упражнения в профилактике остеопороза

Артроз. Самые эффективные методы лечения

«Доктор, я не могу сказать, что у меня сильные боли, но со стула встаю с трудом. Иду по лестнице – в коленях что-то скрипит. Такое ощущение, что там терка. Я люблю много ходить, но в последнее время – никак, с трудом иду даже под гору. В воскресенье еле добралась домой. Одно колено распухло, вот посмотрите».

Уже по жалобам врач догадывается о характере заболевания, он осматривает дружелюбную 55-летнюю пациентку и назначает ей рентгенологическое обследование. Диагноз поставлен легко: артроз. Другими словами, изношенность сустава. Уменьшилось расстояние между суставной поверхностью бедренной кости, головкой большеберцовой кости и надколенной чашечкой. Хрящ, покрывающий костную ткань, изношен. Контуры сустава огрубели, его поверхность стала шероховатой. Чтобы выдержать давление тела, кости вынуждены менять структуру собственной ткани.

Артрозы лидируют среди патологий, связанных с поражением суставов. Они не смертельны, но социально значимы, так как нередко делают человека нетрудоспособным. У амбулаторных пациентов жалобы на боли в суставах занимают третье место после жалоб на симптомы респираторных заболеваний и головные боли.

Артрозы (остеоартрозы) – хронические заболевания суставов и их ближайшего окружения (околосуставных мышц, сумок и связок суставного хряща). Это самый распространенный недуг пожилых людей. Артрозы составляют более 50% всех хронических заболеваний у людей старше 60 лет. Имеются данные, что артрозом страдает около 12% всего населения и примерно 25% людей пенсионного возраста, а после 80 лет артроз коленного сустава обнаруживается практически у каждого человека. Не исключено развитие артрозов и в молодом возрасте.

По некоторым статистическим данным, жалобы на боли в суставах распределены следующим образом: позвоночник – 60%, коленный сустав – 25%, рука – 20—30%, таз

Источник

Подразделы

Полезные продукты

Здоровое питание

Лечебные диеты

Быстрые диеты

Подразделы

Принципы похудения

Очищение организма

Диеты звезд

Лечебные диеты

Диетические рецепты

Фитнес

Лекарственные средства

SPA процедуры

Калорийность продуктов

SPA процедуры

Полезные продукты

Овсяная каша: польза и вред

Среди всех каш первенство по полезным свойствам занимает овсянка, которую готовят из овсяной муки или овсяных хлопьев. Данное блюдо считается идеальным для завтрака, но, вопреки распространенному мнению, популярно совсем не в Англии, а в Шотландии. Благодаря своим полезным свойствам, овсянку можно обнаружить в меню практически всех малышей.

Такая каша отлично подходит и для тех, кто хочет похудеть, и тех, кто желает сытно позавтракать. Блюдо богато клетчаткой, жирами и белковыми соединениями, но при этом легко усваивается организмом. Польза овсяной каши объясняется ее составом. Овсянка – хороший источник витаминов А, В1, В2, Е, К, РР. В ее составе много и других полезных веществ: магний, железо, фтор, йод, кальций, калий, сера, никель и фосфор.

Любят овсяную кашу и за ее вариативность. В зависимости от предпочтений, в нее можно добавить мед или сахар, молоко или кефир, соки или варенье, а также изюм, курагу, орехи, корицу, любые свежие ягоды и фрукты, а также сливочное масло, соль и сыр. Встречаются и другие рецепты приготовления этого блюда, где кашу перемешивают с картофельным пюре или субпродуктами.

Какая польза от овсяной каши на завтрак по утрам

Отвечая на вопрос, какая польза от овсяной каши, сразу нужно сказать, что это блюдо благоприятно воздействует на все органы и системы человеческого организма. Особенно полезен продукт людям с повышенной кислотностью. В целом, врачи рекоме

Источник

Коллектив авторов. Книги онлайн

Книги (592)

«Наука любви» Овидия, «Страдания юного Вертера» Гете, «Манифест Коммунистической партии» Маркса и Энгельса, «Лолита» Набокова, «451° по Фаренгейту» Брэдбери и «Тысяча и одна ночь» - эти и другие столь разные книги объединяет запрещение на публикацию, скандалы, судебные процессы и преследование авторов.

Сиддхартха Гаутама (566?-486? до н. э.) был наследником престола в царстве Шакья в северной Индии. Он мог бы стать блистательным правителем, но царевич, увидев страдания этого мира, рядом с которыми меркнут все радости жизни, отказался от богатства и власти и скромным странником отправился на поиски мудрости.

