как приготовить чеснок и лимон для лечения

Рецепт эликсира молодости – лимон, чеснок и мед!

Рецепт лимон, чеснок и мед достаточно прост в исполнении, ингредиенты для него найдутся в любом доме. Несмотря на специфические вкусовые качества любого из продуктов, входящих в его состав, получается довольно приятный напиток, в котором совсем не ощущается запах чеснока, а кислота лимона смягчается медом. Польза же такого чудо средства огромна благодаря ценным лечебным качествам его состава.

Полезные свойства чеснока

Как правило, при одном упоминании об этом овоще, люди начинают морщиться и зажимать носы. А зря, ведь чеснок содержит фитонциды, убивающие вредные микроорганизмы и вдыхание его паров поможет избавиться от насморка. Помимо этого, в его составе имеются вещества, польза которых для здоровья неоценима.

Чеснок широко используется в народной медицине в качестве лечебного и профилактического средства. Пахучие зубчики применяют в свежем виде, а также делают на их основе целебную настойку. Рецептов ее приготовления существует немало, но лучшие из них мы собрали в статье: Волшебное воздействие чесночной настойки.

Омолаживающие свойства «ароматного» овоща открыли еще древние монахи в китайских монастырях. Лимон чеснок и мед – настойка, появившаяся благодаря именно их изысканиям.

Интересный факт! Чеснок – одно из древнейших культивируемых растений. Срок его применения в кулинарии и медицинских целях – более 6000 лет.

Полезные свойства меда

Мед – продукт переработки пчелами цветочного нектара. Помимо своего богатого химического состава, в котором немалую долю занимают витамины и минеральные вещества, он содержит гормоны и ферменты, самым благоприятным образом влияющие на здоровье человека.

Этот список можно продолжать еще долго. Для нас важно одно – смесь меда чеснока и лимона содержит в себе все полезные свойства входящих в нее ингредиентов.

<

Источник

May 17, 2013

Во многих странах Европы, а также в США, Индии и Японии,  одуванчики разводят на специальных плантациях. Из всего растения делают целебный сок, из листьев – салаты, из цветов целебные варенье и вино.

Употребляя сок, настои и просто свежие части одуванчика можно предупредить ожирение, цирроз, разрушить камни в желчном пузыре и в почках, почистить протоки, полечить печень, гастриты, авитаминозы, улучшить аппетит и пищеварение. Одуванчик снижает утомляемость, повышает жизнедеятельность, активность, востановливает силы.

Листья, цветы и корни можно высушить – сделать запас на зиму. В этом виде они не теряют своих свойств.  Так же можно  обеспечить себя на весь год соком одуванчика,  для этого его консервируют. (см. рецепт ниже)

Наружно млечный сок одуванчика применяют для выведения мозолей, как косметическое средство для удаления угрей, веснушек, пигментных пятен, для лечения сухой экземы, глазных болезней,  даже для лечения гонореи.

Еще Авиценна лечил млечным соком одуванчика сердечные и почечные отеки и сводил бельмо на глазах. В желтых цветках одуванчика содержится лютеин, необходимый для нормального функционирования глазного зрачка. При его недостатке зрение ухудшается и развиваются глазные болезни.

Рецепты народной медецины – способы приготовления и использования.

Первое  -  необходимо  есть стебельки одуванчика, их надо есть сырыми – столько, сколько позволяет организм, так, чтобы чувствовать себя комфортно. Лучше всего есть стебельки на третий день после выброса цветка, когда стебельки делаются чуть коричневатыми и в них много целебного сока. Чтобы избавиться от болезни нужно употреблять стебельки весь сезон, часто этого бывает достаточно.

Второе – вспомогательное средство:  собрать и сразу же растереть цветы одуванчика, смешать их с сахаром в п

Источник

Грибок ногтей на ногах — как избавиться?

Причины грибковых заболеваний

Как бы парадоксально это ни звучало, но грибковые заболевания чаще всего поражают человека, который ведет здоровый образ жизни. Тут нет ничего удивительного, ведь эти люди чаще остальных посещают оздоровительные комплексы: бассейны, спортзалы, сауны и прочие места, в которых-то и притаился этот злостный враг. Нападая на наши ноги, грибковая инфекция начинает с маленького кусочка ногтя и со временем поражает всю ногтевую пластину, приступая затем за разрушение всей области вокруг больного ногтя.

