к какому врачу обратится при микозе стоп

К какому врачу следует обращаться за помощью, если у вас гипергидроз?

Если у вас гипергидроз, к какому врачу обратиться и чем он может помочь? В данной статье вы узнаете, какие специалисты занимаются диагностикой и лечением недуга.

Действительно ли у вас повышенное потоотделение?

С чего начинать медицинское обследование

Первичная форма – обычно начинается в детстве или подростковом возрасте. Часто прослеживается наследственная предрасположенность, т.е. патология наблюдается у ближайших родственников;

Вторичная обычно является симптомом заболеваний различного генеза, проявлением метаболических нарушений, выступать как побочное действие принимаемых лекарств и т.д.

Обследование лучше всего начать с посещения терапевта (или семейного доктора). Скорее всего, он направит вас на анализы, чтобы оценить состояние здоровья. Если выяснится, что присутствуют отклонения, вы будете направлены к узкому специалисту.

Медицинский факт: гиперактивность симпатической нервной системы при повышенной потливости в долгосрочной перспективе может привести к функциональным изменениям сердца.

Это подтверждают научные исследования. Пациентам с эссенциальным пальмарным гипергидрозом, связанным с вегетативной дисфункцией, проводилась допплер-эхокардиография. В результате были выявлены нарушения наполнения левого желудочка сердца. Это объясняется тем, что симпатические волокна, идущие от звездчатых и верхних грудных узлов, иннервируют как эккриновые потовые железы ладоней, так и сердце.

Какие необходимы анализы и дополнительные исследования

Чтобы ее выяснить, врач проведет осмотр и задаст вопросы относительно интенсивности потоотделения, факторов, которые его вызывают, сопутствующих заболеваний, принимаемых лекарств и т.д.

Какие методы борьбы с потливостью вы используете – антиперспиранты, прокладки для подмышек

Источник

К какому врачу обратиться, если болят ноги

На боль в ногах люди жалуются независимо от возраста, пола, социального положения. Характер боли отличается в конкретном случае. Почувствовав боль в ногах, пациенты обращаются за помощью в хирургический кабинет, полагая, что боль в ногах лечит хирург.

Сначала — к терапевту

Если болят ноги, начните с посещения участкового терапевта. Он проведет первичный осмотр, назначит необходимое лабораторно-клиническое обследование. По результатам предварительного обследования, терапевт порекомендует обратиться к врачу, который уже назначит правильное лечение.

Лечиться у терапевта следует при следующих жалобах: скованность утром, деформируются, болят ступни и коленные суставы обеих ног, слабость, отеки ног, судороги, жжение.

Лечение проводится комплексно, совместно с рядом узких специалистов. Назначаются противовоспалительные препараты, средства «питающие» суставы, физиотерапевтическое лечение, лечебная физкультура

Хирург

Лечит болезни ног, требующие оперативного вмешательства. Это травмы, и их последствия, воспалительные процессы в мышцах и костно-суставной системе, омертвения тканей, системные заболевания, которые одновременно могут лечить и терапевты, и неврологи.

К хирургу обращайтесь при локальных болях в области ступни, коленных, тазобедренных суставах. Они болят, краснеют, отекают.

Повод обратиться к врачу-хирургу — местный воспалительный процесс в мягких тканях ног, наличие язв на голенях и стопах, особенно с гнойным отделяемым, врастание ногтя и гнойные процессы стопы.

Врач хирург назначит необходимые лабораторно – клинические исследования, при необходимости проведёт оперативное вмешательство.

Сосудистый хирург

Сосудистый хирург или ангиохирург – это узкопрофильный клинический специалист, по заболеваниям сосудов, их диа

Источник

Вы здесь

К какому врачу нужно обратиться если болят колени?

С болезнями суставов люди могут столкнуться в любом возрасте. Чаще поражаются суставы ног, ведь они отвечают не только за движение, но и за опору. А нагрузка массой, особенно при избыточном весе, часто приводит к развитию заболеваний.

Основные суставы ног – это тазобедренные, коленные, голеностопные, сочленения стоп. Чаще всего поражаются коленные – наиболее сложные по строению и несущие самую большую нагрузку в организме.

Симптомы

Симптомы при заболеваниях суставах могут не просто ощущаться, но и быть видны невооруженным глазом. Нередко у людей возникают такие жалобы:

Боль – практически постоянный спутник суставных болезней. Она может быть ноющей, постоянной или колющей, кратковременной. Боль бывает тупой и острой, дергающей. При ущемлении костного или хрящевого отломка в суставной полости она возникает внезапно, среди полного здоровья и бывает очень сильной.

