прогревание носа если киста

Лечение солью. Солевые повязки

В период Великой Отечественной войны я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с замечательным хирургом Иваном Ивановичем Щегловым, который широко применял гипертонический (т.е. насыщенный) раствор поваренной соли при поражении костей и суставов. На обширные и грязные раны он накладывал рыхлую, обильно смоченную гипертоническим раствором большую салфетку. Через 3-4 дня рана становилась чистой и розовой, температура опускалась до нормы, после чего накладывалась гипсовая повязка. Затем раненый отправлялся в тыл. Таким образом, у нас практически не было смертельных случаев.

И вот спустя 10 лет после войны я воспользовалась методом Щеглова, попробовав солевыми тампонами лечить кариес, осложненный гранулемой. И вылечила себе зубы за две недели.

После этой маленькой удачи я решила внимательно изучить влияние гипертонического раствора на закрытые патологические процессы в организме, такие как холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, послегриппозные воспалительные процессы в легких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцесс после инъекций и др.

Ещё в 1964 году в условиях поликлиники под наблюдением опытного хирурга, который ставил диагноз и отбирал пациентов, за 6 дней солевыми повязками у двух больных был вылечен хронический аппендицит, за 9 дней без вскрытия излечен абсцесс плеча, за 5-6 дней ликвидирован бурсит коленного сустава, не поддававшийся никаким средствам консервативного лечения.

Эти факты указывают на то, что солевой раствор, обладая абсорбирующими свойствами, поглощает из тканей лишь жидкость и щадит эритроциты, лейкоциты и живые клетки самих тканей. Зная, что гипертонический раствор поваренной соли – сорбент, я однажды опробовала его на себе при ожоге 2-3 степени. Отчаявшись снять боль аптечными средствами, наложила на ожог солевую повязку. Через мину

Источник

Промывание носа при гайморите

ОТЗЫВЫ: 58 Рубрика: ГАЙМОРИТ

Эта процедура нацелена на то, чтобы удалить гнойное содержимое из гайморовых пазух. Особенно полезно использовать в растворах для промывания носа вещества, обладающие противомикробными свойствами (настои лечебных трав, прополис, соль).

Промывать нос очень просто: раствор для промывания носа наливается в ладонь, затем раствор надо втягивать одной ноздрей с ладони. Когда ладонь опустеет, нижней частью этой же ладони прижать ноздрю, в которую втягивалась жидкость, и наклонить голову на противоположный бок, тогда вода выйдет из другой ноздри. Или чуть-чуть запрокинуть голову, тогда вода попадет в рот.

Чтоб не было неприятных ощущений, воду надо подсолить. Вода должна быть температуры тела. При гайморите поможет простое промывание соленой водой, несколько раз в день, болезнь отступает через 5-7 дней промываний. Но выздоровление намного ускорится, если приготовить раствор для промываний носа с добавлением одного из ниже перечисленных средств:

В стакане теплой воды нужно растворить 1 ч.л. соли, 2 капли йода, этим раствором промывать нос 3-4 раза в день. Через неделю можно полностью избавиться от гайморита. Это народное средство основано на том, что соль и йод обладает противомикробным действием, которое тормозит развитие микробов в пазухах носа, а вода разжижает их содержимое. Вместо йодного раствора можно взять немного марганцовки (до розового цвета). А лучше всего чередовать – один день делать процедуру с марганцовкой, а на другой день – с йодом.

Этот народное средство основано на том, что соки этих овощей способствуют оздоровлению слизистых оболочек, снимают отечность слизистой.

В воду добавить на 1 стакан 1/2 ч..л. соли, 1/2 ч..л. соды. Промывать нос от 3 до 5 раз в день. Промывание содой снимает отек слизистой оболочки.

Вместо воды для помы

Источник

Вопросы и ответы на тему: пневмония

Моему 4-х летнему ребенку поставили диагноз "Острая правосторонняя среднедолевая (S5) пневмония" это по заключению рентгена.Направили на госпитализацию,но там врач при осмотре ребенка сказал,что симптомов кроме ОРВИ ни каких нет и ни какой пневмонии у нас нет.У нас сильный кашель длится дней 7,но не частый (может покашлять раза 4-5 в день,ночью не кашляет),соплей нет,а температуры вообще не было.М. Может ли помочь препорат Бронхо-мунал при пневмонии

