народные лечения от зрения

Бронхиальная астма: народные средства, лечение дома

Здесь представлены народные средства при бронхиальной астме и народные рецепты лечения болезней органов дыхания. Лечение бронхиальной астмы в домашних условиях средствами народной медицины, природные лекарства и способы их применения. Заболевание излечивается с большим трудом, поэтому необходимо проявлять терпение.

Астма, народные средства лечения

Лечение картофельным паром, народное средство: При приступе бронхиальной астмы сварить картошку в мундире и дышать над ней, укрывшись одеялом. Можно также сварить очищенный картофель. Во время такого лечения необходимо пить в большом количестве горячий чай из ягод и листа брусники (как свежей, так и сухой). Когда приступ пройдет, лечь в постель и тепло укрыться;

Лечение бронхиальной астмы нутряным салом, народное средство: Натереть на ночь свиным нутряным салом грудь и спину и обернуться компрессной бумагой, поверх которой обмотаться старым пуховым или шерстяным платком;

Народное лечение астмы ягодами калины: Тщательно размять 1 столовую ложку ягод калины и залить их 1 стаканом теплой кипяченой воды, размешав в ней 1 столовую ложку меда. Довести до кипения, варить на малом огне 20 минут, тщательно перемешать и процедить. Эту порцию употребить полностью в течение дня, принимая по 1 столовой ложке через каждые 1,5—2 часа. Астматикам, склонным к гипертонии, лучше всего принимать сок из свежих ягод калины по 1 столовой ложке 8 раз в день;

Лечение астмы чесноком и хреном, народное средство: Смешать по 100 г измельченных в кашицу чеснока и хрена, 150 г сливочного масла и 600 г меда, разогреть смесь на кипящей водяной бане, тщательно помешивая содержимое. Хранить в темном прохладном месте в плотно закрытой посуде. Принимать по 1 столовой ложке за 1 час до еды. Курс — 2 месяца. При необходимости курс лечения повторять чер

Источник

Капли при коньюктивите

Современные аптеки предлагают разные глазные капли от коньюктивита, помогающие в борьбе с воспалительным процессом слизистой оболочки глаз у взрослого населения и у детей. Необходимо правильно сориентироваться в этом многообразии, чтобы купить лекарство, способное помочь, а не навредить. Оптимальным решением будет обращение к врачу, который назначит эффективные капли при коньюктивите.

Разновидности коньюктивита и капли от него

Каждый вид глазных препаратов предназначается для лечения коньюктивита в зависимости от фактора, вызвавшего данное заболевание. Правильно назначит капли для глаз от коньюктивита офтальмолог. Лечить глаза самостоятельно – небезопасно, это может привести к неприятным последствиям.

Комбинированные лекарства для местного применения в форме глазных капель применяются при всех видах воспалительного процесса коньюнктивы. Они устраняют локальные симптомы и дискомфорт (боль, рези, жжение, ощущение инородного тела): Софрадекс, Макситрол, Офтадек и др.

Для достижения полного выздоровления нужно правильно использовать средства, которые устраняют не только признаки болезни, но и причины, ее вызвавшие.

Бактериальный – в роли возбудителя болезни выступают различные патогенные бактерии (стафилококк, стрептококк), которые попадают в глаза при нарушении правил личной гигиены или при контакте с носителем.

Вирусный – наблюдается высокая степень заразности таким видом коньюктивита, причиной его является поражение глаз вирусной инфекцией.

Грибковый – вызывается микозной инфекцией. Лечить такой вид коньюктивита без назначения системных препаратов бывает весьма сложно.

Аллергический – в воспалении коньюктивы задействованы аллергены: бытовая пыль, шерсть домашних животных и пух птиц, пыльца растений и др.

Лечить бактериальный коньюктивит помогут препараты, содержащие в

Источник

Чистотел: сок, квас, мазь, настой, настойкаЛечение различных заболеваний чистотеломЛечение болезней ЖКТ чистотеломЧистотел: лечение полипов

Полипы, народные средства, лечение чистотелом

Народные средства при лечении полипов в кишечнике и желудке. Лечение болезней кишечника, желудка и полипов травами, настойками, настоями. Полип в желудке и полип в кишечнике, как лечить чистотелом или соком чистотела.