Обычно болит именно то сочленение, которое повреждено. Хотя иногда ощущение боли может передаваться по всей кости. Часто в области воспаленного сустава отмечается спазм мышц, что описывается пациентом как «болит колено или нога».

Иногда люди жалуются, что ноги болят при физической нагрузке – ходьбе, спуске или подъеме по лестнице, во время бега. Но при некоторых болезнях во время движения боль, наоборот, исчезает. Человеку нужно расходиться, чтоб уменьшить дискомфорт в сочленении. Такие боли беспокоят человека по утрам, после сна.

Хруст больше характерен для болезней коленных суставов. Впервые его отмечают в молодом возрасте при повышенной физической нагрузке – например, во время приседаний. Бывает он и у детей. В пожилом возрасте хруст коленей – обычное явление.

Хруст может возникать в голеностопных сочленениях и в тазобедренных, но это встречается реже. Хруст – проявление

Источник

Повышенное потоотделение, к какому врачу обратиться?

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство от ГИПЕРГИДРОЗА и заболеваний, связанных с избыточным потоотделением, рекомендованное... Читать далее..»

Мы рекомендуем! Для лечения и профилактики гипергидроза (потливости) и заболеваний, вызванных избыточным потоотделением, наши читатели успешно используют рекомендации специалистов. Внимательно изучив этот метод мы решили предложить его и вашему вниманию.  Читать далее...»

Такая проблема, как обильное потоотделение, может сковать даже самого раскованного мужчину и уверенную в себе женщину. Может сильно повлиять на самооценку подростка. Приступы потоотделения могут появляться без особых на то причин. Гипергидроз проявляется не только на ладонях, ступнях, подмышках, но и на лице, на любой поверхности кожи.

Как только дезодоранты, тальки и другие косметологические начинают не справляться с потоотделением, нужно обратиться к врачу.

Если вы с такой проблемой столкнулись впервые – первичный гипергидроз, обратитесь к дерматологу. Врач-дерматолог может назначить антиперспиранты или физиотерапию.

Врач-косметолог лечит проблему с обильным потоотделением подмышек. Косметолог предложит вам воспользоваться ботексом. Такие инъекции дают длительный результат, около 6 месяцев. Такое лечение будет дорогим, но пациенты остаются довольными результатом.

Врач-хирург может удалить потовые железы, чтобы они не предоставляли дискомфорт. Пациенты остаются очень довольны результатом, потому что после долгих лет мучений и ограничений, они чувствуют себя свободными. Как по волшебству, из влажных и холодных ладоней и подмышек становятся сухими и теплыми.

Если повышенное потоотделение является следствием серьезного заболевания (туберкулез, сахарный диабет, зоб), уже необходим другой подх

Источник

К какому врачу обратиться при гипергидрозе

Если вас одолевает такая деликатная и, прямо скажем, неприятная проблема, как чрезмерная потливость (гипергидроз), надо не смущаясь идти в поликлинику. Важно установить тип гипергидроза. Если он первичный, для волнений нет причин. Значит, у вас такая индивидуальная особенность нервной системы и потовых желез. Вторичный гипергидроз – сигнал о заболевании, которое придется лечить.

При гипергидрозе необходимо обратиться к своему участковому терапевту. Его квалификации вполне достаточно, чтобы определить тип данного заболевания. Если это первичный тип, он порекомендует вам средства, уменьшающие потоотделение, и отпустит с миром. Но если терапевт заподозрит вторичный гипергидроз, приготовьтесь к «хождениям по мукам». Скорее всего, придется обойти не один кабинет, прежде чем будет поставлен окончательный диагноз.

Первым делом терапевт направит вас на флюорограмму, и с результатом вы пойдете к фтизиатру. Поскольку в последние годы снова получил распространение туберкулез, важно сразу же исключить этот грозный недуг.

Потливость дают десятка три инфекционных заболеваний, в том числе и вялотекущих, протекающих скрыто. Грипп, гепатит, даже воспаление легких сегодня нередко развиваются без подъема температуры, но потливость вызывают.

Хорошо, если у вас нет всех этих напастей. Тогда надо будет нанести визит дерматологу. Усиленное потоотделение нередко происходит, когда потовые железы воспаляются. Нельзя исключать и локальный эссенциальный гипергидроз – это когда лицо, ладони и ступни всякий раз покрываются потом при каждом стрессе.

