иглоукалывание при болях спине

Спину прихватило: что делать, если заклинило поясницу?

Спину прихватило: что делать, если заклинило поясницу?

Проблема боли в спине актуальна для слишком большого числа людей, чтобы о ней забывать. Наверное, каждый в той или иной мере мог ощутить ее на себе.

Избыточные нагрузки и длительные вынужденные позы, ожирение и малоподвижность – вот лишь несколько факторов из тех, которые принимают участие в развитии патологии позвоночника.

Если прихватило поясницу, то приходится искать наиболее действенные способы лечения. Что делать и как правильно поступить, скажет только врач. После проведенного обследования он выявит причину боли и составит оптимальную терапевтическую программу для каждого пациента.

Каждый, кто столкнулся с болью в спине, хочет получить наилучший эффект при наименьшем вмешательстве в свой организм извне. Если того позволяет клиническая ситуация, то лечение всегда начинают с консервативных мероприятий.

Будь-то остеохондроз, межпозвонковая грыжа, спондилоартроз, растяжение мышц или их воспаление, всегда можно рассчитывать на улучшение локальных и общих процессов, используя следующие методы:

Любая методика имеет свои особенности, поэтому должна применяться в строгом соответствии с клиническими рекомендациями и стандартами лечения той патологии, которая была выявлена при диагностике.

Более того, оптимальным будет применение нескольких методов, т. е. комбинированная терапия. Так результат не заставит себя долго ждать и станет устойчивее, что делает возможной активную жить без боли.

Методы консервативного лечения применяют в различных ситуациях – не только как самостоятельную терапию, но также после оперативных вмешательств и перед ними.

Чтобы лучше понять, как вести себя при болях в спине, нужно сначала рассмотреть общие моменты, которые в основном касаются образа жизни.

Поск

Источник

Боль в мышцах рук и ее лечение

Нередко беспокойство человеку доставляет боль в мышцах рук. Она может появиться после травмы, физического перенапряжения или возникнет как осложнение каких-нибудь внутренних заболеваний. Рука приводится в движение большим количеством мышц, особенно много их на запястье. Все они снабжены кровеносными и лимфатическими сосудами, а также нервами. Прикрепляются мышцы костям и суставным поверхностям. Поэтому болезненные ощущения могут быть связаны с неполадками в работе любой системы организма.

Какие бывают боли

Боль в мышцах рук называется миалгией. Она может быть самостоятельным симптомом или одним из признаков различных заболеваний. Обнаруживается такая боль обычно при пальпации или при движении. Но она может быть также постоянной. Например, при воспалительных заболеваниях мышц рук появляется ноющая боль. Она может выражаться в общем неприятном ощущении, разлитом по всей руке. Такое состояние также часто указывает на остеохондроз или периартрит.

При травме, инфекционном поражении или ущемлении нерва появляется острая боль. Такие ощущения многие описывают, как режущие, стреляющие или кинжальные. Они могут появиться также при инфаркте.

При миалгии могут возникать болезненные ощущения в отдельных группах мышц, например, плечевом поясе или пальцах. Или же боль разливается по всей руке, иногда не имея четкой локализации.

Причины болей

Болевые ощущения возникают из-за развития воспалительного процесса, отека или нарушения проницаемости клеточных мембран. К их появлению приводит также микротравмирование мышечных волокон, накопление молочной кислоты в тканях, нарушение питания мышц и обменных процессов в клетках. Причины такого состояния самые разные:

в последнее время частой причиной болей в мышцах правой руки является работа на компьютере: длительное вынужденное положение руки приво

Источник

Отзывы о «ПАНТОГОРе»

Гель «ПАНТОГОР»: обман, развод, правда

«Вот я осел, чуть было не купил этот «Пантогор» – думает кто-то. «Какой я молодец, купил, наконец, гель» – думает другой. Что скрывает разрекламированный чудо-гель «ПАНТОГОР»? Не успел продукты появиться на рынке, как в сети разгорелись споры, обман это или панацея. Одни кричат: «Бессовестные, обманываете, не помогает!» Другие пишут, что помогает. Между тем, гель «ПАНТОГОР» появился на рынке в ноябре 2016 года. Настоятельно рекомендуем прочитать статью до конца, чем далее – тем интереснее! Мы привлекаем к ответу производителя!