Моей маме 60т лет врачи сначало ставили диагноз хронический бронхит, а теперь говорят похоже на пневмонию. Так она инвалид и хадить не может то снимок сделать невозможно. Ей прописали антибиотик калоть цефазолин и от кашля Бромгексин 8 Берлин-Хеми.Температура бывает 37,5, но не постоянная. Что Вы можите посоветовать? Еще слышала про препорать Бронхо-мунал. Он может помочь. воспаление легких

Добрый день! у ребенка (3года) прошло воспаление легких, на 8.01.2011 у нас взяты путевки на море (Египет) можно ли с собой брать ребенка после перенессеной болезни. Хрипы в груди

Здравствуйте. мне 17 лет. месяц-два назад болела трехеобронхитом щас насморк и мокрота постоянно иногда с сероватыми штучками какими то но в цело мвроде нормальная. я курю. на вдохе и выходи слышу какой то хрип в области легких. что это может быть. повторная пневмония

Моему ребенку 9 лет. За пол года переболел пневмонией 2 раза, лечились в больнице, под присмотром врачей.Лечение соответствующее:антибиотики - цефтриаксол, цефабол,амоксиклав,oxatri, амбробене,тавегил,щелочные ингаляции, массаж гр.клетки,протаргол,орошение каметоном,э/форез с CaCl2 на гр.кл. Анализы все хорошие. Что нам делать, почему ребенок так часто болеет?До этого лежал в больнице с острым ту. Физкультура при пневмании.

Заболел

Источник

Что делать, если на шее увеличились лимфоузлы?

Перед тем как непосредственно говорить о заявленной в названии статьи проблеме, необходимо вспомнить, что такое лимфатические узлы (лимфоузлы) и какую роль они выполняют в организме человека.

Лимфоузлы по внешнему виду больше всего напоминают бобы. Они играют роль «фильтровальных станций» лимфы. Лимфа – это жидкость, оттекающая от органов человеческого тела по специальным (лимфатическим) сосудам. Лимфа содержит продукты жизнедеятельности органов. В случае развития воспаления в каком-то из органов по лимфатическим сосудам могут перемещаться микробы. Лимфоузлы содержат клетки иммунологической защиты и препятствуют дальнейшему распространению инфекции. Очищенная в лимфоузлах лимфа опять же по лимфатическим сосудам попадает в кровеносное русло. Также лимфатические узлы служат барьером на пути распространения раковых клеток.

От чего могут увеличиваться лимфоузлы? Существует очень большое количество причин увеличения лимфатических узлов – инфекции, злокачественные опухоли, аутоиммунные заболевания и др. [1] Конечно, увеличение лимфоузлов инфекционной природы встречается чаще всего. Каждый человек в течение жизни испытывает увеличение лимфатических узлов из-за перенесенной инфекционной болезни. При этом самый частый сценарий таков: первоначально развивается воспаление в органе, непосредственно контактирующем с инфекцией (например, небная миндалина, зуб). Продукты воспаления, бактерии попадают в лимфу. Распространение инфекции останавливается на ближайшем «блокпосту» - группе лимфатических узлов. Здесь клетки иммунной системы атакуют попавших в лимфатическое русло микробов. Лимфатический узел увеличивается в объеме, «припухает», становится болезненным. Такое увеличение лимфоузла называется регионарным лимфаденитом.

Тема увеличения лимфатических узлов шеи необъятна. Мои рекомендации в случае заоч

Источник

Страницы

суббота, 26 мая 2012 г.

Данный рассказ был найден в старой газете. Речь в нём идёт об удивительных целительных свойствах соли, которую применяли ещё во время второй мировой войны для лечения раненых солдат.

Во время Великой Отечественной войны я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с хирургом И.И. Щегловым. В отличие от других врачей он успешно применял при лечении раненых гипертонический раствор поваренной соли.

На обширную поверхность загрязненной раны он накладывал рыхлую, обильно смоченную солевым раствором большую салфетку. Через 3-4 дня рана становилась чистой, розовой, температура, если была высокой, опускалась почти до нормальных показателей, после чего накладывалась гипсовая повязка. Спустя еще 3-4 дня раненых отправляли в тыл. Гипертонический раствор работал прекрасно - у нас почти не было смертности.

Лет 10 спустя после войны я воспользовалась методом Щеглова для лечения собственных зубов, а также кариеса, осложненного гранулемой. Удача пришла уже через две недели. После этого я стала изучать влияние солевого раствора на такие болезни, как холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, воспалительные процессы в легких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцессы после инъекции и так далее.