вывих подвывих поясничного позвонка
Здравствуйте, Айман! Данный диагноз в виде порока развития С2-С3 позвонков способствует раннему развитию дегенеративных заболеваний позвоночника. Во время болевого синдрома необходимо ограничить подвижность шейного

Постоянно мокрые участки тела – один из первых симптомов диабета или поражений щитовидной железы. Если при избыточной потливости человек еще и худеет, мучается бессонницей, становится плаксивым, тут прямая дорога к эндокринологу – очень уж похоже на развитие зоба.<

Источник

К какому врачу обратиться при гипергидрозе?

Фактически любой человек, страдающий гипергидрозом, не знает, к какому врачу обратиться. Повышенное отделение пота происходит при различных проблемах со здоровьем или свидетельствует о неправильном образе жизни. При непомерном потоотделении требуется провести обследование систем организма, чтобы выявить истинную причину патологии.

Когда необходимо обращаться к врачу?

Повышенное потоотделение имеет первичное (идиопатическое) или вторичное (следствие заболевания) происхождение. Чрезмерное выделение пота провоцируется при следующих патологических процессах:

Повышенное количество пота вырабатывается организмом при лихорадочных состояниях и ознобе. Подобные состояния являются характерными симптомами опасных инфекций: малярии, кишечной инфекции, сепсиса, туберкулеза. Появление повышенного потоотделения и присутствие специфической симптоматики возможно, если появились злокачественные новообразования или патологии лимфатической и кровеносной систем.

Интенсивное потоотделение присутствует при отравлениях ядовитыми грибами или бытовыми ядохимикатами («Дихлофос», «Крысид» и др.). Общая симптоматика токсемии (наличие токсинов в крови) дополняется болями в животе и рвотно-диарейным синдромом. Первичная форма гипергидроза свойственна детям в пубертатном периоде, когда повышена интенсивность общего потоотделения или сильно потеют отдельные участки тела.

Активное потоотделение в сочетании с фебрильной температурой, болями в области эпигастрия, неприятными ощущениями в поясничном отделе или в области сердца свидетельствуют о возникновении серьезных проблем со здоровьем и являются вескими основаниями для экстренного обращения за медицинской помощью в условиях стационара.

К какому врачу нужно обратиться с гипергидрозом?

параменисковая киста что это такое
Периневральная киста на уровне s2 позвонка развивается в случае травматического воздействия на позвоночник, дегенеративно-дистрофических и воспалительных процессов. Нарушения внутриутробного развития могут спровоц

Железы, вырабатывающие и выводящие пот, рас

Источник

К какому врачу обращаться с плоскостопием?

К какому врачу нужно обращаться при плоскостопии

Некоторые люди живут с диагнозом «плоскостопие», не обращают на него ни малейшего внимания, работают и даже бегают марафон и играют в футбол.

Но часто плоскостопие вызывает постоянную усталость ног, раздражающие мозоли, утомительную боль в пятках коленях, спине. Тогда возникает вопрос: к какому врачу обращаться при плоскостопии?

Совершенно плоская, но при этом гибкая стопа ребенка — самый распространенный вид врожденного плоскостопия. Иногда люди живут с этим всю жизнь без малейших трудностей.

Вторую категорию заболевания определяет врач на профилактическом осмотре — при отсутствии симптомов. Или же сам человек идет к врачу, жалуясь на боли, трудности при ходьбе, невозможности носить обычную обувь. Это приобретенное плоскостопие.

Деформация может коснуться того или другого в отдельности, тогда врачи говорят о продольном или поперечном плоскостопии.

Врачи выделяют 4 степени поперечной формы заболевания — от первой, когда стопа сплюснута на 10-12 градусов, до четвертой, с деформацией от 20 до 40 градусов. При продольной деформации называют три степени, с высотой свода от 35 мм до совершенно плоской ступни.

Когда человек ходит по твердым плоскостям, своды стоп подвергаются неестественной нагрузке. Ожирение усиливает давление на ноги.

Вместе с тем продолжительность жизни людей сейчас гораздо дольше, чем в предыдущие века. Значит, и ногам приходится страдать больше времени. Начинать заботиться о них нужно как можно раньше.

Третья и четвертая степени заболевания вызывают сильнейшие физические страдания и требуют сложного, комплексного лечения.

Невниманием, легкомысленным отношением к здоровью люди доводят себя практически до инвалидности. Вот краткий список осложнений плоскостопия:<

Источник