дерматит во рту это

Нео Пенотран Форте

Аналоги

Цена

Инструкция по применению

Обычный ставят 2 раза в сутки 7 дней, Форте один раз в сутки (на ночь), тоже 7 дней. При этом упаковки того и другого хватает на курс лечения, цена сопоставима;

«Нео-Пенотран Форте» — это противогрибковый и антибактериальный препарат, используемый для лечения половых инфекций и воспалительных заболеваний органов таза, вульвы и влагалища.

Средство выпускается в форме вагинальных суппозиториев для вспомогательной (или основной) терапии хламидиоза, гарднереллёза, молочницы и других инфекционных болезней.

«Нео-Пенотран Форте» активен в отношении большинства грамположительных и анаэробных бактерий, а также быстро справляется с грибами (благодаря миконазолу, входящему в состав лекарства). Препарат используется для лечения следующих заболеваний:

Перед назначением препарата следует пройти обследование для уточнения причины, вызвавшей развитие патогенного процесса.

Свечи «Нео-Пенотран Форте» следует вводить во влагалище на несколько сантиметров. Перед процедурой введения необходимо вымыть руки или обработать их раствором антисептика.

Несмотря на наличие в комплекте напальчников, необходимо уделить внимание гигиене ногтей – слишком длинные ногтевые пластины могут поцарапать слизистую влагалища, что может привести к проникновению бактерий или микробов и вторичному инфицированию.

Суточная дозировка для всех категорий пациенток составляет 1 суппозиторий. Длительность лечения – неделя. Для пожилых пациенток нет специальных рекомендаций по применению.

Примечание! При необходимости (например, при рецидиве заболевания) «Нео-Пенотран Форте» может использоваться в течение двух недель.

Важно! Девочкам и девушкам в возрасте до 18 лет «Нео-Пенотран Форте» не назначается в связ

Источник

Приведенный ниже текст ориентирован исключительно на посетителей сайта. Любое копирование настоящей статьи или ее фрагментов недопустимо без письменного согласия автора.

Воспаление кожи аллергического характера (т.е. аллергический дерматит) - болезнь очень распространенная. Ребенок первых двух лет жизни, без покраснения щек, без изредка появляющихся пятен на коже, - встречается не так уж и часто. Варианты названий - атопический дерматит, детская экзема. Наиболее распространенный, но совершенно неправильный "народный" синоним - диатез. Читателей, желающих уточнить, в чем суть этой "неправильности", просим перечитать или прочитать главу "Диатез" в книге "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников".

Механизмы возникновения аллергического дерматита чрезвычайно сложны. Объяснить их понятно, но медицински грамотно - практически невозможно. Тем не менее, понимание сути происходящего способно направить на путь истинный многих родителей и существенно облегчить страдания десяткам тысяч детей.

Растолковать природу аллергического дерматита (АД), что называется "на пальцах", автор пытался неоднократно, но все попытки создать статью под названием "Аллергический дерматит" постоянно терпели крах. Ибо очень многое на непрофессиональный язык просто невозможно перевести. Возникают огромнейшие сложности, ибо, применительно к данной теме, "правильность" и "понятность" противоречат друг другу.

В этом и таится главная сложность. Автор как практикующий врач наблюдал и лечил сотни детей с АД и пришел к выводу: объяснения и рекомендации вполне удовлетворяют большинство родителей. Выполнение рекомендаций приводит к улучшению состояния большинства детей. Т. е. этически я просто не имею права не обнародовать информацию, но объяснения для ед

Источник

Дерматит

Дерматит в широком смысле — это воспаление кожи. Название "дерматит" носят многие заболевания кожи, например себорейный дерматит, атопический дерматит, герпетиформный дерматит и пр. На этой странице мы рассказываем про наиболее распространенные из этих заболеваний.

Контактный дерматит и токсидермия

В первом случае заболевание называют контактный дерматит, а во втором - токсидермия. Например, если реакция воспаления в коже возникла при использовании крема с каким-нибудь лекарственным веществом, то это контактный дерматит, а если то же вещество дали в таблетках и возникла сыпь на него - это токсидермия.