Паронихия (или онихомикоз)

Научное название грибка ногтя – онихомикоз. Этот грибок способствует возникновению других грибковых инфекций, которые достаточно быстро и беспрепятственно передаются от одного человека к другому.

Вылечить грибок достаточно проблематично, потому что если вы его немного запустили, то вам прежде всего нужно вылечить все грибковые высыпания на коже, а потом сразу приступить к лечению грибков ногтя, где и был очаг возникновения инфекции, в противном случае эта инфекция вызовет все новые высыпания на вашем теле. Достаточно часто встречается это заболевание в семейном кругу, где пользование общей обувью (а иногда и другими предметами общего пользования) нормальное явление. Места общественного пользования людей тоже зачастую кишат этой грибковой инфекцией и являются причиной заражения.

Первые признаки (симптомы) того, что ноготь действительно инфицирован грибком

Что будет, если не обращать внимание на ногтевой грибок?

Если не лечить ногтевой грибок, то спустя некоторое время эта инфекция может привести к тому, что грибок, ранее присутствующий только в поверхностном слое ногтевой пластины, внедрится во всю ее толщину, а это приведет к ее расслоению.

Ноготь начнет не только утолщаться, но и станет страш

Источник

Как быстро вылечить ангину в домашних условиях за 1 день?

Как быстро вылечить ангину в домашних условиях за 1 день? В зимний период очень актуальны лечебные рецепты, так как обостряются различные заболевания и ангина в том числе. Чтобы быстро помочь себе и детям не прибегая к дорогостоящим аптечным средствам, воспользуйтесь простыми, но эффективными народными средствами.

Ангина – инфекционное заболевание

Ангина (воспаление небных миндалин) передается воздушно капельным путем (через кашель, чиханье), предметы общего пользования (посуду, полотенце).

Ангина возникает в результате попадания в организм микробов – стрептококков и стафилококков. Они долгое время сохраняются во внешней среде (до 3х месяцев), поэтому в организм человека могут попасть не только непосредственно от больного, но с плохо обработанными продуктами питания или готовой пищей.

Последние два вида опасны тем, что воспалительный процесс носит гнойный характер, который может дать осложнения на другие органы (сердечно-сосудистую систему, печень и почки), поэтому лечение должно быть незамедлительным.

Кроме лекарственных средств, прописанных доктором, для скорейшего выздоровления рекомендуется соблюдать следующие правила:

Рецептов для терапии целое множество, но чтобы вылечить ангину как можно быстрее, в процесс необходимо включить ингаляции, полоскания горла и смазывание миндалин лечебными препаратами.

Проверенные “бабушкины” средства против ангины

Для приема во внутрь при ангине используют лечебные отвары и настои, оказывающие противовоспалительное и иммуномодулирующее действие на весь организм, а также помогающие  бороться с инфекцией на клеточном уровне.

Важно: после проявления симптомов болезни, лечить ее нужно незамедлительно, ведь уже через несколько часов состояние больного может значительно ухудшиться. Что можно использоват

Источник

Как выводить соли из суставов

Если спросить обычного человека о таком понятии, как остеофит, то он однозначно скажет, что даже не слышал такого слова. Зато он прекрасно знаком с таким понятием, как соли и их отложение в суставах.

Объясняется это просто: термин «остеофит» применяется редко и его могут понять только врачи-специалисты. Для обычного человека гораздо понятнее определение, придуманное в народе: солеотложение.

Остеофит (отложение солей) означает разрастание костных тканей, вызванных каким-либо заболеванием опорно-двигательного аппарата — таким, как подагра, артроз, остеохондроз.

При этом выделяется несколько симптомов:

Отложение солей — процесс не внезапный. Костная ткань не может вырасти без причины, поэтому при лечении любого суставного заболевания изначально необходимо определить первоисточник и степень развития.

Вообще ноющие боли, неприятный хруст и ломоту в суставах люди не склонны принимать за признаки заболевания. По причине того, что артроз чаще встречается у пожилых людей, больные списывают симптоматику на возрастные изменения. В результате, когда пациент все-таки вынужденно приходит к специалистам, выясняется, что процесс запущен настолько, что маловероятно назначить лечение, способное снизить боли и облегчить передвижение.

В борьбе с артрозами, подагрой неоценима помощь народной медицины, однако, в любом случае, целесообразность такого лечения должен определить только специалист.

