоциты и живые клетки самих тканей. Зная, что гипертонический раствор поваренной соли – сорбент, я однажды опробовала его на себе при ожоге 2-3 степени. Отчаявшись снять боль аптечными средствами, наложила на ожог солевую повязку. Через мину

Источник

Омолаживающие инъекции гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота – это полисахарид, который содержится в большом количестве в соединительной ткани. Вырабатывают это вещество молодые клетки – фибробласты.

Основные функции этого вещества в организме

Этот филлер отвечает за синтез коллагена, участвует в процессах деления клеток и удерживает воду в межклеточном матриксе (пространстве между клетками, которое имеет вид геля).

Ее нормальное содержание позволяет поддерживать оптимальную для протекания обменных процессов между клетками вязкость межклеточного матрикса, достаточное образование коллагеновых волокон, которые обеспечивают эластичность и упругость тканей. Норма кислоты в тканях наблюдается у людей до 25-30 лет. В этом возрасте хороший тонус и упругость кожи, отличная эластичность и растяжимость  мышц и связок. Все это мы ассоциируем с молодостью и здоровьем.

После 30 лет синтез собственной гиалуроновой кислоты в организме человека снижается, что проявляется со временем проявляется дряблостью кожи, появлением морщин. В суставах отмечается снижение эластичности суставного хряща и уменьшается его способность выдерживать нагрузки, что зачастую приводит к артрозам и другим дегенеративно-дистрофическим заболеваниям суставов.

Препараты на её основе

В медицинской практике гиалуроновая кислота чаще всего используется для лечения суставов при дегенеративно-дистрофическом повреждении суставного хряща и для поддержания молодости кожи лица, шеи, области декольте.

Внутрисуставные инъекции позволяют вернуть суставу подвижность, обеспечивая смазку трущихся при движении суставных поверхностей, активизируют образование молодых клеток хряща – хондроцитов, ускоряют синтез коллагена, который возвращает суставному хрящу его былую упругость.

Для лица: инъекции позволяют восполнить н

Источник

Уважаемые покупатели! В связи с экономической ситуацией в стране, цены на товар могут изменяться. Приносим свои извинения за неудобство.

Уважаемые клиенты! Все заказы отправляются только после Вашего подтверждения по телефону, пожалуйста, отвечайте на входящие звонки.

Мы прилагаем все усилия, чтобы обеспечить как можно более точный перевод аннотаций, инструкций, описаний и прочей вспомогательной и справочной информации на нашем сайте и в сопроводительных печатных материалах. Тем не менее, в силу специфики реализуемого товара мы не несём ответственности за возможные малозначительные неточности.

МАЗИ, СПРЕИ, ЛОСЬОНЫ

Новая разработка китайских ученых - средство, направленное на лечение кожных заболеваний: псориаз, экзема, грибок, нейродерматит, потница, различные аллергические высыпания и др.Помогает за короткое время полностью избавится от зуда, шелушения, удалить бляшки с кожи.

Используется для профилактики и лечения таких заболеваний как: лишай, чесотка, угри, грибок, ногтевой грибок, псориаз, экзема, нейродермиты, аллергическая сыпь и др.

Действие препарата: эффективно устраняет шелушение, лечит кожные заболевания различного происхождения, вызывающие зуд и высыпания.

микозы кожи и ногтей, вызванные дерматофитами и/или дрожжами (дерматофитоз, онихомикоз, кандидозная паронихия, разноцветный лишай, фолликулит, трихофитии),

Основой состава экологического крема является бамбуковая соль и комплекс натуральных трав, известных своими целебными свойствами с древних времен. Именно этими травами тигры залечивают свои раны.

Применяется для кожной сыпи, экземы, крапивницы, кожного зуда, атопический дерматит, лишай, микоз, стригущий лишай, дерматит, себорея и другие грибковые и бактериаль

Источник

Как избавиться от прыщей на лице

Общие сведения

Угревая сыпь (угри, акне), или в простонародье прыщи — это серьезная проблема, столкнуться с которой человек может в любом возрасте. Чаще всего данный недуг поражает подростков, в независимости от их половой принадлежности, и связан с

гормональными преобразованиями всего подрастающего организма, но нередко наблюдается и у людей более зрелого возраста.

Основная локализация акне на лице отмечается на лбу щеках и на носу, и если на носу это заболевание в основном точечное и проявляются в виде черных прыщиков (комедонов), то на других участках может приобретать форму гнойных пустул, от чего прыщи на лице порой достигают значительных размеров. Образование прыщей также возможно на любых других участках кожи человеческого тела и в особенности тех, которые подвержены воздействию внешних (пыль, грязь) и внутренних (усиленное потоотделение) факторов.