Простой контактный дерматит

Факторы (раздражители), вызывающие дерматит, имеют разную природу. Реакция на них бывает тоже разной. Действие сильного раздражителя (например, при ожоге, попадании кислоты или щелочи) вызывает простое воспаление - простой контактный дерматит. Простой контактный дерматит вызывают т.н. безусловные раздражители: трение, давление, лучевые и температурные воздействия, кислоты и щелочи, вещества некоторых растений (крапива, борщевик - известный "poison ivy")

Примерами простого дерматита являются потертости, температурные и химические ожоги, обморожения. Иногда возможно хроническое течение дерматита, при продолжительном действии раздражителя. Если для острых дерматитов характерны яркое воспаление, а иногда - образование пузырей и участков некроза, оставляющих рубцы, то для хронических - застойный отек, синюшность, утолщение кожи в месте постоянного воздействия.

Аллергический дерматит и экзема

В основе аллергического дерматита лежит аллергическая реакция на какое-то вещество, называемое аллергеном. Аллергические дерматиты, как и другие формы аллергии, возникают у лиц, в той или иной мере пр

Источник

Горечь во рту: причины и лечение привкуса горечи, симптомы, осложнения

С привкусом горечи во рту сталкиваются многие, особенно те, кто имеет какие-либо хронические заболевания. Подобный симптом в большинстве случаев сопровождает патологии желчного пузыря, печени или желчевыводящих путей, а также проблемы с другими отделами пищеварительной системы.

Изменение вкуса не всегда связано с болезнями, например, кратковременный горький привкус может быть спровоцирован приемом острой или пряной пищи, определенных лекарств. Из-за чего возникает горечь в рту и что делать при этом? — читайте далее.

Причины возникновения горечи во рту

Горький привкус выступает классическим симптомом попадания желчи в пищевод. Поэтому первая причина горечи во рту – это болезни желчного пузыря, протоков или печени.

Для выявления точного фактора проводят полное обследование желудочно-кишечного тракта. Три распространенных патологии, приводящие к ощущению горечи во рту, таковы:

Холецистит – при воспалении желчного пузыря, кроме горького привкуса, наблюдается боль справа под ребрами, желтоватый оттенок кожи, высокая температура, запор или диарея.

Патологии печени – любое нарушение в работе этого органа может спровоцировать сбой в выработке желчи. При этом других ярко выраженных симптомов может не быть.

Болезни желчевыводящих путей – в этом случае горечь во рту является одним из ярких симптомов. При камнях в желчном пузыре, проблемах с моторикой протоков наблюдается застой желчи и периодический резкий ее выброс и попадание в пищевод и полость рта.

Так-же причинами горечи могут являться как другие нарушения процессов пищеварения – диспепсия, понос, несварение и прочие, так и пищевые отравления.

Горечь и сухость во рту

Если имеет место обезвоживание организма, например, вследствие диареи или лихорадки, то к горечи при

Источник

Метронидазол: инструкция по применению

Перед покупкой антибактериального препарата Метронидазол необходимо внимательно прочитать инструкцию по применению, способы применения и дозировку, а также другую полезную информацию по препарату Метронидазол. На сайте «Энциклопедия Заболеваний» Вы найдете всю необходимую информацию: инструкцию по правильному применению, рекомендованную дозировку, противопоказания, а также отзывы пациентов, уже применявших данный лекарственный препарат.

Метронидазол – это достаточно популярный антибактериальный препарат с многообразными фармакологическими эффектами, зачастую назначаемый в комплексном лечении различных патологий.

Данное лекарство получено в 1960 году и активно применяется в медицине по сегодняшний день. Является высокоактивным лекарственным средством, оказывает трихомонацидное, антибактериальное, противомикробное, противопротозойное, противоязвенное и антиалкогольное действия.

Метронидазол активен в отношении широкого перечня микроорганизмов и простейших. Выпускается в разных лекарственных формах для системного, интравагинального и местного применения и отличается высокой проницающей способностью в биологические ткани. Увеличивает чувствительность новообразований к облучению, имеет дисульфирамоподобное действие (на фоне приема развивается сенсибилизация к алкоголю) и активирует репаративные процессы в организме.

Фармакологическое действие антибактериальное, противоязвенное, антиалкогольное, противопротозойное, трихомонацидное, противомикробное.

могут ли при хеликобактер болеть суставы
Продолжаем разговор об очищении организма. В прошлый раз мы говорили об общем очищении с помощью голодания, йоги (Шанк-Пракшаланы),клизм и очищении активированным углем.

