сильно болит зуб после лечения кисты

Что делать, если болит зуб под пломбой

Что может быть неприятнее и неожиданнее резкой зубной боли? Только боль под пломбой, особенно если ранее вы этот зуб уже лечили, и тем более, если из него была удалена пульпа, и вы совершенно не представляете себе, по какой причине он вообще может болеть. Данная статья поможет вам выбрать из возможного списка причин наиболее подходящую именно к вашему случаю, а так же расскажет, какие меры предпринять для устранения и лечения подобной боли.

Возможные причины

Зубная боль под пломбой может иметь как инфекционный, так и травматический характер, то есть возникает она обычно либо из-за попадания в чувствительные мягкие ткани бактерий, вызывающих воспаление, либо из-за какого-либо механического воздействия. Вообще сам зуб болеть не может, так как состоит из костной ткани, которая по определению не чувствительна к боли. Однако пульпарная ткань в его полости содержит большое количество нервных окончаний, подающих сигнал мозгу о наличии проблем в поврежденном участке. Вот почему так часто случается, что даже пролеченный зуб ноет под пломбой.

При попадании в пульпу болезнетворных бактерий, она начинает воспаляться и причинять сильную боль. Если вы уже единожды обращались к стоматологу за лечением больного зуба, то повторная боль может возникнуть по следующим причинам:

При недостаточно тщательной зачистке поврежденного кариесом участка или при установке негерметичной пломбы может развиться повторный кариозный процесс, который из-за благоприятных условий будет прогрессировать гораздо быстрее. Обычно таких оплошностей не случается при обращении к хорошему специалисту из проверенной клиники. Так что если после лечения вас в течение продолжительного времени беспокоит сильная боль, особенно если это пломба на переднем зубе, следует незамедлительно записаться на повторный прием. В запущенных случаях зуб п

Источник

Киста корня зуба — опасное воспалительное заболевание

Киста зуба представляет собой серьезное заболевание воспалительного характера. Внешне она выглядит как плотная капсула, которая возникает как ответная реакция организма на инфекцию. Образовавшаяся капсула не позволяет инфекции распространяться дальше. Несмотря на кажущуюся простоту, зубная киста очень опасна, так как она может провоцировать развитие серьезных осложнений, а также, без надлежащего лечения, перерождаться в раковую опухоль. Мы расскажем о том, как она выглядит, каковы ее симптомы, причины возникновения, последствия, как проводится диагностика и лечение.

Что это такое

В переводе с греческого слово «киста» обозначает пузырь. На самом деле это ни что иное, как плотное образование, заполненное жидким содержимым, в основном погибшими бактериями и клетками эпителия. Она может быть различных размеров — от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. Небольшая киста зуба или гранулема обычно имеет размеры до 0,5 сантиметра. Однако если не заняться своевременно ее лечением, она начинает расти и стремительно увеличиваться в размерах.

Киста корня зуба возникает чаще всего в результате попадания инфекции в корневые каналы. Внутри болячки протекает воспалительный процесс, распространению которого препятствуют толстые стенки кисты. В результате постоянного роста этой болезни зуба происходит замещение костной ткани вокруг корня, что серьезно угрожает здоровью пациента.

Ошибочным является предположение, что киста не опасна — на самом деле она может вызвать очень серьезные осложнения, вплоть до перерождения в раковую опухоль.

Часто пациенты интересуются, как быстро растет киста зуба. Спешим успокоить — она не возникает изо дня на день, она долго формируется, растет, поэтому при систематическом осмотре у стоматолога есть все шансы воврем

Источник

Киста почки – Лечение кисты в домашних условиях – Народные средства

ОТЗЫВЫ: 77 Рубрика: Киста

Киста почки – это доброкачественное образование, представляет собой полость, наполненную жидкостью. Стенка её состоит из соединительной ткани. Эти кисты могут вырастать до 10 см в диаметре и более. Встречаются они довольно часто, при обследовании с помощью УЗИ у половины населения старше 50 лет можно обнаружить кистозные образования на почках. Причем у мужчин они встречаются чаще, чем у женщин в 1,5-2 раза