Он победил демона Мару и стал великим Буддой. А затем он вернулся в мир, чтобы сообщить людям учение о Четырёх благородных истинах. Его называли Шакьямуни («Мудрец из шакьев»), Бхагаватой («Благословенным»), Татхагатой («Так ушедшим»), Сугатой («В добре ушедшим») и Джиной («Победителем»).

Книга включает произведения, созданные со времен греческой античности до начала прошлого века, поэтому внимательные читатели не только насладятся сюжетом пьес, но и увидят основные этапы эволюции драматического и сценаристского искусства.

Но мы уверенны, что в наше время, когда на экранах телевизоров и других девайсов не существует абсолютно никаких табу, читать подобные произведения — особенно пикантно и крайне эротично. Ведь возбуждает фантазии и будоражит рассудок не то, что на виду и на показ, — сладок именно запретный плод.

«12 шедевров эротики» — это лучшие произведения со вкусом «клубнички», оставившие в свое время величайший след в мировой литературе. Эти книги запрещали из-за «порнографии&raq

Источник

Все вопросы или проблемы по заказам в нашем магазине, по оплате, по возвратам или отправке посылок, предоставлению скидок, замены товаров в заказе и т.д.

Лекарственные препараты

Лекарственные препараты на основе трав и растений, произрастаемых в Таиланде. Препараты действительно производятся без химических и косметических добавок. В каталоге представлены самые лучшие производители:

THYROID (НАТУРАЛЬНЫЕ ЩИТОВИДНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ )

THYROID, NDT, Natural Desiccated Thyroid – натуральная высушенная щитовидная железа, или DTE, Desiccated Thyroid Extract – экстракт сушеной щитовидной железы. Данный препарат предназначен в первую очередь тем, у кого удалена щитовидная железа, а также людям с диагнозом гипотиреоз и аутоиммунный тиреодит. Натуральные щитовидные железы на данный момент наиболее безопасная и эффективная альтернативе традиционной гормональной терапии щитовидной железы.

Натуральные щитовидки представляют собой высушенный экстракт щитовидной железы (DTE). Его получают путем измельчения высушенных тканей щитовидных желез животных. Отличие натуральных щитовидок от синтезированных гормонов приблизительно такое же, как и отличие витамина С в лимоне и смородине от «витаминки», купленной в аптеке. Кроме того, традиционная фармакологическая гормонотерапия подразумевает использование лишь гормона левотироксин (Т4) и только в некоторых случаях гормона лиотиронин (Т3). А натуральные щитовидки содержат весь нужный спектр природных гормонов в естественных концентрациях – Т4, Т3, T2, T1 и кальцитонин.

Еще одно отличие в том, что натуральные щитовидки не дают такого резкого пугающего снижения веса, как синтезированный гормон левотироксин (Т4). По поводу безопасности и эффективности лечения натуральными щитовидками было проведено исследование, результаты которого были оглашены на 95-м ежегодном собрании эндокринологического общества в Сан-

Источник

Какой кальций лучше усваивается в организме? Отзывы, рекомендации специалистов

Кальций – это один из самых важных элементов для человеческого тела. Именно поэтому его поступление в организм должно быть непрерывным. Детям данный минерал нужен для формирования костной системы и зубов. Если организм испытывает недостаток кальция, то возникает ужасное заболевание – рахит. И для того чтобы этого не произошло, поставки минералов должны быть ежедневными. Если бы наше тело не содержало кальция, то мы бы выглядели как желе.

Чем же полезен кальций

Какой кальций лучше усваивается в организме – это вопрос, который волнует всех людей. Но для того чтобы дать на него ответ, нужно сначала разобраться, в чем же польза данного микроэлемента.

Кости – это самый главный потребитель кальция. Именно данный минерал входит в состав костной ткани и участвует в процессах ее обновления. Однако это не единственное полезное свойство данного элемента.

Если вы страдаете бессонницей, возможно, вам не хватает минералов. Именно кальций положительно повлияет на вашу нервную систему и поможет быстро и приятно уснуть.

Какой кальций лучше усваивается в организме, вы сможете прочитать в данной статье. Правильные дозы микроэлементов поспособствуют профилактике раковых заболеваний, а также проконтролируют течение беременности. Чтобы роды прошли хорошо, а плод был правильно сформирован, следует употреблять в день не менее 1200 мг кальция, но и не больше 1500 мг.