На сегодня я запланировала раз

Нитрогруппа молекулы, являющаяся акцептором электронов, встраивается в дыхательную цепь простейших и анаэробов (конкурирует с электронтранспортирующими белками — флавопротеинами и др.), что нарушает дыхательные процессы и вызывает гибель клеток. Кроме того, у некоторых видов анаэробов обладает способностью подавлять синте

Источник

Кандидоз ротовой полости и уголков рта

С кандидоза полости рта у взрослых нередко начинаются тяжелые висцеральные формы кандидоза и кандидасепсис, поэтому диагностике и лечению грибковых заболеваний слизистой оболочки полости рта сегодня уделяется особое внимание.

Вызывают кандидоз дрожжеподобные грибы-анаэробы рода Кандида, которые легко приспосабливаются и хорошо растут в условиях ограниченного питания, отлично переносят рентгеновское и лазерное излучение, замораживание и высушивание.

Известно более 80 разновидностей грибов Кандида. Большинство из них являются безопасными и лишь единицы вызывают кандидозную инфекцию. Наиболее патогенные виды — C. Аlbicans и С. Tropicalis. При возникновении дефекта в защитной системе организма грибы начинают активно размножаться и вторгаться в клетки эпителия.

Попадание антибиотиков и некоторых других веществ, используемых при производстве консервов и продуктов питания, на слизистые и кожу;

Нарушения обмена веществ (железодефицитные состояния, гиповитаминозы, эндокринные патологии, гипофункция яичников, гипотиреоидизм);

Соматические заболевания, которые снижают сопротивляемость организма (нарушения иммунитета, заболевания ЖКТ, гинекологическая патология и т.д.);

Основные симптомы поражения полости рта и красной каймы губ (они наблюдаются у 41.7% пациентов с кандидозной патологией) – гиперемия слизистой, налет, десквамация и отечность. Эти симптомы наблюдаются при любой форме кандидоза: остром псевдомембранозном кандидозе, остром атрофическом кандидозе, хроническом гиперпластическом кандидозе, хроническом атрофическом кандидозе.

Эти формы выделяют исходя из клинического течения. По локализации кандидозы полости рта подразделяются на стоматит, глоссит и хейлит, заеды, гингивит и т.д.

Острый псевдомембранозный кандидоз

как открыть заложенный нос ребенку
Заложенность носа вызывается воспалением кровеносных сосудов и слизистой оболочки, что, как правило, является следствием гриппа, простуды или аллергии. Скопившаяся в носу слизь затрудняет дыхание. Заложенность носа у

Наиболее распространенная форма канд

Источник

Солутан

Состав Солутана

В состав Солутана входят такие компоненты: эфедрина гидрохлорид, сапонина Gipsophillae, радобелин (алкалоид корня красавки), фенхелевое масло, новокаина гидрохлорид, йодид натрия, экстракт толутанского бальзама, горько-миндальная вода, спирт.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Солутан является комбинированным препаратом, действующим на организм как спазмолитическое, отхаркивающее, бронхолитическое, холинолитическое средство.

В составе лекарства есть эфедрина гидрохлорид, обеспечивающий бронхолитическое воздействие, которое ведет к расширению бронхов. Также под влиянием этого средства у пациента улучшается дыхание, активизируется кровоток. Как следствие, приступы бронхиальной астмы облегчаются.

Одним из компонентов этого препарат является алкалоид из эфедры хвощевой. Этот компонент провоцирует появление сильного возбуждения в ЦНС, поэтому относится к наркотическим. Поэтому следует учитывать, принимая Солутан, что это средство оказывает такое влияние на организм.

Фармакокинетика и фармакодинамика

Показания к применению

Противопоказания

Побочные действия

Центральная нервная система: сильное потоотделение, мигрень, проблемы со сном, чувство беспокойства, расширение зрачков.

Инструкция по применению Солутана (Способ и дозировка)

Инструкция по применению Солутана предусматривает прием препарата внутрь сразу после еды. Разовая доза препарата – это 10-30 капель, в сутки препарат нужно принимать 2-3 раза.

Дети должны принимать по 5-10 капель 2-3 раза в сутки. Также возможно применение средства ингаляционно: пары раствора нужно выдыхать через верхние дыхательные пути.

Передозировка

При пер

Источник