ротокан когда болит горло

Основные причины боли в горле

Чаще всего болезненные ощущения в горле, усиливающиеся при глотании, вызваны вирусной или бактериальной инфекцией. Патологический возбудитель попадает на слизистые оболочки ротоглотки воздушно-капельным или бытовым путем, поселяется там и начинает активную жизнедеятельность. Появление першения, боли, изменение голоса и покашливание свидетельствует о накоплении токсинов, вырабатываемых патогенной флорой во время роста и размножения. Неприятные симптомы при глотании чаще всего встречаются при таких заболеваниях:

ларингит – при воспалении тканей гортани помимо болей в горле пациента будут беспокоить ссаднение голоса и сухой лающий кашель.

Сопутствующие симптомы

Так как боль в горле – это один из симптомов простуды или инфекции, то по мере прогрессирования патологического процесса добавляются и другие клинические признаки:

тошнота, рвота, диарея – частые явления при осложненной ангине или заглоточном абсцессе, свидетельствующие об общей интоксикации организма.

Не обязательно боль в горле сопровождается повышением температуры тела. Например, при хроническом тонзиллите или фарингите во время обострения показатели температуры могут оставаться в пределах нормы.

Диагностика заболеваний

Для того чтобы лечение неприятных ощущений и болей при глотании было эффективным важно точно определить причину их

Источник

Промывание носа - обязательный атрибут личной гигиены, который мы незаслуженно боимся...

Каждое утро после пробуждения, мы в обязательном порядке совершаем гигиенические и водные процедуры, которые являются залогом нашего здоровья, красоты и прекрасного настроения. Мы приводим себя в порядок, принимаем душ, чистим зубы, уши, используем для этого целый арсенал косметических средств. А после отправляется в новый день, что работать, создавать, творить, любить…

Но что-то очень важное мы часто забываем сделать. Мы не так много уделяем внимания своему носу. Чаще всего по незнанию, из-за банальной неосведомленности о том, что и носовые полости нужно мыть, промывать и чистить по правилам, чтобы избежать частых простудных болезней и сохранить свое здоровье. В этой статье мы хотим разъяснить всем и доказать, что неправильно отказываться от обязательной процедуры водной гигиены носа, ведь иначе мы серьезно вредим своему здоровью в условиях сложной экологической ситуации.

Носовое дыхание: его особенности, значение и функции

Давайте для начала оценим, насколько важно для нас свободное носовое дыхание. Многим даже неизвестно, то наш нос выполняет не только функцию дыхания, но еще и согревает, увлажняет и очищает поступающий к нам в организм воздух. Кроме этого, он обеспечивает наше обоняние. И как же приходится тяжело человеку, если носовое дыхание нарушается. Чувство дискомфорта, когда дышать через нос тяжело, известно всем. Чтобы обеспечить дыхание приходится компенсировать дыхательный процесс с помощью рта.

Вот только ротовая полость не способна очистить воздух от микрочастиц, которые могут осесть в нижних дыхательных путях, а длительное дыхание через рот рано или поздно приведет к воспалительным процессам в глотке, гортани. В дальнейшей перспективе может развиться ларингит и фарингит, а то и бронхит. А всему виной – заложенность носовых

Источник

Что помогает от боли в горле? Эффективные препараты и народные средства

С наступлением холодов практически все страдают простудными заболеваниями. В связи с этим все интересуются, что помогает от боли в горле. К счастью, облегчить состояние можно как при помощи медикаментов, так и народных средств. Тем не менее не стоит отождествлять устранение боли с полным излечением.

Основные причины

В поисках решения, что помогает от боли в горле, для начала стоит разобраться с причинами недомогания. Они могут быть следующими:

Какие лекарства помогают от боли в горле

Когда нет времени "вылеживать" простуду и лечиться бабушкиными методами, на помощь приходят лекарственные средства. Так, при боле в горле хорошо работают такие медикаменты:

Спрей "Йокс" обладает выраженными противовоспалительными свойствами. Это связано с повышенным содержанием йода в его составе.

Основным преимуществом "Ингалипта" является большое количество натуральных компонентов в составе. Его можно использовать как для профилактики простуды, так и для лечения боли в горле на начальной стадии.

Если боль в горле сопровождается другими признаками простуды, рекомендуется принимать "Колдрекс", "Анви-Макс", "Тера-Флю" и другие напитки. Они облегчают общее состояние, а также снимают отечность и воспаление гортани.

Если болит горло, таблетки помогают на время устранить неприятные симптомы. Наибольшей популярностью пользуется "Стрепсилс", "Септолете", "Фарингосепт", "Фалиминт".

Народные средства

Прием медикаментов нежелателен без предварительной консультации с врачом. Но далеко не всегда у современного человека есть время на поход в больницу. Именно поэтому все чаще люди прибегают к народным рецептам:

Мед помогает при боли в горле практически всегда. Главное, чтобы у вас не было аллергии на данный продукт. Так, если появились не

Источник

Источник

Антисептики, анестетики, антибиотики "местного действия" или почему леденцы, пастилки, спреи, полоскания горла и т.п. не приносят ожидаемого эффекта?

Обычно когда начинает болеть горло, появляется першение, сухость, кашель и другие неприятные симптомы, мы сразу же бросаемся в аптеку и накупаем кучу красивых коробочек с разноцветными “сосалками” внутри… Тут и леденцы, и драже, и таблетки, и пастилки, и мази, и кремы, и спреи,  и аэрозоли, и растворы со вкусом эвкалипта, мяты, лимона, малины и др. - выбор действительно огромен…

Фалиминт - Драже. Местное рефлекторное средство. Средство с освежающим и охлаждающим действием для лечения заболеваний в полости рта и глотки.