Маркетинговые хитрости «ПАНТОГОРА»: сплошной обман и развод

Любой товар в процессе освоения сегмента рынка нуждается в рекламе. В основе маркетинговых уловок лежат обычные человеческие потребности, ловко обыгрывая которые, увеличивают сбыт. Это не означает, что товар плохой сам по себе. Это естественное желание продавцов заработать больше.

Несколько лет назад одностраничных сайтов, посвященных одному товару, было мало. Сегодня с помощью лендинга продают разные группы товаров: от одноразовых китайских товаров до готового бизнеса. Гель «ПАНТОГОР» можно купить как в интернет-магазинах и аптеках, так и на сайте, посвященном этому целительному продукту.

Самая главная ложь рекламы: сустав восстановится за 10 дней. Даже если это молодой спортсмен, соблюдающий режим питания, отдыха и нагрузки, нужно до 2-ух месяцев. Если же суставная ткань разрушается по причине заболевания, выздоровление наступит позже.

Программное обеспечение для создания страницы продаж включает проверенные инструменты – манипуляторы сознанием. Так, на видном месте расположен счетчик, ограничивающий акцию по снижению цены. Зачем думать – ведь лучшей возможн

Источник

Клиника Китайской Медицины ТАО

Сфера применения китайской медицины практически безгранична. Это подтверждается многолетней успешной практикой и популярностью лечения китайскими методами на Западе, как наиболее эффективными. Мы предлагаем вам такой же высокий уровень лечения, как в лучших китайских клиниках. Диагностика и лечение заболеваний, коррекция фигуры и омоложения по традиционным китайским методикам. В центре выполняются процедуры иглоукалывания, массажа, обёртываний, ухода за кожей. Предварительное обследование и диагностика проводится по пульсу, радужной оболочке глаз, состоянию кожи. В Центре китайской медицины «ТАО» помогут избавиться от широкого спектра заболеваний, вредных привычек, целлюлита, вернуть молодость и хорошее самочувствие.

Наша основная задача – вылечить вас и научить поддерживать свое здоровье долгие годы! Диагностика и лечение заболеваний традиционными китайскими методами. Определение источника болезни проводится 4 методами: по пульсу, состоянию радужной оболочки глаз, состоянию кожи и языку, а также небольшого устного опроса о вашем состоянии здоровья. Именно комплексные подходы к лечению человека, а не симптомов заболевания, ориентированы на стойкий положительней результат. Ведь китайские мастера не используют хирургическое вмешательство, вредные облучения и не назначают химические препараты. Все методы абсолютно безвредны, при лечении используются только натуральные препараты.

В основе лечения лежит учение о первых 5 элементах, из которых состоит всё окружающее пространство, в т.ч. и наше тело: дерево, огонь, земля, металл, вода. Равновесие всех элементов гарантирует нам с вами здоровье. Но, если у человека не уравновешен, к примеру, элемент огонь, наблюдается вспыльчивость и раздражительность в повседневной жизни и как результат – сердечно-сосудистые заболевания, головные боли, недомогани

Источник

Китайский ортопедический пластырь ZB PAIN RELIEF

Еще древние врачи утверждали, что причиной многих серьезных болезней является позвоночник, который служит каркасом всему человеческому телу. Практически каждый человек в своей жизни сталкивается с заболеваниями спины, шеи, позвоночника, так как ткани суставов обладают повышенной чувствительностью к негативным воздействиям окружающей среды. Артрозы, ревматизм, межпозвоночные грыжи встречаются не только у пожилых, но и у молодых людей и даже подростков.

Происходит это из-за колоссальной нагрузки, которой ежедневно подвергается позвоночник – вес человеческого тела, зачастую, избыточный, каблуки, неподъемные хозяйственные сумки, сидячая работа или тяжелый физический труд. Люди склонны недооценивать болезненные ощущения в суставах, между тем нарушение их функций и структуры влечет за собой серьезные изменения во всем организме. Такое легкомысленное отношение к своему здоровью может привести к тяжелым последствиям, в том числе и к операционному вмешательству.

Список медицинских препаратов, способных решить проблему заболеваний позвоночника и суставов, обширен, однако далеко не все они эффективны, да и под нож ложиться не хочется. Именно по этой причине сегодня актуальными стали китайские пластыри ZB Pain Relief Orthopedic Plasters, оказывающие профилактическое и терапевтическое воздействие на суставы.