Остеопороз

применяется при лечении болезни бехтерева
Добрый день, подскажите каким образом вы оплачивать посылки из "Райского сада" по доставке китайских БАДов. Я не могу разобраться, все предлагаемые сайтом способы оплаты под запретом, Swift - это какой-то дорогостоящий кош

Остеопороз – это болезнь костной системы, которая со временем становится более хрупкой и поэтому подвержена переломам. Данное заболевание чаще всего встречается у женщин после сорока лет. Но профилактику лучше всего начать в более раннем возрасте. Для этого достаточно принимать в день 800-1500 мг кальция и делать физические упражнения. Так макроэле

Источник

Каждый, кто страдает диабетом, в некотором смысле сам себе врач, потому что только он сам каждый день должен контролировать свое состояние и придерживаться предписанного лечения. Симптомы диабета вызваны повышенным сахаром в крови. При отсутствии лечения это заболевание может привести к слепоте, сердечным приступам, инсульту, почечной недостаточности и ампутации конечностей. И очень важно распознать его на ранних стадиях и знать, как говорится, «врага в лицо».

Многие из осложнений диабета связаны с длительно текущим не-леченным заболеванием, поэтому важно установить его в самом начале и приступить к лечению. В некоторых случаях диагноз «диабет» ставится, когда больной обращается к врачу в связи с осложнениями, такими как внезапная потеря зрения, сердечный приступ, приступ стенокардии, карбункул или мертворождение крупного плода. Этих бед можно было бы избежать.

•регулярно заниматься физическими упражнениями, это помогает снизить вес, поддерживает мышечную массу, повышает чувствительность к инсулину и поддерживает нормальный уровень сахара. Совершайте, по крайней мере, регулярные утренние прогулки;

•немедленно бросить курить. Нельзя уменьшить курение: оно возобновляется с прежней силой. Курение не только поднимает уровень сахара, но также вызывает обострение гипертонии, сердечные приступы и ухудшает кровообращение в кровеносных сосудах ног;

воспаление перепонки уха лечение
Кровотечение из уха сигнализирует о наличии у человека серьезной проблемы, которая должна решаться оперативно и без отлагательств. Дело в том, что появление кровянистых выделений указывает на выход ситуации из под ко

Процесс расщепления углеводов, жиров, белков и образование аминокислот — последней стадии переработки пищи — проходит две фазы. Первая — анаэробная, когда вещества расщепляются на воду, углекислоту и молочную кислоту; при этом часть энергии расходуется на тепло, часть — на присоединение фосфора к нуклеотидам с образованием аденозинфосфорной кислоты. Затем включается вторая фаза — аэробная, при которой дыхательные элементы митохондрий осуществляют окислительные процессы с отдачей электрона и прев

Источник

Хондропротекторы: что почём и сколько вешать в граммах

Продолжаем наш разговор о таких полезных, таких спорных и пока не имеющих аналогов для лечения наших коленных суставов и хрящей добавках, как хондропротекторы. Глюкозамин и хондроитин. В первой статье мы разобрали совсем немного. Коснулись вопросов: что собой представляют данные вещества, как они действуют и почему вопросы об их применении вызывают столько споров.

Что же, пора углубиться в эту тему и рассмотреть: как принимать глюкозамин и хондроитин, как выбрать глюкозамин и хондроитин, какие препараты с глюкозамином и хондроитином самые лучшие.

Глюкозамин, хондроитин и хондроциты

Давайте вспомним кое-что и ответим на некоторые важные для большинства людей вопросы. Откуда получают глюкозамин и хондроитин? Является ли это химией?

Сам по себе глюкозамин – естественный компонент суставного хряща и других составляющих сустава и соединительной ткани, представленный в разных формах и соединениях. Это вещество является моносахаридом, вырабатывается нашим организмом и присутствует во всех соединительных тканях и в наибольшем количестве в суставных элементах: хрящах и синовиальной жидкости.

Особые клетки хондроциты используют глюкозамин для построения и восстановления хрящевой ткани и для выработки гиалуроновой кислоты, являющейся основным из компонентов хрящей, коллагена, очень важного белка соединительной ткани и синовиальной жидкости.

Глюкозамин также используется для построения более сложной и более крупной молекулы хондроитина, которая выполняет функции по удержанию влаги и придаёт хрящу дополнительную упру

Источник