Эффективность народного лечения полипов любой локализации при помощи чистотела давно и бесспорно научно доказана. Этот способ особенно эффективен при большом количестве полипов, которые нежелательно удалять при помощи эндоскопической операции. Даже если чистотел полностью и не вылечит, все равно наблюдается заметное уменьшение числа полипов и остановка их роста, что делает возможным отменение операции.

В феврале поставили диагноз: полип в прямой кишке. Врач сказал, что в будущем мне грозит операция. Я решила попробовать народные средства. С 1 марта начала лечение. Пила настой трав три раза в день по 1/3 стакана перед едой. Рецепт народного средства с чистотелом – при полипе в прямой кишке:

чистотел (трава) – 3 части, календула (цветы) – 2 части, зверобой (трава) – 2 части, все смешать. 2 ст л смеси залить 0,5 л кипятка, укутать и настаивать 6 часов.

Кроме того утром (100 г) и вечером (50 г) я делала клизму с настоем вышеуказанных трав. Выполняла все это неукоснительно полтора месяца, а затем вновь пришла к врачу. На повторном осмотре хирург полипов не обнаружил и поздравил меня с победой. Мне помогло это народное срество с чистотелом при лечении полипа, попробуйте и вы.

Коммент. врач ф/т: рецепт этот принадлежит Н. Н. Штабу. Полностью рецепт этого народного средства при полипах выглядит следующим образом:

чистотел (тра

Источник

Эффективные средства от паразитов в организме человека

Знать, какие есть эффективные средства от паразитов, должен каждый, ведь их носителями является 95% населения Земли. Существует более 2 000 видов вредителей, которые могут жить в организме человека. Локализуются они не только в пищеварительной системе, а и в любых органах: лёгких, печени, мозге, крови. Их размеры – от микроскопических до нескольких метров, но все они приносят колоссальный вред здоровью.

80% всех хронических заболеваний спровоцировано жизнедеятельностью паразитов в организме. Они вызывают бронхиальную астму, аллергии, псориаз, воспаление суставов и другие недуги, которые люди безуспешно лечат годами. А достаточно лишь избавиться от их возбудителей.

Народные средства от паразитов

Есть много народных средств, которые предназначены для безопасной борьбы с паразитами. Их действие направлено непосредственно на выведение гельминтов, а также на восстановление функционирования организма, подверженного их пагубному влиянию.

Многие растения обладают противогельминтными свойствами. К их числу относятся чеснок, грецкий орех, лук, гранат, семечки тыквы, зверобой, полынь, имбирь, пижма, чабрец, гвоздика. Они губительны для взрослых гельминтов и для личинок.

Чеснок с кефиром – 10 очищенных зубчиков чеснока нужно проглотить не разжёвывая и запивая кефиром. Проводится процедура единожды натощак. Через неделю можно повторить.

Луковый настой – очистить и измельчить небольшую луковицу, а затем залить 1 стаканом кипячёной воды. Настаивать ночь, а утором натощак выпить отвар.

Настой полыни – 1–2 чайные ложки листьев полыни горькой нужно настоять на протяжении часа в 1 стакане кипятка. Полученный отвар принимать натощак утром и вечером по полстакана. Курс лечения – 2–3 дня.

Сбитень – 

Источник

GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Лечение анальной трещины народными методами

Несмотря на большое разнообразие аптечных лекарственных препаратов, призванных избавить от анальных трещин быстро, эффективно и надолго, народные средства были, есть и останутся в арсенале лечения этого крайне неприятного заболевания.

То ли потому, что обыкновенный картофель или алоэ может обнаружить у себя в квартире почти каждый, то ли некоторые рецепты народной медицины порой оказываются эффективнее медикаментов.

В любом случае, перед тем, как бросаться испытывать на себе всё то, чем пытались вылечить анальную трещину наши предки, визитом к проктологу пренебрегать не следует.

В данной статье будут рассмотрены наиболее безопасные, легкодоступные и, самое главное, эффективные с медицинской точки зрения народные средства.

Отметим, что они не являются основными в лечении анальной трещины, их цель — дополнять медикаментозное лечение, способствуя снятию неприятных ощущений и ускорению выздоровления. Народные средства при трещине заднего прохода помогут уменьшить боль, воспаление и ускорить заживление.

Стоит отметить, что любое лечение народными средствами этого заболевания следует начинать с нормализации рациона питания и коррекции стула, ведь дополнительная травматизацией кишечника твердыми каловыми массами при таком заболевании только усугубит ситуацию.