Киста почки в молодом возрасте, как правило, врожденное заболевание, причина — генетическая предрасположенность, врожденная аномалия строения почки. В более зрелом возрасте развиваются приобретенные кисты. Они могут образовываться в результате длительного воспаления и имеют способность к постепенному увеличению. Кисты развиваются из почечных канальцев и теряют свою связь с остальными канальцами и структурами почки после увеличения в размере до нескольких миллиметров. Причиной развития кисты почки является усиленный рост эпителиальных клеток, выстилающих почечные канальцы изнутри. Толчком к развитию кисты могут стать травма почки, резкое переохлаждение, хронические заболевания мочеполовой системы

Кисты могут длительное время оставаться бессимптомными. Часто обнаруживаются случайно во время УЗИ. Симптомы проявляются, когда киста начинает увеличиваться, сдавливая прилежащие органы. Тогда возникают следующие симптомы:

Киста опасна следующими осложнениями: нагноение, кровоизлияние, разрыв. При этих осложнениях требуется неотложная операция. Если образование меньше 5 см в диаметре, не вызывает нарушений кровообращения почки и оттока мочи, то её просто наблюдают. Плановую операцию по удалению предлагают в следующих случаях:

К открытому оперативному лечению кисты прибегают только при появлении таких осложнений, как ее

Источник

Опухла щека, но зуб не болит. Что делать, если опухла щека?

Опухла щека, но зуб не болит. С такой противоречивой жалобой пациенты довольно часто обращаются к своим врачам. Чтобы выявить истинную причину возникновения данного патологического состояния, доктору необходимо не только провести личный осмотр, но и сделать рентгеновский снимок. И только после этого специалист может с уверенностью сказать о том, почему у его пациента опухла щека, но зуб не болит.

Если по какой-либо причине вы не можете посетить врача, а избавиться от этой проблемы крайне необходимо, то разрешается применить домашние средства для снятия опухоли. Однако перед этим все же следует выяснить, почему у вас возникла такая неприятность.

Опухла щека: причины

Существует довольно много вероятных причин, по которым у человека может сильно опухать щека. Как показывает практика, почти все они связаны с проблемами ротовой полости, в том числе десен и зубов.

Проблемы с зубами и деснами

Опухла щека, но зуб не болит – это состояние совершенно не подходит для данного случая. Ведь если такое отклонение возникло из-за кариеса, то человек обязательно это почувствует. Стоит также отметить, что опухоль щеки часто сигнализирует о воспалительных процессах на деснах или появлении кисты.

Что делать, если опухла щека из-за больного зуба или воспаленной десны?

В этом случае больному следует обязательно посетить стоматолога. Ведь чем быстрее будет вылечен зуб, тем быстрее спадет опухоль щеки. Кстати, если у вас уже имеется гнойник, то промедление в лечении может привести к довольно серьезным поражениям полости рта, близлежащих тканей. Таким образом, после обращения к доктору последний обязан сделать вам обезболивающий укол, разрезать десну, а затем выпустить гной и поставить дренаж. Далее врач должен назначить курс лечения антибактериальными или проти

Источник

Как долго заживает десна после процедуры удаления зуба и можно ли ускорить ее заживление

Страх или опасения перед операцией по удалению зуба – это нормальное явление, если они не переходят в панику и не провоцируют человека на опасное длительное бездействие. Когда же пациент в кабинете стоматолога-хирурга избавляется, наконец, от больного зуба – в этот момент может показаться, что все страхи и проблемы уже позади… Однако на практике так бывает не всегда, и к этому нужно быть готовым.

После удаления зуба многих людей начинает волновать уже другой вопрос – как долго заживает лунка и травмированная десна? Это связано с тем, что иногда после процедуры десна начинает сильно беспокоить, нередко кровоточивость лунки и боли растягиваются на несколько дней.

иногда лунка кровоточит очень долго, и человеку в такой ситуации не понятно – как остановить непрекращающееся кровотечение;

Для того чтобы понять, как долго заживает десна после удаления зуба, полезно сперва разобраться с тем, какие процессы происходят в зубной лунке после операции, как протекает процесс ее «затягивания», какие факторы этому способствуют, а какие серьезно мешают, создавая риски повторного инфицирования окружающих рану тканей с развитием осложнения – альвеолита (воспаление лунки).

Сразу же после удаления зуба и заполнения лунки кровяным сгустком запускаются механизмы ее заживления, однако точно предсказать, сколько будет заживать десна, довольно проблематично, так как этот процесс носит во многом индивидуальный характер, и на него влияет целый ряд факторов. Однако, владея нужной информацией, можно не только ускорить восстановление десны и кости в лунке удаленного зуба, но и сделать этап заживления относительно комфортным и быстрым.