Отложение солей в колене и как их выводить из организма

Гонартроз — разновидность артроза, связанного с коленным суставом. В процессе данного дистрофического заболевания сустава разрушается сама хрящевая ткань колена, появляется деформация сустава и нарушение его обычных функций. Какие же средства существуют для выведения солей из суставов при этой болезни?

ветклиника лечение на дому
Для профилактики и лечения болезней мелких домашних животных мы предлагаем нашим клиентам выбор. Можно приехать с животным в круглосуточную ветклинику в Москве в Солнцево-Парке, в круглосуточную клинику со стационар

Лечебны

Источник

Подразделы

Полезные продукты

Здоровое питание

Лечебные диеты

Быстрые диеты

Подразделы

Принципы похудения

Очищение организма

Диеты звезд

Лечебные диеты

Диетические рецепты

Фитнес

Лекарственные средства

SPA процедуры

Калорийность продуктов

SPA процедуры

Полезные продукты

Рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий

Само понятие «низкокалорийные блюда» говорит само за себя – в этих блюдах содержится низкое количество калорий, а значит, такое меню позволит не только держать вес в норме, но и способствует похудению. Рецептов низкокалорийных блюд для похудения великое множество – на этой странице вы сможете с самыми вкусными из них и несложными в приготовлении. Вы получите информацию о том, как приготовить низкокалорийные блюда из диетических продуктов, а также сможете посмотреть фото низкокалорийных блюд. Для вашего удобства все низкокалорийные блюда представлены с указанием калорий.

Низкокалорийные диетические блюда: салаты

Салат острый с овощами и рисом

200 г риса, 100 г помидора, 90 г оливок, 50 г моркови, 50 г сладкого перца, 50 г консервированного зеленого горошка, 20 г перца чили, 15 мл оливкового масла, специи, зелень, ароматические травы и соль по вкусу.

3. Рис, помидоры, оливки, сладкий перец, зеленый горошек и перец чили с морковью выложить в салатник, посолить, добавить специи, влить оливковое масло и хорошо все перемешать.

Салат-коктейль из креветок

200 г креветок, 150 г помидора, 100 г сладкого перца, 50 г огурца, 50 г репчатого лука, 60 мл белого сухого вина, 60 мл лимонного сока 10 мл оливкового масла, зелень, черный молотый перец и соль по вкусу.

нарыв на пальце ноги лечение народными средствами
Крепкие ногти с идеально ровной и блестящей поверхностью великолепно смотрятся даже без декоративного маникюра с изысканным нейл-дизайном. Достаточно придать здоровым ноготкам желаемую форму и слегка отполировать и

2. Обжаривать креветки в масле до появления румяного оттенка. Затем переложить в чистую пос

Источник

Подразделы

Полезные продукты

Здоровое питание

Лечебные диеты

Быстрые диеты

Подразделы

Принципы похудения

Очищение организма

Диеты звезд

Лечебные диеты

Диетические рецепты

Фитнес

Лекарственные средства

SPA процедуры

Калорийность продуктов

SPA процедуры

Полезные продукты

Белковые рецепты и диетические куриные блюда из птицы

Правильно приготовить блюда из птицы рецепты помогут только при точном следовании всем шагам инструкции. Предложенные в этом материале белковые рецепты могут применяться в домашних условиях для нормализации пищеварения. Диетические куриные блюда позволяют сократить количество жиров в суточном рационе и увеличить процентное содержание белка. Предлагаемые рецепты белковых блюд входят во многие лечебные диеты и позволяют быстро восстановить силы организма.

Главная польза мяса курицы — в большом количестве животного белка (больше 22%), который необходим для нашего организма. Другое мясо птицы (индейка, гусь или утка) по содержанию животного белка немного отстают, а «красное» мясо по этому параметру и вовсе сильно уступает курятине.

Кроме того, белок куриного мяса содержит 92% необходимых для человека аминокислот. Ни одно другое мясо похвастаться таким количеством этих ценных для организма веществ, не может. В курятине содержится полный комплекс витаминов B, они необходимы для поддержания нормального обмена веществ.

Диетические блюда из курицы и рецепты их приготовления

Далее предлагаются некоторые диетические блюда из курицы, которые богаты белком и незаменимыми аминокислотами. Все диетические рецепты из курицы сопровождаются фото и подробными пояснениями. Можно приготовить на домашней кухне любые диетические блюда из курицы: рецепты для этого предложены самые ра

Источник