Колдакт Лорпилс - Леденцы. Антисептик + местный анестетик. Препарат с обезболивающим, антибактериальным и смягчающим действием для лечения тонзиллита, ларингита, стоматита, фарингита, глоссита. Стрепсилс Плюс - Спрей. Антисептик + местный анестетик.

Гексаспрей - Аэрозоль. Антисептик. Препарат c антибактериальным, противовоспалительным и обезболивающим действием для применения в отоларингологии и стоматологии.

Гексализ - Таблетки для рассасывания. Комбинация с противовоспалительным и противомикробным действием. Комбинированный препарат для местного применения в ЛОР- практике и стоматологии с противомикробным и противовоспалительным действием.

Изофра - Спрей для носа. Антибиотик аминогликозид. Бактерицидный антибиотик для местного применения в отоларингологии.

Полидекса - Спрей назальный. Антибиотики + альфа-адреномиметик + глюкокортикоид. Обладает антибактериальным, противовоспалительным действием и сосудосуживающим действием.

диета атрофического гастрита желудка
Атрофический гастрит – опасное для здоровья состояние, которое характеризуется  функциональной и структурной перестройкой с дистрофическими процессами в слизистой оболочке желудка, прогрессирующей атрофией с утр

Каметон - аэрозоль для местного применения, спрей для местного применения дозированный. Антисептическое средство. Камфора+Ментол+Хлоробутанол+

Источник

Форма поиска

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in mobile_switch_mobile_detect() (line 604 of /home/p/perek/public_html/sites/all/modules/mobile_switch/mobile_switch.module).

Что такое тонзиллит, и как его лечить?

Сегодня тонзиллит является одним из наиболее распространенных заболеваний ЛОР–органов. Большинство случаев острого тонзиллита и обострений хронического приходится на период разгара ОРВИ, хотя он встречается также и в межсезонье, и в летнее время.

Ангина и тонзиллит: что это такое?

Тонзиллит — это воспаление небных миндалин. Специалисты различают острый тонзиллит и хронический. Если острое воспаление миндалин вызвано бактериальной флорой (например, стафилококками или стрептококками), то данную форму болезни часто называют ангиной.

Симптомы тонзиллита

Часто тонзиллит у детей является причиной отказа от еды, плаксивости,снижения общей активностии повышения температуры до 400С. При осмотре области зева у ребенка или взрослого можно увидеть следующие изменения:

налеты, гнойные пробки, изъязвления на миндалинах (язвенно–некротическая, фолликулярная, лакунарная, пленчатая ангина).

Врач при осмотре области зева отмечает спаянность миндалин с небными дужками, а при надавливании на них ЛОР–шпателем может выделиться гной. Во время обострения хронического тонзиллита симптомы практически такие же, как и при остром воспалении миндалин, но обычно менее выражены.

Как лечить тонзиллит

Острый вирусный тонзиллит. Если воспаление миндалин обусловлено банальным ОРВИ, то лечение проводят следующим образом:

коврик массажный для профилактики и лечения плоскостопия fosta f 0810
Алмаг 01 – современный аппарат магнитотерапии, который влияет на поврежденные органы посредством бегущего импульсного магнитного поля (сокращенно БИМП), тем самым позволяет облегчить симптомы воспаления, приводи

При повышении температуры более 38,50С — жаропонижающие средства. При этом предпочтение отдается препаратам, которые содержат парацетамол или ибупрофен (нурофен). Категорически запрещается давать детям аспирин в качеств

Источник

Болит горло при глотании с одной стороны: как и чем лечить?

На протяжении своей жизни каждый человек сталкивается с тем, что болит горло при глотании с одной стороны либо с обеих. Такая симптоматика зачастую расценивается как признак обычной простуды. Соответственно, особого значения дискомфорту не придается. Но неприятное состояние может сигнализировать не только о простуде. В некоторых случаях оно указывает на развитие более опасных заболеваний. Давайте рассмотрим, о каких недугах может идти речь, если болит горло с одной стороны при глотании. Чем лечить эти патологии?

Основные причины

Чаще всего боль в горле сигнализирует о простудном заболевании. Однако возникает вопрос: почему болит горло при глотании с одной стороны, а не с обеих? Подобная избирательность указывает, что инфекция не успела распространиться на вторую миндалину. Простуда только начинается, а значит, лечение не будет очень сложным.

Но не стоит забывать, что болит горло при глотании с одной стороны при многих других патологиях. В этих ситуациях неприятные ощущения указывают на участок локализации воспаления или инфекции.

Если болит горло с левой стороны при глотании и дискомфорт ощущается в ухе, скорее всего, причина сокрыта в отите. Бороться с данным недугом можно только комплексными мерами. Неприятные ощущения, сопровождаемые заложенностью носа, указывают на развитие одностороннего синусита.

Если болит правая сторона горла при глотании, то нередко такая симптоматика сигнализирует о наличии таких недугов, как стенокардия, свинка, туберкулез, менингит, опухоль шейного позвонка.

Однако нельзя исключать обычное перенапряжение мышц. Иногда неприятный дискомфорт может быть спровоцирован даже сквозняком.

Острый фарингит

Довольно часто болит горло с левой стороны при глотании в результате воспалительного процесса, протекающего в миндал

Источник