В ежедневное меню обязательно должны входить фрукты и овощи, которые благодаря содержащейся в них клетчатке естественным образом способствуют отхождению каловых масс, кисломолочные продукты, растительные масла.

коврик массажный для профилактики и лечения плоскостопия fosta f 0810
Алмаг 01 – современный аппарат магнитотерапии, который влияет на поврежденные органы посредством бегущего импульсного магнитного поля (сокращенно БИМП), тем самым позволяет облегчить симптомы воспаления, приводи

Также помочь мягко очистить кишечник способны сухофрукты, такие как инжир, чернослив, к

Источник

Как восстановить зрение после инсульта, советы и рекомендации

Во время геморрагического или ишемического инсульта наблюдается острое нарушение мозговой активности. В результате мозг человека становится неспособным выполнять и контролировать основные функции человеческого организма.

Чаще всего пациент теряет подвижность конечностей, но также может потребоваться восстановление зрения после инсульта. На прогноз терапии влияет степень поражения мозга, тщательное соблюдение рекомендаций лечащего врача.

Потеря зрения при инсульте

На самом деле частичная или полная потеря зрения после инсульта является достаточно распространенным явлением, наблюдающимся приблизительно у трети пострадавших от заболевания пациентов. При небольших объемах поражения участков мозга, наблюдается постепенное восстановление зрительной функции.

Объемные некротические явления приводят к различным проблемам со зрением, вплоть до полной его утраты. В таких случаях требуется комбинированный курс терапии: прием медикаментов и посещение занятий по реабилитации.

Инсульт – это острое поражение мозгового кровоснабжения в результате закупорки или потере целостности сосудов. Последствием патологических нарушений является развитие необратимых некротических и атрофических явлений, и в результате потеря определенных функций.

Если патология затрагивает участки мозга, отвечающие за зрение, развивается временная или постоянная слепота, косоглазие или другие отклонения.

Выпадение полей зрения – свидетельствует о небольшом объеме локализованного поражения. Данное нарушение часто называют «слепое пятно». При относительно ясной видимости возникает небольшой участок, выпадающий из поля зрения. При этом, как правило, болят глаза.

если болит в районе левого ребра
В книге собраны рассказы очевидцев, собиравшиеся в нашей стране с 60-х годов ХХ века. Это тем более показательно и интересно, что происходили эти чудесные явления и «научно» необъяснимые события во времена богоборс

При небольшом объеме некротических явлений, зрение после инсульта восстанавливается самостоятельно, по мере реабилитации пацие

Источник

Результативные народные методы лечения жирового гепатоза печени

Жировой гепатоз – процесс накопления в печени клеток жировой ткани. Это происходит, когда клетки печени начинают накапливать простые жиры и превращаются в жировые клетки. Избавиться от жирового гепатоза помогут народные средства. Они также поспособствуют предупреждению данного заболевания. Главное – знать все симптомы и не пропустить начало заболевания.

Описание заболевания

Жировой гепатоз – это процесс перерождения клеток печени в жировые клетки. Заболевание возникает из-за накопления в гепатоцитах (клетках печени) простых жиров (триглицеридов).

Жировой гепатоз может развиваться в связи с воздействием на организм различных веществ (алкоголя, лекарственных препаратов, жирной пищи и т. д.). Однако в конечном итоге все токсические вещества организм отправляет в печень, где она их обезвреживает и превращает в простые жиры. А так как с пищей в организм поступает достаточное количества жиров (если не избыточное количество), то все «лишние» жиры накапливаются в клетках печени.

Простые жиры постепенно накапливаются в клетках печени, которые в какой-то момент начинают перерождаться. Клетки печени (гепатоциты) превращаются в жировые. Постепенно печень начинает превращаться в область скопления жировых клеток, из которых формируется жировая ткань. Так как клетки заменились, печень больше не может выполнять свои функции и обезвреживать токсические вещества.

Со временем жировые клетки могут перерождаться. Зачастую после жирового гепатоза развивается фиброз, а затем цирроз печени (разрастание соединительной ткани и замещение ею клеток печени).

Степени гепатоза

Жировой гепатоз 1 степени характеризуется появлением очагов накопления клеток с высокой концентрацией простых жиров. Если таких очагов несколько и локализуются они на значительном расстоянии друг от

Источник