Почему лунка (десна) иногда долго заживают, и от чего это зависит

если геморрой болит постоянно
Наиболее частая причина появления таких болей – развитие изменений в суставе, соединяющем плюсневую кость и первую фаланговую косточку большого пальца ноги с формированием особого состояния, которое называется Hallux v

После того, как стоматолог-хирург извлек зуб из лунки, на

Источник

Что делать, если на шее увеличились лимфоузлы?

Перед тем как непосредственно говорить о заявленной в названии статьи проблеме, необходимо вспомнить, что такое лимфатические узлы (лимфоузлы) и какую роль они выполняют в организме человека.

Лимфоузлы по внешнему виду больше всего напоминают бобы. Они играют роль «фильтровальных станций» лимфы. Лимфа – это жидкость, оттекающая от органов человеческого тела по специальным (лимфатическим) сосудам. Лимфа содержит продукты жизнедеятельности органов. В случае развития воспаления в каком-то из органов по лимфатическим сосудам могут перемещаться микробы. Лимфоузлы содержат клетки иммунологической защиты и препятствуют дальнейшему распространению инфекции. Очищенная в лимфоузлах лимфа опять же по лимфатическим сосудам попадает в кровеносное русло. Также лимфатические узлы служат барьером на пути распространения раковых клеток.

От чего могут увеличиваться лимфоузлы? Существует очень большое количество причин увеличения лимфатических узлов – инфекции, злокачественные опухоли, аутоиммунные заболевания и др. [1] Конечно, увеличение лимфоузлов инфекционной природы встречается чаще всего. Каждый человек в течение жизни испытывает увеличение лимфатических узлов из-за перенесенной инфекционной болезни. При этом самый частый сценарий таков: первоначально развивается воспаление в органе, непосредственно контактирующем с инфекцией (например, небная миндалина, зуб). Продукты воспаления, бактерии попадают в лимфу. Распространение инфекции останавливается на ближайшем «блокпосту» - группе лимфатических узлов. Здесь клетки иммунной системы атакуют попавших в лимфатическое русло микробов. Лимфатический узел увеличивается в объеме, «припухает», становится болезненным. Такое увеличение лимфоузла называется регионарным лимфаденитом.

отнимается задние лапы у таксы лечение
Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака начинает ненормально двигаться, задние лапы как бы перестают слушаться, становятся слабыми, разви

Тема увеличения лимфатических узлов шеи необъятна. Мои рекомендации в случае заоч

Источник

Штифты

Штифт – конструкция, имеющая вид стержня, которая служит для укрепления разрушенного зуба и фиксируется в зубных корневых каналах.

Установка конструкции может понадобиться в случае сильного разрушения зубов, когда единственной возможностью их восстановления, является наращивание зубов на штифт.

Из чего делают штифты?

Какие бывают штифты для зубов

Металлический стержень применяют, при необходимости восстановления сильно разрушенного зуба. Титановый штифт в зубе хорошо укрепляет восстановленную часть зуба.

Стекловолоконные штифты. Стекловолокно обладает эластичностью, не вступает в реакции с зубными протезами и слюной. Не просвечиваются сквозь пломбу или коронку. Стержни из стекловолокна успешно заменяют металлические штифты.

Углеродоволокнистые стержни – один из наиболее современных видов штифтов. Являются наиболее прочными, равномерно распределяют нагрузку внутри корневого канала. Применение таких штифтов обеспечивает максимальный лечебный эффект.

Анкерные стержни изготовлены из титанового сплава. Восстановление зуба на штифте из титана — один из лучших видов восстановления зубов  на сегодняшний день.

Индивидуальные штифты – стержни делаются с учетом рельефа определенного корня. Они надежнее стандартных штифтов, т.к. хорошо удерживаются в безнадежных корневых каналах зубов.

Активный стоматологический штифт – твердый стержень, который фиксируется в дентине. Этот один из надежных видов крепления. Штифт имеет резьбу, с помощью которой ввинчиваются в костные ткани. Этот вид штифта используется в том случае, когда надо восстановить почти полностью разрушенный зуб. При использовании активного штифта создается дополнительное напряжение, что может вызвать раскол зуба.

Пассивный штифт фиксируется в полости корневого канала при помощи специального вещества. Такой штифт используетс

Источник