Что такое ZB Pain Relief Orthopedic Plaster?

Производитель Zb Pain Relief гарантирует, что их продукция эффективна даже в запущенных случаях. Средство способно избавить от боли и восстановить нарушенные функции суставов, остановить разрушительные процессы в хрящах и костях. Таким образом, необходимость операции или приема гормональных препаратов отпадает.

рыбий жир для лечения сердца
Рыбий жир способен оказывать благоприятное воздействие на здоровье человека. Однако в некоторых случаях он вызывает серьезные проблемы. Поэтому важно правильно употреблять и выбирать препарат среди большого количес

Ортопедический пластырь ZB

Источник

Остеопат в Москве - Евдокимов А.А.

Добрый день, я рад приветствовать Вас на нашем официальном сайте. Вот уже много лет я занимаюсь проблемами опорно-двигательного аппарата в Москве и видел немало людей, которые перепробовали практически все в лечении позвоночника или других заболеваний суставов. Многие из них уже не надеялись вернуться к привычной жизни без хирургического вмешательства, постоянного приема дорогостоящих препаратов и хождения по различным специалистам. Однако, волей судеб они попали в мои "профессиональные руки" В процессе лечения многим из них удалось полностью вернуть здоровье и жизненную активность, в 80 % случаев удалось избежать операции и отказаться от лекарств. Меня часто спрашивают, в чем секрет таких результатов? Я квалифицированный врач, в основе моей работы лежат знания и практика полученные мной за долгие годы работы в официальной медицине. Ежедневно я практикуюсь, изучаю новые тенденции и методы, обмениваюсь опытом с ведущими специалистами в остеопатии, мануальной терапии, неврологии. Главными моими инструментами для лечения являются мои знания, мой опыт и мои руки, поэтому каждый пациент получает максимальный результат. Записаться на прием Вы можете по телефону +7(499)320-29-66

гниды и вши лечение и профилактика
Вши и гниды на голове — очень неприятная проблема у детей и взрослых, сопровождаемая психологическим и физическим дискомфортом, потерей настроения и постоянным зудом на коже головы с нестерпимым желанием почесать.<

Добрый день, меня зовут Евдокимов Сергей Александрович я врач остеопат с 10 летним стажем работы в практической медицине. За годы работы я накопил большой опыт в диагностике и лечении заболеваний внутренних органов, спины и хронических психосоматических состояний, поэтому готов помочь даже в самых трудных ситуациях. Сфера моих интересов лечение острого и хронического болевого синдрома в области позвоночника и конечностей, головных болей, головокружений, нарушений осанки у детей и взрослых, реабилитация после травм и операций, остеопатическое лечение хронических заболеваний внутренних органов, коррекция послеродовых травм у детей и патологий у бере

Источник

Боли в ягодице. Причины болей в ягодице. Что делать при этих болях?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боли в ягодице чаще всего возникают вследствие травмы таза, на фоне поражения пояснично-крестцового отдела позвоночного столба, при поражении тазобедренного сустава или при воспалении мышц и связок ягодичной области. В некоторых случаях боль в данной области может появляться после неправильного выполнения внутримышечного укола. 

Анатомия ягодичной области

Границей ягодичной области снизу является ягодичная складка, сверху – гребень подвздошной кости (верхняя часть кости таза), изнутри – крестцовая кость и копчик, в то время как наружная граница представлена вертикальной линией, которая берет свое начало от передне-верхней ости (небольшой заостренный костный выступ) подвздошной кости и направлена к большому вертелу (верхнее окончание тела бедренной кости). Костной основой данной области является задняя поверхность подвздошной и седалищной кости, боковая часть крестцовой кости и копчика, тазобедренный сустав, а также верхняя часть бедренной кости.

Кожный покров области ягодицы является довольно толстым и содержит большое количество сальных желез. Подкожно-жировой слой ягодиц довольно хорошо выражен. Он имеет ячеистое строение и разделен одним из листков поверхностной фасции (оболочка из соединительной ткани) на жировую клетчатку ягодичной и поясничной области.

Кожу ягодичной области иннервирует задний кожный нерв бедра, ветви поясничных нервов, а также наружные ветви крестцовых нервов. В жировой клетчатке залегают веточки задних крестцовых и поясничных нервов. В свою очередь, питание подкожных тканей артериальной кровью происходит за счет нижней и верхне

Источник