Кроме негативного физиологического фактора данной «болячки» (кровоточивость, болезненность, гнойные выделения), существуют ее косметические аспекты (воспаление сосудов, волосяных фолликул, сальных желез), состояния постакне (последствия сыпи, проявляющиеся пигментацией и рубцами на коже) и даже психологический дискомфорт (потеря уверенности в себе, трудности в общении, развитие комплексов).

при зевании боль в ухе и горле
Невралгия – это поражение периферического нерва, это острая, сильная, жгучая, пронизывающая боль в зоне иннервации пораженного нерва.

Если для невропатий (невритов)  характерны симптомы выпадения функции

Многих людей проблема прыщей преследует всю жизнь, а избавление от них и поиск эффективного лекарства от угрей занимает значительную часть их свободного времени. Вопрос о том, как избавиться от угревой сыпи и какое самое эффективное средство от прыщей много лет тревожит не одно поколение и даже с развитием современной медицины не потерял своей актуальност

Источник

Прейскурант

Цены, приведённые на сайте, не окончательные, не являются публичной офертой и носят информационный характер. Администрация оставляет за собой право вносить изменения в прайс. Вы можете уточнить стоимость по телефону регистратуры

Анестезиологическое сопровождение операций под местной анестезией с премедикацией у пациентов с сопутствующей патологией, требующей дополнительной терапии

Диагностика нарушений ВЭБ,КЩС, анемического синдрома на анализаторе I-STAT 300 у постели пациента (Однократное определение электролитного и газового состава крови)

Контроль антикоагулянтной терапии и состояния свертывающей системы крови - Активированное время свёртывания крови, активатор каолин(АСТ)

При нарушениях ВЭБ, КЩС, почечной недостаточности - Na,K,Cl,мочевина/азот мочевины,глюкоза,креатинин,ионизированный кальций,ТСО2,Hct,Hb,анионный интервал (Chem 8+)

Программа №2 Контрацепция и здоровье: звенья одной цепи! Обследование для женщин, планирующих контрацепцию ( для женщин до 35 лет )

Программа №2 Контрацепция и здоровье: звенья одной цепи! Обследование для женщин, планирующих контрацепцию ( для женщин после 35 лет )

Программа комплексной диагностики №8 От прегравидарной подготовки к счастливому материнству и детству. Расширенная программа для женщин, планирующих беременность. ( Для женщин до 35 лет )

Программа комплексной диагностики №8 От прегравидарной подготовки к счастливому материнству и детству. Расширенная программа для женщин, планирующих беременность. ( Для женщин после 35 лет )

Хирургическая лапароскопия 2 категории – сальпингостомия, фимбриолизис, эндокоагуляция эндометриоидных гетеротопий

Хирургическая лапароскопия 5 категории – эндометриомэктомия, цистэктомия, миомэктомия, тубэктомия, надвлагалищная ампутация

как наступает улучшение при гайморите
Витафон – это специально разработанные виброакустические аппараты для лечения разнообразных заболеваний путем восстановления дефицита микровибрации в тканях организма. Под их воздействием происходит улучшение кр

Коррекция возрастных изменений интимных зон (увлажнение, повышени

Источник

Лечение сосудистых звездочек на ногах современными методами и народными средствами

Красные или синие узорчатые прожилки на ногах, напоминающие сеточку, чаще всего беспокоят женскую половину населения. В медицине это проявление на коже называют телеангиэктазиями, мы же эти «сеточки» на ногах зовем сосудистыми звездочками. Они имеют малопривлекательный и неэстетичный внешний вид, не доставляют дискомфорта, однако их наличие говорит о нарушениях в организме, на которые необходимо обратить пристальное внимание.

Причины появления сосудистых звездочек на ногах

Сосудистые звездочки появляются на ногах, лице и являются результатом сбоя функционирования капиллярной системы, когда мелкие кровеносные сосуды вследствие воздействия определенных факторов расширяются, вздуваются и становятся заметными внутри дермы (поверхностного слоя кожи). Поскольку у женщин кожа не такая толстая, как у мужчин, то проблема сосудистых звездочек чаще встает именно перед ними, причем светлокожие женщины наиболее подвержены возникновению проблемы.

Многие из нас думают, что сосудистые звездочки – проблема исключительно эстетическая, однако это не просто безобидный косметический дефект, это проявление высокого давления крови на определенном участке кровеносной системы, а также сигнал об утрате сосудами тонуса и их деформации. Постоянная тяжесть и усталость в ногах, боли в ногах и отеки, судороги и спазмы в мышцах голеней, чаще всего в ночное время, предрасполагает к появлению сосудистых звездочек.

Проявление варикозной болезни может быть разнообразным, поэтому даже при небольших сосудистых явлениях под кожей следует обращаться к специалисту-флебологу. Эффективность и успешность лечения зависит от времени обращения к врачу после первых сосудистых проявлений.

Лечение сосудистых звездочек на ногах

Сегодня существует достаточно инвазивных и консерват

Источник