гипертонический криз с рвотой лечение
Гипертонический криз — острое и обычно значительное повышение АД по сравнению с его привычными значениями, вызывающее нарушение регионарного (церебрального, коронарного, почечного) кровообращения с появлением ост

В принципе это были отдельные случаи, но каждый раз я получала довольно быстро положительные результаты. Позже я работала в поликлинике и могла бы рассказать о целом ряде довольно трудных случаев, когда повязка с солевым раствором оказывалась более эффективной, нежели все прочие лекарства. Нам удавалось излечивать гематомы, бурси

Источник

Шум в голове и в ушах (тиннитус)

Тиннитус – это термин, которым в медицине обозначают такую патологию, как шум в ушах. Тиннитус возникает по тем или иным причинам у детей, взрослых и пожилых людей. Он может носить различный характер: субъективный (его слышит только пациент) или объективный (звук слышен человеку, который находится рядом). Также возможны различные варианты шума. Он может наблюдаться в виде шипения, свиста, звона, гула. Шум появляется в одном или сразу в обоих ушах. Постоянный шум в голове и ушах свидетельствует о какой-либо патологии. Больному следует обратиться для выяснения причин шума к специалисту и пройти обследование. В противном случае возможно развитие различных серьёзных осложнений, одним из которых является полная потеря слуха.

Причины звона в ушах

Звон в ушах и шум в голове нарушают привычный образ жизни человека и в значительной степени снижают его работоспособность. Патология приводит к нарушению концентрации внимания, снижению памяти. Сопутствующими симптомами могут быть общая слабость, депрессивное состояние, мигрень.

Каков бы ни был характер звона, если он возникает часто или наблюдается у пациента постоянно, то его причины очень серьёзные. Для успешного устранения патологии необходимо выяснить первопричину её формирования.

Одной из самых неопасных причин шума в ушах является закупорка ушного прохода серной пробкой или какими-либо чужеродными телами. В данном случае достаточно удалить пробку или инородное тело для того, чтобы патология была устранена. Самостоятельно не следует предпринимать никаких действий, необходима помощь специалиста. Самостоятельное вмешательство может привести к повреждению органа слуха.

упражнения помогают при других артрозах и артритах
Большинство из нас достаточно часто сталкивается с такой проблемой, как боль  в ногах ниже колена – ноющая и тянущая – она доставляет нам определённый дискомфорт и сковывает наши движения.

Однако, несмотря на этот

Травмы и повреждения – это ещё одна возможная причина шума в голове. Травмы могут быть различными: повреждения барабанной перепонки, повреждения среднего уха, травмы головы. Такое

Источник

Отит среднего уха: симптомы и лечение, профилактика

Ухо человека – это сложно устроенный орган, работу которого обеспечивают множество естественных механизмов. Большая их часть скрыта в области височной кости (внутреннее ухо), они сообщаются с окружающей средой посредством наружного слухового прохода и евстахиевой трубы.

Углубившись в анатомию и строение уха, выясняется — наружный слуховой проход заканчивается барабанной перепонкой, которая надежно перекрывает путь болезнетворным микроорганизмам в средний стерильный отдел органа (среднее ухо). При попадании в него инфекции у человека и развивается отит.

Отит, что это такое?

Отит — инфекционно-воспалительное заболевание, которое возникает при попадании болезнетворных микроорганизмов в средний отдел органа слуха, в результате чего среднее ухо воспаляется и не может выполнять свои функции в полной мере. Говоря простым языком, отит — это воспаление среднего уха.

В большинстве случаев воспалительный процесс развивается вторично, как осложнение заболевания носо- или ротоглотки. Через евстахиеву трубу орган слуха сообщается с полостью носа и глотки, поэтому перенесенные заболевания ЛОР-органов могут стать причиной распространения инфекции.

Возбудители инфекции легко проникают в орган слуха с током крови из патологических очагов заболевания в организме, например, при воспалении почек, кариесе зубов и других.

Спровоцировать развитие воспалительного процесса в среднем отделе органа слуха могут и другие факторы — полученная травма, повреждение барабанной перепонки, попадание в ухо воды при купании.

Формы проявления

В зависимости от тяжести течения заболевания и выраженности клинической картины воспалительного процесса выделяют несколько форм отита:

Катаральная – встречается чаще всего, развивается в результате осложнений ОРВИ (наиболее распростран

Источник